Рецепты вкусного курника

Курник

Тесто для курника на кефире 3.5 6

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. . далее

Пирог Курник 4.5 3

Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. . далее

Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

Курник с мясом и картошкой 4.1 2

Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно! . далее

Тесто для курника на маргарине 4.0 1

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. . далее

Курник с курицей и картошкой 3.5 1

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! . далее

Курник 4.1

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. . далее

Курник из блинов 4.5

Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. . далее

Тесто для курника 3.9

Курник – король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. . далее

Тесто для курника дрожжевое 4.0

Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! . далее

Курник со свининой и картошкой 4.2

Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют “Царский пирог” либо “Свадебный пирог”. Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. . далее

Курник с картошкой 4.6

Курник – исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. . далее

Тесто на курник на майонезе 4.4

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. . далее

Курник с картошкой и курицей 4.4

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. . далее

Курник из слоеного теста 4.7

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют “королем пирогов”. . далее

Курник в мультиварке 3.9

Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. . далее

Курник из песочного теста 3.0

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. . далее

Тесто песочное для курника 3.5

Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. . далее

Курник с фаршем и картошкой 3.9

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! . далее

Тесто для курника на сметане 3.6

Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. . далее

Тесто для курника на молоке 3.6

Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. . далее

Тесто для курника на воде 3.9

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! . далее

Курник на скорую руку 4.6

Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. . далее

Курник с рисом и курицей 3.9

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами – не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. . далее

Курники 4.0

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. . далее

Курник на кефире 3.5

Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую! . далее

Читайте также:
Любимые блюда всегда порадуют гостей в праздники

Вкуснейший курник 4.1

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные. И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом. . далее

Курник из бездрожжевого теста 5.0

Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. . далее

Курник с курицей 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом. Мне нравится, что оно легко и просто готовится! . далее

“Курник” из слоеного теста 5.0

Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь. . далее

Курник из слоёного теста 4.0

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука. . далее

Ленивый курник 3.4

Все блюда, в которых есть слово “ленивый”, мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. . далее

Курник как у бабушки 5.0

Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.

Курник

Курник – большой русский пирог с разнообразной начинкой. Считается, что пирог курник называется так, потому что его изначально готовили с курицей. Подробней про курник .

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане – очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля – сытная и вкусная!

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Сытный и ароматный домашний пирог из бездрожжевого теста, с начинкой из картошки и курицы. Готовится не очень сложно, а выглядит нарядно и красиво.

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, – куриное мясо.

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Простой рецепт очень вкусного и сытного пирога с картофелем и курицей, который может заменить полноценный приём пищи. В начинку помимо куриного филе и картошки входят лук, сладкий перец, свежая зелень и пряности для дополнительного вкуса и аромата. Бездрожжевое тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Пирог печётся долго, так как куриное мясо и картофель для начинки берутся сырыми.

Читайте также:
Классический рецепт харчо в домашних условиях

Русский пирог – курник – еда практичная и сытная.

Заливной пирог на майонезе и сметане по этому рецепту получается ароматным и румяным. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким, а мягкое тесто с хрустящей корочкой делает вкус пирога ещё более гармоничным. Все соки в начинке сохраняются. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с курицей и картошкой!

Традиционный курник – это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника – отварное куриное мясо.

Необычный простой рецепт курника с начинкой из курицы, риса и жареного лука.

Самый настоящий русский курник из дрожжевого теста на молоке, начинённый куриным мясом, сердечками, яйцами и зеленью! Вкусный, большой и очень нарядный – именно такие встарь выпекались для широких свадебных застолий. Начинка старинного курника не перекладывалась блинами, а в отверстие вверху могли залить бульон, который беспрепятственно напитывал весь пирог. Румяное пышное тесто идеально сочетается с трёхслойной начинкой – такая «вкуснотища и красотища» покорит любого.

Курник – пирог с курицей – дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства – приготовьте пирог “Курник”. Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Рецепт простого дрожжевого пирога с начинкой из курицы и грибов. Очень интересный способ формирования пирога – сначала сворачиваем тесто с начинкой в рулет с надрезами, а затем выкладываем в форму в виде улитки. Красиво, вкусно, сытно и ароматно!

Этот рецепт курника довольно простой – мы расскажем вам, как приготовить курник из песочного теста.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная – курица, картофель.

Курник – традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами – не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

Курник – традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Курник из слоёного теста с четырьмя начинками (куриная, грибная, рисовая и из отварных яиц), которые разделяются тонкими блинами, покорит вас не только с первого взгляда, а и с первого кусочка. Все начинки отлично “поладят” между собой, а использование готового слоёного теста сэкономит ваше время и силы. Вам нужно приготовить только начинки и блины.

Несложный рецепт курника с курицей и грибами – знаменитого русского пирога.

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, – это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Очень красивый и вкусный дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом произведёт настоящий фурор. Ведь он не только красавчик, но очень мягкий и очень вкусный.

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Этот пирог с блинами и тремя видами начинки напоминает традиционный русский пирог “Курник”. Но курник готовится с мясной, рыбной или грибной начинкой. А меня заинтересовал именно сладкий его вариант. Начинка из сухофруктов и орехов, творожная начинка и яблочная разделены блинами – и всё это внутри основы из песочного теста. Это вкуснее, чем можно себе представить!

Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Старинный рецепт курника в современном исполнении – курник с рисом, грибами и, конечно, куриным мясом.

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Этот пирог с блинами и тремя видами начинки напоминает традиционный русский пирог “Курник”. Но курник готовится с мясной, рыбной или грибной начинкой. А меня заинтересовал именно сладкий его вариант. Начинка из сухофруктов и орехов, творожная начинка и яблочная разделены блинами – и всё это внутри основы из песочного теста. Это вкуснее, чем можно себе представить!

Читайте также:
Огурцы с патиссонами: рецепт на зиму

Со временем приготовление курника менялось, начинка для курника стала более сложной. Помимо мяса обычно также содержит кашу курник классический. Рецепт с фото покажет, как приготовить курник правильно, точнее, как распределить внутри курника начинку. Так что если вы хотите знать, как сделать курник по классическому рецепту, вам понадобится рецепт курника с блинами. Сегодня многие кулинары тоже знают, как испечь курник, рецепт приготовления существует и более простой. Вам понадобится куриное мясо и лук. Как вариант – картошка (как в рецепте курник с картошкой и курицей или пирог курник рецепт с картошкой), её тоже часто добавляют в курник. Рецепт теста для курника может быть разный. Выбирайте на свой вкус какой приготовить пирог курник: рецепт песочного теста для курника, тесто для курника дрожжевое, тесто для курника на кефире, бездрожжевое тесто для курника, рецепт тесто на курник на маргарине, рецепт курника из слоеного теста, пресный курник, рецепт из дрожжевого теста, песочное тесто для курника, рецепт тесто для курника на сметане. Очень важно приготовить вкусное тесто для курника. Самые трудоёмкие, но и самые вкусные, это курник из песочного теста и курник из слоеного теста. Тесто на курник песочное готовится с добавлением сливочного масла и сметаны. Так что у вас есть множество вариантов, как приготовить тесто для курника. В старых рецептах часто готовили два вида теста: одно, чтобы разделять начинку, второе для внешней формы курника. Сегодня тот же рецепт курника с курицей более простой. Даже если готовят курник (рецепт с фото) с блинами, то для внешней формы просто используют более густое тесто. Если у вас есть мультиварка, вам не придётся искать как приготовить курник в духовке, как испечь курник в духовке. Курник в мультиварке быстро готовится в режиме Выпечка.

Курник – очень творческий пирог, у вас всегда есть выбор, с чем и как готовить курник. Из жидкого теста готовят блины, которые разделяют начинку. Начинка, это рис или гречка, мясо или грибы, яйцо с луком. Обязательно используйте укроп и петрушку, чтобы приготовить настоящий русский курник. Рецепт с фото приготовления курника будет вам очень кстати когда вы будете готовить курник. Фото будет полезным и потому что это праздничный пирог, его обязательно надо красиво оформить. И не забудьте, как приготовить курники с курицей правильно. Для этого вконце в сыром пироге надо сделать дырочку, чтобы из неё выходила лишняя жидкость.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

Этот русский пирог традиционно готовят с начинкой из курицы или индюшатины. В некоторых регионах его выпекали как свадебное блюдо или на масленицу. И везде есть свои секреты или особенности, и некоторыми из них мы готовы поделиться. Держи 10 пошаговых рецептов курника!

1. Многослойный курник с несколькими видами начинки

Мы решили сразу начать с рецепта посложнее, чтобы дальше тебе было легче!

Тебе понадобится:
Для теста: 135 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 540 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г сметаны, 1 яйцо.
Для блинов: 250 г молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара. 130 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Начинка: 400 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г вареного риса, 3 вареных яйца, пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 300 г отварной курицы, 100 г сливок, специи.

Приготовление:
1. Взбей размягченное сливочное масло для теста с сахаром. Добавь яйцо со сметаной, а в конце просей сухие ингредиенты. Замеси тесто и оставь на 2 часа в холодильнике.

2. Нарежь грибы и обжарь, пока не испарится жидкость. Туда же добавь 1 измельченную луковицу и морковь, приправь.

3. Смешай нарезанные кубиками яйца с рисом, зеленым луком и сливочным маслом. Тоже приправь.

4. Обжарь курицу со второй луковицей, залей сливками и немного протуши со специями.

5. Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блины.

6. Основное тесто раздели на три части, чтобы одна была побольше. Раскатай первую небольшую часть на дно пирога. Сверху выкладывай блины и начинку в любом порядке. Количество слоев выбирай самостоятельно.

7. Накрой пирог куском теста побольше и защипни края. По желанию смажь смесью из яйца и молока. Из остатков теста сделай украшения. Сверху сделай маленькое отверстие для пара. Выпекай курник 35-40 минут при 180 градусах.

2. Курник с грибами и рисом

Этот курник делается без дрожжей, из пресного сдобного теста.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 7 яиц, 300 г грибов, 1 курица, 1 стакан риса, рубленая зелень.

Приготовление:
1. Взбей 2 яйца со сметаной, солью и специями по вкусу. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай и медленно введи муку.
2. Отвари курицу и нарежь ее мелкими ломтиками.
3. Точно так же отвари рис и заправь маленьким количеством сливочного масла. Добавь рубленую зелень и 2 вареных яйца.
4. Остальные яйца нарежь ломтиками. Грибы измельчи и обжарь до готовности.
5. Отдели большую часть теста, раскатай в лепешку и выложи в форму с бортами.
6. Слоями положи рис, кружочки яиц, курицу и грибы. Накрой пирог остатками теста, сделай отверстие для пара и выпекай около получаса при 200-220 градусах.

3. Курник из кефирного теста

Еще один вариант приготовления теста для твоих экспериментов.

Читайте также:
Рецепт имбирного печенья

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, щепотка соли, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 1 кг куриного филе, специи.

Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками, по желанию – приправь, добавь лук или зелень.
2. Растопи сливочное масло и добавь в него кефир, соду, соль и яйцо. Медленно введи муку и замеси крутое тесто. Раздели его на неравные части.
3. Раскатай большую часть в блин, выложи курицу и сформируй бортики. Накрой пирог меньшей частью теста и залепи края.
4. Сделай отверстие сверху посередине и выпекай курник час при 180-200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

4. Курник из слоенного теста

Делимся рецептом простого курника из готового слоеного теста!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 6 блинов, 500 г грибов, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 200 г сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Нарежь филе с луком и обжарь в растительном масле. Добавь половину сметаны, специи и протуши.
2. Грибы обжарь со второй луковицей до выпаривания жидкости, и добавь вторую часть сметаны.
3. Раскатай тесто, выложи в форму и сформируй бортики. Положи первый блин и куриную начинку. Потом второй блин и грибную начинку, и так далее.
4. Сверху накрой курник тестом, соедини края и сделай отверстие. Смажь пирог взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

5. Ленивый курник на скорую руку

Очень быстрый, простой и сочный курник!

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 250 г картофеля, 250 г куриного филе, 150 г лука, специи.

Приготовление:
1. Натри картофель на крупной терке, мелко нарежь курицу и поруби лук. Все перемешай и приправь.
2. Взбей яйца со сметаной, посоли и добавь муку с разрыхлителем.
3. Треть теста выложи в форму и распредели по дну. Сверху положи начинку, залей оставшимся тестом и запекай 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

6. Курник с гречкой

Еще одна классическая начинка специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 6 яиц, 125 г сметаны, 125 г сливочного масла, 1 стакан гречки, 3 стакана муки, 200 г курицы, 150 г лука, 200 г грибов.

Приготовление:
1. Отдельно отвари гречку и курицу, приправь и отложи в сторону.
2. Замеси тесто для блинов из молока, 2 яиц и муки до подходящей консистенции. Получится 10-12 блинов.
2. Смешай 2 стакана муки со сметаной, маслом и 2 яйцами. Присоли и вымеси крутое тесто, и оставь его на полчаса в холодильнике.
3. Отвари еще 2 яйца и нарежь кубиком. Обжарь лук с грибами и добавь все это в гречку.
4. Слегка обжарь 2 ложки муки в 2 ложках масла и добавь немного молока, и выложи в соус курицу.
5. Раскатай треть теста и выкладывая слоями блины и начинку. Закрой пирог остатками теста, соедини края и укрась. По желанию – смажь яйцом и выпекай 45 минут при 180 градусах.

7. Курник на майонезе

Для красоты присыпь курник кунжутом или маком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 стакан воды, 15 ст.л. муки, соль, 200 г курицы, 1 луковица, 1 картофелина.

Приготовление:
1. Смешай яйца, майонез, соль и воду. Медленно добавь муку и взбей до однородности, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Отвари курицу и разбери на кусочки. Измельчи лук, натри картофель на терке.
3. Влей в форму меньшую часть теста и выложи слоями курицу, лук и картофель.
4. Залей остальным тестом, присыпь кунжутом или маком и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

8. Курник с рыбой

Оригинальный вариант рецепта курника из Поволжья.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 луковицы, 500 г рыбы, 4 картофелины, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с мукой и содой в легкое эластичное тесто и убери его под полотенце.
2. Нарежь рыбу кубиком, измельчи лук и порежь картофель тонкими пластинами.
3. Раскатай большую часть теста в тонкий пласт, выложи слоями начинку, приправь и влей около 30 мл воды.
4. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстие для пара и смажь взбитым яйцом. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Курник с капустой

Капуста придает курнику сочность и легкость.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 400 г капусты, специи, 1 яйцо, 500 г муки, 250 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г растительного масла.

Приготовление:
1. Смешай половину муки с разрыхлителем, кефиром и маслом. Медленно введи остальную муку и замеси тесто.
2. Нарежь курицу, нашинкуй капусту с перцем и обжарь все это до золотистости.
3. Растяни часть теста в форму, выложи начинку и накрой остальным тестом. Защипни края, смажь пирог взбитым яйцом и сделай отверстие. Запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Порционные курники

Удобная закуска, чтобы подать гостям или порадовать домашних!

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 желток, 500 г фарша.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром.
2. Перетри муку с холодным маслом в крошку, сделай углубление в горке и влей туда дрожжи. Быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник.
3. Мелко нарежь сырой картофель и лук, перемешай и приправь.
4. Раздели тесто примерно на 15 частей. Раскатай лепешки, в каждую сложи начинку и залепи курник конвертом или мешочком.
5. Смажь порционные курники желтком, оставь на 20 минут и еще 20 минут выпекай при 200 градусах.

Читайте также:
Спа-салон на грядках: необычные рецепты масок для красоты

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курник: рецепты с фото

Особенности приготовления пирога

Курник в виде круглой шапки Мономаха – пирог, характерный для юга России. Его пекли на свадьбы и другие торжества, подавали в целом виде в качестве украшения стола. Традиционная начинка многослойная, состоит из вареного куриного мяса, грибов, риса и яиц. Она укладывается послойно и перемежается пластами теста или специально выпеченными пресными блинами. В этом курник напоминает другое популярное блюдо русской кухни – кулебяку. Первоначально для пирога использовали дрожжевое сдобное тесто. В процессе приготовления все компоненты пропитывались соком, начинка приобретала насыщенный вкус.

Сегодня курник выпекают в ресторанах, специализирующихся на блюдах русской кухни, однако его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Рецептов курников множество, некоторые весьма далеки от первоисточника. Для выпечки используют сдобное кислое, пресное, песочное или слоеное тесто. Начинка может быть многокомпонентной, но в некоторые пироги кладут только курятину, лук и специи. Встречаются варианты с перемолотым или мелко нарезанным куриным мясом, иногда птицу кладут в пирог вместе с костями, нарубив на небольшие кусочки. Отдельно подают горячий куриный бульон.

Курник с рисом и грибами: пошаговый рецепт

Классический вариант, подходящий для праздничного стола.

  • 1,3 кг курицы (целая тушка или отдельные фрагменты);
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • сахар;
  • свежемолотый черный перец.

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и отварить до готовности. Бульон процедить. Тушку освободить от костей и кожи, мясо нарезать кубиками.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с 350 мл молока, сырым яйцом, сметаной, щепоткой соли. Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Яйцо взбить с 50 мл молока, сахаром и соль. Всыпать муку, замесить тесто, напоминающее жидкую сметану. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 9 блинов. Рис промыть в нескольких водах, отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.

Подготовить начинку. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривать грибы с луком 5-7 минут. Вареные яйца очистить и порубить. Смешать ингредиенты, добавить кусочки курицы, рис, соль, свежемолотый черный перец.

Четвертую часть теста отделить и раскатать в круглый пласт. Его диаметр должен слегка превышать размер блинов. Выложить лепешку из теста в огнеупорную форму, смазанную маслом. Поверх равномерно распределить треть риса. Накрыть начинку блином, выложить третью часть курятины. Поверх разместить блин и грибы, обжаренные с луком. Чередовать слои, пока продукты не закончатся.

Оставшееся тесто раскатать в пласт, отделив немного для украшения. Накрыть тестом пирог, защипать края. В центре сделать круглое отверстие. Отложенное тесто тонко раскатать, ножом или формочками вырезать листья, полоски и другие декоративные элементы. Уложить их на пирог. Выпекать курник в духовке, нагретой до 180 градусов. Пирог будет готов примерно через 1,5 часа.

Скороспелый курник

Простой пирог, который можно сделать не только из курицы, но и из нежирной свинины. Однако именно вариант с мясом птицы получается особенно нежным и сочным.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 800 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • топленое масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовить сдобное тесто из яиц, сметаны, растопленного масла, соли, сахара и муки, смешанной с разрыхлителем. Вымесить его руками до полной однородности, завернуть в пленку и оставить в холоде на 40 минут.

Курицу, нарубленную на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и тушить до полуготовности. Измельчить лук, картошку очистить и порезать кубиками. Лук обжарить на небольшом количестве топленого масла до прозрачности. Картофель залить небольшим количеством куриного бульона и довести до кипения.

Особенность курника — многокомпонентная начинка. Ингредиенты укладывают слоями, не смешивая.

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку и выложить ее в огнеупорную форму так, чтобы края свешивались. Выложить нарезанный картофель, обжаренный лук и кусочки курицы, закрыть начинку тестом и защипать края, оставив в центре круглое отверстие. Проставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Достать курник, влить бульон в отверстие и накрыть выпечку полотенцем. Через 10 минут подавать блюдо, нарезать на куски прямо в форме.

Быстрый курник с грибами и гречкой

Интересный и несложный вариант для семейного обеда или удина. Необычный вкус пирогу придаст сочетание гречневой крупы и куриных гребешков, использованных для начинки.

  • 1 курица весом около 1 кг;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 кг куриных гребешков;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • яйцо для смазки теста.
Читайте также:
Обрабатывать и хранить сухофрукты можно разными способами: добавлять в другие блюда, варить компоты, подать на десерт

Грибы замочить на 2 часа, отварить до мягкости, слить воду. В отдельной кастрюле сварить курицу и гребешки. Мясо снять с костей, мелко нарезать. Таким же образом измельчить гребешки и грибы.

Приготовить тесто. Масло растереть, влить сметану, добавить немного соли, порциями всыпать муку. Собрать тесто в ком и накрыть полотенцем. Сварить гречку в слегка подсоленной воде, смешать ее с грибами, порезанной петрушкой и мелко нарубленными яйцами, подсолить и поперчить по вкусу.

Разделить тесто пополам и раскатать 2 пласта. Один уложить в форму, смазанную маслом, поверх распределить начинку из гречки с луком и яйцом (половину порции). Затем выложить курицу и гребешки, накрыв их еще одним слоем гречки. Накрыть пирог вторым пластом теста, соединить края, в центре сделать отверстие для выхода пара. Смазать курник взбитым яйцом и выпекать 1 час. В духовке, разогретой до 220 градусов. Выложить пирог на доску и накрыть полотенцем, подавать теплым.

Слоеный курник: экспресс-вариант

Тем, кто боится не справиться с домашним тестом, стоит купить готовое, например, замороженное слоеное. Дополнительные вкусовые нюансы придаст сыр, добавленный в начинку.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г готового слоеного теста (1 упаковка);
  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 г натертого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Тесто разморозить и на доске, присыпанной мукой, раскатать в 2 тонких пласта. Размер каждого должен быть немного больше посуды, предназначенной для выпекания пирога.

Картофель почистить и нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Курятину порубить небольшими кусочками. Выложить в форму пласт слоеного теста, распределить картофель, лук, куриное филе. Посыпать каждый слой солью и перцем. Сверху распределить натертый сыр и прикрыть его вторым слоем теста. Заживать края, в центре сделать небольшое отверстие. Поставить курник в духовку, нагретую до 200 градусов, печь 30-40 минут.

Ленивый курник.

Вкусный и очень быстрый пирог, с которым справится любая хозяйка. Тесто для него не нужно месить и раскатывать, достаточно залить начинку жидкой смесью из муки, сметаны, майонеза и яиц.

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Куриное филе и очищенный картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами. Посолить и поперчить. В форму для выпечки выложить слой картофеля, затем курицу и лук. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, майонез, соль и перец. Порциями всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно напоминать блинное. Залить им начинку и оправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут, подавать прямо в форме.

Курник из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста нельзя считать классическим, но многие любят именно такой вариант. Пирог можно украсить богатым декором из теста: полосками, полумесяцами, звездами и другими фигурками. Не обязательно замешивать опару самостоятельно, готовое тесто для несладкой выпечки можно приобрести в кулинарии.

  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • 3-5 тонких несладких блинчиков;
  • 600 г куриных бедер;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 картофелины;4 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 500 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Испечь несколько блинчиков или купить их готовыми. Куриные бедра сварить в подсоленной воде до готовности. Снять его с костей и порезать. Картошку почистить, отварить и размять в пюре. Чеснок пропустить через пресс и смешать с натертым сыром. Грибы тонко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук измельчить и пассировать на отдельной сковороде. Две трети жареного лука смешать с грибами, оставшееся добавить в картофельное пюре.

Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, поверх уложить пласт из половины дрожжевого теста, раскатанного на доске. Распределить нарезанную курицы, накрыть начинку блином. Слегка смазать его растопленным маслом, выложить слой картофеля с луком. Накрыть начинку блином, смазать его маслом, выложить обжаренные грибы и еще один блин. Последним слоем стает сыр, смешанный с чесноком. Накрыть его пластом дрожжевого теста, плотно защипав края. В центре сделать отверстие для выхода пара.

Из небольших кусочков теста, раскатанных скалкой, вырезать фигурки для украшения. Уложить их на курник, смазать поверхность пирога взбитым яйцом. После получасовой расстойки отправить форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Достать его из духовки, вынуть из формы и выложить на доску. Обильно смазать курник сливочным маслом, накрыть льняным полотенцем и оставить для остывания.

Курники

Курник по праву считается царь-пирог в русской кухне. Раньше его пекли на свадьбу, и поэтому каждый компонент куринка имел глубокий смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия, курица и яйца были – символ продолжения рода. Теперь курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много. Одни рецепты курника близки к рецептам тех, первых курников, когда в пироге было много начинок, которые разделялись в курнике блинами. Другие рецепты курников на каждый день просты и легки в исполнении.

Пирог ленивый курник

Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.

Курник

Курник – пирог с разными начинками. В этом рецепте пирог трехслойный: начинки из грибов, курятины и риса. Тесто для пирога из готового слоеного теста. Каждый слой отделен в курнике блинчиками. Подготовка всех компонентов занимает довольно много време.

Читайте также:
Рецепт икры из помидоров и моркови: как приготовить икру

раздел: Пироги с курицей

Курник из слоеного теста

мука, вода, яйцо, масло сливочное, соль, лимонная кислота (или уксус), мука, молоко, яйцо, немного сливочного масла, соль и сахар по вкусу, куриное мясо, рис, яйца, белые грибы (свежие или сухие), масло сливочное, зелень петрушки (или укропа), соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

раздел: Русская кухня, Курники

Блинный курник

блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.

раздел: Блинный торт, Курники

Порционные курники из сметанного теста

сметана, масло сливочное, сода, соль, мука, курица (филе), картофель, огурец соленый, лук репчатый, перец душистый, черный (молотый), масло растительное

Быстрый курник

масло сливочное, майонез, сметана (или молоко), яйцо, сахар, соль, сода, мука, курица, картофель, лук репчатый, масло сливочное

Свадебный курник

масло сливочное, молоко, сметана, яйцо, сода, мука, мука (с верхом), сахар, соль, молоко, яйцо, масло растительное (для жарки), курица, яйцо (вареное), петрушка, укроп (зелень), рис (отварной), лук репчатый, грибы, масло растительное, соль, перец

Курник из песочного теста

яйцо (желток для смазки), соль, перец черный (молотый), яйцо (желток), соль, сахар, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель теста, курица, морковь – 1 шт., лук репчатый, масло растительное (для жарки), рис, яйцо, масло сливочное

Курник скороспелый

мука, масло сливочное, яйцо, молоко, вода, соль, курица, картофель, лук репчатый, соль, перец черный

Открытый курник

курица (филе), яйцо (вареное), петрушка (свежая), соль, картофель, яйцо (сырое), масло сливочное, тесто дрожжевое, желток (для смазки)

Многослойный курник

кефир, яйцо, сахар, мука, рис (отварной), яйцо, масло сливочное, лук зеленый, шампиньоны, лук репчатый, сметана, растительное масло, укроп (свежий), курица (филе), мука, масло сливочное, кориандр (молотый), петрушка (свежая), тесто слоеное дрожжевое, соль, перец, яйцо (для смазывания)

Курник с курицей грибами и сыром

масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо (желток), сметана, курица (филе), репчатый лук, шампиньоны, растительное масло (для жарки), яйцо, сыр, укроп, петрушка (свежая зелень), соль, перец

Курник из сырой курицы с косточками

жир свиной, яйцо, сода, соль, молоко, мука, курица, лук репчатый, картофель, соль, перец

Курник из теста на сыворотки с говядиной с картофелем

сыворотка, жир свиной, сливочное масло, сода, мука, говядина, картофель, лук репчатый, лавровый лист, перец черный (молотый), соль

Курник. 8 классических рецептов с фото

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

  1. Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)
  2. Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт
  3. Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром
  4. Курник с рисом — рецепт моей бабушки
  5. Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово
  6. Пирог с курицей – порционный классический рецепт
  7. Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку
  8. Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

Готовим тесто из следующих компонентов:

  • 400—500 г муки;
  • соль, сода — по 0,5 ч. л.;
  • молоко — стопка;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • сахар — пара щепоток;
  • 200 г маргарина.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • 1 средняя луковица;
  • 600 г курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного подсолнечного масла;
  • масло сливочное — 60 г;
  • 50—70 г кипяченой воды (остывшей).

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

Читайте также:
Домашний соус из помидоров на зиму

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

Подготовим набор продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 2—3 небольшие луковицы;
  • 4 маленькие картофелины;
  • пара томатов;
  • 40 г сливочного масла;
  • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • зелень по желанию.

Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

  1. Крошим репчатые головки и перекладываем на сковороду. Слегка обжариваем.
  2. Грудку промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Далее, отправляем мясо к луку. Жарим под закрытой крышкой, на невысоком огне.
  3. Картошку натираем на крупной терке и добавляем к курочке.
  4. Обжариваем и вводим кусочек масла. Продолжаем жарку и займемся тем временем бланшированием томатов.
  5. Ставим воду на огонь. У помидоров вырезаем плодоножки. Снизу плода делаем надрез крест-накрест. отправляем овощи в кастрюлю.
  6. Ждем закипания, варим минутку.
  7. Заранее готовим глубокую чашу с холодной водой, куда введем томаты сразу же после кипячения. Пока помидорки остужаются, приправим начинку, что готовится на сковороде. Затем приступим к подготовке теста.
  8. Делим пласт теста на две часть вдоль — одну делаем поменьше. Начинаем раскатывать с куска, который побольше. Подгоняем тесто под размеры формы для запекания, учитывая бортики.
  9. Емкость застилаем пергаментом. Выкладываем пласт, подравнивая его под параметры. Затем отправляем начинку.
  10. Снимаем с томатов кожуру. Делим овощи дольками и выкладываем поверх начинки. По желанию посыпаем зеленью.
  11. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем содержимое пирога. Соединяем бортики.
  12. В миске соединяем яйцо и молоко. Полученной массой, не жалея, смазываем поверхность курника. По центру делаем надрез, чтобы пар свободно выходил во время запекания.
  13. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Время может быть увеличено, в зависимости от размера курника и мощности духового шкафа.

На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

Компоненты на блины:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана воды;
  • песок сахарный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. соли.
  • грибы — 600—700 г;
  • 1,3 кг отварной курицы;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • майонез —200 г;
  • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло на жарку.

  1. Куриное мясо отделяем от кости и расщепляем на волокна. Грибочки мелко рубим.
  2. Лук шинкуем тонкой соломкой и часть перекладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  3. Доводим до золотистости. Затем добавляем курочку. Обжариваем не более 7 минут. Первая начинка готова.
  4. Приступаем ко второй. Оставшийся лук снова отправляем на жарку.
  5. Когда подрумянится, вводим грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Массы для фаршировки приправляем по вкусу. Пока начинки остывают, займемся блинами.
  7. В глубокую миску добавляем яйца, воду, соль, взбиваем венчиком.
  8. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая массу погружным блендером.
  9. Вливаем масло растительное. Выпекаем блинчики. Получается не 20 штук минимум.
    Сыр натираем на крупной терке. Все составляющие курника готовы.

Приступаем к сборке.

  • На круглый плоский поддон отправляем два блина. Далее, выкладываем блины по краям внахлест друг за другом — это будут лепестки. Уходит примерно 8 штук.
  • По центру располагаем блинчик. А сверху начинку с курицей. Поливаем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем блином.
  • Выкладываем грибную начинку. Затем снова идет майонез и сыр. Продолжаем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  • Один красивый блин оставляем отдельно — накроем собранный курник. Самую верхнюю начинку закрываем нашими лепестками следующим образом — накладываем блин снизу наверх, формируем складочку. Затем следующий, внахлест предыдущему.
  • Накрываем блюдо отложенным блинчиком. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура 160 градусов.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

  • 1 кг тушки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г грибов любых;
  • 200 г риса отварного;
  • 400 г муки;
  • одно сырое яйцо;
  • четверть стакана молока;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • щепотка соды;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Курицу и рис отвариваем. Мясо отделяем от кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Начинаем месить тесто. В растопленное масло добавляем молоко, яйцо и сметану. Всыпаем муку с содой. Смешиваем компоненты до мягкой консистенции. Настаиваем в холодильнике 40 минут.
  3. Крошим яйца и рубим зелень. Затем соединяем с рисом. Грибы делим на несколько частей, отправляем в сковороду. Добавляем шинкованный лук и обжариваем.
  4. Собираем курник. Тесто делим на несколько шариков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. Одну делаем побольше для верха.
  5. На противень выкладываем сначала блин, затем начинку. Продолжаем сборку до тех пор, пока не закончатся компоненты.
  6. Фаршировку можете чередовать: курица, рис, грибы. А можете все компоненты соединить в общую начинку. Полностью накрываем курник большой лепешкой.
Читайте также:
Вкусовые предпочтения организма. их значение и толкование

Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

Подготовим набор продуктов:

  • 2—3 головки лука;
  • 650 г домашней курицы;
  • 1 морковь на бульон;
  • 1 морковь на начинку
  • 120 г риса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца плюс 1 для смазывания;
  • 400 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 150 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу;
  • стопка растительного масла.
  1. Тушку опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем очищенную морковь, разрезанную пополам, и дольки луковицы.
  2. Всыпаем специи. Можете добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо сварится, отделяем мякоть от кости. Расщепляем полосками. Приправляем отварные кусочки по вкусу.
  3. Отвариваем рис. Грибы промываем, делим на пластины. Обжариваем.
    В отдельной посудине пассируем лук с морковью (предварительно измельченные ножом). В миске соединяем грибочки и обжаренные овощи.
  4. Добавляем рубленую зелень. Подсаливаем, перемешиваем. Вводим отварной рис. Начинка готова, начинаем печь блины.
  5. В емкость вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, масло. Взбиваем венчиком.
  6. Всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блинчики. Приступаем к замесу теста для основы курника.
  7. Соединяем сливочное масло, сметану и яйцо. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем массу, затем всыпаем муку.
  8. Месим мягкое тесто, заворачиваем под пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем колобок.
  9. Делим на две части (одна меньше другой).
  10. Раскатываем куски в тонкие пласты (40—50 мм). Лепешку, что поменьше, стелим на дно формы для выпекания.
  11. Далее, выкладываем блин и рисово-грибную массу. Начинку не жалеем. Накрываем блинчиком. Выкладываем курочку. Продолжаем чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  12. Накрываем собранный курник оставшимся пластом из теста. Залепляем края.

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Пирог с курицей – порционный классический рецепт

Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

На тесто нам понадобится:

  • 0,5 ч. л. соды (либо 1 ч. л. разрыхлителя);
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г мягкого подтаявшего масла сливочного (либо маргарина);
  • 400—450 г муки;
  • 200 г сметаны.
  • 600 г куриного филе;
  • пара луковиц;
  • пара картофелин;
  • перец по вкусу.

На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

  1. В чашу для теста вливаем сметану. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и вводим масло.
  2. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и даем массе немного отдохнуть.
  3. Лук меленько рубим. Куриное филе и картошку мельчим на кубики (чем мельче, тем лучше). Солим, перчим начинку и переходим к лепке мини-курников.
  4. Скатываем небольшой шарик и превращаем его в пласт с помощью скалки. Толщину делаем не слишком тонкую — так основа не порвется и выдержит начинку. В серединку выкладываем столовую ложку начинки.
  5. Поднимаем два края круглешка и сцепляем края между собой, образуя треугольную форму. Оставляем по центру небольшое отверстие — даем пару возможность свободно выходить.

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

  • 0,5 кг бескостной курицы;
  • 4 крупных картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • сметана — 150 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

Как приготовить курник дома: 5 рецептов

Смотришь накартинки сизображением этого пирога, ислюни текут рекой. Курник— это традиционный русский пирог снесколькими начинками, среди которых обязательно должен быть слой скурицей. Пирог делали вформе купола, кроме курочки внего входили припущенный рис, грибы иорехи. Сегодня начинка курника— поле для экспериментов, аизшапки Мономаха онпотихоньку осел дообычного пирога, нотем неменее, оннастолько вкусный, что неприготовить его хотябы раз вжизни— просто преступление. Выбирайте пошаговый рецепт насвой вкус!

Читайте также:
Сушеные ягоды многие кулинары используют для праздничной выпечки

Постарому русскому рецепту

Как готовили наРуси, достоверно сказать неможем, зато есть рецепт 1861года, которым наверняка отмечали отмену крепостного права.

Ингредиенты:

  • мука— 3ст.;
  • маргарин— 100г;
  • сметана— 200г;
  • яйцо (для теста+для начинки)— 2+5шт.;
  • соль— ½ч.л.;
  • курица или любые еечасти;
  • рис— 200г;
  • грибы— 200г;
  • куриный бульон— 300 мл+2ст. для риса;
  • жирные сливки— 100мл;
  • зелень повкусу.

1. Поставьте варить 5яиц икурицу. Когда курочка закипит, обязательно снимите накипь— бульон вам еще пригодится. Вытащите готовую курицу идайте остыть (целая птица варится около 40минут).

2. Пока мясо остывает, замесите тесто: добавьте вмуку растопленный маргарин, сметану, 2яйца исоль, хорошо разомните иоставьте тестяной шар под полотенцем или крышкой, пока занимаетесь начинкой.

pixabay.com

3. Сварите рис в стаканах куриного бульона. Насливочном масле обжарьте грибы. Вклассическом рецепте используют белые, номожете использовать шампиньоны или любые другие, только незамороженные. Оставшиеся 300мл бульона вылейте всотейник, добавьте сливки, немного специй изелень повкусу. Когда соус загустеет, протушите внем грибы.

4. Разберите курицу инарежьте мелкими кусочками, яйца порубите или натрите натерке. Курицу можно смешать сгрибами.

5. Тесто разделите пополам, затем одну половину еще пополам— получится 2части: ¼ и ¾. Большую раскатайте толщиной вполовину пальца. Насередину большой части выкладывайте половину начинки слоями— рис, яйца, мясо, грибы, затем оставшуюся половину втомже порядке. Накройте начинку тонко раскатанным кусочком теста изащипните края, какбы натягивая нижнюю часть наверхнюю.

6. Пожеланию сделайте украшения изтеста, смажьте яйцом изапекайте минут при 180°С.Конечно, традиционно пирог пекли впечи, новдомашних условиях придется обратиться кдуховке.

Вмультиварке накефире

Ингредиенты:

  • масло слив. —150г;
  • кефир— 300мл;
  • мука— 3ст.;
  • соль— 1ч.л.;
  • сода— ½ч.л.;
  • куриное филе— 400г;
  • картофель—
  • луковица крупная;
  • грибы— 400г.

pixabay.com

1. Замесите тесто: соедините кефир, растопленное масло, соль исоду, хорошо перемешайте, затем понемногу введите муку. Готовое тесто разделите начасти ⅓ и ⅔.

2. Все ингредиенты для начинки нарежьте кубиками, грибы— пластинками. Грибы слуком обжарьте, остальное дополнительно готовить нетребуется.

3. Раскатайте ⅔ теста впласт так, чтобы онпоместился вчашу мультиварки иосталось еще тесто набортики— начинка будет высокой.

4. Выкладывайте начинку слоями— половину картофеля, все мясо, все грибы, закончите картошкой. Незабывайте посолить идобавить специи, иначе начинка будет пресной.

5. Раскатайте второй кусочек теста, накройте импирог изащипните края. Режим «Выпечка», 60минут— ипирог готов.

Порционный

Маленькие порционные курники издрожжевого теста сфаршем— отличное решение для вечеринки или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи— 1ст.л.;
  • вода— 250мл;
  • сахар— 1ч.л.;
  • мука— 800г;
  • холодный маргарин— 250г;
  • картофель—
  • лук—
  • фарш— 500г;
  • яйцо для смазывания.

pixabay.com

1. Растворите втеплой воде сахар, всыпьте туда дрожжи ихорошо размешайте. Замороженный маргарин (лучше вморозилке) перетрите вместе смукой вмелкую крошку. Влейте дрожжи изамесите тесто. Тестяной ком накройте пленкой ипоставьте вхолодильник на30минут.

2. Нарежьте картофель слуком кубиками, смешайте, добавьте соль иперец.

3. Когда тесто подойдет, разделите его на20равных частей, раскатайте ивыложите начинку: сначала картофель слуком, затем фарш. Залепите ввиде треугольников ивыпекайте 20минут при 200°С.

Блинный

Вообще, традиционно любой курник делают спрослойкой изблинов, разделяя каждый слой начинки, чтобы оннесмешивалась инепревращалась вкашу. Тоесть, готовите любое тесто— песочное , дрожжевое или слоеное— выкладываете нанего блин иначинаете чередовать слои начинки, например, рис— блин— курица— блин— грибы— блин, сверху накрываете «крышечкой» изтеста. Номожно сделать курник полностью изблинов.

Ингредиенты:

  • блины— 15шт. (примерное кол-во);
  • лук— 1шт.;
  • филе курицы— 200г;
  • грибы— 200г;
  • сметана— 200мл;
  • яйца— 4шт.;
  • сыр твердый— 100г;
  • зелень.

pixabay.com

1. Выпекайте блины насковороде. Можно использовать такой рецепт: на5ст.л. муки— 1яйцо и350мл молоко, соль исахар повкусу.

2. Обжарьте курицу споловиной лука насковороде, когда она будет почти готова, потушите всметане. Незабудьте специи.

3. Грибы обжарьте совторой половиной лука, яйца сварите, нарежьте иперемешайте сзеленью.

4. Форму для выпекания застелите фольгой, выложите нанее несколько блинов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно, нопри этом хорошо свешивались скраев. Надно положите

5. Выложите начинку: сметана игрибы— 2блина— сметана икурица— 2блина— сметана ияйца— 2блина. Закройте нижними блинчиками, которые выходят закрая формы. Чтобы начинка хорошо запеклась, пирог должен провести вдуховке 25минут при 180°С.

Срыбой изслоеного теста

Да-да, это тоже курник, только снеобычной начинкой.

Ингредиенты:

  • блины—
  • филе белой рыбы— 700г;
  • лук— 1шт.;
  • зелень повкусу;
  • рис— 200г;
  • сушеные грибы— 50г;
  • яйцо— 3шт.;
  • нежирные сливки— 100мл.

1. Сварите рис ияйца, грибы замочите иотварите вводе снебольшим количеством соли втечение 20минут (пропустите этот этап, если используете несушеные грибы). Изостывших продуктов смешайте начинку— рис, натертые яйца, грибы. Можно добавить немного зеленого лука ивсе заправить специями.

2. Обжарьте рыбу слуком изеленью.

3. Слоеное тесто разделите на ⅔ и ⅓, раскатайте большую часть, выложите вформу свысокими бортиками. Положите блин, нанего половину риса— блин— рыбу— блин— оставшийся рис.

4. Заверните внутрь края теста, смажьте яйцом, затем раскатайте иположите вторую часть теста, также смажьте яйцом ивыпекайте час при 180°С.

Делитесь вкомментариях своими любимыми рецептами курника!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: