Украсить салат можно зеленью или оливками

15 свежих и очень вкусных салатов с оливками

За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!

1. Салат с сыром и оливками

Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.

Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.

2. Салат с креветками, оливками и сыром

Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!

Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.

Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.

3. Салат с курицей и оливками

Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.

Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.

4. Салат с оливками, креветками и базиликом

Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.

Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

5. Салат с сухариками, сыром и оливками

Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.

Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.

6. Болгарский салат с оливками

Витаминный и свежий, как будто только с грядки!

Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.

7. Салат с огурцом, оливками и сметаной

Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.

8. Овощной салат с авокадо и оливками

Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.

Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

9. Салат с вялеными помидорами и оливками

Простой итальянский салат в домашних условиях.

Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.

Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.

10. Крабовый салат с оливками

Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.

11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками

Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.

12. Салат с яйцами, оливками и рукколой

Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.

Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

13. Салат из яблок с сельдереем и оливками

Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.

Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.

14. Салат из баклажанов с оливками

Вкусно, быстро и довольно оригинально!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.

Читайте также:
Клубничное варенье: рецепт, как варить густое с целыми ягодами

Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.

15. Салат с курицей, виноградом и оливками

Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!

Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута “сельдь под шубой“.

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата”Собака”

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

“Петушки из вареных яиц”

Очаровательное украшение новогоднего стола “Петушки из вареных яиц”. Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

“Петух из яичного белка”

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв – из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

“Цыплята в яйце”

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть “шляпкой из белка”. Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Читайте также:
Как быстро приготовить маринованную капусту с чесноком

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Украшение салатов

Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.

Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.

Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.

Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.

Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.

Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.

Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.

Украшение блюд зеленью

Всем известно о том, что зелень полезна, что она богата самыми разными витаминами и минеральными веществами и что съедать ее нужно как можно больше. Но заменить привычный прием пищи несколькими пучками разносортной зелени согласится разве что заядлый вегетарианец. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо не только красивым, но еще и полезным. Чтобы украсить блюдо зеленью, вовсе не обязательно обладать богатой фантазией, самые обычные домашние котлеты, выложенные на листья зеленого салата, уже будут выглядеть просто отлично. Фантазия может пригодиться, если вы хотите украсить зеленью блюдо вашего ребенка, тут придется постараться, каждый раз выдумывая что-нибудь новенькое.

Прежде чем придумывать украшение блюд зеленью, убедитесь, что имеющаяся у вас в наличии зелень свежая. Завянувшая петрушка и пожелтевший укроп вряд ли смогут что-то украсить, скорее, напротив, приведут к весьма печальному результату. Как правило, все наши украшения сводятся к тому, чтобы посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью. Не самый оригинальный, зато простой и быстрый вариант украшения готового блюда, который имеет право на существование только в том случае, если вы обошлись без стеблей. Не следует забывать и о размере зелени, это должны быть или целые листики, или очень мелко нарезанные. Криво и крупно нарезанный лук или укроп вряд ли выиграют приз зрительских симпатий за вашим столом.

Чаще всего для украшения блюд используется та зелень, которая есть в холодильнике, т.е. привычные нам укроп, петрушка и зеленый лук. Если мелко нарезанная зелень в качестве украшения не вызывает у вас восторга, попробуйте использовать целые листочки петрушки или веточки укропа. Даже самое обычное и привычное блюдо благодаря зелени будет выглядеть намного красивее и аппетитнее. Например, для приготовления некоторых закусок мы используем корзиночки из теста, как правило, эти корзиночки, наполненные начинкой, просто составляются на тарелку и подаются на стол. Между тем, с помощью самого обычного укропа и листьев салата можно красиво оформить это блюдо. Выложите на тарелку пару листьев салата, украсьте их кружочками лимона, выложите тарталетки и заполните оставшиеся пустыми части тарелки свежими веточками укропа. Такое украшение блюд зеленью поможет придать законченный вид любому блюду.

Украшение блюд зеленью – не такая сложная задача, как могло показаться на первый взгляд. Самая обычная и привычная зелень может пригодиться и для украшения детских блюд. Отдельные листочки могут быть использованы не только для создания из еды всевозможных сказочных персонажей и животных, но и в качестве фона. Из обычных кусков хлеба, нарезанных треугольниками, сделайте бутерброды и соберите из них бабочку. В качестве туловища можно использовать кусочек морковки или огурца, смажьте «крылья» бабочки сыром и с помощью моркови, болгарского перца, листочков петрушки или укропа выложите на них узор. Конечно, сама по себе такая бабочка уже может быть интересна ребенку, но можно еще и поместить ее в естественные условия обитания, т.е. в свежую зелень. Выложите на плоскую тарелку плотный слой зелени петрушки, а на него положите получившуюся бабочку. Благодаря зелени такое блюдо получится не только красивым, вкусным и интересным, но еще и полезным.

Читайте также:
Запеканка из тыквы, рецепты

В домашних условиях достаточно редко используется для украшения блюд зеленью шнитт-лук или лук-резанец, между тем профессиональные кулинары давно оценили по достоинству эту зелень. Перья такого лука выглядят как очень тонкие трубочки, он сочетается практически со всеми овощами и травами, поэтому может быть использован для украшения любого блюда, например, миниатюрных закусок, канапе или бутербродов. Для украшения блюд этим луком не требуется ни особой фантазии, ни сверхъестественной аккуратности и точности, достаточно нарезать лук кусочками нужной длины и выложить на готовое блюдо. Шнитт-лук подходит и для украшения детских блюд, с его помощью можно сделать все тонкие детали, например, усы животных. Получится аккуратно, красиво и очень вкусно!

Практически всегда, накрывая на стол, помимо основного блюда и салатов мы используем и всевозможные закуски. В качестве закусок могут быть как вполне самостоятельные блюда, так и разнообразные заготовки, такие как консервированные оливки, маслины, грибы, огурцы, помидоры и т.д. Вместо того чтобы просто выложить все эти закуски в разные тарелки, можно использовать приемы украшения блюд зеленью. Не так часто, как укроп и петрушка, но всё же иногда на наших кухнях появляется и ароматный розмарин. Он сам по себе выглядит очень необычно и красиво, а если использовать его для украшения, оригинальный вид блюда обеспечен. Сделайте из розмарина небольшой венок, чтобы он помещался на плоской тарелке, которую вы подготовили для закусок. На готовый венок выложите оливки, маслины, мини-шарики сыра моцарелла, корнишоны, консервированные помидоры черри и любые другие закуски. Такое украшение будет напоминать о праздновании Нового года, а розмарин с закусками будет похож на украшенную игрушками еловую ветку.

Розмарин – зелень достаточно дорогая, поэтому если вы не выращиваете ее сами, то описанный вариант украшения может сильно облегчить ваш кошелек. Чтобы избежать столь неприятных последствий, можно использовать менее затратный способ украшения блюд зеленью. Например, если вы решили испечь пирог с отверстием посередине, то эту середину впоследствии необходимо чем-нибудь украсить. Например, свечой в красивом низком подсвечнике и розмарином. Используйте свечу без ароматизаторов, расстояние между подсвечником и пирогом заполните веточками розмарина. От тепла свечи розмарин будет нагреваться, и в воздухе будет витать его тонкий аромат. Запах свежей выпечки в сочетании с неровным светом свечи и ароматом розмарина помогут создать уютную атмосферу за вашим столом.

Без мяты не обходится ни одна хозяйка, мы завариваем с ней чай, делаем освежающие коктейли и, конечно, используем для украшения самых разнообразных блюд. Мята подойдет для украшения практически любого блюда, начиная от супов и заканчивая напитками и десертами. Украшение блюд зеленью превращается в абсолютно простой и легкий процесс, когда речь заходит о мяте. Фруктовые салаты, напитки, мороженое и другие десерты только выиграют во вкусе и внешнем виде, если украсить их листиками мяты. В дополнение к мяте в некоторых случаях можно добавить ягоду. Например, шарик мороженого, украшенный парой листиков мяты и ягодкой малины, будет выглядеть очень аппетитно. Мята становится настоящим спасением, когда торт собственного приготовления уже готов, а времени на его украшение катастрофически не хватает. Просто нанесите на него ровным слоем белый крем, выложите по кругу и в центр листочки мяты, присыпьте корицей и подавайте на стол. Украшение вкуснее и ароматнее вряд ли удастся найти!

Можно отойти от стандартных представлений об украшении блюд зеленью и придумать нечто совершенно новое. Если на десерт вы решили подать мороженое, но простые листики мяты в качестве украшения считаете скучными, попробуйте сделать мяту в шоколаде. Шоколад сохранит листья мяты зелеными и свежими в течение нескольких дней, а выглядеть такое украшение будет весьма необычно и оригинально. Чтобы сделать такие монетки, понадобится 20 свежих, красивых листочков мяты и плитка молочного или горького шоколада. На бумагу для выпечки выложите листочки мяты на расстоянии 3-4 см друг от друга. Растопите шоколад на водяной бане и выложите его в кондитерский мешок. С помощью этого мешка нанесите шоколад равными порциями на мяту, накройте еще одним листом пергамента и аккуратно надавите. Шоколад полностью скроет листики мяты и превратится в тонкие круглые лепешки, при условии, что надавливали вы равномерно и шоколад выкладывали в центр каждого листочка. Если получилось не очень ровно, монеты всегда можно подравнять с помощью круглой металлической формы для печенья. Оставьте шоколад в прохладном месте минимум на 1 час, затем аккуратно отделите монеты от пергамента. Можно сразу использовать их для украшения десерта или выложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Базилик настолько же популярен в качестве украшения блюд зеленью, как и мята. Им также можно украсить практически любое блюдо, будь то мороженое, пицца или салат, но классическим сочетанием считается сыр моцарелла с помидорами и базиликом, однако в этом блюде базилик играет не только роль декора, но и является неотъемлемым ингредиентом. Зачастую салат капрезе, именно так называется блюдо, сочетающее в себе моцареллу, помидоры и базилик, готовят, нарезая кружочками все ингредиенты, и сверху украшают листочками базилика. Но даже такие классические и привычные блюда можно украсить не так, как принято. Выложите на плоскую тарелку по кругу крупные листочки свежего базилика, не старайтесь выкладывать их ровно, пусть они будут выложены в произвольном порядке и напоминают венок. Сверху на базилик также по кругу выложите помидоры черри, а на каждую помидорку положите по половинке мини-шарика моцареллы. Привычное блюдо приобретет новый, не менее аппетитный внешний вид.

Читайте также:
Как замораживать яблоки в домашних условиях

Украшение блюд зеленью не обязательно должно быть очень сложным. Вполне достаточно того, чтобы зелень, которую вы используете для украшения, была свежей. Выложите готовое блюдо на листья салата, сверху положите листики мяты, базилика или перья зеленого лука. Блюдо сразу приобретет законченный вид и будет выглядеть очень аппетитно. Пусть приготовленные вами блюда будут не только вкусными, но также полезными и красиво оформленными!

Салаты с оливками на праздничном столе

Впереди череда праздников, поэтому хозяйкам придется хорошенько подготовиться к приему гостей. А какой праздник без салатов из оливок? Этот экзотический продукт сравнительно недавно поселился на столах россиян, но уже успел завоевать их любовь.

Так сложилось, что блюда, которые пришли на наш стол из солнечного средиземноморья, готовятся с добавлением оливок. Еще до недавнего времени данный продукт являлся для нас достаточно экзотическим, тем не менее, в настоящее время оливки не просто доступны, а и весьма популярны. Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками, которые подойдут для праздничного стола.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится:

  • 0,5 кг креветок;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • листья зеленого салата;
  • половинка лимона.

Сварить и почистить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Ссыпать в одно блюдо оливки, креветки, кукурузу и болгарский перец. Заправить блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, добавить перец и соль.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:

Салат с оливками, кукурузой и сыром

Для того чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом, на нем непременно должен присутствовать салат с оливками. Рецепт, который мы предложим на этот раз, порадует даже самых изысканных гурманов. Для его приготовления понадобится:

  • мясо – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • 3 яйца,
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Перед началом приготовления салата необходимо отварить основные ингредиенты салата: морковь, мясо и яйца, дать им остыть и порезать кубиками. Каждую оливку наполнить мясом, а яичные белки и желтки разделить, разрезав яйца пополам. Морковку с сыром необходимо натереть на крупной терке, а белок – на мелкой. После этого смешать кукурузу с оливками и морковью, сыром и яичным белком. В завершении приготовления блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Верх салата украсить при помощи раскрошенного желтка.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:

Салат с оливками, сыром и помидорами

Стоит отметить, что оливки прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. Вот еще один рецепт салата с оливками, в число ингредиентов которого входят помидоры, листья салата и сыр. Чтобы его приготовить следует взять следующие продукты:

  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец и соль.

Сыр и помидоры необходимо нарезать кубиками, каждую оливку разрезать пополам. Листья салата нашинковать, как можно мельче. Все ингредиенты, которые вошли в салат тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:

Салат с оливками с куриным филе

Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками, грибами и зеленью

Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:

  • 400 г шампиньонов маринованных;
  • 250 г оливок без косточки;
  • 100 г фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • половинка лимона;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками и болгарским перцем

Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:

  • 200 г оливок без косточки;
  • 3 больших болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • листья салата.

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат Цезарь с оливками

Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • листья салата;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г сухарей;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырный соус (можно заменить майонезом);
  • перец;
  • соль.

Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с зелеными оливками

Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • оливки без косточки (зеленые);
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.

Читайте также:
Овощные и фруктовые маски для сухих и ломких волос

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками, брынзой и помидорами

Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Греческий салат с оливками

Пожалуй, этот рецепт салата является наиболее популярным среди любителей оливок. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 0,6 кг помидоров;
  • 300 г сладкого перца;
  • 350 г огурцов;
  • 250 г брынзы;
  • 100 г лука;
  • 200 г оливок без косточек.

Рецепт салата Греческий предполагает применение специального соуса, который можно приготовить самостоятельно. Для него понадобится

  1. 50 г оливкового масла;
  2. 25 г лимонного сока;
  3. соль и перец.

Овощи и брынзу нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, смешать и заправить соусом собственного приготовления.

К счастью, в настоящее время можно купить оливки в любом продуктовом супермаркете, что позволяет всем желающим порадовать себя, своих близких и гостей салатами кухни народов солнечного средиземноморья.

Салат с сыром, Салаты без майонеза, Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Рецепты закусок → Салаты → Салаты без майонеза

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат “Новогодний венок” привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Идеальный в летнюю жару, греческий салат насыщает и освежает одновременно. Эта вариация известной закуски очень нетрадиционно выглядит на столе, имея при этом привычный вкус. 50 оттенков зеленых ингредиентов, оттененных белоснежной фетой, откроют известный всем греческий салат по-новому.

Любите сыр? Побалуйте себя вкусным сырным салатом с овощами.

Этот салат готовится из консервированной фасоли, овощей и козьего сыра.

Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовленный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты мы привыкли использовать в повседневной кухне. Это замечательное блюдо порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. А также на обед, ужин – порадовать близких красивым, а главное – вкусным салатом.

Привычный греческий салат можно немного разнообразить, добавив к традиционному набору продуктов шампиньоны. Быстро обжаренные на раскалённой сковороде грибы приобретают золотистый румянец, остаются сочными, нежными и прекрасно дополняют свежие овощи и солоноватый сыр. Минимум изменений, а блюдо получается вкусным, сытным и с изюминкой.

Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

Простой, но очень вкусный салатик. Идеально сочетается с мясом.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Яркий, сочный и ароматный салат можно приготовить всего за 10 минут.

Праздничный салат с сыром, сладким перцем, кукурузой готовится без майонеза, с легкой заправкой, которая дополнительно придает салату свежесть. Готовится салат очень быстро, ему не нужно настаиваться. Он выгодно и ярко смотрится на праздничном столе. Члены моей семьи единогласно проголосовали включить салат “Конфетти” в наше новогоднее меню.

Греческий салат – рецепт вкусного, быстрого, сытного овощного блюда на скорую руку. Если, конечно, есть продукты под рукой.

Приготовьте этот оригинальный салат, и ваш обед заиграет новыми красками.

Такой салат со свеклой и сыром готовится очень просто и не займет более 10 минут вашего времени.

Этот идеальный салат, яркий, сочный, эффектный внешне и по вкусовым характеристикам – наглядная иллюстрация того, что фрукты и овощи в одном блюде могут сочетаться наилучшим образом! Микс из помидоров, огурцов и сладкого перца успешно дополняют ломтики абрикосов, оливки и сыр фета – получается настоящее наслаждение для ценителей оригинальных вкусовых сочетаний и тех, кто придерживается правил здорового питания, так как ко всему прочему салат лёгкий и очень полезный!

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

Сегодня приготовим салат с помидорами, брынзой и запечёнными кабачками. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга, а ароматный кисло-сладкий соус делает салат ещё вкуснее.

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Сыр фета и овощи – ничего лишнего:) 10 минут – и шикарный ужин у вас на столе.

Вкусный и простой салат с плавленым сырком, отварными яйцами, свежими огурчиками и весенней зеленью. Готовьте, пробуйте! Думаю, это будет отличное дополнение к обеду или ужину.

Хурма и мандарины – главные ингредиенты этого полезного салата. Его пикантный фруктовый вкус в сочетании с салатными листьями, сыром фета и орехами, а также аромат и яркость, позволяют оранжевому салату украсить любой стол в будни и праздники. Приготовьте салат с мандаринами и хурмой, удивите близких и друзей.

Испанский салат с ветчиной, сыром, грибами и овощами – яркий, сочный, очень вкусный.

Рецепт салата из фасоли и корейской морковки. Такой сытный салат можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду.

Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки – традиционно, лучшее оливковое масло.

Этот интересный салат – отличная альтернатива обычному овощному. Приготовить летний салат не составит труда, к тому же все ингредиенты доступны, особенно летом.

Необычно? Да! Вкусно? Очень! Готовим салат из сырого кабачка, болгарского перца, сыра и свежей зелени, с жареным арахисом и чесноком.

Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

Читайте также:
Как вкусно приготовить картошку с замороженными грибами

Вкусный и лёгкий овощной салат с брынзой. Готовится такой яркий и аппетитный салат из свежей свеклы, моркови и капусты очень просто, а добавление брынзы обеспечивает привычному сочетанию овощей совершенно новый, оригинальный вкус.

Салат из баклажанов гриль, помидоров и сыра фета должен понравиться вам своим вкусом, легкостью и сочетанием продуктов.

Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Заправка для салата из свеклы с апельсином готовится на основе масла из грецких орехов.

Привычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца можно с легкостью превратить в эффектную и необычную закуску. Достаточно добавить в овощной салат немного оливок и кусочки сыра фета в панировке из жареного кунжута. Аппетитное сочетание солоноватого сыра, пикантной кислинки оливок, ароматного кунжута и сочных овощей соблазнит потрясающим вкусом и внешним видом любого гурмана. Попробуйте!

Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

Греческий салат популярен в любое время года и уместен на любом столе. Если вы добавите в салат авокадо, этот экзотический ингредиент освежит привычную закуску и блюдо заиграет новыми красками.

Знаменитое блюдо греческой кухни – очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

Можно приготовить вот такой, очень похожий на Греческий, салат. Рецепт из серии “все, что было, то и покрошила”. :)

Не будем вдаваться в детали и выяснять, к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат из свежих овощей с брынзой и оливками и насладимся его прекрасным вкусом.

Необычный вкус этому салату придают орехи и зерна горчицы.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина – сырный салат с овощами.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2022, Тигр одобрит.

Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.

Делюсь моим любимым салатом с кабачками.

А Вы знали, что греческий салат может быть постным? Может, если это соевый сыр тофу. Попробуете?

Сочный, свежий и хрустящий салат с редиской, свежим огурцом, консервированной кукурузой, листьями зелёного салата и ароматной зеленью может стать одним из фаворитов в вашем меню! Особой его изюминкой является тёртый сыр, который придаёт блюду нежность и дополняет ломтики сочных овощей приятной солоноватой ноткой. В тарелке салат смотрится пёстро за счёт цветовой гаммы используемых продуктов, что вызывает аппетит при одном только взгляде на это витаминное блюдо!

Очень вкусный, красивый, ароматный и полезный салат с яблоками, свёклой, сыром и орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Салат “Ева”, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола.

Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и стеблями сельдерея. За 5-10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат с овощами и сыром.

Любителям баклажанов и сыра фета или брынзы такой салат из жареных баклажанов очень понравится.

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Салат из свёклы с помидорами, сыром и маслинами порадует не только отличным вкусом, но и потрясающим видом. Ломтики вареной свёклы, кубики сыра, кружочки помидоров, листья салата и половинки маслин – гармоничное и невероятно аппетитное сочетание продуктов.

Очень вкусный, красивый, ароматный и полезный салат с яблоками, свёклой, сыром и орехами. Готовится салат очень просто и быстро. Салат “Ева”, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола.

Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

Очень сочный и вкусный салат из помидоров, яблок и сыра, со сметаной и чесноком, приготовленный за считанные минуты, из простых продуктов.

Интересный, простой и полезный капустный салат с яблоками, орехами и тофу. Салат из кольраби хорош на ужин, в том числе на праздничный. Отличный салат с капустой для тех, кто сидит на диете или постит.

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов – теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с оливками

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Как приготовить салат с оливками – 15 разновидностей

  1. Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
  2. Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
  3. Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
  4. Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
  5. Простой яичный салат с оливками и сухариками
  6. Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
  7. Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками
  8. Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса
  9. Простой салатик с сыром и оливками
  10. Салат «Мужские слезы»
  11. Овощной салат с оливками и спаржей
  12. Прекрасный салат с оливками и сыром
  13. Простой салат из огурцов и оливок
  14. Салат «Пикантный»
  15. Салат с оливками и копченой курицей

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.
Читайте также:
Сливовый сок на зиму: рецепты, как закрыть

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.
Читайте также:
Во время поста много интересных блюд можно приготовить с грибами

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Прекрасный салат с оливками и сыром

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат – просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Оформление салатов

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

  1. Правила оформления салатов
  2. Красивые украшения видео
  3. Оформление салатов для детских праздников
  4. Примеры украшения детских салатов
  5. Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!
  6. Маленькие хитрости
  7. Украшение стола к празднику
  8. Оформление салатов фото галерея

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Читайте также:
Рецепт имбирного печенья

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Читайте также:
Овощные и фруктовые маски для сухих и ломких волос

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

На 8 марта

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: