Семена мака: 3 забытых рецепта

3 лучших заменителя семян мака и когда их следует использовать

Практически у все из нас пробовали кексы, усыпанные крошечными нежными семенами мака. Некоторые люди беспокоятся о том, что они едят рогалики и кексы с маком, если им предстоит пройти тест на наркотики, но их опасения в значительной степени преувеличены.

Семена мака широко используются как в европейской, так и в индийской кулинарии и часто применяются в выпечке. Они также являются обычным дополнением к салатам, заправкам и всему, что требует небольшой текстуры и интересного визуального элемента.

Семена мака — одна из тех вещей, которую многие люди держат всегда под рукой, особенно пекари. Но некоторые из нах могут оказаться в затруднительном положении, когда для рецепта потребуются семена мака, а в кладовой и ближайшем магазине их не окажется.

Хорошая новость в том, что семена мака не настолько уникальный ингредиент, и его достаточно просто заменить другими продуктами.Мак не похоже на трюфели и обычно не обладает очень ярким необычным вкусом, по этому ему не на столько трудно найти заменители.

Так какой же лучший заменитель мака? Лучший заменитель мака — это семена черного кунжута. Семена черного кунжута крупнее, имеют немного более ореховый вкус и являются прекрасной заменой цельным семенам мака. Второй лучший заменитель семян мака — это семена чиа из-за их схожего внешнего вида, хруста и питательного состава.

В этой статье мы обсудим некоторые варианты, как чаще всего используются семена мака, а также обсудим лучшие заменители и каком случае стоит выбирать тот или иной вариант.

  1. Использование семян мака
  2. Приготовление семена мака
  3. 3 лучших заменителя мака
  4. 1. Семена черного кунжута
  5. 2. Семена чиа
  6. 3. Семена конопли
  7. Альтернативная замена: ничем
  8. Ингредиенты для замены, занявшие второе место
  9. Интересные вопросы
  10. Если я использую семена кунжута: как их готовить?
  11. Являются ли семена конопли безопасной заменой для детей?
  12. Заключение

Использование семян мака

Прежде чем мы сможем говорить о том, как заменить семена мака, нам нужно поговорить о том, как семена мака используются в первую очередь.

Маковое зерно относительно универсально и используется в качестве приправы, украшения и для придания легкости разнообразной выпечке.

Многие люди не замечают нежного и слегка орехового вкуса семян мака , а скорее замечают приятный внешний вид ингредиента.

Однако семена мака также измельчали в муке для использования в выпечке , которая является обычной добавкой к некоторым карри и другим пикантным блюдам.

Вы увидите мак в тортах и хлебе , в том числе наане, рядом с веганскими блюдами и украшением жареного ягненка. Удивительно, что в качестве такого универсального продукта так мало людей используют семена мака.

Несмотря на то, что маковые семена чаще всего используются для приготовления лимонной маковой выпечки, вы можете сочетать мак с большинством вкусовых характеристик.

Как и все семена, семена мака являются источником белка и некоторых микроэлементов и витаминов , но они также настолько малы и используются в таких небольших количествах, что вряд ли существенно повлияют на пищевую ценность большинства блюд.

Вместо этого маковые семена могут помочь вам немного изменить вкус, сбалансировать сладость, усложнить пикантные вкусы и изменить текстуру блюда.

Семена мака имеют натуральный ореховый горький вкус, который становится более теплым и приятным при подслащивании.

Его даже можно использовать в качестве основного ингредиента сладкой и соленой начинки, которая нарушает общие правила использования семян мака. В маковой начинке мак — главный ингредиент и звезда шоу.

Приготовление семена мака

Семена мака имеют тенденцию слипаться, когда они находятся в необработанной, естественной форме.

С ними может быть сложно работать, поэтому семена мака, которые вы покупаете в магазине, почти наверняка были обработаны, чтобы с ними было легче работать.

Хорошая новость заключается в том, что этот небольшой препарат обычно не содержит таких добавок, как консерванты или соли, поскольку семена мака сами по себе очень стабильны при хранении, как и большинство специй.

Есть два распространенных способа приготовления и употребления в пищу семян мака:

  1. Маленькие черные пятна, с которыми у большинства людей ассоциируется мак, — это слегка обжаренные версии. Обжарка придает маку ореховый привкус, затемняет цвет и делает их более декоративными.
    • Обжарка также в значительной степени устранила комковатость семян, что облегчило их добавление в жидкое тесто и тесто. Также помогает посыпать маком в качестве гарнира к соусу или салату.
  2. Семена мака также можно перемолоть в муку . Мука обычно используется для добавления белка и клетчатки в хлеб и другие продукты, а также для придания богатого и уникального вкуса. Его не часто используют отдельно, вместо этого его добавляют в другую муку для продвинутой выпечки.
    • Семена мака также могут быть частично обезжирены перед измельчением, чтобы уменьшить маслянистость муки, а также сократить количество калорий и продлить срок хранения.
    • Маковая мука — отличный способ повысить содержание белка в хлебе и хорошо сочетается с цельнозерновыми и семенными хлебами.

Поскольку маковая мука не содержит глютена и обычно вегетарианская , это универсальное дополнение к кухне, которая должна работать с пищевой чувствительностью и аллергией.

Читайте также:
Шурпа из баранины: как приготовить в домашних условиях, рецепт

3 лучших заменителя мака

Такой универсальный ингредиент сложно заменить одним заменителем. Вместо этого существуют разные заменители разных ситуаций.

Классифицировать Заменитель семян мака Лучше всего использовать для …
1. Семена черного кунжута Несладкая выпечка, жаркое, соусы
2. Семена чиа Сладкая выпечка
3. Семена конопли Несладкие блюда, заправки для салатов

1. Семена черного кунжута

Вероятно, наиболее распространенным и универсальным заменителем мака являются семена кунжута.

Один из наших любимых брендов, Terrasoul Superfoods, предлагает высококачественные сырые неочищенные семена черного кунжута.

Скорее всего, если в вашем рецепте используются семена мака, вы захотите заменить их черными , а не белыми семенами кунжута. Самая большая разница заключается в обжарке, но семена черного кунжута имеют более сильный ореховый вкус.

Семена черного кунжута похожи на семена мака, но могут быть сильнее, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить количество семян черного кунжута по сравнению с семенами мака, чтобы добиться аналогичного вкуса.

Для замены текстуры подходят семена кунжута, но они заметно крупнее семян мака. Вместо приятной песчанистости, которая трескается о зубы, семена кунжута добавляют более заметный хруст.

Семена кунжута лучше всего использовать в качестве заменителя более пикантной или слегка сладкой выпечки. Они, как правило, не подходят для очень сладкой выпечки и хлеба, хотя и не являются плохой заменой.

Когда дело доходит до хлеба, соленых блюд и салатов, семена кунжута работают так же хорошо, как и мак , хотя они имеют слегка другой вкус.

Некоторые люди даже отдают предпочтение семенам кунжута перед маком в этих блюдах или начинают готовить их бок о бок вместо того, чтобы заменять одно другим.

2. Семена чиа

Если вы ищете семена, которые содержат добавленный белок и клетчатку , хорошо подходят для сладкой выпечки и по внешнему виду больше похожи на семена мака, семена чиа — хороший вариант.

Обычно мы используем эти семена чиа от Nutiva, и нам они очень нравятся!

Семена чиа не такие маленькие, как семена мака, но на самом деле они могут иметь более приятный вкус и хруст в разных продуктах.

Они очень богаты клетчаткой , как семена мака, а также содержат приличное количество белка на порцию, что делает их хорошим вариантом для улучшения хлеба и других продуктов с высоким содержанием углеводов.

Но у семян чиа есть одно большое различие в текстуре: они могут стать довольно слизистыми и влажными, если подвергаются воздействию воды, соусов или влаги.

Хотя некоторые люди используют это в своих интересах, чтобы приготовить кокосовый пудинг с чиа , но это означает, что семена чиа не являются хорошей заменой влажным блюдам.

Такие вещи, как заправка из лимонного мака, будут немного странной по текстуре, если вы добавите семена чиа, поскольку семена чиа могут стать слизистыми и даже могут образовывать вокруг себя небольшие гелевые капсулы в зависимости от того, сколько свободной влаги доступно в заправке.

Это означает, что семена чиа отлично подходят для употребления дри в качестве начинки или гарнира, отлично подходят для сладкой и соленой выпечки , но не могут заменить мак в соусах, заправках и других продуктах, богатых влагой.

3. Семена конопли

Семена конопли обладают вкусовым профилем, похожим на мак, хотя и немного сильнее.

У нас в доме постоянно заканчиваются семена конопли, потому что мы их очень любим.

Нам нравится покупать органические конопляные сердца в Manitoba Harvest.

Для более схожего коэффициента хруста вы также можете найти семена конопли, которые были слегка поджарены и измельчены до меньшего размера. Они точно имитируют текстуру и внешний вид семян мака.

Поджаренные семена конопли лучше всего подходят для пикантных блюд , но их можно использовать для большинства блюд из семян мака.

Вы можете уменьшить количество семян конопли или увеличить количество сахара в сладких блюдах, поскольку конопля может быть немного сильнее, чем семена мака.

Альтернативная замена: ничем

Стоит отметить, что существует масса блюд из маковых семян, где замены не нужны. Если мак — это гарнир, который используется в очень небольших количествах, или если вам не нравится аромат, часто можно просто отказаться от маковых семян .

Они не оказывают большого влияния на свойства выпечки или приготовления пищи, не добавляют и не впитывают много влаги и, как правило, больше всего отражаются на текстуре вашей еды.

Если вы не можете почувствовать вкус семян мака , а не просто почувствовать их, не стесняйтесь их оставлять.

Возможно, вы захотите использовать немного меньше сахара в некоторых рецептах, поскольку в них не будет добавленной горечи маковых семян, но разница во вкусе очень тонкая , поэтому не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Ингредиенты для замены, занявшие второе место

Есть несколько других заменителей, которые вы можете использовать. Мы не вдавались в них в этой статье, потому что они либо более очевидны, либо трудны для замены, чем варианты, которые мы уже обсуждали, или потому что их трудно найти.

Тем не менее, в зависимости от причин, по которым вы заменяете мак, вы можете попробовать эти ингредиенты.

  • Льняное семя
  • Семена чернушки
  • Семена подсолнечника
  • Миндальная мука (заменитель маковой муки)

Интересные вопросы

Если я использую семена кунжута: как их готовить?

Это во многом зависит от вас. Для большинства людей семена кунжута являются достаточно хорошей заменой, так что вы можете использовать их как есть, если вы купили предварительно обжаренные черные семена.

Другим нравится использовать мельницу для специй или кофемолку, чтобы немного уменьшить размер семян кунжута. Это может улучшить их эстетическое сходство с семенами мака, но также увеличивает риск появления кунжутного вкуса в вашей пище.

Являются ли семена конопли безопасной заменой для детей?

Многие люди беспокоятся о том, что семена конопли и другие продукты из конопли будут иметь психоактивные эффекты, аналогичные их кузену, каннабису.

Хорошая новость заключается в том, что семена конопли не имеют психоактивных эффектов и совершенно безопасны для употребления взрослыми и детьми.

Однако семена конопли могут повлиять на результат теста на наркотики, если вы едите их в больших количествах, поскольку растения тесно связаны между собой.

Заключение

Семена мака — интересный и интересный ингредиент для работы. Этот ингредиент может не быть найден на вашей обычной домашней кухне, но он может добавить изысканности и элегантности вашим блюдам, если вы его используете.

Хотя семена мака — не самый распространенный ингредиент, у них есть множество вариантов замены.

Эти заменители различаются по вкусу и текстуре, поэтому вы можете немного поэкспериментировать, пока не получите правильные пропорции, вкус и размер заменителя.

Конечно, все немного разные, поэтому ваша любимая замена может отличаться от замены вашего соседа.

Мак снотворный

  1. Описание
  2. Применение при заболеваниях
  3. Способы применения
  4. Рецепты
  5. Отвар цветков

Описание

Мак снотворный (Papaver somniferum L.)

Мак — однолетнее травянистое растение, издавна возделывается в культуре. Принадлежит семейству маковых.

Семейство маковыхРараvегасеае

С лечебной целью используют цветки, «головки» и семена.

Мак — род травянистых растений. Известно свыше 125 видов его, распространенных в Европе, Азии и Африке.

Коробочки масличного мака содержат свыше 20 алкалоидов (морфин, кодеин, папаверин), органические кислоты, жирные масла и другие химические вещества. В настоящее время из коробочек мака получают алкалоиды, обладающие болеутоляющим, спазмолитическим и противокашлевым действием.

Евразиатская разновидность мака возделывается как масличный мак, подвиды: тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагагайский — как опийный. Сухие коробочки используют в качестве
лекарственного сырья для получения алкалоидов. Из опийного мака получали опий—высохший на воздухе сок, вытекший из надрезов незрелых коробочек.

Самым ценным из всех видов мака является мак снотворный, или огородный. Это растение всем хорошо известно, поэтому нет надобности приводить здесь подробное ботаническое описание его. Плод — коробочка.

Применение при заболеваниях

Лекарственное значение снотворного мака обусловливается наличием в его млечном соке ценных алкалоидов (опиум), часто применяемых в медицине в качестве болеутоляющих, успокаивающих и снотворных средств.

На Украине, в народе, используют посевной мак (бедный алкалоидами).

Опиум — это млечный сок, вытекающий из надрезанной, еще зеленой коробочки (называемой в народе «головкой»), быстро засыхающий и превращающийся в густую буровато-коричневую массу. Употреблять опиум рекомендуется только по назначению врача.

В народной медицине используют не только млечный сок мака, но и его цветки и семена.

Свежий сок из маковых головок в народе применяют от укусов насекомых; припарки из головок, а также из листьев — как наружное болеутоляющее средство.

Если семена растереть и развести водой, то получится белая, похожая на молоко жидкость, которую в народе называют маковым молоком; ее употребляют внутрь в больших дозах (по полстакана три-четыре раза в день) при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких. Маковые семена входят также в состав глистогонных средств.

Морфин широко используют в качестве обезболивающего средства при проведении хирургических операций, при травмах, сопровождающихся сильными болями, и для предупреждения шока. Назначают при подготовке больного к операции для уменьшения отрицательных эмоций. Применяют при болях, связанных с патологией внутренних органов (при злокачественных новообразованиях, инфаркте миокарда, при различных воспалительных процессах, при почечной и кишечной колике и т. д.), он оказывает седативное и снотворное действие. Иногда морфин применяют при сильном кашле, одышке, связанной с острой сердечной недостаточностью.

Морфин применяют главным образом в качестве обезболивающего средства, особенно при травмах, сопровождающихся сильной болью, при хирургических вмешательствах в до- и послеоперационном периоде, при болях, связанных с заболеваниями внутренних органов. Его применяют при инфаркте миокарда. Препарат нередко вводят вместе с атропином, поскольку морфин повышает тонус блуждающего нерва.

Морфин способен устранять боль почти любой интенсивности и любого происхождения, но наибольшая эффективность морфина наблюдается при длительных болях; при острых и быстро возникающих болях его эффективность меньше. Морфин уменьшает отрицательные эмоции—страх, тревогу, подавленность настроения, чувство голода или утомления. После его приема возникает эйфория. Поэтому при повторных приемах препарата нередко возникает патологическое пристрастие к морфину—морфинизм. Морфин противопоказан при угнетении дыхания, аноксемии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, угнетении перистальтики кишечника, тошноте, рвоте, явлениях морфинизма, при алкоголизме, недостаточности функции печени. Не рекомендуется совместное назначение морфина с резерпином, ослабляющим анальгетический эффект морфина. Морфин может вызывать аллергические реакции: зуд, кожную сыпь и т. п. Детям до 2 лет морфин не назначают. Больным старше 50 лет препарат дают в меньшей дозе.

Кодеин значительно сильнее угнетает кашлевый центр, применяют в основном для успокоения кашля. Часто применяют в сочетании со снотворными и седативными средствами для усиления его собственных седативных свойств.

Папаверин обладает выраженными спазмолитическими и сосудорасширяющими свойствами. Под влиянием папаверина наблюдается расширение кровеносных сосудов вследствие снижения тонуса гладких мышц, мышц крупных сосудов и артериол, в том числе стенок сосудов сердца и мозга, понижается артериальное давление. Широко используется в качестве спазмолитического средства при гипертонической болезни, стенокардии, мигрени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, пилороспазме, холецистите, спастических колитах, почечной и печеночной колике, бронхиальной астме.

В Болгарии был предложен препарат «Глаувент» в виде драже как средство против кашля, он может быть использован для лечения гипертонии и эндартериита.

Экспериментально было установлено, что спиртовой экстракт из лепестков мака обладает кровоостанавливающим действием.

В болгарской народной медицине мак используют против обильных менструаций, порошком из мака присыпают раны для прекращения кровотечения, отвар мака применяют при поносах.

В тибетской и монгольской медицине применялись высушенные цветы мака в виде порошка от головной боли, как жаропонижающее средство, при переломах костей черепа, разрывах сухожилий и мышц, при судорогах в конечностях.

В народной медицине используют не только млечный сок мака, но и его цветки и семена.
Наибольшее внимание уделяется цветкам, которые для лечебных целей лучше собирать с дикого мака и мака-самосейки. Сушить лепестки надо в тени, раскладывая их тонким слоем, чтобы они не почернели.
Свежий сок из маковых головок применяют от укусов насекомых, отваром незрелых коробочек поят детей, чтобы хорошо спали, при бессоннице; припарки из головок, а также из листьев — как наружное болеутоляющее средство. Если семена растереть и развести водой, то получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют маковым молоком; ее употребляют внутрь в больших дозах (по полстакана 3—4 раза в день) при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких. Растертые семена смешивают с медом и едят при заболеваниях печени. Маковые семена входят в состав глистогонных средств.

Водно-спиртовой настой надземной части растения и порошок обладают гипотензивным, спазмолитическим, противовоспалительным, седативным, обстипационным, антидиуретическим свойствами, снижают действие лактогенного гормона гипофиза. Надземная часть мака применяется при дизентерии, гастралгии и как желчегонное при детской желтухе.

В Испании настой и сироп из лепестков мака применяется как потогонное.

В тибетской медицине надземная часть и цветки применяют при воспалении легких, плеврите, диспепсии у детей.

В Забайкалье мак применяют как ранозаживляющее, корни — как снотворное средство.

В Туркмении сок лепестков мака применяют при солнечном ударе, для промывания глаз при их заболевании, при сильном слюнотечении, при оспе, кожных болезнях.

В Индии листья, цветки, семена мака применяют как тонизирующее, противолихорадочное средство.

В Японии головки мака применяют при онкологических заболеваниях органов брюшной полости, при саркоме, кондиломе, наружных формах рака, сок — при бородавках («Растительные ресурсы», 1985).

Препараты из лепестков мака обладают мягчительным действием. Их применяют при повышенной нервной возбудимости, сердечных неврозах, воспалении слизистых оболочек верхних дыхательных путей, при болях в груди.

Но наибольшее внимание уделяется цветкам, которые для лечебных целей лучше собирать с дикого мака и с мака-самосейки. Сушить лепестки цветков надо в тени, раскладывая их тонким слоем, чтобы они не почернели.

Сухие лепестки маковых цветков, растертые в порошок, употребляют при болезнях желудка (особенно при катарах его) в виде простого отвара, а лепестки, растертые в порошок и отваренные на молоке или на меду, либо в виде настойки на водке — от бессонницы, при умственном переутомлении.

Отвар маковых цветков на меду полезно употреблять при усиленной общей потливости.

Очень широкое применение мак получил на Украине. Применяют его от укусов насекомых, при геморрое, утомлении, общей потливости, а также как диетический продукт питания.

Способы применения

Отвары цветков

  1. на воде или на молоке: 10,0—200,0; по одной столовой ложке три раза в день, а при бессоннице — за полчаса перед сном;
  2. на меду: разводят одну-две чайные ложки меда в стакане воды, в этом растворе кипятят в течение 5—10 минут две чайные ложки порошка из лепестков маковых цветков и потом употребляют по одной чайной ложке три раза в день.

Настойка на водке: 10,0 по 15 капель три раза в день, при бессоннице — за полчаса до сна.

Порошок: по одной щепотке (то есть около 3,0) порошка три раза в день перед едой.

Семена растереть, развести водой и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день (Попов, 1973).

Отвар цветов на воде или молоке (1:20) принимают по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут перед сном.

Отвар цветов на меду: 2 чайные ложки меда разводят в стакане воды, добавляют 2 чайные ложки лепестков мака (в порошке), кипятят 5-10 минут. Принимают по чайной ложке 3 раза в день.

Настойку на водке (1:10) принимают по 15 капель 3 раза в день за 30 минут до сна.

Рецепты

Отвар цветков

1.

  • Заварить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом кипящего молока 10 г цветков
  • греть на слабом огне 5 мин.,
  • настоять 15—20 мин.,
  • процедить.

Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день, а при бессоннице — за полчаса перед сном.

2.

  • Развести 1—2 чайные ложки меда в стакане воды
  • в этом растворе кипятить 5-10 минут 2 чайные ложки порошка из лепестков маковых цветов

Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день.

ВНИМАНИЕ! Все рецепты даны для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Как варить опиумный мак

Как варить опиумный мак

Купить Здесь

Однолетнее травянистое крупное растение семейства маковых, сизого цвета. Стебель прямостоячий, гладкий, высотой до 1—1,2 м, в верхней части ветвистый, густооблиственный с очередными листьями. Нижние листья широкопродолговатыс, длиной 20—30 см. Стеблевые листья несколько меньшего размера, длиной 15—20 см, широкоэллиптические, яйцевидные или продолговатояйцевидные. Цветоножки длинные, толстые, с оттопыренными щетинками. Бутоны голые, кожистые, яйцевид-ноовальные, длиной 1, см, лепестки до 10 см, фиолетовые, розовые, красные, белые. Плод — короткоцилиндрическая, яйцевидная или почти шаровидная коробочка длиной 2—7 см, сначала зеленого, а при созревании соломенно-желтого цвета. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Цветет в июне—июле, плоды созревают в августе. Евразийская разновидность мака возделывается как масличный мак, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский — как опийный. В качестве лекарственного сырья для получения алкалоидов используют сухие коробочки. Из опийного мака получали опий — это млечный сок, вытекающий из надрезанной еще зеленой незрелой коробочки, быстро засыхающий на воздухе и превращающийся в густую буровато-коричневую массу. Наибольшее внимание уделяется цветкам, которые для лечебных целей лучше собирать с дикого мака и мака-самосейки. Сушить лепестки надо в тени, раскладывая их тонким слоем, чтобы они не почернели. По химическому строению алкалоиды мака относятся к производным фенантрена и изохинолина. В растении содержатся также органические кислоты. Источником получения морфина служат зрелые коробочки масличного мака. Морфин маковых зерен относится к наркотическим анальгетикам. Под его влиянием повышается порог болевой чувствительности, удлиняется период переносимости боли, ослабляется эмоциональная реакция больного па появление боли, улучшается психологическое состояние — уменьшаются страх и болевые страдания. Все это развивастся при сохранении сознания и мышления, но при частичной утрате самоконтроля. Лекарственное значение мака обусловлено наличием в его млечном соке алкалоидов опиум , используемых в медицине в качестве болеутоляющего, успокаивающего и снотворного средства. Морфин понижает возбудимость дыхательного и кашлевого центров. Он влияет на деятельность сердца: Морфин применяется в клинике для снятия боли при лечении коронарной недостаточности, повышает свертываемость крови у больных и уменьшает объем легочного дыхания. Морфин применяют главным образом в качестве обезболивающего средства, особенно при травмах, сопровождающихся сильной болью, при хирургических вмешательствах в до- и послеоперационном периоде, при болях, связанных с заболеваниями внутренних органов. Его применяют при инфаркте миокарда. Препарат нередко вводят вместе с атропином, поскольку морфин повышает тонус блуждающего нерва. Морфин способен устранять боль почти любой интенсивности и любого происхождения, но наибольшая эффективность морфина наблюдается при длительных болях; при острых и быстро возникающих болях его эффективность меньше. Морфин уменьшает отрицательные эмоции — страх, тревогу, подавленность настроения, чувство голода или утомления. После его приема возникает эйфория. Поэтому при повторных приемах препарата нередко возникает патологическое пристрастие к морфину — морфинизм. Заварить 1 стаканом кипятка или 1 стаканом кипящего молока 10 г цветков, греть на слабом огне 5 мин, настоять 15—20 мин, процедить. Пить по 1 ст. Отвар маковых цветков на меду полезно употреблять при усиленной обшей потливости. Отвар цветков мака — от поноса. Отваром незрелых коробочек поят детей, чтобы хорошо спали, при бессоннице. Припарки из головок , а также из листьев применяются как наружное болеутоляющее средство. Растертые семена смешивают с медом и едят при заболеваниях печени. Маковые семена входят в состав глистогонных средств. Если семена растереть и развести водой, то получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют маковым молоком; ее употребляют внутрь в больших дозах по полстакана 3—4 раза в день при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких. Сухие лепестки маковых цветков , растертые в порошок, употребляют при болезнях желудка особенно при катарах его в виде простого отвара, а лепестки, растертые в порошок и отваренные на молоке или на меду либо в виде настойки на водке,— от бессонницы, при умственном переутомлении. Морфин противопоказан при угнетении дыхания, аноксемии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, угнетении перистальтики кишечника, тошноте, рвоте, явлениях морфинизма, при алкоголизме, недостаточности функции печени. Не рекомендуется совместное назначение морфина с резерпином, ослабляющим анальгетический эффект морфина. Морфин может вызывать аллергические реакции: Детям до 2 лет морфин не назначают. Больным старше 50 лет препарат дают в меньшей дозе. Предположительно, что первоначальный вид мака, который разводился на орошаемых равнинах Месопотамии, был опиумный мак. Наиболее древним свидетельством об этой культуре является пластинка, найденная в г. У шумеров мак изображается двумя идиограммами — растения и счастья, обозначавшими сферы его использования, которые к этому времени были уже определены людьми. Более поздний египетский текст XIII век до н. В Греции мак использовался как обезболивающее средство также с очень давних времен, потому что сведения об этом содержатся в мифологии. Деметра прибегала к его помощи, чтобы уменьшить нестерпимое горе, которое причинил ей Аид, царь подземного царства, украв у нее дочь Прозерпину. Все греческие медики прописывали мак для облегчения физических и психических страданий, тем не менее сок, непосредственно получаемый при надрезе семенной коробочки, стал, скорее всего, использоваться лишь в I в. Для того чтобы бороться с постоянными болезнями, император Марк Аврелий принимал этот состав каждое утро и каждый вечер. Может, поэтому император демонстрировал легендарный стоицизм и презрение к боли. В XVII веке знаменитый териак должен был уже конкурировать с новым, значительно более простым составом. Эта настойка содержала, кроме опиума, шафран, корицу и порошок гвоздики — все это замачивалось в испанском вине. Использование опиума было сконцентрировано в Средиземноморье вплоть до того времени, когда арабские торговцы, которые доходили до самого Дальнего Востока, доставляя туда пряности, узнали там о медицинских достоинствах опиума. Европейцы сразу же стали заложниками этой моды, считая, что извлекают из этого пользу. В начале XIX в. Опиум, в форме опиата или шафранно-опиумной настойки, для многих романтических англосаксов — источник вдохновения, понимаемого как божественное вдохновение. Де-росне удалось выделить действующее начало опиума. Несколько лет спустя немецкий фармацевт Сертюнер указал два элемента опиума, один из которых — очень активный алкалоид, был назван ученым из-за своих наркотических свойств именем греческого бога сновидения Морфея. В то же время было установлено, что употребление морфия вызывает такое сильное привыкание к этому препарату, которое не мог вызвать даже сам опиум. В слабых дозах морфий возбуждает центральную нервную систему и вызывает приятное чувство эйфории, сенсорные ощущения ослаблены, все внимание сконцентрировано на ускоряющемся круговороте мысли, на ее бесконечном движении. При этом одновременно нарушается деятельность органов пищеварения и дыхания, что может привести к тяжелой интоксикации организма, вызывающей остановку дыхания и смерть. С употреблением морфия появляется привыкание к нему — переносимость организмом все более и более высоких доз и в необходимости их постоянного повышения для получения одного и того же эффекта — происходит состояние зависимости от морфия, влекущее за собой известные социальные последствия; необходимость достать наркотик любой ценой. Начиная с года количество случаев морфинизма увеличилось. Морфинизм постепенно проникает в светские круги, в мир искусства и театра, а также в медицинскую среду, не получая никакого официального запрета, поскольку в то время опасность еще не казалась столь реальной. В последние годы XIX в. Этому новому препарату дали имя героин, имея в виду его очень активное героическое действие. Дресер обнаружил, что героин, предписанный морфинистам, избавлял их от зависимости от наркотиков. Момент триумфа был, однако же очень кратко-временным. Все, чего удалось достигнуть, сводилось к замене одной формы токсикомании другой, более тяжелой. Следствием этого стала принявшая огромные масштабы подпольная торговля героином, оказавшаяся в руках преступных групп. Героин изготовлялся из морфия, завозимого из Сирии и Ливана. Во Франции лишь за период гг. В Англии ситуация еще хуже: Но первенство в этой связи явно сохраняют Соединенные Штаты: Карта сайта Контакты О нас Добавить статью. Мужское здоровье Женское здоровье Детское здоровье Народные средства от болезней Лечебные травы Лекарственные сборы. Metrika ; yaCounter

Как варить опиумный мак

Почему мак считается наркотиком

Мак снотворный

Как варить опиумный мак

Способ получения алкалоидов опия из головок мака

Как варить опиумный мак

Как варить опиумный мак

ВАРКА МАКА (соломы) ФАК

Если дербанить самому, то есть два варианта: Берется пучок мака, зажимается между колен, берется бритва. Отрезается кусок бинта длиной сантиметров Берешь головку и промокаешь ее на свернутый вчетверо бинтик, каждую головку отжать, чтобы треснула. Бинтик надо забивать равномерно, чтобы не было пустых ‘проплешин’. Когда бинт совсем промокает, его надо подсушить над огнем, но только не сожгите! Начинающие варщики не досушивают бинт и при варке большая часть кайфа так и остается в бинте. Хорошо просушенный бинт должен ‘стоять’, то есть, если его расправить, то он не должен сгибаться, будет жестким. Головы не выбрасывать – это золото! Их разложить на газетку и высушить. Из высушенных голов выбросить семечки. Головы размолоть на мясорубке и заначить на долгую обломную зиму. Берешь кусочек бинта сколько – зависит от качества продукта , нагреваешь воду в эмалированной миске или кружке это называется корочник , кидаешь туда бинтик, кипятишь и ждешь, пока черняжка с бинта перейдет в воду. Затем бинт отжимается, водичка выпаривается, пока не образуется корка на дне. Корка должна быть совершенно сухой. Для этого нужно налить в кружку ангидрид так, чтобы он растворил всю корку. Корка при этом помешивается. После чего кружка обтягивается сверху полиэтиленом, заматывается изолентой и в таком виде опускается в кастрюлю с кипятком и плавает наверху. Плавать и ангидрироваться она должна не менее 10 минут, а чем больше, тем лучше. После завершения ангидрирования надо обкатать , для чего открыть кружку, выпарить на огне избыточный кислый, затем долить немного воды, размешать в воде всю корку и повторить процедуру высаживания на корку. Запах уксуса при этом уменьшается. Повторять несколько раз, пока запах уксуса совсем не пропадет. После чего развести водой, выбрать через метлу. Метла не обязательно должна быть плотной, черная всегда выходит мутной, это нормально, никто не травился, лишь бы уксусом не воняла, и исходный мак не был декоративным. О дозах смотреть ниже. Как отличать декоративку – отдельный разговор, надо просто один раз увидеть нормальный мак и декоративку, отличаются они заметно. Где сейчас взять черную собственно опиум – вопрос философский, но допустим, что где-то нашли. Тогда черную нужно вымазать аккуратно на нож ровным слоем и высушить над огнем так, чтобы вся черная превратилась в корку. При этом она может немного пузыриться — это нормально, главное — не пережигать. Когда черная высушена, взять второй нож, счистить полностью корку и растолочь в мелкий порошок. Можно ссыпать на бумажку и раскатать бутылкой. Полученный порошок засыпать в фурь с резиновой пробкой, залить кислым так, чтобы он покрыл всю черную и образовался небольшой слой сверху. Фурь заткнуть резиновой пробкой, в которую вставить переборку конусом вверх. Кипятить ангидрировать не менее 10 минут, а, вообще, чем дольше, тем лучше. По окончанию ангидрирования снять пробку и влить кипятка от холодной воды фурь может лопнуть. Аккуратно размешать, чтобы все растворилось, вылить в эмалированную кружку и обкатать. Далее все, как с бинтами. Собрать маковые головки, ножом или лезвием отрезать у головок звездочки и выковырять семена и перегородки, высушить в духовке, после чего перемолоть в мясорубке, получится собственно маковая соломка. Ее измеряют и варят стаканами. Варить ее можно различными способами. Обычным, и без выпаривания растворителя. На стакан соломы берется полстакана воды и две столовые ложки соды. Воду вскипятить в кастрюле, высыпать туда соду и хорошо размешать, чтобы сода по возможности растворилась. Затем, не снимая с огня высыпать туда солому и энергично перемешивать, чтобы вся солома пропиталась водой с содой. Затем, снять с огня, влить растворитель й в количестве полбутылки на стакан, закрыть крышкой и кипятить на электрической плитке минут 5, больше – плохо, тянутся масла, меньше тоже плохо – падает выход. Затем процедить через тряпку, тряпку отжать ни капли мимо! Отжатую солому можно потом сварить еще раз, но выход вторяков ниже раз в 5 – Полученный растворитель, имеющий коричнево-зеленый цвет, вылить в миску и выпарить на электрической плите. Это опасный момент, вблизи не должно быть никакого огня, выпаривается растворитель, и он очень легко вспыхивает. Высадить на корку, влить воды, обкатать один раз, чтобы весь растворитель вылетел, потом растворить корку в воде при кипячении и влить уксуса. От уксуса ‘зеленка’ сворачивается, и раствор становится мутным. Перебрать раствор через метлу на канюле баяна, слить в кружку выпарить и высадить на корку. Затем его надо ангидрировать, как описано выше. Экстракция безопаснее в пожарном отношении, чем выпаривание, но и выход ниже. Берем пластиковую бутыль и сливаем в нее растворитель. В растворитель, содержащий основание морфина, заливается уже вами приготовленный раствор уксуса треть от объема растворителя. Раствор уксуса должен быть градусов Закрываем бутыль, все это дело трясем и переворачиваем. Вода, уксус и уксуснокислая соль морфина отделятся от растворителя в нижний слой, который мы и сольем. Далее все, как описано выше. Варка ‘капусты’ стеблей и листьев – занятие муторное и сырья надо много. Все мелко режется, кипятится в кастрюле с содой минут 20 – 30, после чего процеживается через марлю, отвар выпаривается, высаживается на корку. Затем корку растворяют в растворителе при нагревании, затем растворитель сливают, а осадок перебирают через метлу на канюле, дальше все, как описано выше. Ангидрид готовый надо где-то доставать. Раньше он покупался на подстанциях скорой помощи, но это было давно, сейчас, как я знаю, торговля вся прикрылась, поэтому, где его брать – не ясно. Зато если он откуда-то нашелся, то его можно экономить. Его требуется на саму реакцию ацетилирования довольно мало, основная часть идет на растворение реакционной смеси, поэтому его можно в целях экономии разводить ацетоном раза в три, но при этом надо увеличивать время ангидрирования и обкатывать большее количество раз и до полного исчезновения запаха. Есть способ изготовления из аспирина, но аспирин при этом должен быть простым не шипящим , как Упса и прочая херня. Несколько таблеток аспирина надо истолочь в порошок, можно раскатать бутылкой или растереть ложками. Еще нужна стеклянная гнутая трубка подходящей длины и пробка под трубку. Можно использовать фурик кубовый и резиновую пробку от него, в которую вставляется трубка, как отгон у винтового реактора. В фурик насыпать порошок аспирина, вставить перегонную трубку, саму трубку обмотать мокрой ватой, а другой конец опустить в охлаждаемый холодной водой фурь. Отверстие закрыть ватой, чтобы пары кислого не вылетали. Фурик с аспирином нагревать, в другом будет собираться кислый. Он получается, конечно, хуже готового, но на крайняк использовать можно. Кто торчит, свою дозу и так знает, а для первого раза стакана соломы должно хватать на человека четыре. С бинтами сложнее, как пропитаешь, но хорошо пропитанного бинта надо см. С капустой сложнее, но с нее много все равно не бывает. В капусте морфия как минимум в 10 раз меньше, чем в бошках, из этого и стоит исходить. Для усиления действия в черную часто добавляют димедрол из расчета 1 колесо на рыло, можно также пипольфен, но с него надо смывать оболочку, но это на любителя, действие усиливается, но кайф какой-то не такой. Если в раствор попали масла или серьезная грязь, то может тряхонуть. Состояние при этом весьма хуевое и очень сильно знобит. Последнее изменение этой страницы: Все права принадлежать их авторам. Обратная связь – Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления. Влияние общества на человека Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая. Ангидрид уксусный кислый, последний. Для варки соломы растворитель покупается в авто-запчастях или на развалах , сода, уксус.

Маковое семя

Общее описание

Маковое семя – это семена однолетнего травянистого растения, крупного, маловетвистого, достигающего в высоту 100-120 см. Существует много видов этого растения, однако главное место среди них занимает так называемый снотворный или опийный мак. Плодами мака являются маслянистые и довольно мясистые семена 1-1,5 мм в диаметре.

Древние шумеры использовали семена в пищу в 4-3 вв. до н.э. Древние египтяне, греки и римляне использовали его, как снотворное средство. Еще семена мака находили при раскопках построек времен неолита на территории современной Швейцарии. На основании этих находок ученые сделали вывод, что мак снотворный является одним из самых древних окультуренных растений.

Мак, как сельскохозяйственный продукт возделывают главным образом в странах Азии, Китае, Турции, Иране и Афганистане. В этих странах его выращивают в основном для получения опиума. Европейцы же выращивают мак, как очень ценную масленичную культуру. Наибольшее распространение в Европе мак получил в таких странах как Венгрия, Чехия, Словакия.

Семена мака зачастую используют при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в качестве присыпки либо как начинку, также их добавляют в халву.

Кроме того из семян мака получают масло. Его используют в консервном и кондитерском производствах, в парфюмерии и фармацевтике. Также его иногда добавляют при изготовлении олифы и лаков. Из недозрелых коробочек мака отделяют густой млечный сок, так называемый опиум, а из него уже выделяют папаверин, морфин и кодеин – вещества, которые служат для производства обезболивающих медицинских препаратов.

При покупке важно правильно выбирать семена мака, т.к. при неправильном хранении они портятся. Существует несколько основных критерии выбора:

  • под воздействием света жиры в маке могут прогоркать, поэтому надо выбирать исключительно непрозрачную упаковку;
  • семена должны быть без комочков и каких-либо видимых повреждений;
  • не покупайте амарант – так называемую «подделку» мака.

Хранить семена мака нужно в хорошо проветриваемом, сухом помещении при средней влажности воздуха. Если планируете хранить их в течение долгого времени, то семена нужно положить в холодильник.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,6 47,3 14,6 6.6 7.9 555

Полезные свойства маковых семян

Состав и наличие полезных веществ

Мак – очень полезный продукт. В нем содержится большое количество растительного белка – до 20% от общего веса зерна. Также в маковом семени много маслянистых веществ – до 50% общего веса, мононенасыщенных жирных кислот, в частности это олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. В маке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему; витамина РР,который улучшает кровообращение, влияет на кровоток, используется для борьбы с аллергией, диареей, дерматитом и слабоумием.

Полезные и лечебные свойства

Отвар семян мака значительно влияет на работу ЖКТ и применяется как средство для улучшения пищеварения, к тому же семена мака оказывают негативное воздействие на кишечных паразитов. Из семян мака изготавливают обезболивающее средство, которое применяют при зубных и ушных болях.

Для тех, кто страдает бессонницей, настой из высушенных семян мака поможет успокоить нервную систему и уснуть. Нужно всего лишь залить 5-10 г. семян мака стаканом кипятка и настаивать его до полного охлаждения. Четверть стакана на ночь гарантирует спокойный сон.

В онкологии для предупреждения появления метастазов применяют экстракт семян мака.

В косметологии также используют семена мака. Их растирают и делают из них так называемое маковое молочко, которое весьма эффективно устраняет темные круги под глазами и покраснение век.

Опасные свойства маковых семян

Маковые семена в качестве снотворного можно использовать только после консультации с врачом, т.к. есть категории людей, которым мак противопоказан из-за индивидуальной непереносимости.

К группе риска относят детей, не достигших 2 лет, пожилых людей, злоупотребляющих спиртным, больных такими болезнями как бронхиальная астма, эмфизема легких, различными заболеваниями печени.

Применение мака в качестве наркотического средства приводит к зависимости и как результат развитие различного рода хронических заболеваний, заражение СПИДом и ВИЧ.

Красивое поле цветущих маков, такое не часто увидишь в наше время.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Полезные и лечебные свойства мака

Маки совсем исчезли с наших клумб и цветников за последние годы. Перестали люди разводить эти неприхотливые и красивые цветы из-за любителей маковой соломки.

Описание внешнего вида

Мак самосейка (полевой) – однолетник, принадлежит к семейству маковых. Этот цветок может достигать 80 сантиметров в высоту, имеет прямостоячий и ветвистый стебель.

Прикорневые листья на длинных черешках, перисто-разделённые. Стеблевые листья очередные, сидячие, тройчато-раздельные с перисто-надрезными долями. Стебель, листья, цветоножки и чашелистики густо опушённые.

Цветки яркие, одиночные, очень крупные. Они располагаются на верхушках стеблей и ветвей на цветоносах, длиной от 10 до 25 сантиметров. Бутоны поникающие, перед распусканием достигают длины 2,5 сантиметра.

Зацветает мак приметно через два месяца после посева. Цветение продолжается всего 2 дня, затем листья опадают и образуются коробочки, в которых содержатся многочисленные семена. В одной коробочке содержится около тридцати тысяч семян.

При вызревании коробочка открывается дырочками под диском, который остаётся после цветения и семена раскидывают порывы ветра. Семена можно сеять весной в хорошо прогретую почву, разбрасывая их по поверхности и не заделывая.

Отличительная черта всех маков в том, что в корнях, стеблях, листьях и плодах содержится горький млечный сок.

Где растёт мак самосейка

Растение введено в культуру как декоративный однолетник в конце XVI столетия. Существует множество садовых форм растения, которые отличаются окрасом и величиной цветков. Некоторые сорта имеют махровые цветки.

В дикорастущем виде мак самосейка растёт в южной Европе, Средиземноморье. Встречается на Северном Кавказе, может расти на каменистых склонах, вдоль дорог, на полях.

Полезные вещества

Разные части растения содержат алкалоиды, которые и определяют лечебные свойства растения. Малые дозы алкалоидов оказывают лечебное воздействие на организм человека, а в больших дозах они ядовиты.

Алкалоиды различаются по своему физиологическому действию: одни из них угнетают или возбуждают нервную систему, другие расширяют или сужают сосуды, парализуют нервные окончания. Ещё одна группа алкалоидов обладает обезболивающим действием.

Содержащиеся в маке алкалоиды и их влияние на организм

В растении содержится более 20 различных алкалоидов. В традиционной медицине эти вещества применяют как противокашлевые, успокаивающие и болеутоляющие средства. Практически все алкалоиды вяжущие, горькие и неприятные на вкус.

Многие из алкалоидов широко применяются в мировой медицине. Вытяжки из коробочек мака входят в состав микстур и таблеток от кашля. Единственное, что объединяет эти препараты – это соблюдение необходимой дозировки под наблюдением врача.

  • Алкалоид реадин – успокаивает кашель, снимает спазмы, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  • Алкалоид папаверин – принадлежит к алкалоидам опия, который добывается из незрелых коробочек мака. Спазмолитик, обладает слабыми наркотическими свойствами.
  • Алкалоид морфин – основной представитель группы наркотических анальгетиков.
  • Алкалоид кодеин – противокашлевое действие.
  • Алкалоид тебаин – наркотический анальгетик.

Некоторые алкалоидные соединения используются не только в медицинских и лечебных целях. Это тяжёлые одурманивающие наркотические вещества, которые вызывают зависимость, наносят вред жизни и здоровью человека.

Применение в народной медицине

В народной медицине используют лепестки цветов, иногда семена. Препараты на основе лепестков применяют для лечения кашля, воспалении слизистой желудка, как успокаивающее средство.

Лекарства на основе лепестков помогают при бессоннице, улучшают работу сердца. Лепестки применяются в терапии многих заболеваний органов дыхания. Растение обладает способностью усиливать выведение мокроты, облегчает её отхаркивание, успокаивает спастический кашель.

Лечение кашля, гастрита и бессонницы

Взять 3 грамма сухих лепестков и залить стаканом кипятка. Настоять до охлаждения и процедить. Принимать по столовой ложке от 3 до 5 раз перед едой. При бессоннице настой принять за полчаса перед сном.

Лечение упадка сил

Развести две чайные ложки мёда в стакане воды. Растворить в этом растворе две чайные ложки порошка лепестков мака. Принимать по чайной ложке медовой смеси 3 раза в день.

Лечение ушибов, опухолей и болей в суставах

Распарить листья и коробочки мака. Прикладывать к больному месту в виде компресса.

Настой из цветков

Взять 5 граммов цветков на стакан кипятка и дать настояться. Принимать по столовой ложке настоя каждые 2 часа при поносе, ночном недержании мочи и спастических колитах.

Лечение радикулита и воспаления седалищного нерва

Семена мака растолочь в порошок и смешать с мёдом. Смесь втирать в больные места.

Лечение бессонницы

Залить 10 граммов сухих семян мака стаканом кипятка. Настоять до полного охлаждения, процедить. Принимать по 1/4 стакана настоя перед сном. Настой можно готовить на молоке, а принимать вместе с мёдом.

Заготовка сырья

В настоящее время иметь более 5 растений мака в огороде запрещено законодательно!

Лепестки следует собирать в мае-июне или августе-сентябре. Сушить на бумаге, в тени, разложив по отдельности в один слой. Слипшиеся лепестки не высыхают, а чернеют и становятся непригодными для использования в лечебных целях.

Созревшие семена подсушить и можно использовать в кулинарии. Семена можно жевать для снятия болей и спазмов.

Магическая сила семян мака и волшебные способы его применения

В этой статье вы найдете все про то, как применять мак в магии -секреты макового волшебства.

Скажите, пожалуйста, найдётся ли человек, который не любит свежую, мягкую и душистую выпечку с маком? Вряд ли…

Его аромат завораживает, интригует, вкус дарит невероятное наслаждение, манит и умиротворяет…

Вкушая яства с маком, мы расслабляемся и становимся более радостными, мир начинает играть яркими красками, а неприятности не кажутся такими уж непреодолимыми … Замечали?

Давайте рассмотрим подробнее, как мак может применятся в домашней магии и являться нашей защитой и оберегом.

мак в магии и чудесные способы его ПРИМЕНЕНИЯ

Из этой статьи вы узнаете :

Какую роль играет мак в магии?

Мак – одно из самых древних растений, которые люди культивировали и использовали для своих целей.

Находки, сделанные археологами на территории Швейцарии, говорят о том, что люди со времён каменного века употребляли в пищу его семена.

В Древнем Вавилоне, Ассирии, Древнем Риме, Греции и Египте его ценили очень высоко, уважали и использовали для здоровья и ритуальных действий.

фото семян мака

Основные магические свойства мака в магии

Это способность к деторождению, благосостояние, удача и успех в делах, защита от всякого рода зла, оберег, разрешение любовных проблем, просматривание будущего и многое другое.

Применение семян мака как оберега :

  • Носите с собой небольшое количество маковых зёрнышек и положите их в рюкзачок вашему ребёнку. Это гарантированно уберегает от неприятностей и несчастных случаев.
  • Когда делаете самые различные обереги для себя и своего дома, добавьте туда и эти замечательные семена. Так вы усилите действие во много раз!

Нечистая сила ой, как боится этих семян! Насыпьте по углам всех комнат немного семян, оставьте ровно на сутки. Следите, чтобы к ним никто не прикасался, особенно маленькие дети.

Через сутки сметите веником и выбросьте в унитаз. Смывая водой, скажите: «Как исчезает и растворяется в воде мак, так исчезают и растворяются все мои проблемы и болезни». Поблагодарите.

Это ОЧЕНЬ эффективно – смывать мак водой, так как он – стихия воды, и вода умеет с ним работать наиболее «умело».

  • Если вам предстоит идти в заведомо неприятную компанию, где будут люди, с которыми вы не хотели бы встречаться (сплетники и хронические пессимисты), насыпьте в правый носок немного зёрнышек. Защита от сглаза, порчи и прочих неприятностей вам гарантирована!

Неудобно и зёрнышки ощущаются ступнёй? А что вам важнее: немного потерпеть временный дискомфорт или «нацеплять» на себя море негатива? Мы уверены, что выбор вы сделаете правильный.

  • Если у вас есть своё хозяйство и домашний скот, то после отёла коровы рассыпьте в хлеву небольшое количество мака. Это убережёт и корову и новорождённого телёнка от болезней и мора.
  • Также можно использовать эти чудо-семена для защиты своего сада и огорода от неурожая.Для этого совсем немного семян возьмите и положите на правую ладонь, поводите по кругу по часовой стрелке три раза, попросите мак о защите вашего урожая, поблагодарите и сдуйте на землю.
    Будьте уверены, что так оно и будет. Это очень древний и проверенный многими на практике в наши времена способ.

Как заглянуть в будущее: мощный ритуал с маком

Вам поможет это просто, но очень действенный ритуал, который ответит на все ваши вопросы и предскажет будущее:

  • Напишите вопрос, ответ на который вы хотите получить, на листке бумаги, насыпьте сверху немного семян мака, сложите вчетверо и положите под подушку.
  • Попросите Высшие Силы о помощи и спокойно засыпайте.
  • Утром к вам придёт ответ.
  • Иногда ответ не приходит именно утром, тогда не переживайте и просто ждите.
  • Ответ придёт в течение дня или на следующий день. Всё очень индивидуально и зависит от многих обстоятельств и нашей готовности услышать ответ.
  • Поэтому расслабьтесь, не нагнетайте напряжение и просто доверяйте богу. Ответ тогда придёт в САМОЕ благоприятное для вас время!
    Проверено – работает безотказно!

Применение мака в магических любовных ритуалах

Для этого используются свежие, желательно собственноручно собранные семена. Ещё лучше, если собирать их вы будете ночью на растущую луну.

Но сухие тоже подойдут. Только для этого их предварительно надо замочить в воде (помните? Мак – стихия Воды!).

Если собираете вручную, то не собирайте в какую-либо посуду или кулёк, только в правую ладонь!

  • Вечером замесите обычное дрожжевое или любое другое тесто, правым пальцем разделите семена мака на три части.
  • Сделайте три булочки и положите в каждую одну часть семян.
  • Испеките булочки и положите у изголовья вашей постели.
  • На следующий день одну булочку съешьте сами, другую должен съесть ваш возлюбленный или супруг. А третью булочку разломите руками пополам (ни в коем случае не режьте ножом. ), одну часть съешьте сами, вторую отдайте любимому.

Такой ритуал является одним из САМЫХ сильных для укрепления брачных уз и для приворота любимого человека!

  • Для того, чтобы встретить новую любовь, возьмите немного мака, попросите его об этом и насыпьте в левый карман, если вы женщина, и в правый – если вы мужчина. Поблагодарите вселенную за будущие приятные события и спокойно ожидайте. Будьте внимательны к знакам вселенной

Носите в кармане немного этих зёрнышек ПОСТОЯННО. Почаще вспоминайте об их наличии там, притрагиваясь к ним рукой и предвкушая желанную встречу ☺

Добрые советы для эффективности магических ритуалов

Очень мощно действует в магических ритуалах мак, освящённый в церкви на праздник Макковея. Причём его сильные свойства сохраняются в течение года.

Используйте освящённый мак в ваших обрядах. Тогда вам не страшны никакие неприятности.

Не успели на праздник в храм и остались без освящённого батюшкой мака? Не расстраивайтесь и сами освятите его, побрызгав святой водой.

Будет замечательно, если во время своих ритуалов вы будете произносить молитвы в своей религиозной традиции. Это усиливает действие ваших ритуалов в разы.

Помните, что мак – это прежде всего полевой цветок, а не семя. А в полевых цветах селятся духи – особые сущности с тонкого плана, которые сами решают, как решить вашу ситуацию.

ВАЖНО ЗНАТЬ.

Причём семена этого цветка весьма мощные и с ними нельзя быть неосторожными!

Старайтесь об этом не забывать при выполнении магических обрядов, потому что результат может быть не всегда такой, как вы ожидаете.

Выполняйте все действия с Добрым Сердцем – вот самая лучшая защита от результатов, которые вам не будут угодны!

Проводя свои ритуалы в состоянии Любви, вы гарантированно получите самый ЛУЧШИЙ из всех возможных вариантов разрешения ситуации.

Лучший именно ДЛЯ ВАС ☺Будьте Счастливы.

Обратите внимание на эти кулоны- обереги с самоцветами, они не только будут защищать вас в разные периоды вашей жизни, но и станут стильным украшением на долгие годы. Покупайте здесь

Почитать о том, как еще можно использовать специи и пряности в магии, можно в этой интересной статье

Семена мака: 3 забытых рецепта

  • Главная
  • Рецепты
  • Мак

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мак: 1404

21 ноября 2008, 03:36

29 мая 2020, 01:18

14 декабря 2019, 15:28

08 июня 2021, 13:22

3649 40 мин. 13 35

20 декабря 2008, 08:58

08 ноября 2017, 16:51

5218 10 мин. 2 23 57

12 декабря 2008, 02:58

23 марта 2013, 17:41

2170 100 мин. 19 0 1

04 апреля 2020, 15:12

10339 30 мин. 5 27 14

17 июля 2014, 01:33

2113 130 мин. 15 0 2

11 августа 2020, 14:02

18903 20 мин. 6 47 94

03 сентября 2010, 22:29

17 июня 2009, 20:16

26 января 2008, 21:47

8512 120 мин. 30 24 75

12 марта 2009, 02:01

26 июня 2008, 13:03

25 января 2021, 17:22

23 апреля 2019, 11:23

02 октября 2018, 18:26

23618 1 мин. 25 66

21 октября 2009, 17:37

10 ноября 2007, 05:09

23 января 2016, 18:30

10814 3 мин. 8 49 40

13 февраля 2013, 15:53

19 июля 2010, 01:47

29 сентября 2018, 17:03

11 июля 2009, 19:41

11481 30 мин. 22 47

07 ноября 2007, 22:05

17065 30 мин. 12 26 47

17 июня 2010, 17:37

27606 30 мин. 19 28

16 августа 2009, 14:34

02 января 2009, 19:29

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: