Рецепты вкусной лазаньи из лаваша с мясом и грибами

Лазанья из лаваша – 6 рецептов

Ксения Гарастюк • 02.12.2018

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
Читайте также:
Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Все знают, что настоящая лазанья готовится из специальной пасты – пластин теста. Но сегодня мы с вами посмотрим рецепт, когда вместо этих пластин используется… лаваш. Кто-то может спросить: зачем? Ну… возможные варианты: 1) нет в продаже готовой пасты; 2) самому возиться с тестом и его раскаткой не хочется; 3) лаваш дешевле пасты. У каждого причина может быть своя для поисков того, как готовится лазанья с фаршем из лаваша. Рецепт с фото, который вы видите ниже, как раз и покажет, как это можно сделать в домашних условиях. Остается только отметить, что лаваш нам нужен тонкий, армянский.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке: рецепт с фото

  • фарш – 500гр;
  • лаваш – 1-2шт;
  • лук – 1шт:
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 150гр (или том. паста);
  • молоко – 250мл;
  • масло сливочное – 60гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • сыр адыгейский (сулугуни или моцарелла) – 250гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Лазанья из фарша с лавашем: простой рецепт в домашних условиях

  1. Для блюда нам понадобится три слоя лаваша. В зависимости от его размера и размера формы для запекания может потребоваться 1 или 2 лаваша. Кстати, о форме. Моя имеет размеры 16 см. на 24 см. Исходя из этих параметров разрезаем лаваш ножницами на части.
  2. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  3. Пассеруем их в сковороде в нагретом растительном масле.
  4. Кладем фарш. Обжариваем, разбивая комочки.
  5. Когда он поменяет цвет – станет светлее, кладем томат. У меня это перетертые вилкой помидоры в собственном соку без кожицы. Вместо них можно добавить томатную пасту (1 ст.л.) или свежий помидор, с которого предварительно надо снять шкурку. Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном топим сливочное масло.
  7. Насыпаем муку и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
  8. Наливаем 1/4 стакана молока, размешиваем, чтобы не было комков. Наливаем еще столько, опять хорошо перемешиваем и потом уже выливаем все оставшееся молоко.
  9. Огонь убавляем до минимума. Готовим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
  10. Дно формы смазываем кусочком сливочного масла. Кладем первый лист лаваша.
  11. Выкладываем половину фарша.
  12. Сверху распределяем 1/3 часть белого соуса — бешамель.
  13. Половину сыра трем на терке. Посыпаем им.
  14. Кладем второй кусок лаваша и оставшуюся мясную начинку.
  15. Покрываем еще 1/3 частью молочного соуса.
  16. Закрываем последним листом.
  17. По нему сверху распределяем бешамель.
  18. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности лазаньи. Мягкие сыры типа адыгейского, сулугуни могут неплохо заменить моцареллу. Они хорошо плавятся и образуют золотистую корочку, но не хрустящую, как твердый сыр. Я мягкую и тягучую. Это будет хорошо видно на фото готовой лазаньи.
  19. Запекаем в духовке, нагретой до температуры 180°С, как раз до получения такой корочки. Так как все компоненты лазаньи у нас готовые, а лавашу, в отличие от классической пасты не требуется много времени для пропитки. Поэтому время приготовления лазаньи из лаваша значительно короче.
Читайте также:
Блюда в горшочках: 10 оригинальных рецептов

Готовое блюдо немного остужаем и потом нарезаем на порционные куски. Как видите слои хорошо видны, лаваш справился со своей задачей на ура.

Автор: Виктория С.

  • Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    • лаваш – 200-250 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г.
    • фарш свиной – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • растительное масло – для жарки;
    • томатный сок – 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • смесь итальянских трав – щепотка.
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • мускатный орех, соль – по щепотке;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить лазанью из лаваша

    1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
    2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
    3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
    4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
    5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
    6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.
    7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
    8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
    9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
    10. Молоко нагреваем в небольшой посуде. После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.
    11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
    12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
    13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
    14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
    15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
    16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
    17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
    18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
    19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.

    Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 9

    Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление ленивой лазаньи из лаваша с мясом и грибами
    • Видео-рецепт

    Вкусная и сытная лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, которое сегодня можно встретить в рационе питания многих людей по всему миру. Ее многие любят кушать, однако за ее приготовления берутся не все. Поскольку это трудоемкий и длительный процесс, т.к. классический рецепт подразумевает использование специальных листов пасты, которые не всегда можно найти на полках магазинов, а сделать их самостоятельно весьма проблематично, и даже для их отваривания требуется много времени.

    Читайте также:
    Рецепты картофельных котлет

    Поэтому, чтобы упростить себе работу опытные повара и находчивые хозяйки придумали упрощенный рецепт блюда, где пасту заменяют лавашем. Так возникло интернациональное блюдо, в котором смешалась армянская и итальянская кухня. Ленивая лазанья из лаваша с мясом и грибами выходит сытной с потрясающим вкусом, а технологический процесс изготовления значительно упрощается. Подбор продуктов несложный, приготовление простое, вкус изысканный. Лаваш пропитывается соками мяса и овощей, от чего он становится особенно нежным. Это потрясающее блюдо доставит массу положительных эмоций, как во время дегустации, так и в процессе готовки.

    • Калорийность на 100 г — 244 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Тонкий армянский лаваш — 3 шт.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Грибы — 350 г
    • Пряности и специи — по вкусу
    • Сметана — 400 мл
    • Мясо (сорт любой) — 300-350 г
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Сыр — 100 г

    Пошаговое приготовление ленивой лазаньи из лаваша с мясом и грибами, рецепт с фото:

    1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой и срежьте лишний жир и пленку. Репчатый лук (1 шт.) очистите от шелухи и помойте. Продукты перекрутите через среднюю решетку мясорубки.

    2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перекрученный фарш с луком. Обжарьте его на среднем огне до образования легкой румяной корочки и добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и любые специи.

    3. Перемешайте фарш, закипятите и протушите на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

    4. Грибы для рецепта проще всего использовать искусственно выращенные (шампиньоны или вешенки), т.к. они требуют минимальные трудозатраты. Но подойдут также замороженные, сушеные или консервированные лесные грибы. Выбранные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы они стекли и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также мелко нарежьте.

    5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы с луком.

    6. На среднем огне обжарьте их до румяного цвета и прозрачности лука. Приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте приправу для грибов.

    7. В глубокую емкость налейте сметану, добавьте яйца, соль и черный молотый перец.

    8. Хорошо перемешайте сметанный соус до однородности.

    9. Сыр натрите на крупной терке.

    10. Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать лазанью. Для этого лаваши нарежьте такого размера, как выбранная форма. На дно емкости положите 2 лаваша, т.к. один лаваш сильно размокнет и не будет видна слоистость лазаньи.

    11. На лаваш выложите половину порции жареного фарша и равномерно его разровняйте.

    12. Смажьте начинку сметанным соусом.

    13. Соус присыпьте сырной стружкой.

    14. Сверху уложите еще 2 лаваша.

    15. На него распределите всю грибную начинку.

    16. Щедро смажьте грибы сметанным соусом.

    17. И присыпьте соус сырной стружкой,

    18. Повторите действия еще раз. Положите 2 лаваша, на него нанесите оставшийся жареный фарш, который смажьте сметанным соусом и присыпьте сыром.

    19. Закройте форму крышкой или фольгой и отправьте лазанью в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте ленивую лазанью из лаваша с мясом и грибами к столу в теплом виде нарезав на порционные кусочки.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую лазанью из лаваша!

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    Лазанья – блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

    Подготовьте продукты. У меня уже готовый мясной фарш, но можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

    Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

    В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду мясной фарш и лук.

    Обжарьте фарш с луком на сильном огне в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Во время обжаривания фарш с луком часто перемешивайте. Переложите обжаренный фарш в миску.

    Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, нарежьте грибы пластинками.
    Помидор помойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.

    Читайте также:
    Как быстро очистить маслята от пленки

    В сковороду, где только что обжаривался фарш, влейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и выложите грибы. Обжарьте грибы на сильном огне пару минут.

    К грибам добавьте помидоры, всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав.

    Продолжайте обжаривать грибы с помидорами минут 7, помешивая, пока не выпарится достаточное количество жидкости и соус не станет достаточно густым. Снимите сковороду с огня.

    Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части.

    Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы 22х30 см).
    На дно формы выложите два листа лаваша.

    На лаваш выложите половину обжаренного мясного фарша с луком.
    Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 4 примерно равные части. Посыпьте фарш с луком частью сыра.

    Закройте мясной слой ещё двумя листами лаваша.

    На лаваш выложите всю томатно-грибную начинку, равномерно распределяя по всей площади.

    Снова выложите два листа лаваша.

    Сверху выложите оставшийся мясной фарш, который также посыпьте сыром.

    И выложите последние листы лаваша.

    Щедро смажьте поверхность лазаньи сметаной.

    Посыпьте оставшимся тёртым сыром.

    Запекайте лазанью из лаваша в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами готова! Подавайте блюдо в горячем виде, нарезав на порции.
    Приятного аппетита!

    Виктор Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:55 #

    Столько разных блюд можно приготовить из лаваша. Лаваш – всему голова

    Лисица215 Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 23:55 #

    Прекрасная лазанья получилась

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Лазанья из лаваша – самые вкусные и простые рецепты знаменитого итальянского блюда

    Лазанья из лаваша – это возможность справиться с популярным итальянским слоеным блюдом всего за полчаса. Многие хозяйки по достоинству оценили скорость ее приготовления и с удовольствием заменяют классический бешамель сливками и кефиром, предпочитая традиционному мясному фаршу наполнение из овощей, курицы, творога и грибов.

    Как приготовить лазанью из лаваша?

    Ленивая лазанья из лаваша готовится просто: нужно нарезать листы лаваша в соответствии с размером формы для выпекания, смазать их соусом из сливок и сметаны или взбитого с кефиром яйца и переложить каждый слой начинкой. Это может быть мясной фарш, овощи или творог. Собранная лазанья посыпается сыром и запекается в духовке 15 минут.

    1. Для того, чтобы лазанья из лаваша на скорую руку получилась сочной и мягкой, следует обязательно пропитать листы лаваша любым соусом: томатным, бешамелем или другим сливочным соусом.
    2. Чтобы изделие не подгорело, его накрывают листом фольги. В качестве формы для запекания лучше всего использовать керамическую емкость или посуду из жаропрочного стекла.

    Лазанья из лаваша с фаршем – рецепт

    Лазанья из лаваша с фаршем – один из популярных вариантов известного блюда. Это не странно: изделие соответствует классическому рецепту и содержит необходимые составляющие – томатный соус и сливочный соус бешамель, фарш, сыр и специи. Все составляющие прекрасно пропитывают тонкие листы армянского лаваша, делая их схожими с традиционным тестом.

    • лаваш – 2 шт.;
    • мясной фарш – 550 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • вода – 200 мл;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 250 мл;
    • мука – 40 г;
    • масло – 50 г.
    1. Мясной фарш обжарьте.
    2. Смешайте томатную пасту с водой.
    3. Прогрейте муку, добавьте масло, молоко.
    4. Смажьте лист лаваша томатным соусом, уложите фарш, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром. Повторите слои.
    5. Лазанья из армянского лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с курицей – рецепт

    Лазанья из лаваша с курицей – блюдо для тех, кто предпочитает аппетитную и сбалансированную еду. В этом заслуга куриного филе, которое, в сочетание с пресным тестом и томатным соусом, не перегружает калориями, но оставляет чувство сытости. Кроме того, оно быстро готовится, а потому можно избежать мясорубки, потомив филе кусочками на сковороде.

    • томатный соус – 550 мл;
    • моцарелла – 350 г;
    • лаваш – 2 шт.;
    • филе – 650 г;
    • лук – 2 шт.
    1. Кусочки филе потомите вместе с луком.
    2. Сдобрите лист лаваша томатным соусом, филе и моцареллой.
    3. Сделайте несколько слоев.
    4. Полейте лазанью соусом.
    5. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 180 градусах.
    Читайте также:
    Апельсиновый соус: рецепт, как приготовить

    Лазанья из лаваша с грибами

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами – одна из интерпретаций популярного блюда. В отличие от других вариантов, данный исключает готовку традиционных соусов. Это связано с тем, что грибы прекрасно сочетаются со сливками и сметаной, которых хватит для того, чтобы придать им пикантной кислинки, а свиному фаршу – еще большей сочности.

    • свиной фарш – 350 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лаваш – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • моцарелла – 250 г;
    • сметана – 120 г;
    • сливки – 120 г.
    1. Смажьте листы лаваша смесью из сметаны и сливок и оставьте на 15 минут.
    2. Обжарьте грибы вместе с фаршем и луком.
    3. Уложите на лаваши начинку из фарша, грибов и моцареллы.
    4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

    Лазанья с лавашом и соусом бешамель

    Учитывая, что лазанья из тонкого лаваша быстро готовится, многие хозяйки предпочитают уделять время соусу бешамель. Тем более, что он делает любую начинку выразительной, придавая последней нежную текстуру и обволакивающий сливочный вкус, а для своего создания требует минимального продуктового набора – муки, масла, молока и специй.

    • лаваш – 3 шт.;
    • куриный фарш – 650 г;
    • веточка розмарина – 2 шт.;
    • рикотта – 200 г;
    • пармезан – 80 г;
    • молоко – 400 мл;
    • масло – 150 г;
    • мука – 60 г.
    1. Куриный фарш потомите.
    2. В масло добавьте муку, молоко и уварите.
    3. Выложите на лаваш кусочки рикотты и куриный фарш.
    4. Полейте соусом бешамель и посыпьте розмарином.
    5. Повторите слои.
    6. Верхний – сдобрите соусом, пармезаном, розмарином.
    7. Лазанья из лаваша выпекается 30 минут при 200 градусах.

    Лазанья из лаваша с колбасой и сыром

    Лазанья из лаваша в духовке – это возможность придать привычным колбасе и сыру новый вкус и колоритный вид. При этом сами европейцы ничуть не гнушаются подобными экспериментами и начиняют лазанью не только копченой колбасой, но и сосисками, зная, что подобное сочетание в процессе запекания обогатит блюдо сочностью и копченым ароматом.

    • лаваш – 3 шт.;
    • колбаса – 160 г;
    • сосиски – 250 г;
    • сыр – 180 г;
    • молоко – 300 мл;
    • масло – 100 г;
    • мука – 50 г;
    • томатный соус – 250 г.
    1. Смешайте масло с мукой и молоком и уваривайте 7 минут.
    2. Нарежьте колбасу и сосиски.
    3. Положите на лаваш соус бешамель, колбасу, сосиски, сыр и томатную пасту.
    4. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

    Знающие толк в еде согласятся, что самая вкусная лазанья из лаваша получается из фарша и томатов. Такое сочетание признано классическим, ведь мясной фарш тушеный с помидорами – ничто иное, как соус болоньезе, без которого не обойтись. Для него прекрасно подойдут пюрированные томаты в собственном соку или свежие мелко нарезанные плоды.

    • лаваш – 3 шт.;
    • томаты – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мясной фарш – 550 г;
    • сыр – 80 г;
    • моцарелла – 250 г.
    1. Обжарьте фарш вместе с луком.
    2. Томаты мелко нарежьте, добавьте к фаршу и потушите 5 минут.
    3. Смажьте лаваш соусом болоньезе, посыпьте пармезаном.
    4. Повторите слои, чередуя сыры.
    5. Выпекайте лазанью при 180 градусах 30 минут.

    Лазанья из лаваша с творогом и зеленью

    Лазанья из лаваша с творогом – это просто, вкусно и полезно. Всем известны бесценные свойства творога, но в данном блюде он еще больше раскрыл свою универсальность, заменив дополнительные компоненты. Дело в том, что при термической обработке, творог принимает форму расплавленного сыра, что позволяет обойтись без присутствия последнего.

    • лаваш – 3 шт.;
    • творог – 350 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • замороженный шпинат – 80 г;
    • пучок укропа – 1 шт.
    1. Прогрейте шпинат на сковороде.
    2. Добавьте в творог яйцо, шпинат, укроп.
    3. Взбейте кефир с яйцом и смажьте смесью листы лаваша.
    4. Уложите на них начинку.
    5. Лазанья творожная из лаваша запекается 15 минут при 180 градусах.
    Читайте также:
    Как сделать настоящие цукаты своими руками

    Вегетарианская лазанья из лаваша

    Овощная лазанья из лаваша имеет сотни версий приготовления. Это связано с разнообразием овощей, позволяющих создать любую комбинацию. Традиционно используются овощи с сочной мякотью. Это хорошо в случае, когда лазанья готовится без соуса. В данном рецепте пресность и сухость отдельных компонентов компенсируется соусом бешамель.

    • лаваш – 3 шт.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лук – 200 г;
    • цуккини – 170 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • брокколи – 250 г;
    • молоко – 550 мл;
    • мука – 80 г;
    • масло – 150 г.
    1. Из муки, масла и молока приготовьте соус бешамель.
    2. Все овощи нарежьте и обжарьте10 минут.
    3. Смажьте лист лаваша соусом, уложите часть овощей.
    4. Повторите слои.
    5. Лазанья вегетарианская из лаваша выпекается 20 минут при 180 градусах.

    Лазанья из лаваша в мультиварке

    Необыкновенно вкусной и аппетитной получается лазанья из лаваша с сыром, приготовленная в мультиварке. В отличие от духовки, где поверхность приходилось защищать слоем фольги, этот современный агрегат сохраняет сырную корочку хрустящей и румяной, а все блюдо – сочным и пропеченным, работая при этом в режиме «Выпечка» всего 25 минут.

    • лаваш – 300 г;
    • фарш – 750 г;
    • кетчуп – 150 г;
    • йогурт – 150 г;
    • моцарелла – 200 г.
    1. Обжарьте фарш в «Выпечке» 15 минут.
    2. Переложите его в отдельную емкость.
    3. Уложите листы лаваша в мультиварку, сдабривая каждый кетчупом и йогуртом, фаршем, моцареллой.
    4. Готовьте в «Выпечке» 25 минут.

    Лазанья из лаваша с фаршем на сковороде

    Лазанья на сковороде из лаваша придется «ко двору» тем, у кого нет духовки. Этот способ приготовления рационален, поскольку обжарка фарша и готовка целого блюда осуществляется на одной и той же сковороде. Для приготовления часть обжаренного фарша остается в посуде, накрывается лавашем, собирается слоями согласно рецепту и тушится под крышкой.

    • лаваш – 2 шт.;
    • мясной фарш – 450 г;
    • томатный соус и сок – по 250 мл;
    • моцарелла – 80 г;
    • базилик – 10 г.
    1. Обжарьте мясной фарш 5 минут.
    2. Часть отделите, остальную накройте лавашем и смажьте соусом.
    3. Повторите процедуру дважды.
    4. Верхний слой украсьте моцареллой и базиликом, полейте соком и потомите в сковороде 20 минут.

    Лазанья в микроволновке из лаваша

    Быстрая лазанья из лаваша возможна только в микроволновке. Не стоит думать, что этот современный прибор пошатнул классические каноны приготовления. Напротив, в нем лазанья получается мягкой, сочной и радует каждой деталью. Тем более, что волны СВЧ помогают сохранить сочность блюда, а потому можно смазать листы покупным томатным соусом.

    • лаваш- 2 шт.;
    • фарш – 550 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • томатный соус – 250 мл;
    • сыр – 200 г.
    1. Обжарьте фарш и чеснок 5 минут в СВЧ при 700 Вт.
    2. Уберите их из формы.
    3. Поместите в нее лаваш, смажьте его соусом, выложите фарш и тертый сыр.
    4. Повторите слои.
    5. Готовьте 30 минут при 700 Вт.

    Вкусная лазанья из тонкого лаваша: простое и оригинальное блюдо

    Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни. Многие хозяйки хотели бы научиться её готовить, но настоящая, классическая лазанья потребует много времени и мастерства. Мы же предлагаем вам пойти на маленькую хитрость и заменить листы для лазаньи тонким лавашем. А выбор начинки зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Рецепты лазаньи из тонкого лаваша

    Главные составляющие блюда — листы для лазаньи (в нашем случае их роль исполнит тонкий армянский лаваш), соус и начинка, на которую пойдут фарш, мясо, грибы, творог и многое другое. Даже вегетарианцы найдут себе рецепт по душе. И если лаваш проще всего купить в магазине, то соус и начинку мы будем готовить самостоятельно.

    Классическая лазанья

    Такая лазанья, несмотря на использование лаваша, максимально близка по составу к традиционной, и Вам не придётся целый день простоять у плиты.

    • 1 лист лаваша;
    • 1 кг мясного фарша;
    • 1–2 помидора;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 средние луковицы;
    • 2–3 дольки чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 50 г сыра Пармезан;
    • 1 литр молока;
    • 100 г муки.
    1. Снимите кожицу с помидоров. Измельчите их в пюре с помощью блендера.
    2. Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, обжарьте в растительном масле. Положите натёртую морковь, продолжайте обжаривать до готовности.
    3. Выложите к зажарке фарш, перемешайте, посолите, добавьте специй и приправ по вкусу, накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого добавьте мякоть помидоров и обжаривайте 5 минут на медленном огне.
    4. Для соуса растопите в посуде сливочное масло и постепенно введите муку. Перемещайте и пассируйте смесь. Влейте литр молока, доведите до кипения и поддерживайте температуру, пока соус достигнет консистенции сметаны. Посолите и добавьте немного тёртого чеснока.
    5. Натрите сыр. На противень с высокими стенками положите лаваш, мясную начинку, соус и сыр, чередуя несколько раз. Верхний лист лаваша посыпьте сыром, предварительно измельчённым на тёрке.
    6. Разогрев духовку до 180 градусов, поместите в неё форму с лазаньей и выпекайте 45 минут.
    Читайте также:
    Настойки из сезонных ягод для поддержания здоровья

    Один из главных ингредиентов классической лазаньи — соус бешамель

    Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, после приготовления выньте его из духовки, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте ещё 10 минут. Остудите лазанью перед подачей на стол, так она не потеряет форму.

    «Ленивый» вариант с фаршем

    Этот рецепт отлично подходит для тех, кому дома не хватает времени на кулинарные изыски. Мы обойдёмся без соуса болоньезе, который традиционно используется в лазанье, оставим только фарш, сыр и бешамель. Фарш может быть из любого нежирного мяса, например, курицы.

    Для лазаньи на скорую руку Вам понадобятся:

    • 1 упаковка лаваша;
    • 500 г фарша;
    • 200 г сыра;
    • 1 луковица репчатого лука;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Приготовление займёт у вас 40 минут.

    Для соуса возьмите такие ингредиенты:

    • 380 мл молока;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки с горкой муки;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Обратите внимание! Если вы будете сами делать фарш, пропускайте куриную грудку через мелкую решётку мясорубки. Покупка готового фарша в магазине сэкономит вам ещё немного времени.

    Особенность ленивой лазаньи в том, что её приготовление не отнимет много времени

    1. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета, всё время помешивая.
    2. Выложите к луку фарш и обжаривайте до полуготовности (пока он перестанет быть розовым). Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня. Начинка готова.
    3. Приготовьте соус. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. К нему добавьте муку, пассируйте до золотистого цвета.
    4. Постепенно вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции венчиком. Добавьте сахар и соль. Соус варите на слабом огне, пока он не загустеет. Не забывайте его помешивать.
    5. Приступайте к сборке лазаньи. Возьмите подходящую форму и по её размеру нарежьте лаваш. Один лист положите на дно, распределите по нему часть начинки из фарша. Следующий слой — немного соуса, дальше — тёртый сыр. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите.
    6. Повторите чередование слоёв несколько раз, пока закончится начинка. Последний лист лаваша посыпьте тёртым сыром.
    7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов без верхнего нагрева. Если такой функции в вашем устройстве нет, то форму с лазаньей нужно накрыть фольгой. На запекание уйдёт 25 минут. Ленивая лазанья готова!

    Рулет «А-ля лазанья» с грибами и курицей

    Это рецепт немного необычной лазаньи в виде рулета. Тонкий лаваш для такой формы удобнее, чем традиционные листы лазаньи. Для рулета «А-ля лазанья» Вам понадобятся:

    • 700 г куриного мяса (грудки);
    • 2 лаваша;
    • 8 помидоров;
    • 3 луковицы;
    • 50 грамм грибов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 литр молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • натёртый твёрдый сыр;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рулет ‘А-ля лазанья’ с курицей и грибами

    Мелко нарежьте лук, помидоры и мясо

    Обжарьте и протушите овощи

    Обжарьте мясо с луком

    Приготовьте соус бешамель для лазаньи

    Первый слой начинки на лаваше

    Второй слой начинки с грибами

    Перед окончанием готовки полейте лазанью овощным бульоном

    Одна из особенностей лазаньи в том, что её можно есть холодной, — так она даже кажется вкуснее!

    Приготовление в мультиварке

    Мы не раз писали о том, какая это замечательная помощница на кухне для всех любителей кулинарного искусства. Например, в этой статье мы научились готовить в мультиварке варенье из киви. И лазанью из лаваша в мультиварке тоже можно готовить. Правда, времени это займёт больше, чем суп, рагу или каша, но оно того стоит.

    В мультиварке лазанья получается сочной и ароматной

    А ещё мы немного поэкспериментируем, и в качестве соуса используем томатный кетчуп и 150 г нежирного йогурта без наполнителей. Можно смешать со сметаной и майонезом (1/2 стакана каждого ингредиента).

    Продукты, которые потребуются вам для лазаньи

    Для самой лазаньи вам понадобятся:

    • 300 г лаваша;
    • 600 г говяжьего фарша;
    • 400 г шампиньонов;
    • 12 помидоров-черри (или 2 крупных помидора);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • тёртый сыр.
    1. Сначала подготовьте продукты: натрите морковь, мелко нарежьте лук, шампиньоны, помидоры. Всё это смешайте с фаршем и загрузите в мультиварку. Выберите режим «жарка», выставьте время 15 минут.
    2. Пока обжаривается начинка, тщательно смешайте кетчуп с йогуртом. При желании можно добавить любимые приправы.
    3. Приготовив соус, разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей.
    4. Тем временем начинка для лазаньи уже приготовилась. Выложите её из мультиварки в отдельную посуду.
    5. На дно чаши положите первый лист лаваша, на него — начинку. Накройте вторым листом, густо смажьте его соусом. Снова чередуйте: лаваш, начинка, лаваш, соус, пока листы не кончатся.
    6. Верх смажьте соусом, выберите программу «выпечка» и включите мультиварку. Через 20 минут можно открыть её, посыпать сверху соуса тёртым сыром и снова закрыть. Ещё через 20 минут лазанья полностью готова.

    Подавайте лазанью из лаваша с зеленью и овощами

    Рецепт с творогом

    Это лакомство наверняка полюбится всей вашей семье, а особенно детям. О пользе творога не стоит и говорить, эта информация всем известна. Но не все детишки любят этот продукт. Зато в лазанье они наверняка оценят вкус творога на высшем уровне!

    Творожная лазанья из лаваша с зеленью понравится всей семье

    • 2 листа лаваша;
    • 700 г творога;
    • 200 г сыра;
    • 150 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • свежая зелень.
    1. Смешайте в миске творог с большим количеством мелко нашинкованной зелени — укропа, лука, петрушки. Посолите. Если вы считаете, что творог суховат, добавьте немного сметаны, тщательно перемешав.
    2. Первый лист лаваша разверните, размажьте по нему половину творожной начинки. Положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

      Первый слой начинки на лаваше

      Второй слой начинки на лаваше

      Сверните лаваш с начинкой рулетом и уложите в форму улиткой

      На кефире

      Этот рецепт, как и предыдущий, содержит творог, но вместо него можно использовать натуральную брынзу. А если в вашей семье очень любят сыр, то попробуйте сделать смесь как можно большего количества видов и сортов: сулугуни, творог, голландский, брынза и другие. Добавьте приправы и любые пряные травы, которые используете на кухне, и получите по-настоящему изысканное блюдо.

      Кефир и сметана здесь используются в основном для соуса. Но если вам попался суховатый, жёсткий лаваш, кефир поможет вернуть ему мягкость и свежесть.

      Как можно больше зелени и сыра — особенность этого рецепта

      • 5 листов лаваша;
      • 900 г творога (или смеси разных сыров);
      • 300 мл кефира;
      • 200 г сметаны;
      • 3 яйца;
      • 1 пучок укропа;
      • 50 г сливочного масла;
      • приправы по вкусу.
      1. Приготовьте начинку из творога и сыра. Добавьте в неё мелко нарезанный укроп и выбранные приправы, посолите. Начинка должна немного настояться, чтобы продукты пропитались друг другом.
      2. Для заливки-соуса в отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сметану и кефир. ¾ заливки влейте в начинку и тщательно перемешайте, чтобы масса стала эластичной. Оставшаяся часть понадобится для заливки лазаньи сверху.
      3. Смажьте форму для лазаньи сливочным маслом, постелите лаваш на дно. Смажьте небольшим количеством соуса или просто кефиром.
      4. Начинайте чередовать листы лаваша и начинку, формируя лазанью. Верхний, последний лист, смажьте или залейте остатками соуса.
      5. Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

      Вегетарианский вариант с овощами

      Этот рецепт придётся по вкусу вегетарианцам. В такой лазанье совсем нет мяса, зато большой набор самых разных овощей. Вам понадобится:

      • 4 лаваша;
      • 200 г грибов;
      • 200 г цветной капусты;
      • 1 болгарский перец;
      • 1 морковь;
      • 1 банка маслин;
      • 300 г твёрдого сыра;
      • 200 г адыгейского сыра;
      • соус бешамель.
      1. Овощи мелко нарежьте и потушите 15–20 минут на сковороде с грибами. При желании можно добавить помидоры, кабачки или баклажаны. Впрочем, с овощами для начинки можно экспериментировать так, как подсказывает ваша фантазия.
      2. Возьмите форму, в которой будете выпекать, смажьте её соусом (2 столовые ложки).

        Смажьте соусом форму

        Первый слой лаваша

        Первый слой начинки

        Слой начинки из маслин и сыра

        Начинка из помидоров с твёрдым сыром

        Последний слой: лаваш, соус, сыр

        Видеорецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

        Надеемся, среди этих рецептов найдётся тот, что станет вашим любимым. Не бойтесь экспериментировать с начинками, ведь именно благодаря им лазанья такая разнообразная, что может угодить самому взыскательному гурману! Поделитесь с нами в комментариях своими секретами этого вкусного блюда. Приятного аппетита!

        Рецепты вкусной лазаньи из лаваша с мясом и грибами

        Блог о саморазвитии и яркой жизни

        Если вы любите итальянскую кухню и, в то же время, любите готовить, то вам будет интересна статья о классической лазанье. В ней мы самостоятельно готовили и тесто, соус бешамель и болоньезе.

        А сегодня я хочу поговорить о более простом способе приготовления, который помогает сэкономить время и не потерять вкусовую составляющую блюда. Истинные гурманы начнут возмущаться, что нельзя брать узбекский лаваш при готовке итальянской лазаньи, но я проигнорирую эти возмущения. Потому что это невероятно удобно и сильно упрощает весь процесс приготовления.

        Так что, если вы согласны с моей позицией, то давайте начнем.

        Содержание:

        Лазанья с лавашом и соусом бешамель на скорую руку

        Когда мы берем лаваш вместо специальных листов для лазаньи, это значит, что нам нужно приготовить блюдо побыстрее. Но при этом не всегда нужно значительно отходить от оригинального рецепта. Да, в этом случае мы еще и помидоры брать не будем, но томатная паста вполне подойдет в качестве достойной замены.

        В общем будет так же вкусно, только быстрее.

        Ингредиенты:

        • 3 листа тонкого лаваша
        • 800 гр мясного фарша
        • 2 луковицы
        • 2 моркови
        • 200 гр твердого сыра
        • 2 ст. л. томатной пасты
        • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и соли

        Для соуса бешамель:

        • 50 гр сливочного масла
        • 4 ст.л мук
        • 1 литр молока

        Приготовление:

        1. Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

        Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

        После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.

        2. Следующим шагом добавляем к зажарке свежий или размороженный фарш.

        3. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.

        Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость

        4. Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.

        5. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

        6. Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

        7. В растопленное масло добавляем просеянную муку.

        8. Теперь ее нужно слегка прижарить быстро перемешивая.

        9. Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

        Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

        10. Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

        Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру

        11. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

        12. Сверху обмазываем начинку соусом.

        Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

        Нет особой разницы что у вас окажется в последнем слое- лаваш или фарш. Главное- обильно смазать поверхность соусом, чтобы она не подсохла

        13. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

        Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

        Рецепт ленивой лазаньи в домашних условиях

        А вот вариант для совсем лентяев. И я даже не уверен, что этот вариант можно назвать лазаньей. Скорее это многослойная пицца. Но так как и то и другое относится к итальянской кухне, то будет считать, что это все-таки лазанья, но очень и очень ленивая.

        Ингредиенты:

        • Лаваш — 3 Штуки
        • Сыр — 150-200 грамм
        • Фарш мясной — 400 грамм
        • Перец болгарский — 2 штуки
        • Помидор — 2-3 штуки
        • Лук репчатый — 2 штуки (1 луковица — для фарша, 1 — для овощей)
        • Растительное масло — 100 мо
        • Соль — 1 чайная ложка
        • Специи — 3-4 щепотки (ваши любимые)

        Приготовление:

        1. Размороженный или свежий фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне.

        Фарш жарим до готовности, но если лук уже из золотистого начинает превращаться в черный, убираем сковороду с огня. Фарш может доготовиться и в духовке.

        2. Пока готовится фарш, на другой сковороде обжариваем смесь из мелко нарезанных помидоров, болгарского перца и лука.

        Не забудьте посолить и поперчить овощи

        Тушить овощи под закрытой крышкой не нужно, сейчас нужно добиться того, чтобы из них вышла большая часть жидкости, чтобы лазанья не получилась излишне жидкой. Жарим ровно до тех пор, пока на овощах не начнет появляться золотистая корочка. Как только увидели, что она начинает образовываться, сразу снимаем с огня.

        3. Начинки готовы, собираем все вместе. Для этого на смазанный маслом противень кладем лист лаваша и выкладываем на него слой овощей. Используем только половину приготовленных овощей.

        4. Овощи накрываем следующим листом лаваша, на который выкладываем фарш. Фарш выкладываем весь.

        5. На фарш высыпаем половину заготовленного сыра, натертого на крупной терке.

        6. Сверху кладем еще один слой лаваша, на который выкладываем остатки овощей и сыра.

        7. Отправляем лазанью на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

        Готово. Это самый быстрый рецепт лазаньи в духовке, который мне удалось найти.

        Лазанья из лаваша в духовке с фаршем и грибами

        Интересный вариант приготовления лазаньи по-домашнему в духовке с грибами. Получается очень вкусно. Лично я такой вариант готовлю чаще всего.

        Ингредиенты:

        • Мясной фарш — 500 гр
        • Грибы (шампиньоны) — 400 гр
        • Лук — 2 шт
        • Молоко — 450 мл
        • Мука — 1 ст. л
        • Лаваш — 3 листа
        • Сыр — 150 гр
        • Зелень
        • Соль
        • Перец
        • Мускатный орех
        • Растительное масло

        Приготовление:

        1. Начинаем с грибной начинки.

        Для этого сначала обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки, а потом добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим на среднем огне.

        Но если у вас грибы замороженные, то сначала нужно обжарить их и дождаться, пока выкипит вся вода

        Обжариваем грибы до тех пор, пока они не отдадут всю влагу и не потемнеют. Не забываем помешивать.

        Под конец жарки добавляем соль и перец. Перемешиваем. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.

        2. Далее готовим молочный соус. Для этого берем теплое молоко (разогреваем в микроволновке) и муку.

        Две столовые ложки молока добавляем в муку и размешиваем ложкой.

        Потом берем еще две ложки молока и снова размешиваем. Стараемся, чтобы получилась кашица без комочков.

        Полученную кашицу соединяем с остатками молока в кастрюльке или другой емкости, добавляем 1/2 ч.л соли, немного черного перца и щепотку мускатного ореха.

        Кастрюльку ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Как только увидим, что молоко начинает кипеть, снимаем его с огня.

        Должна получиться чуть густая смесь

        3. В этом рецепте не требуется предварительная обжарка фарша, так что мы просто берем фарш и смешиваем его с мелко рубленной зеленью. И немного солим.

        4. Берем форму, в которой будем выпекать лазанью и первым слоем кладем половину листа лаваша. Смазываем его соусом и закрываем второй половиной.

        5. Сверху выкладываем фарш.

        6. Затем кладем следующий лист лаваша, смазываем его соусом, а сверху кладем грибы.

        7. Грибы накрываем еще одним лавашом, обильно смазываем его соусом и посыпаем тертым сыром.

        8. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

        Готово. Ждем когда остынет, разрезаем и подаем на стол.

        Ну вот на сегодня у меня и все. Спасибо за внимание.

        Приглядели ли вы для себя интересный рецепт?

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: