С морковью, шпинатом и свеклой можно сделать цветные пельмени

Цветные пельмени

Для 1 порцию теста:

Для фарша на 4 порции теста

Сегодня я буду лепить цветные пельмени. Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком

и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли,

немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.

И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я на этот раз взяла примерно 1 кг свинины, 1 среднюю луковицу и прокрутила мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20 настояться.

И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

Читайте также:
Как вкусно заготовить арбузы на зиму в банке по простому рецепту

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и они готовы.

Подавать пельмени я буду вместе с бульоном, в котором они варились.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Морковный сок 150 84 2 19
Свекольный сок 150 92 2 21
Сок сельдерея 150 47 1 1 7
Фарш из говядины 800 1720 144 120
Соль поваренная пищевая 10
Вода 300
Итого: 2310 4508 217 130 609
На 1 порцию: 193 376 18.1 10.8 50.8
На 100 грамм: 195 9.4 5.6 26.4
БЖУ: 19% 26% 55%

Потребуется:

Мука – около 800 г;

100-150 г свекольного сока для розового теста (это сок одной средней всеклы весом примерно 200-250 г);

100-150 г морковного сока для оранжевого теста (это сок примерно 250-300 г моркови);

100-150 г сока стеблей сельдерея для зеленого теста (пучок стеблей сельдерея) – для яркости в соковыжималку можно добавить щедрый пучок зеленого лука;

Яйца перепелиные – 9 штук (можно и на обычных куриных, на указанное количество муки и сока – примерно 2 средних яйца. Взбить их и разделить на 3 части);

Мясной (куриный, грибной, овощной) фарш, соль, перец

Вода, указанная в таблице – это то, что впиталось в пельмени во время варки.

Приготовление:

1. Замесить 3 порции теста на перепелиных яйцах и цветном соке.

2. Раскатать по очереди тесто каждого цвета в длинный тонкий жгут и нарезать на тонкие куски острым ножом.

3. Каждый кусочек раскатать в диаметр около 5 см, положить ложкой начинку и слепить пельмень.

4. Закрыть готовые пельмени пищевой пленкой, чтобы не подсохли.

5. Перед подачей отварить в подсоленной воде.

В таблице указано количество воды, которое впитали пельмени при отваривании.

Тесто на натуральных соках вместо воды с добавлением перепелиных яиц придает новый оттенок привычному блюду и делает его воистину праздничным.

Правда, стоит учесть, что отваривание несколько меняет цвет теста, особенно свекольного, делая его не столь ярким. Можно поэкспериментировать с цветом – например, добавить шафран или куркуму для более яркого желтого цвета; паприку для красного. Пробуйте!

Впрочем, можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Если хотите – проверьте и поделитесь опытом, как у вас получилось – расскажите, покажите фотографии.

К пельменям хорошо предложить соус, его тоже можно сделать разных цветов – к примеру, красный Маринара, зеленый Песто, желтый Карри. Не забудьте учесть калорийность соуса, если вы следите за пищевой ценностью рациона.

С начинкой тоже можно экспериментировать, и готовить пельмени разного цвета с разной начинкой – с мясом, грибами, овощами. Так можно одним блюдом удовлетворить предпочтения как отъявленных мясоедов, так и тех, кто придерживается вегетарианства или поста. Для постящихся тесто можно замесить без использования яиц.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

Разноцветные пельмени, без всякой химии (сама готовлю не первый раз, так ещё и всю родню уже «подсадила»)

Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Красное тесто со свекольным соком:

  • Мука-300гр
  • Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Зелёное тесто с соком шпината:

  • Мука-300гр
  • Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой)-600гр
  • Лук-1шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Необычные вареники — цветные

Привет всем любителям готовить просто и вкусно кушать! Большинство хозяек уже в начале декабря ищут интересные новые рецепты для праздничного застолья. И сегодня спешу поделиться замечательным рецептом необычных вареников, которые вполне смогут удивить ваших родных и друзей.

В целом-то, это обычные вареники с привычной вам, любимой, начинкой. А вот необычность их в том, что лепятся они из цветного теста! 🙂 Выглядит по-новогоднему, красиво и аппетитно, да и на вкус прекрасно. 😉 Однако, стоит рассказать обо всём по-порядку…

Для начинки можно взять любые варианты: картофель с грибами или капуста с грибами (как было у меня), творог или мясные-рыбные фарши. Ведь из этого теста можно лепить как цветные вареники, так и цветные пельмени. Поэтому начинку расписывать не буду — тут дело вкуса и привычек каждой семьи. А вот тесто — это отдельная песня. 😉

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

если хотите попробовать оранжевые вареники, можно выжать сок из моркови, а вместо базилика попробовать размельчить шпинат

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. 😳 Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект. 😉

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

тесто для пельменей и вареников становится более пластичным и гладким, если после замеса оно полежит хотя бы час в холодильнике; перед тем, как начинать лепить вареники, достаньте тесто и пусть оно немного нагреется при комнатной температуре

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика. 😀

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Как у истинного кулинара, у меня продукты не выбрасываются и не пропадают, а потому из жмыха свеклы получились просто замечательные постные котлетки, рецептом которых я поделюсь уже в Новом году 😉 😛

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Необычные вареники — цветные!

Саму идею для приготовления цветного теста я подглядела в блоге одной интернет-знакомой. Правда, она для создания цвета использовала пищевые красители. Но я настороженно отношусь к добавлению красителей непосредственно в пищу. Одно дело покрасить в них яйца к Пасхе, и совсем другое — добавлять в тесто для вареников.

Поэтому целый год я «вынашивала» идею приготовления цветного теста. И вот, наконец, свершилось.

Сложнее всего получилось сделать три вида теста и три варианта сочетаний теста и начинок. 😳 Изначально я предполагала сделать зелёные с картофелем и грибами, а бордовые с капустой и грибами. Всё просто и понятно. 😀 Но в дело вмешался его величество… Нет, не случай. Сын. 😀 Он заявил, что c капустой вареники не любит, и потому бордовые тоже хочет с картофелем. 😳

Кроме того, поскольку были сомнения вообще, что он будет есть цветные вареники, то я не стала делать много цветного теста, а потому пришлось заводить и обычное, «белое». Зато поразвлекалась на славу — вышло три цвета с картофелем и два цвета с капустой. 😀 Теперь, главное, в морозилке их не перепутать! 😀 😂

Самое интересное, что эти вареники отличаются, по большому счёту, только цветом — вкус у теста не слишком отличается от традиционного, белого. Хотя, конечно, базиликовое тесто имеет очень тонкий и лёгкий аромат зелени. У свекольного же теста выраженного вкуса нет.

При варке зелёные вареники практически не изменили свой цвет, а вот свекольные немного поблёкли. И если варить их слишком долго, они окрасят начинку. Именно поэтому не советую варить цветные вареники в одной воде — лучше всего варить сначала белые (если вы решили, как и я сварить три вида вареников сразу 😀 ), потом зелёные, и только потом бордовые.

Что ещё хотела сказать? А то, что сейчас, пока ещё есть пара недель до Нового года, самое время — лепить необычные цветные вареники, лучше всей семьёй (мне сын помогал раскатывать кругляшки 😉 ), морозить на балконе, а потом перекладывать по пакетам и за новогодним столом наслаждаться вкуснейшими, необычными варениками. 😉

А мы с сыном решили ещё немного налепить цветных вареничков — зелёных. 😛 Жаль, нет натурального продукта, который бы окрасил тесто в синий цвет — очень уж он сыну нравится.

Всем приятных хлопот по подготовке к Новому году!

Разноцветные пельмени с пряным фаршем

Как из обычного рецепта сделать блюдо всем на удивление – просто возьмите свёклу и морковь! Сегодня будем готовить пельмени с пряным фаршем. А в тесто добавим овощной сок! Получится классно!

Приготовление пельменей начнём с теста.
Для цветного теста натираем свёклу и морковь на мелкой тёрке, после чего отжимаем сок через нетканую салфетку.

Для белого теста в кипятке разводим соль (1/2 ч. ложки без горки). Отделяем половину муки (300 г) и выливаем туда подсоленный кипяток. Сюда же добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто лопаткой, пока горячее.

Потом месим тесто руками минут 5. После чего даём тесту отдохнуть минут 20 под плёнкой.

Для цветного теста оставшуюся муку делим пополам (по 150 г). В каждую часть муки добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавляем по одному желтку. В одну часть муки добавляем свекольный сок, а во вторую – морковный сок. Замешиваем тесто. Накрываем цветное тесто плёнкой, убираем в сторонку тоже минут на 20.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

К фаршу добавляем измельчённый при помощи тёрки лук, соль, кориандр, чёрный и красный перец и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем фарш замариноваться (пока тесто не “подойдёт”).

Первый способ раскатки цветного теста.
Белое тесто раскатываем в пласт шириной 10 см. Сверху выкладываем тонкие жгутики свекольного и морковного теста (по 4 шт.), чередуя их и оставляя небольшое расстояние между ними.

После чего раскатываем тесто до нужной толщины.

Получилось тесто с белым основанием и разноцветным верхом.

Второй способ раскатки цветного теста.
Из теста делаем жгутики и выкладываем один к одному (плотно). Такое тесто раскатываем в длину, чтобы полосы получились узкими, а не широкими.

Вот такая длинная лента получается (тесто цветное с обеих сторон).

Из большого пласта теста (разноцветного только с одной стороны с помощью круглой вырубки вырезаем заготовки для пельменей, стараясь захватывать все цвета.

Выкладываем фарш на белую сторону теста, формируем обычные пельмешки.
Единственное, при таком способе остаётся много обрезков теста.

Из полосок разноцветного теста делаем квадратные пельмени. Для нарезки теста используем фигурный нож для пиццы. Выкладываем на квадратик теста начинку.

Попарно соединяем углы квадрата теста и защипываем все края. Вот такие “квадратные” пельмени получаются.
Обрезков теста нет, и тесто не надо будет смешивать.

А можно пельмени приготовить и в форме традиционных итальянских равиоли.

Остатки теста также используем для лепки (получается “мраморный” рисунок). Все пельмени получаются яркими и интересными.

Отвариваем пельмени партиями в солёной воде до готовности (как обычные – три минуты после закипания). После варки тесто цвет не теряет, но морковное тесто становится более жёлтым, не оранжевым.
Готовьте на здоровье!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С морковью, шпинатом и свеклой можно сделать цветные пельмени

Сегодня мы предложим вам заехать в ближайший магазин и купить курицу « Витконпродукт », овощи и муку, потому что все остальное, мы почти уверены, есть у вас дома.

Мы будем готовить разноцветные пельмени: ярко, красиво и со вкусом, поскольку замешивать тесто будем на овощных соках, они будут еще и полезными. Лепить пельмени будем с куриным фаршем, так они будут более легкими и нежными, а приготовление не займет больше времени, чем обычно.

Ингредиенты. Для теста (1 порция): около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли, свёкла, морковь, шпинат, куркума – для соков. Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг куриного мяса, 1-2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.

Для начала помоем и почистим овощи – это морковь и свёкла (наш белорусский бурак), шпинат промоем, обсушим на полотенце и заливаем крутым кипятком. Так он подварится, станет мягче и его проще будет разбить в блендере.

Теперь приготовим 4 порции теста разного цвета. Выдавливаем сок из моркови, из свёклы – для оранжевого и бордового теста. С емкости со шпинатом сливаем воду, добавляем немного холодной воды и разбиваем в условно однородную массу – для зеленого теста.

Для светлого теста используем обычную воду, а если вы захотите придать ему теплый желтый оттенок, то добавьте в воду щепотку куркумы – мы, к слову, так и поступим. Разобьем куриное яйцо в отдельную емкость, взбивать не нужно, просто размешаем вилкой.

На основе каждого сока замесим тесто. В сок добавим щепотку соли, чайную ложку подсолнечного масла и половину куриного яйца, перемешаем и будем постепенно добавлять муку. В итоге получится однородное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть около 20 минут.

А пока сделаем фарш из курицы. Срезаем мясо с тушки цыпленка, пропускаем через мясорубку, добавляем репчаптый лук, солим. По желанию можно добавить любимые специи.

Если у вас есть дети, зовите их на кухню. Лепить пельмени одно удовольствие, а лепить из цветного теста – вдвойне. Все мы знаем, что пальчиковые движения развивают мелкую моторику, а её развитие стимулирует развитие некоторых зон головного мозга, в частности речевых центров. Так что это занятие для детей будет не только интересным, но и полезным.

Дайте полет фантазии, лепите круглые классические, с косичкой, маленькие и большие.

Попробуйте работать одновременно с двумя или тремя цветами. Например, возьмите два теста и раскатайте их одинаково. Один пласт положите на другой и скрутите в рулетик, прижмите ладонью или подкатайте скалкой, теперь сложите пополам и сделайте надрез. Разверните, присыпьте мукой и снова раскатайте в пласт. Теперь из полосатого теста можно слепить и квадратные, и треугольные пельмени.

На каждый вырезанный «кругляшок» кладем фарш и защипываем. Получается не сразу? Смочите края водой.

В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после того как они всплывут на поверхность, будем варить еще около 5 минут. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, со сметаной и зеленью или сливочным маслом.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Пельмени: советы по приготовлению и необычные рецепты

Пельмени — знакомое всем и, казалось бы, простое блюдо. Для кого процесс готовки — утомительное и долгое занятие. А для кого-то — способ порадовать семью вкусным блюдом. Наши советы и рецепты помогут вам сделать любимое блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Считается. что изначально пельмени появились на Урале и в Сибири

Советы по приготовлению

Единственного верного рецепта пельменей не существует — у каждой хозяйки чаще всего есть своя версия, проверенная временем. Чаще всего составляющие и их возможные пропорции таковы: на 500 грамм муки берут 200 мл воды комнатной температуры и половину чайной ложки соли. Можно добавить в тесто два яйца.

Муку смешивают с холодной водой, в которой растворена соль, и вымешивают массу. Когда тесто станет податливым и будет легко раскатываться, лепят пельмени. Если позволяет время, дайте тесту постоять полчаса до лепки. В этом случае консистенция теста будет более однородной.

Опытные кулинары знают некоторые хитрости:

  • Если для начинки берете фарш из куриной грудки, лучше смешать ее с другим более жирным видом мяса — фаршем из куриных бедер или свининой.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют разные специи и другие составляющие: лук, чеснок, молотый перец, паприку, зиру или кориандр. Лук предварительно можно обжарить с маслом.
  • Быстро вымесить тесто до однородного состояния можно в хлебопечке.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, пока вы его замешиваете, смажьте руки растительным маслом.
  • Чтобы тесто не обветрилось и не засохло в ожидании лепки, его накрывают полотенцем или убирают в пакет.

Муку перед замесом теста желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом

  • Чтобы пельмени были одного размера, для лепки используют стакан, которым делают круги на тесте. Если налепить нужно быстро, можно использовать пельменницу или ножом порезать тесто на полоски и квадраты и сформировать пельмени из них.
  • Пельмени бросают в горячую воду и сразу перемешивают. После того как пельмени всплывут, огонь убавляют и варят еще пять минут.
  • В воду, в которой варятся пельмени, можно бросить лавровый лист и приправы, тогда у вас получится еще и вкусный бульон. В этом же бульоне можно подать пельмени и есть их как суп со сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбой

Необычная версия привычного блюда — пельмени с рыбой. Для пельменного фарша подойдут жирные сорта рыбы: семга, горбуша, сом, форель. Если вы хотите сделать фарш из судака, кеты или щуки, добавьте в фарш немного сала или лука, обжаренного на масле.

Для рыбных пельменей можно готовить место без масла и яиц — достаточно стакана воды, полкило муки и чайной ложки соли. Рыбу для начинки измельчают в мясорубке или мелко режут ножом. Готовое блюдо подают со сметанным соусом.

Пельмени со свеклой

Таким блюдом вы можете удивить семью — пельмени получаются цветными из-за свекольного сока. Для начинки 200 грамм сырой свеклы пропускают через мясорубку, отжимают сок и смешивают со 100 грамм любого мясного фарша. Можно добавить в начинку измельченную луковицу.

Для теста потребуется примерно 300 грамм муки, полстакана свекольного сока и половина чайной ложки соли. Перед лепкой пельменей дайте тесту полежать полчаса.

С морковью, шпинатом и свеклой можно сделать цветные пельмени

Пельмени с сыром

Простые пельмени с нестандартной начинкой. Тесто замешивается почти привычное: 300 грамм муки, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, 150 мл воды и 0,5 чайной ложки соли. Для начинки возьмите 100 грамм твердого сыра и отварное яйцо, измельчите, добавьте соль и перец. Можно в начинку добавить зелень.

Пельмени из заварного теста

Заварное тесто получило свое название благодаря способу приготовления. В обычное тесто для пельменей добавляют холодную воду. Для заварного теста используется горячая вода, а порой даже — кипящая. Такое тесто мягкое, легко замесится и не разваривается.

Размешивать заварное тесто начинают ложкой, а не руками. Тесто месят около 20 минут, за это время оно остывает. Дальше уже можно продолжать вымешивать руками.

Пельмени традиционно подают в большой посуде

Пельмени с грибами

Тесто для пельменей с грибной начинкой состоит из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 столовых ложек растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки потребуется мелко нарезанная луковица, 160 грамм сухих белых грибов, 8 столовых ложек гречки, 4 яйца, зелень, перец и 2 столовых ложки растительного масла. Лук обжариваем с грибами, затем добавляем остальную начинку. Дальше лепим пельмени традиционным способом. Грибные пельмени лучше сначала слегка запечь, а потом отварить в грибном бульоне.

Пельмени с грецким орехом

Еще один оригинальный вариант начинки для пельменей — грецкие орехи. Потребуется 500 грамм орехов, три головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока и соль по вкусу. Лук, чеснок и орехи измельчаем в блендере, добавляем соль и лепим пельмени как обычно. Варить пельмени с грецким орехом лучше с добавлением соли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: