Сырный пирог подойдет поклонникам зож

Сырный пирог – для настоящих любителей сыра

Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. Так скажет любой настоящий сыролюб. Для настоящих поклонников такого замечательного продукта как сыр мы собрали в этой статье рецепты несладких сырных пирогов – прекрасной и сытной закуски на все случаи жизни.

Сыр можно добавить в любой пирог, приготовленный из дрожжевого, пресного или любого другого вида теста, будет вкусно, однако это не будет настоящим сырным пирогом. К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками. То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории. В общем, главный показатель настоящего сырного пирога – это обилие сыра, которого должно быть много в тесте или в начинке.

Отдельная разновидность сырных пирогов: когда на основу из теста выкладывается какой-либо продукт, к примеру, бекон, и сверху заливается сырной смесью, для которой, как уже было отмечено, этот продукт перемешивается с такими продуктами как яйцо или сливки.

В общем, что относить к настоящим сырным пирогам, а что нет – конечно, дело вкуса. Но ведь настоящие сыролюбы предпочитают, когда сыра много, и даже очень много – вот о таких-то пирогах мы и поговорим.

Если подходить к процессу приготовления сырного пирога творчески, то можно попробовать смешать для начинки несколько видов сыра по аналогии с любимой многими пиццей «4 сыра», вкус которой складывается из ноток отдельных видов сыра в единое гармоничное и очень нежное целое.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СЫРНОГО ПИРОГА

Понадобится: 300г сыра твердого, 200мл сливок 22%, 120г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан +1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли.

Как приготовить простой сырный пирог. Размягченное масло комнатной температуры перетереть со стаканом муки, добавить сметану и соль, замесить тесто и убрать его в холодильник. Потереть сыр на терке, смешать с 1 ст.л. муки. Яйца взбить со сливками, подсолив и поперчив, смешать с сыром. Тесто достать из раскатать в круг немного больше диаметра формы, выложить в нее, сделав невысокие бортики, выложить на тесто сырную смесь, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.

При желании в сырно-яичную массу можно накрошить зелени, ветчины, колбасок или других продуктов по вкусу.

По аналогичному принципу, указанному в первом рецепте, можно приготовить множество вариантов сырного пирога на песочном тесте, готовом слоеном тесте и т.д. Фантазируйте и, может быть, придумаете свой фирменный рецепт такого пирога.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ

Понадобится: тесто – по 250г муки и творога, 150г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, начинка – 200г сыра твердого, 50г творога, по 1 зубчику чеснока и яйцу, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный желток для обмазки пирога.

Как приготовить сырный пирог с творогом. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с творогом для начинки, яйцом, сметаной и измельченным чесноком, можно добавить зелень. Муку для теста просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, через сито протереть творог, смешать его с мукой, вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить в мучную смесь размягченное масло, замесить тесто, скатать его в шар, разделить на две слегка неравных части, раскатать меньшую в лепешку около 5мм толщиной, выложить ее на противень, выложить сверху начинку, разровнять, накрыть вторым пластом раскатанного теста, подвернуть края под нижнюю лепешку. Наколоть пирог вилкой по всей поверхности, обмазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды. Запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до зарумянивания, подать теплым.

Следующий вариант пирога – с сырным тестом, в данном случае – картофельно-сырная начинка, однако можно придумать любую другую.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: тесто – 150г муки, по 100г размягченного сливочного масла и плавленого сыра, соль, начинка – 500г картофеля, 250г сыра козьего молодого или пикантного, 30г сливочного масла, 6 яиц, 5 ст.л. молока, перец, соль.

Как приготовить пирог из сырного теста. Перемешать муку и 2 щепотки соли, добавить размягченное масло и тертый плавленый сыр, вымесить тесто, убрать его на 30мин в холод, затем размять, сложить, убрать в холод еще на столько же и повторить процедуру еще 1-2 раза. Отварить в мундире картофель, очистить горячим и размять, добавить масло и подогретое молоко, перемешать. Тонко нарезать сыр пластиками, 4 яйца взбить слегка, вместе с сыром положить в пюре, поперчить и посолить, перемешать. Сливочным маслом смазать разъемную форму, выложить тесто, сделав бортики высотой 3см, наколоть вилкой, уложить сверху начинку, обмазать поверхность двумя взбитыми яйцами, запечь пирог 50мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний вариант сырного пирога, о котором мы расскажем – еще интереснее! Этот пирог получается очень необычным и оригинальным благодаря своей форме, а делается легко и быстро, т.к. для него можно использовать готовое тесто.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА «УЛИТКА»

Понадобится: 400г слоеного теста готового, 100г твердого сыра, 80г сыра Гауда, 5г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого кунжута.

Как приготовить сырный пирог «Улитка». На крупной терке потереть сыры, перемешать их, раскатать тесто по инструкции на упаковке и нарезать на неширокие длинные прямоугольники, выложить на каждый сыр, защипнуть края прямоугольника кверху так, чтобы получилась своеобразная закрытая колбаска со швом сверху. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом растопленным, выложить колбаски из теста с сыром так, чтобы получилась «улитка» – т.е. выкладывать их вплотную друг к другу по кругу. Обмазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин до легкого зарумянивания.

Можно использовать для приготовления этого пирога любые другие два вида твердого сыра, а «колбаски» выложить иначе – в виде цветка, решетки или другой фигуры.

Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая, и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!

Читайте также:
Сухофрукты своими руками

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пироги с сыром

Пирог с сыром легко узнать по аромату сыра и незабываемому вкусу запечённого сыра. Подробней про пироги с сыром .

Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении – это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Пирог с сыром из теста на твороге. Очень вкусно.

Очень вкусный заливной пирог, или запеканка, с сыром фета, зелёным луком и яйцами! Готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный и ароматный!

Простейший рецепт пирога с сыром и свежей зеленью – пальчики оближешь! Простой и быстрый рецепт домашнего пирога. Если вы любите сыр, то этот рецепт для вас находка. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом пирога с сыром.

Внутри этого мягкого нежного дрожжевого пирога – щедрая начинка из двух видов сыра (твердого и рассольной феты) с зеленью, а снаружи – аппетитная золотистая сырная корочка. Закрытый дрожжевой пирог с сыром получается очень ароматным, очень “сырным” и очень вкусным!

Очень простой пирог из лука и сыра, на слоеном тесте, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Отличный вариант пирога, когда гости на пороге: быстро, вкусно и красиво!

Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой – это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Этот необычный быстрый рецепт хачапури редко используется. Мало кто так готовит, и очень зря! Готовить хачапури с сыром таким образом можно на огне или в духовке. У меня сегодня вариант приготовления хачапури на шпажках в духовке. Простой рецепт хачапури из слоёного теста, но очень вкусный, всего из 3-х ингредиентов!

Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве – отличный вариант.

Очень вкусный пирог с яйцом и луком, который хорош как холодным, так и горячим.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Простой пирог из слоеного теста. Вам понадобится совсем немного времени для того, чтоб угостить вкусным пирожком ваших родных.

Этот сытный и сочный овощной тарт готовится довольно быстро, поскольку для него используется готовое слоёное дрожжевое тесто. Начинка из тушёных лука, моркови и цукини идеально гармонирует с верхом из расплавленного сыра и нарезанных тоненькими кружочками помидоров. Такой пирог с овощами получается очень гармоничным и интересным.

Сытный, в меру влажный и пикантный пирог с кабачками и сыром – отличная выпечка. Благодаря большому количеству кабачка, пирог получается очень сочным и легким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашнего майонеза или сметаны, или поставить на праздничный стол, в качестве закуски.

Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! :) А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

Красивый внешне и очень вкусный пирог из лаваша с сыром и зеленью – отличная выпечка для завтрака.

Быстрый открытый пирог из готового бездрожжевого слоёного теста – отличная съедобная тарелка, заполненная творожно-сырной начинкой с зеленью под слоем запечённых помидоров. Берите рецепт на заметку и готовьте!

Рецепт, что называется, “на скорую руку” – всё смешиваем и перепоручаем работу духовке. Мягкий кекс с кусочками колбасы и нежным плавленым сыром посередине оценят прежде всего поклонники хотдогов, сосисок в тесте и бутербродов с сыром и колбасой.

Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать с цветом, добавляя в тесто другие компоненты.

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Пирог на скорую руку. Вкусно, и помогает избавиться от остатков в холодильнике.

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и чесноком. Готовится начинка для пирога со свежими баклажанами, сыром и творогом.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью – блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Корзинки из слоеного теста наполняются пряной сырной смесью, а затем слоеные корзинки с начинкой запекаются до красивой золотистой корочки.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название “заливной пирог”.

Читайте также:
Как приготовить розовые помидоры на зиму

Очень простой открытый пирог, основой которого выступает готовое слоёное тесто, а в качестве начинки используются сыр моцарелла и ломтики помидоров. Пирог напоминает пиццу и внешне, и по вкусу, готовится очень просто и прекрасно подойдёт для перекуса. Запечённые помидоры придают ему сочность и кислинку, сыр – сливочную нотку и нежный вкус, а сушёный базилик – чудесный аромат, как никогда уместный в данном случае!

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка – из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Совсем несложно приготовить вкусный пирог без замешивания теста. Тонкие листы лаваша чередуются с начинкой и кефирно-яичной смесью и запекаются в духовке. Хрустящий тонкий лаваш с нежным куриным филе, свежими томатами и сыром привычен по вкусовым сочетаниям. Простота приготовления подкупает, значит пора добавить рецепт в кулинарную копилку.

Люблю готовить разные блюда национальных кухонь. Одно из прекрасных кавказских блюд – ХАЧАПУРИ! Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.

Основа для галеты с карамелизированным красным луком и сыром готовится без добавления разрыхлителя. Песочное тесто на сливочном масле и сметане получается слегка хрустящим сверху, мягким и очень нежным внутри. Такое тесто отлично сочетается с ароматной начинкой из сыра и кисло-сладкого карамелизированного красного лука. Получается бесподобно вкусно, попробуйте!

Тесто по этому рецепту готовится на кефире с добавлением тёртого сыра, который придаёт пирогу насыщенный сырный вкус и аромат. К тому же тесто отлично поднимается и пропекается, за счёт чего получается пористым и мягеньким. А в качестве начинки выступает тандем куриного филе и кукурузы, обжаренных в томатном соусе с ароматным орегано. Изумительный пирог для любителей несладкой выпечки!

Из этого теста выпечка получается мягкая и пушистая.

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Рецепт этого “кекса” я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

Вкусные и нежные закусочные кексы из кукурузной муки. Кексы-пиццы с помидорами, сосисками и сыром готовятся очень легко и просто, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к первым или основным блюдам.

Если вы любите вкусный хлеб, тогда попробуйте приготовить несладкий кранц по этому простому рецепту. Хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, помидоров, зеленого лука и оливок. Хлеб не только вкусный, но и красивый. После остывания такая выпечка легко нарезается аккуратными кусочками.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, в качестве основы используется лепешка тортилья или лаваш, а для начинки понадобится куриное мясо, острый перец, сыр и специи.

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста – с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Ароматный и сочный киш с копчёной курицей, свежими помидорами, сыром и зелёным луком — отличный вариант для большой компании, если встреча проходит на природе, и для ужина или обеда. Такой пирог из несладкого песочного теста может быть с разными начинками, его удобно есть и перевозить, да и выпекается он просто и без хлопот.

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

Пирог “Улитка” обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется. Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов – кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

Идеальный рецепт для компании – быстрый и простой бутербродный пирог из сытных ломтиков хлеба, который готовится на сковороде или в мультиварке. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

Замечательный закусочный пирог с луком и плавлеными сырками понравится всем.

Обожаю луковые пироги! Люблю чистА луковые, и с добавками тоже люблю. Но самый любимый – луково-яблочный.

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого готовится из песочного теста. В качестве начинки – пряная тыква и мягкий сыр в яичная заливке.

Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.

Читайте также:
При приготовлении ганаша тщательно соблюдайте пропорции

Пирог с сыром — рецепт, который в том или ином виде можно встретить в различных национальных кухнях. Нам хорошо известен, прежде всего, осетинский пирог с сыром, рецепт пирог с адыгейским сыром. Есть ещё итальянский пирог с сыром, грузинский пирог с сыром, турецкий. Тесто для пирога с сыром можно использовать разное, это на ваш вкус: дрожжевое, бездрожжевое, слоёное. Можно даже задействовать картофель и приготовить вкусный картофельный пирог с сыром. Если у вас нет времени на приготовление теста, ничего страшного, попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром.

Теперь про начинку сырного пирога. Вообще довольно сложно сказать, что ещё кроме сыра нельзя положить в пирог с сыром. Готовят пирог с зеленью и сыром, пирог со шпинатом и сыром, пирог с сыром и шпинатом слоёный, пирог с помидорами и сыром, пирог с творогом и сыром, пирог из кабачков с сыром, пирог с грибами и сыром, пирог с сёмгой и сыром, слоеный пирог с сыром и яйцом. А для любителей более сытного пирога – пирог с курицей и сыром, пирог с ветчиной и сыром, пирог с сыром и сосисками, пирог с сыром и колбасой.

gotovim_vmeste1

“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус – без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо – все это великолепно подойдет для теста. Так что – засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.

Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски – что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой – можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.






2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:








3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри – это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры – ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри – получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто – хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!

Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — – по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.




4. Слоеный сырный пирог

Читайте также:
Как приготовить пирог с грушами в духовке и мультиварке?

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром – это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.





5. Яблочный пирог-крамбл с сыром “Гауда”

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра “Гауда” делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром “Гауда” — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром “Гауда”:





6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх – идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт – в тесто; 1 шт – в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d – 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.










7. Пирог “Солнце” с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Читайте также:
Салат из краснокочанной капусты: вкусный рецепт

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог “Солнце” с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Постная выпечка: рецепты с фото

Альтернатива яйцам

Сложно представить себе тесто без яиц. Любая хозяйка знает, что именно они придают ему приятный цвет, делают воздушным и нежным, а также помогают связывать различные компоненты теста, например масло и воду. Однако это не значит, что постная выпечка ограничена пресными лепешками и лавашами. Если рецепт теста содержит 1-2 яйца. его можно сделать постным несколькими простыми способами:

  1. Уксус и сода. Эта смесь хорошо известна как разрыхлитель. Ее ее используют для того, чтобы тесто стало более объемным, поднялось. Если же нам необходимо заменить целое яйцо, то 1 ст.л. уксуса (лучше подойдет винный или яблочный – они обладают более приятным вкусом и ароматом) необходимо смешать с 1 ч.л. соды. Добавлять данную смесь в тесто стоит в самом конце, непосредственно перед приготовлением.
  2. Банановое пюре. Модный способ замены яиц в тесте, популярный у веганов и поклонников здорового образа жизни. Одно яйцо можно заменить ¼ стакана пюре. Этот способ больше подходит для сладкой выпечки. Во-первых, бананы сладкие сами по себе (не забудьте немного сократить количество сахара в рецепте), а во-вторых, такая добавка повлияет на вкус теста, придав ему банановый оттенок.
  3. Кукурузный или картофельный крахмал. Для замены одного яйца берется 1-2 ст.л. продукта и такое же количество воды. Крахмал тщательно перемешивают с водой, а затем вводят в готовое тесто.

Из чего печем

В постной выпечке нельзя употреблять молоко и молочные продукты (в том числе сметану, кефир, сгущенное молоко), сливочное масло (им так же нельзя смазывать форму), сыр, мясо (птицу), мясные субпродукты. Если пост строгий, в этот список попадает и рыба.

Можно использовать любые виды муки, крупы, растительное масло, маргарин (если он не содержит животных жиров), постный майонез, растительные сливки, соевое и кокосовое молоко, овощи, фрукты, ягоды, грибы, сухофрукты и орехи, все виды специй, мед, горький шоколад, молоко из кедровых орехов. Помимо рыбы, в пост можно есть любые морепродукты: мидии, кальмары, креветки. Обратите внимание на тофу, необычные растительные масла (например, кунжутное, кукурузное, льняное), непривычные специи. Не забывайте о соусах и приправах: бальзамический уксус, соевый и фруктовые соусы придадут вашим блюдам полноту вкуса.

Не бойтесь экспериментировать с новыми продуктами и сочетаниями. Если же вы пока не готовы к новшествам, можно воспользоваться проверенными временем рецептами.

На скорую руку

Если вам нужно приготовить что-то быстро и на большую компанию, то идеальным вариантом станет постная пицца.

  1. Мука – 3 стакан
  2. Сухие дрожжи – 1 пакет
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Вода – 1 ½ стакана
  6. Оливковое масло – 2 ст.л.
  7. Помидоры – 150 г
  8. Баклажаны – 200 г
  9. Чеснок – 2 зубчика
  10. Лук – 1 головка
  11. Томатный соус – 200 г
  12. Орегано – по вкусу (можно заменить петрушкой, кинзой или другими ароматными травами).

Смешать просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Влить теплую воду и оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать выстояться 30 мин. Из такого количества теста получаются две большие пиццы.

Нарезать лук и баклажаны полукольцами. Для удаления горечи свежие овощи предварительно замочить в соленой воде на полчаса. Обжарить их до полуготовности, посолить, охладить. Смазать противень маслом, раскатать лепешку по размеру противня.

Обработать тесто оливковым маслом и выложить на него баклажаны с луком. Между ними разместить помидоры, посыпать сверху травами. Залить овощи томатной пастой, а сверху посыпать мелко порезанным чесноком. Запекать пиццу 10-12 мин. при температуре 220-250оС.

Постный хлеб

  1. Пшеничная мука – 600г
  2. Вода – 300 мл
  3. Сахар – 20 г
  4. Соль – 9 г
  5. Сухие дрожжи – 5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, дать им набухнуть. К муке добавить соль и сахар, дрожжевую основу. Замесить крутое тесто, оставить его на 1,5-2 ч. для подъема.

Поднявшееся тесто разделить на несколько частей. Сделать из них буханки, уложить на смазанный маслом противень. Надрезать и накрыть тканевой салфеткой. Спустя час сбрызнуть холодной водой и выпекать в течение 40 мин. в духовке при температуре 180оС.

Читайте также:
Не выбрасывайте кофейную гущу - очень полезный отход!

Просто, но очень вкусно

Постное печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:

  1. Пшеничная мука – 1 ½ стакана;
  2. Растительное масло – ⅓ стакана;
  3. Вода – ⅓ стакана;
  4. Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  5. Разрыхлитель, ванильный сахар – на кончике ножа.

Смешать просеянную муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар и специи. Добавить в сухую смесь масло и воду, замесить тесто. Тонко раскатать его, вырезать стаканом кружки или порезать ножом на небольшие куски любой формы. Печь печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 мин. при температуре 180оС.

Классический пирог на постный манер

Для приготовления рыбного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мука – 2 ½ стакана
  2. Сухие дрожжи – 1 пакет
  3. Рыбное филе – 400 г
  4. Лук – одна средняя головка
  5. Картофель – один крупный клубень (или два небольших)
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Сахар – 2 ст.л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Постный майонез – 2 ст.л.

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Размешать до однородной массы, без комков. В просеянную муку влить дрожжи, перемешать, добавить растительное масло, выместить тесто. Если оно слишком крутое, можно добавить несколько ложек воды и масла. Накрыть тесто полотенцем и дать ему выстояться 1 ч.

Раскатать две лепешки одинакового размера. Та, которая будет закрывать пирог должна быть чуть тоньше нижней.

Уложить нижнюю лепешку в смазанную растительным маслом форму или противень. На тесто положить слоями картофель, порезанный на кружочки, крупные куски рыбы, тонко нашинкованный лук. Каждый слой необходимо посолить и поперчить. Если рыба не жирная, то слой лука нужно смазать майонезом.

Закрыть пирог второй лепешкой, тщательно защипнуть края, оставить на 20 мин. Перед выпеканием наколоть верх и бока заготовки вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог при температуре 180оС до готовности.

Пробуем новое

Любителям сыра отлично подойдет пирог с тофу.

  1. Оливковое масло – ¼ стакана
  2. Вода – ¾ стакана
  3. Пшеничная мука – 1 ½ стакана
  4. Тофу – 150 г
  5. Сельдерей (корень) – 200 г (можно заменить корневой петрушкой)
  6. Морковь – 120 г
  7. Лук репчатый – 1 головка
  8. Лук порей – один стебель;
  9. Соль, паприка – по вкусу

Натереть или мелко нарезать соломкой сельдерей и морковь. Тушить на оливковом масле до мягкости.

Нарезать лук порей кольцами, репчатый полукольцами. Обжарить отдельно от овощей. Затем смешать их, посолить, добавить паприку.

В кипящую воду добавить соль и оливковое масло, затем вылить полученную смесь в муку, замесить тесто. Разделить его на две половины. Раскатать по размеру формы. «Крышку» пирога сделать тоньше, чем «дно».

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить остывшую начинку из овощей. Сверху положить тофу, нарезанный кубиками. Закрыть пирог второй лепешкой, защипнуть края, сделать надрезы для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 180оС до готовности.

Постный манник с апельсиновым вкусом

  1. Апельсиновый сок – 200мл
  2. Манка – 200г
  3. Сахар – 200г
  4. Растительное масло – 100 мл
  5. Цедра апельсина – 1ч.л.
  6. Мука – 200г
  7. Пищевая сода – 1 ч.л

В емкости смешать манку и апельсиновый сок. Добавить цедру масло, сахар. Тщательно перемешать, оставить на полчаса до набухания манки.

В чашку с тестом добавить просеянную муку и негашеную соду. Перемешать до однородности.

Разогреть духовой шкаф. Обработать форму растительным маслом, разместить в нем тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 40-50 мин. При использовании мультиварки — 45 минут.

Изысканный десерт для любителей шоколада

  1. Кокосовое молоко – 1 стакан для теста и ⅕ стакана для глазури
  2. Темный шоколад – 140 г
  3. Мука – ½ стакана
  4. Какао-порошок – 1 ст.л.
  5. Сахар – 4 ст.л.
  6. Грецкие орехи – 75 г.
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  8. Соль – на кончике ножа
  9. Ваниль – по вкусу

Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, кешью и даже арахисом. Если вы выбрали арахис, то перед приготовлением десерта следует подсушить очищенные от скорлупы ядра на сухой сковороде в течение нескольких минут. Это придаст им аромат и поможет легко удалить грубую шелуху.

Порубить орехи на кусочки средней величины. Арахис и кешью можно разделить на половинки, пекан и грецкие орехи разрезать на 5-6 частей.

Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. Кокосовое молоко нагреть до кипения, но не кипятить.

Залить горячим кокосовым молоком 80 г шоколада и ваниль. Перемешать до однородной массы.

Смешать шоколадную массу с мукой, замесить тесто.

Застелить дно формы пергаментом. Выложить на нее орехи. Залить тестом. Выпекать при температуре 170-180оС около 20 мин.

Для приготовления глазури смешать остатки шоколада с горячим кокосовым молоком. Покрыть составом десерт и убрать в прохладное место.

Настоящей изюминкой этого десерта будет его подача с ягодным сорбетом или замороженными ягодами (малина, черника, клубника). В готовом виде его можно купить в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно взбить блендером любые замороженные ягоды с небольшим количеством сахара. Полученное густое пюре разложить в формы и убрать в морозильник. Чтобы избежать неравномерного застывания и кристаллизации, необходимо перемешивать смесь несколько раз каждые 15-20 мин.

Ценные советы по приготовлению постной выпечки

Сухое молоко и яичный порошок изготовлены из натурального молока и яиц. Для постного питания они не подойдут.

Не все рецепты выпечки можно удачно перенести в постную кухню. Если рецепт содержит более 3 яиц, замена их любым способом скажется на вкусовых качествах блюда.

Использование бананового пюре или крахмала делает тесто плотным и тяжелым. Эти способы подойдут, если в рецепте есть еще и разрыхлитель.

Чтобы выпечка была румяной, ее обычно смазывают яйцом. В пост для этой цели отлично подойдет растительное масло, смесь масла и воды или крепкий чай.

Читайте также:
Гуакамоле подойдет как необычная закуска даже для праздничного стола

Обратитесь к национальной кухне других православных стран. Например, греческая кухня богата рецептами вкуснейшей постной выпечки.

По желанию в печенье можно добавить молотую корицу или мускатный орех, изюм, орехи.

5 простых и оригинальных пирогов с зеленью для вкусного начала весны

В числе первых предвестников весны, которых мы все ждем с нетерпением, можно назвать свежую зелень. Петрушка, укроп, зеленый лук – вкусные, полезные и универсальные продукты, способные разнообразить любое блюдо. Их можно добавлять в супы, салаты, закуски и горячие блюда, а также печь пироги с несладкой начинкой. В честь окончания зимы я предлагаю 5 вкусных рецептов пирогов с зеленью из разного теста для повседневного и праздничного стола.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Национальная выпечка щедрого и гостеприимного народа Осетии, которую хозяйки обязательно подают на стол по любому поводу. Его особенности – тонко раскатанное тесто (обычно без скалки) и большое количество ароматной и свежей начинки.

Ингредиенты

  • дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ч.л.;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.

Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.

Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.

Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.

Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Далеко не все хозяйки хотят возиться с тестом, да и времени на замешивание иногда нет. В этом случае можно использовать готовый лаваш и испечь пирог «Улитка» с сыром и зеленью. Получается быстро, вкусно и очень оригинально, а в следующий раз можно поэкспериментировать с начинкой – использовать вареные яйца, мясной фарш или другие продукты.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок (около 5 перьев);
  • свежая кинза – 1/2 пучка;
  • свежая петрушка – 1/2 пучка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Зелень промыть, обсушить и нарубить. Творог размять вилкой (можно взять творог и сыр сулугуни в равных частях), смешать с зеленью и давленым чесноком, перемешать, посолить и приправить.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и смазать им лаваш с одной стороны. Выложить начинку, хорошо распределив ее по всей поверхности, плотно свернуть ее в рулет.

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить рулет, свернув его «улиткой». Яйцо взбить, смешать со сметаной, немного подсолить. Залить лаваш получившейся смесью, сверху можно присыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Также читайте, как приготовить пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Еще один быстрый и простой рецепт, для которого используется замороженное слоеное тесто и брынза. Начинку можно регулировать по собственному вкусу – добавить больше сыра или зелени, взять вместо петрушки кинзу, добавить немного зеленого лука и т.д.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брынза – 450 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • петрушка, укроп.

Приготовление

Размять брынзу вилкой, сливочное масло растопить и немного остудить. Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.

В брынзу выбить 2 яйца, добавить зелень и растопленное масло, все тщательно вымешать до однородного состояния.

Тесто разморозить, тонко раскатать и разложить начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до краев. Тесто свернуть рулетом, уложить в смазанную форму «улиткой».

Взбить молоко с оставшимися двумя яйцами, залить смесью пирог. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выпекать пирог 30-35 минут.

Заливной пирог с сыром и зеленью

Заливной пирог – отличный вариант для хозяек, у которых не хватает времени на полноценную выпечку. Тесто для него замешивается очень просто и быстро, а результат получается просто потрясающим. Для начинки можно взять любой сыр и зелень, а при желании заменить сыр вареными яйцами и рисом.

Ингредиенты

  • кефир – 0,5 л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить соль и сахар, взбить. Добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в жидкую смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков – должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Читайте также:
Морковный торт: 2 пошаговых рецепта

Брынзу размять вилкой или натереть на терке, нарубить зелень и перемешать продукты. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху ровным слоем разложить начинку, залить второй частью теста, разровнять.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Открытый пирог с сыром и зеленью

Ароматный и очень вкусный пирог с открытым верхом, который готовится из нескольких сортов сыра. По вкусу он немного напоминает пиццу «Четыре сыра» с налетом кулинарных особенностей южных народов.

Ингредиенты

  • мука (лучше грубого помола) – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • кипяченая вода – 3 ст.л.;
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.+желток;
  • твердый сыр – 50 г;
  • фета – 20-30 г;
  • зеленый лук – 6-8 перьев;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сушеный базилик, соль, черный перец.

Приготовление

Муку высыпать горкой на стол, порезать кусочками сливочное масло и перетереть все руками в масляную крошку. Добавить воду и соль, вымешать тугое тесто, слепить шар и положить в холодильник на полчаса.

Сыр натереть, зелень измельчить и перемешать, добавить молоко, яйцо, желток и хорошо перемешать до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Тесто тонко раскатать, уложить в форму и вылить сверху начинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Пироги с сыром и зеленью насытят организм витаминами и станут самым вкусным началом весны. Приятного аппетита!

Сырный пирог!

Соленое печенье из сыра
200 гр сыра, можно использовать засохший сыр, 50 гр маргарина, 1 ч л сахара, 100 гр воды, мука, 1/2 ч л соды, соль.
Сыр натереть на мелкой терке, чуть посолить, добавить размягченный маргарин, сахар, воду с содой и муки, чтобы получилось густое тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать выемкой или стаканом печенье и посыпать сверху солью.Выпекать в духовке до готовности.

Соленое печенье из брынзы.
250 гр брынзы, 250 гр масла сливочного, 250 гр муки, 1 желток, соль по вкусу.
МАсло, брынзу, натереть на крупной терке, добавить муку смешать. Замесить крутое тесто, раскатать, вырезать, смазать желтком, посыпать солью. Запечь в духовке.

А из сырного пирога только хачапури знаю и делаю.

Сырное печенье от kristinast

На такое количество как на фотографии нужно 125 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 125 гр. тертого сыра и 1 яйцо.
Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и убрать на 30-40 минут в холодильник. Затем тесто опять вымешать и разделить на равные кусочки. Из них сделать палочки и их перекрутить. Можно также сделать любые другие фигурки. Противень смазать растительным маслом, палочки выложить и смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180С 20 минут.

Песочные трубочки с сыром “Фета” от kristinast

Размять 200 гр. масла, добавить 1 ст. сметаны и перемешать.
Всыпать 3 ст. муки и замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать ввиде круга и разрезать на 16 частей.
На широкую часть треугольника положить кусочек сыра и завернуть трубочкой.
Выпекать 20 минут.

Вместо сыра можно использовать повидло, тогда трубочки будут сладкими, а не солеными.

Печенье с зеленым луком в исполнении aqira_abri

Как-то я искала куда бы использовать зелёный лук, был у меня тогда завал …Наткнулась на этот рецепт.:) Ой, обрадовалась. Ну думаю, сейчас напеку и лук утилизирую…Н-да, в общем оставила рецепт на потом, 2 столовые ложки лука ну никак бы не спасли…:))
Вот ПОТОМ и настало ;)

Я люблю несладкую выпечку, а тем более сырную. Очень вкусное,ароматное и нежное печенье получилось.:-)

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
¼ ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2ст.л. зелёного лука ( 5 перьев лука)
0,75стакана кефира
Стакан 250мл

Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15мин ( у меня пеклось 20мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

Источник: Журнал “Школа Гастронома”.

Пирог “Быстренько” от kristinast

Для теста смешать следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

Для начинки 1 луковицу и 250 гр. докторской колбасы порезать мелко и обжарить.

Обжаренный лук и колбасу смешать с тертым сыром.
Половину теста вылить в форму, затем на него положить всю начинку, равномерно распределить, и залить второй частью теста.
Поставить в разогретую духовку на 200 С.
Получается очень нежно и мягко.

Как-то обещала луковый пирог с плавленными сырками. Наконец сырки мине аж из города Масква привезли.:-). Делюсь рецептом.
Прошу попробовать его приготовить именно с плавленными сырками, начинка получается нежная, рахлая, пористая, воздушная и конечно же очень вкусная.:-) В тесто совсем немного я добавила сахара. Ну либим мы так. -)

Пирог от Коныча в исполнении Иши

Тесто: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 г, 3 сырые луковицы, 3 яйца.

В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке.
Пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета.

Читайте также:
Рецепт пива из хмеля: приготовление в домашних условиях

В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин, до красивого золотистого цвета.

Пирог «Синьор Помидор» в исполнении belozerka

Совсем недавно открыла для себя новый рецепт – очень простой и вкусный.
Из книги “Олимпийская дистанция красоты” Светланы Мастерковой. Это у нас в последнее время хит номер один в семье.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать, наколоть вилкой и выложить на противень.
Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить на тесто.
Сверху посыпать тертым сыром (100 граммов).
Три яйца взбить в однородную массу со сливками (200 мл), солью и перцем и залить сверху пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Честно говоря, отделять кожуру от помидоров не обязательно.:-)

Пирог с копченой пикшей и сыром “маскарпоне”

Кухня: итальянская
Время приготовления: 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 536 ккал на 1 порцию

2 упаковки по 500 г готового слоеного теста

зеленый лук – 1 пучок

масло сливочное – 1 ст. л.

1 кг копченого филе пикши

молоко – чтобы покрывало рыбу

250 г сыра «маскарпоне»

40 г тертого пармезана

немного порезанного шнитт-лука

Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать.

Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде.

Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.

Источник: Журнал “Гастрономъ”, № 5/2002

Слоёный сырный пирог от Фанты

Упаковка слоёного не дрожжевого теста.
2 плавленых сырка (типа Дружбы)
3 яйца
зелень
2 луковицы

Лук обжарить немного в масле.
Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало.
На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами + зелень + соль + специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу).
Закрыть второй половиной сверху, защипнуть края.
Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С.
Печётся пирог минут 20 или того меньше.

Получается очень вкусно!:-) Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт.
Можно порезать на кусочки и как закуску – слойки подавать.

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, четверть ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20- 30 минут. Разогреть в сковороде 1ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Вариант пирога от Алисочки

Мое добавление: я вниз положила 1 пласт слоеного теста и немного дольше выпекала в духовке на 7-10 минут.

Пирог с ветчиной и сыром от Саламия в исполнении Nushecka

Смешать 4 яйца, майонез (граммов 250-300), разрыхлитель для теста и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах.

Пирог с ветчиной, сыром и чесноком от МЫШЬкиной

ТЕСТО : (на кефире) Кефир 400-500 гр, Сахар 1 ст л, соль щепотка, сода 1 ч л , мука 2-3 стакана (я делаю на глаз), подсолнечное масло 100-150 гр. НАЧИНКА : Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками), Сыр (натереть), Чеснок 5-7 зубчиков, соль, перец (по вкусу), сметана 3-4 ст л, Все перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается. Разделить тесто на 2 части. Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне.

Пирог “Коровьи креветки” в исполнении АНЬ

Рецепт с Ева.ру Сорри, не поню автора, но далее – его слова.

Ей-богу, почему так называется – я не знаю. Но вкусно.:-)

Сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрыхлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука.

Читайте также:
Салат из краснокочанной капусты: вкусный рецепт

Сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи.

1) Масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;

2) На запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него – очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;

3) Для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело – и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все

Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог, а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень – просто фантастика. -)

Приготовление осетинского пирога с сыром

Итак, вы хотите попробовать испечь самые настоящие осетинские пироги: какой сыр использовать для начинки?

Сыр, по виду и вкусу напоминающий собой соленый домашний творог, – самая популярная начинка для осетинских пирогов. Он и «солирует» в национальной выпечке, оставаясь единственным ингредиентом наполнителя, и дополняет своим вкусом говядину, куриное филе, картошку, грибы и даже. капусту.

На каком бы варианте сырной выпечки вы ни остановились, вам придется в первую очередь подумать, какой сыр для нее купить.

Никаких «твердых» компромиссов!

Привычные нам твердые сыры – однозначно под запретом: ну не бывает осетинских пирогов с российским, голландским сырами или эдамом! Приберегите их для десертного и бутербродного стола – там они будут очень кстати.

Выбирайте любой из мягких рассольных сыров. Для выпечки прекрасно подойдут:

  • Сулугуни
  • Адыгейский
  • Имеретинский
  • Брынза

Только что купленный сыр всегда довольно соленый и острый. Если вам по душе эта острота – так и кладите начинку в пирог. Тем, кто любит более мягкий вкус, придется на несколько часов оставить сыр в холодной воде: он станет преснее и утратит свой специфический аромат.

Печем пирог

Наш выбор пал на адыгейский сыр. Отлично! Этот сорт по своему вкусу наиболее близок к домашним осетинским сырам.

Сегодня у нас – осетинский пирог с адыгейским сыром. Итак, приступим: нам понадобится несколько продуктов для замеса теста и собственно сыр для начинки.

Тесто

Тесто в осетинских пирогах всегда без изысков и готовится предельно просто. Если вам когда-нибудь приходилось замешивать постное дрожжевое тесто, то и с этой работой вы прекрасно справитесь.

Понадобится:

  • Хорошая пшеничная мука – 800-1000 г
  • Вода – около полулитра (для замеса) и стакан – для опары
  • Дрожжи – 1 пакетик или мерная ложка из хлебопечки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Подогреваем стакан воды (она должна быть довольно теплой), размешиваем дрожжи, добавляем сахар. Он нужен для брожения. Можно добавить немного муки. Это – наша опара. Ее оставляем минут на 20, чтобы появилась пена – признак того, что дрожжи «проснулись».

Муку просеиваем, большую ее часть высыпаем в миску, делаем углубление, куда потом выливаем готовую опару и добавляем соль. Начинаем вилкой или ложкой замес. Дальше нужно следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком жидким или, наоборот, чересчур плотным. Месить придется долго – так тесто станет пышным.

У вас должен получиться упругий шарик. Отставьте его часа на полтора-два – для «подхода». Как только шарик увеличится в два-три раза, его нужно обмять и поставить подходить еще раз. На это уйдет уже меньше времени.

Все, тесто готово. Разделите его на три части – это будут заготовки сразу для трех пирогов. Получившиеся шарики нужно раскатать в тонкие круги диаметром примерно в 30 см.

Задача эта, при всей ее кажущейся простоте, весьма нелегкая для новичка: все придется делать только руками – растягивать непослушные шарики и формировать из них обязательно тонкие круги. «Тонкие» – это значит, что толщина теста не должна быть больше сантиметра.

Начинка

Понадобится:

Адыгейский сыр – примерно 700 г

Да, все предельно просто: для классического осетинского пирога с сыром не нужно ничего, кроме самого сыра.

Его режут небольшими кубиками или разминают вилкой так, чтобы на выходе получилось много кусочков. Сыр не солят, специи и зелень не добавляют.

Если хотите разнообразить начинку, добавьте к сыру обжаренной с луком говядины, куриного филе, картофеля, грибов. Будет очень вкусно!

Начинку равномерно распределите по кругам из теста. Ее непременно должно быть много, причем вокруг начинки должно оставаться не меньше 5 см свободного от нее пространства.

Сборка пирогов

Это – самая сложная и ответственная часть работы. Каждый круг с начинкой аккуратно приподнимите за свободные края и соберите их в мешочек, хорошенько их слепите. Некоторые осетинские хозяйки обрезают излишек теста, на это можно и не делать.

Переверните мешочек, положите его на стол так, чтобы сверху оказалась только ровная поверхность будущих пирогов, и аккуратно сплющите его ладонью. Должна получиться большая плоская лепешка с начинкой. Следите, чтобы начинка не только равномерно распределилась под тестом, но и случайно не надорвала тонкую оболочку.

Теперь посередине пирога сделайте маленькую дырочку. Она предотвратит излишнее набухание начинки при выпечке и не даст выпечке потерять форму. Каждый пирог положите в сковородку без ручки, смазанную постным маслом.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте сковороду с пирогом и пеките, пока он не зарумянится. На это обычно уходит 20-30 минут, за которые тесто превращается в хрустящую золотистую корочку.

Все готово! Не забудьте щедро смазать свой кулинарный шедевр растопленным сливочным маслом – и созывайте к столу едоков. Обед обещает быть восхитительным…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: