Рецепты любимых новогодних угощений из детства

Блюда на Новый Год 2022

Салат “Мимоза” классический 4.6 361

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат “Грибная поляна” 4.6 74

Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат “Шуба” классический 4.6 43

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат “Оливье” классический с колбасой 4.7 22

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

Салат-закуска “Ёлочные шарики” 4.5 22

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее

Имбирный пряник классический 3.9 20

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 20

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Холодец классический 4.3 15

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Салат “Царский” 4.6 15

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат “Царский”. Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная – царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет “Мимоза” на Новый год 2022 4.6 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой “Мимозы”, с небольшими изменениями. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2022 4.8 13

Предлагаю приготовить пирожные “Медовые сласти” на Новый год 2022 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. . далее

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.7 12

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. . далее

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Печенье “Елочные игрушки” 4.9 11

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Закусочный рулет с сыром 4.4 11

Простая и быстрая закуска из серии “гости на пороге”! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! . далее

Новогодняя закуска “Ёлка” 5.0 11

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. . далее

Торт “Веселый Бычок” 3.8 10

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт “Веселый Бычок” и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками. . далее

Сырный рулет на Новый год 4.5 10

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее

Новогодний торт “Лесной мох” 4.5 10

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! . далее

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.4 9

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! . далее

Новогодний десерт “Олени в снегу” 4.9 9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. . далее

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.3 9

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее

Салат “Шапка Снегурочки” 4.4 9

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! . далее

Салат “Взрыв вкуса” 4.3 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Читайте также:
10 Способов лечения картофелем

Десерт “Еловые шишки” на Новый Год 4.4 8

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! . далее

Мясо в тесте “Шахматная доска” 4.6 8

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску “Шахматная доска”! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! . далее

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.3 8

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Салат “Новогодний подарочек” 4.9 8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Фаршированные яйца на год Быка 4.5 7

Фаршированные яйца с интересной начинкой — отличная закуска на праздничный стол. Добавим интересный декор, сделаем симпатичных бычков, которые помогут нам красиво встретить Новый 2021 год! . далее

Салат “Красная шапочка” 4.4 7

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат “Красная шапочка”. . далее

Буженина “Новогодняя” 4.8 7

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее

Салат “Монетка на счастье” 3.3 7

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! . далее

Селедка под шубой (роллы) 4.8 7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее

Салат-торт “Селедка под шубой” 4.8 7

Какой же Новый Год без “Селедочки под шубой”? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат “Магнолия” 4.3 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Закуска “Елочка” 5.0 7

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно знать, чей год по Восточному календарю мы встречаем, ведь угодить символу года – значит получить фору и благословение. Наступающий 2022 год – год Черного Водяного Тигра. Хозяин наступающего года неприхотлив, но очень ценит разнообразие, так что вы смело можете готовить ваши любимые блюда.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор салатов и закусок. Но помните, что Тигр – хищник, а значит на столе обязательно должно быть мясо. С крепкими спиртными напитками стоит быть осторожнее – хозяин года их не любит. В качестве новогоднего десерта подайте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами. Блюда к новогоднему столу могут быть традиционными (мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик), экзотическими, и тематическими (например, блюда греческой или итальянской кухни). Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. А чтобы порадовать и задобрить тигра, не забудьте про красивую сервировку.

Мы хотим, чтобы ваш праздник удался на славу, поэтому приготовили для вас подборку с рецептами на Новый год 2022, год Тигра. Представленные рецепты вкусных блюд на Новый год иллюстрированы пошаговыми фотографиями с видео. Отличного и вкусного Нового года!

Рецепты любимых новогодних угощений из детства

Для кого-то Новый год — способ приобщиться к творчеству и удивить гостей чем-то новым. Но многим людям в праздники хочется вспомнить вкус детства и приготовить любимые блюда.

Любимые блюда всегда порадуют гостей в праздники

Оливье

Знаменитый салат придумал повар Люсьен Оливье больше, чем полвека назад. С этого времени у каждой хозяйки появился свой рецепт, мы же публикуем общепринятый вариант блюда.

  • 6 вареных картошек;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 вареных моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 яиц;
  • 500 грамм вареной колбасы;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез 300 гр, по вкусу можно перемешать со сметаной 1 к 1;
  • зелень.
  • Отварить картошку, морковь, яйца. Почистить и нарезать кубиками вместе с огурцами и колбасой.
  • Слить воду из горошка, высыпать к остальным составляющим. Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.
  • Салат будет вкуснее, если все ингредиенты нарезать маленькими одинаковыми кубиками. Слишком сильно измельчать овощи не надо.
  • Если в огурцах много воды, отожмите их перед добавлением в салат.
  • В майонез можно добавить зелень, например, укроп.
  • Некоторые хозяйки добавляют в салат кисло-сладкие яблоки, очищенные от кожуры.
  • Вместо колбасы можно взять куриную грудинку, отварив ее в соленой воде с перцем и лавровым листом.
  • Салат станет еще вкуснее, если овощи и мясо запечь в духовке.

Домашний майонез для оливье

Если не хотите заправлять салаты магазинным соусом, приготовьте домашний майонез. Вам потребуется: 200-300 грамм растительного масла, лучше из виноградных косточек (оливковое будет горчить), 2 свежих яйца, 1 чайная ложка горчицы, четверть ложки соли, столовая ложка сока лимона, специи по вкусу. Обратите особое внимание на свежесть яиц. Если они лежалые, соус может не получиться. Проверить это просто – положите яйца в воду, если они всплывают, срок хранения истек.

В блендере взбейте яйца, добавьте горчицу, сахар, соль. Из лимона выдавите сок и перемешайте все блендером в течение нескольких секунд. Затем продолжаем перемешивать и добавляем в чашу блендера тонкой струйкой оливковое масло. Важно мешать медленно, но постоянно. В готовый соус добавляем специи по вкусу.

Читайте также:
Растительные масла: тыквенное, облепиховое и зверобойное

Украсить салат можно зеленью или оливками

Селедку под шубой

Селедку под шубой придумали в канун новогодних праздников еще в 1919 году. До сих пор этот салат остается одним из любимых блюд для многих хозяек.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг грамм картофеля;
  • 2 средних свеклы;
  • 3 моркови;
  • 1–2 штуки соленой сельди;
  • 1 луковица;
  • упаковка майонеза;
  • 4 яйца.

Заранее отварите и остудите овощи, яйца сварите вкрутую. Разделайте селедку и нарежьте кусочками. Картофель, яйца, морковь и свеклу натрите на терке. Лук нашинкуйте. Чтобы он не был горьким, залейте его кипятком перед тем, как резать.

На тарелку составляющие выложите слоями: картофель, селедку, лук, яйца, морковь и свеклу. Каждый слой смазывайте майонезом. Салат оставьте на 3–4 часа в холодильнике для пропитки. Посолите по вкусу.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы лук не горчил, его можно не заливать кипятком, а сбрызнуть лимонным соком, а затем — обсушить.
  • Чтобы салат лучше пропитался, закройте верх салатника пищевой пленкой, пока блюдо стоит в холодильнике.
  • Для более нежного вкуса майонез можно разбавить сметаной в пропорции 3:1.
  • Подавать блюдо можно не только в одной большой тарелке, а и в порционных емкостях. Красиво выглядит шуба в небольших баночках.
  • Некоторые хозяйки предпочитают не отваривать овощи, а запекать их в фольге на противне.

Украсить салат можно зеленью

Холодец

Для многих людей праздник ассоциируется именно с холодцом. Но чтобы он получился вкусным, его нужно правильно приготовить.

  • свиных ушей – 2 штуки ;
  • 1 рулька и 2 свиных ножки;
  • 2 килограмма курицы;
  • луковицы – 2 штуки ;
  • 2–3 морковки;
  • перец, соль, лавровый лист.
  • Замочите ножки и уши на час в воде с добавлением уксуса, который уберет запах. Вымойте курицу, удалите лишний жир. Уши и ноги тоже почистите. Залейте мясо на два пальца холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне примерно 6 часов, пенку снимайте.
  • За час до конца варки добавьте в бульон лук, чеснок, морковь, соль, лавровый лист и перец горошком, после варки можете их убрать. Бульон после варки желательно процедить, чтобы там не было мелких косточек. Можете добавить в него несколько зубчиков раздавленного чеснока и мелко нарезанную морковь. На ночь блюдо уберите в холодильник — утром холодец будет готов.

Для хорошего холодца не потребуется желатин, блюдо и так застынет

Бутерброды с икрой

Кажется, для бутербродов не нужно знать особых секретов. Достаточно просто намазать масло на хлеб и добавить сверху икры. Но и у этого блюда существуют свои тонкости, знание которых поможет сделать его более вкусным.

Детский, Новый Год

Детский

Новый Год

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки “Забавные собачки”. Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Полосатое печенье приготовить несложно. Для этого понадобится два вида песочного теста – светлое и тёмное, шоколадное, с добавлением какао-порошка. Добавим грецкие орехи и в результате получим хрустящее, вкусное, отлично хранящееся печенье к чаю, которое понравится всем без исключения!

Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой – яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!

Забавный бутерброд-змейка – веселая идея не только на радость детям, но и для украшения стола, особенно в преддверии наступления года Змеи.

Ароматные, запеченные в духовке “бутербродики” из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года – лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны – изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Предлагаю взять на вооружение печенье из такого творожного теста, оформленное в виде забавных поросят – символа наступающего Нового 2019 года. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения – отличный вариант!

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Очень красивый и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде лошадки, станет замечательным украшением праздничного стола. Дети при виде такого салата будут в восторге. Готовьте с удовольствием!

Пирожное “Шишка” – рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного “Картошка”, только несколько в другом оформлении.

Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. Творожный десерт с бананами отлично впишется в список “рецепты на новогодний стол”.

Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола. Новый год 2015 – это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Песочное печенье в виде овечек. Чудесное угощение, забавный вкусный подарок.

Что приготовить на новый год 2022 в качестве десерта? Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки. Замечательный рецепт новогодней выпечки.

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2022, год Тигра.

Читайте также:
Сладкая капуста на зиму: рецепт сладкой капусты

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально – в виде Деда Мороза.

Когда нужно быстро и нарядно накрыть стол, меня выручают вот такие забавные корзиночки – чем угодно начинённые тарталетки из лаваша. Можно и на новогодний стол 2022.

Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2022, год Тигра. Тигр с яйцами – как-то сочетается. ))

Творожные пирожные с сухофруктами – очень вкусное блюдо. В этом десерте имеется отличное сочетание полезных ингредиентов. Также эти пирожные без выпечки могут замечательно украсить Ваш праздничный стол и порадовать Вас и Ваших гостей.

Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а “пчелки” из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

Вариант праздничного салата из моркови и сыра, для встречи нового, 2014 года Лошади.

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза – в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!

Очень простой и лёгкий в приготовлении десерт из кусочков зефира, густой сметаны, рубленых грецких орехов и сочных мандаринов! Великолепное лакомство на скорую руку!

Эту сырную закуску “Мышата” я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

Легкий желейный десерт на основе сметаны и сока свежих мандаринов – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного желе гармонично оттеняет легкая цитрусовая кислинка мандаринового желе. Получается в меру сладко и освежающе. Украшение десерта ломтиками мандарина придаёт дополнительную сочность и яркий фруктовый вкус. Попробуйте!

Домашнее желе из молока и апельсинового сока – отличная альтернатива магазинным десертам. Если вы располагаете временем, можно приготовить такое яркое слоёное желе. Это оригинально и красиво.

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Не совсем обычный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока, с бананом. Красивый, очень вкусный. Дети от этого шоколадного торта просто в восторге.

Главное преимущество этих снеговиков перед обычными – они вполне съедобны. :) К тому же, творожные снеговички отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола.

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. И как новогоднее печенье может стать украшением праздничного стола.

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Исключительно нежное печенье с вареными желтками. Простое и очень вкусное песочное печенье к чаю, или даже к праздничному столу.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Что можно испечь из сметаны? Предлагаем приготовить легчайший воздушный пирог из сметаны, очень нежный и вкусный. А если вы испечете или подадите его с фруктами, такой пирог из сметаны окажется не хуже торта.

В преддверии Нового 2019 года предлагаю вам рецепт оригинального и красивого свекольного салата в актуальном оформлении – в виде розовой хрюшки. Благодаря простому украшению “свинка” получается милой, симпатичной и напоминает мультяшного героя. Такой салат также отлично подойдёт и для детского праздника.

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт чудо-безешек в виде нарядных зелёных ёлочек! Безе “Ёлочки” можно приготовить для новогоднего сладкого стола или для угощение деткам в садик или школу – восторг и праздничное настроение гарантировано!

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков – вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2022!

Готовим к Новому году замечательную выпечку из готового слоеного теста. Я предлагаю очень простой вариант “для ленивых”, или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. “Ёлочка” – слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать – кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Очень оригинальные и необычные конфеты получаются из попкорна и растопленного зефира маршмеллоу! Лёгкие и воздушные конфеты-шарики обваливаются в кокосовой стружке и весьма эффектно смотрятся на столе!

Читайте также:
Как приготовить лечо из кабачков на зиму

Яркое красочное безе – заветная сладость для детей! Вы легко можете приготовить безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также новогоднее безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!

Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре – яркая фантазия на тему известного многим пирога “Зебра”. Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый “тигровый” пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.

Слоеный салат с курицей, яблоками, сыром, орехами. Блюдо будет смотреться на праздничном столе привлекательнее, если салат оформить в виде забавной черепашки.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально – в виде Деда Мороза.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Праздничное меню: 10 детских рецептов на Новый Год

Новый год – любимый праздник, особенно для тех, кто ждёт Деда Мороза с подарками! Впрочем, детям любого возраста интересны не только сладкие подарки, сюрпризы и встреча с волшебством, но и новогодний стол.

Мы выбрали самые интересные и необычные блюда, которые удивят ваших малышей и сделают их Новый год незабываемым.

1. Детский «Оливье»

Фото: © Depositphotos. Рецепт: © Instagram @mums_food_book

Ингредиенты:

  • Курица (грудка или бедра) – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или несладкий йогурт – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу опустите в кипящую воду, варите до готовности 30–60 минут. Картофель, морковь отваривайте в мундире. Яйца варите 10 минут после закипания воды. Горошек опустите в кипящую воду, варите 1–2 минуты.
  2. Далее остудите все ингредиенты и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте свежий порезанный огурец и лук.
  3. Заправьте сметаной или йогуртом.
  4. Для красоты уложите салат на тарелку при помощи кулинарного кольца или формы, которую можно сделать дома из пластиковой бутылки.
  5. Детский вариант легендарного салата «Оливье» готова!

2. Морковно-яблочный салат

Рецепт и фото: © Instagram @fruitjul

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Облепиховое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.
  2. Натрите оба ингредиента на крупной терке, перемешайте и заправьте маслом.
  3. При подаче можно украсить салат розочкой из яблока. А если ваш малыш спокойно может есть изюм и орехи, добавить их.
  4. Любимы детский салат из моркови и яблока готов!

3. Картофельное пюре «Снеговик» и салат «Елочка» с куриными фрикадельками

Рецепт и фото: © Instagram @lenakryp_pp

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис отварной – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт. (маленький)
  • Перец сладкий (красный) – для украшения
  • Укроп – 1 веточка
  • Лук зеленый – 1 перо
  • Маслины – 1 шт.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
  2. Добавьте рис, яйцо, соль и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на хорошо разогретой сковороде слегка смазанной маслом.
  4. После обжарки добавьте на сковороду немного воды и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
  5. Отварите картофель и сделайте пюре.
  6. Выложите пюре на тарелку в форме снеговика, украсив «ведерком» из красного перца, «варежками» и носом из отварной моркови, «шарфом» из пера лука. Вырежьте маленькие кружочки из маслины и сформируйте из них пуговицы и глаза. Веточку укропа вложите в левую «руку».
  7. Сделайте для гарнира также «Елочку» из свежего огурца. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками, уложите в форме елки и украсьте «звездой» и «игрушками» из отварной моркови и сладкого перца.
  8. Подавайте фрикадельки с пюре и овощами в новогоднем стиле.

4. Ленивые голубцы

Фото: © Russianfood. Рецепт: Instagram @snastey.dzen

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – четверть качана
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте рис: промойте его и дайте стечь воде. Отварите, поместите рис в кастрюлю, налейте воды в соотношении 1:2 и варите на медленном огне, пока не выкипит вода, дайте настояться под крышкой 10 мин.
  2. Подготовьте овощи: вымойте, нарежьте кубиками и соломкой.
  3. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и выложите все овощи. Тушите на медленном огне около 25 минут.
  4. В конце добавьте рис и перемешайте.
  5. Ленивые голубцы без мяса готовы!

5. Куриный суп с перловкой и картофелем

Рецепт и фото: © Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • Перловка – 125 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. Варите бульон на небольшом огне минут 20–30. Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.
  2. Бульон верните на плиту. Пока он повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.
  3. Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.
  4. Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи.
  5. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.
  6. Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также готовые овощи. Посолите и добавьте сушеные травы и перец. Готовому блюду дайте минут 10 настояться.
  7. Куриный суп с перловкой и картофелем готов!
Читайте также:
Тростниковый сахар: польза или вред?

6. Пудинг из тыквы и яблок

Фото и рецепт: © Instagram @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Яблоко – 130 г
  • Отварной рис – 20 г
  • Фруктоза – 10 г
  • Сметана – 20 г
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоки.
  2. Смешайте с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом.
  3. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке.

7. Банановое пюре

Фото: © Depositphotos. Рецепт: © Instagram @baby_recepty

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Банан вымойте и очистите от кожуры.
  2. Далее разрежьте его на маленькие кусочки и разомните вилкой до состояния кашицы или же измельчите с помощью терки.
  3. Если вдруг пюре получилось чересчур густым, можно разбавить его молоком (в том числе растительным).
  4. Пюре из банана готово!

8. Детский «Наполеон»

Фото и рецепт: © Instagram @asinitarelki

Ингредиенты:

  • Бездрожжевой лаваш – 2 уп.
  • Желток – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Из лаваша вырежьте круги. Чем больше коржей, чем выше тортик. Возьмите форму, положите ее на лаваш и по ней ножом начертите круг, позже дообрезать можно ножницами или ножом.
  2. Подсушите каждый круг лаваша с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне, предварительно накалив её до деформирования лаваша. Помимо коржей для торта подсушите еще 2 круга – для обсыпки.
  3. Сделайте крем. В кастрюльку налейте 400 мл молока, добавьте ванилин, сахарозаменитель и поставьте на плиту. Периодически помешивайте и доведите до кипения. Остальное молоко перемешайте венчиком с крахмалом.
  4. Когда молоко закипело влейте туда желтки при постоянном помешивании венчиком и оставшееся молоко с крахмалом. Мешайте крем постоянно, иначе пригорит! Варите до загустения.
  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и охладите до теплого состояния.
  6. Когда крем охладился, начинайте собирать торт. Делайте это в форме. Положите 1-ый корж, промажьте его кремом, потом сверху 2-ой – опять промажьте и так до конца и сверху тоже. Каждый корж который укладываете приминайте и он будет ломаться, это нормально.
  7. Поставьте торт в холодильник до утра. Утром сделайте обсыпку – мелкую крошку из оставшихся двух кругов. Достаньте торт из холодильника и обсыпьте со всех сторон.
  8. Украсьте при подаче свежими ягодами.
  9. Детский «Наполеон» готов!

9. Пирожные с яблоками и грушами

Фото и рецепт: © Instagram @gulnarkurmanova

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Груши – 5 шт.

Сироп для смазывания фруктов:

  • Вода – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. Муку смешайте с маслом и добавьте в эту смесь все остальные ингредиенты, после замесите тесто.
  2. Фрукты разрежьте пополам, очистите от сердцевин.
  3. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, разложите на него половинки фруктов, вырежьте под их контур, оставляя по бокам 7–8 мм.
  4. Края смажьте желтком, фрукты сиропом. Отправьте в разогретую духовку при 180–200ºС на 20–30 минут до золотистого цвета.
  5. Пирожные с яблоками и грушами готовы! При подаче можно посыпать слегка сахарной пудрой.

10. Пирожные «Мышки»

© Instagram @ya_kadriya

Ингредиенты:

  • Юбилейное печенье – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущёнка – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку, добавьте слегка размягченное масло, сгущенку, всё хорошо перемешайте и сформируйте мышат.
  2. Уберите в холодильник на 20 минут, после обмажьте их сахарной помадкой. ⠀
  3. С помощью миндаля оформите ушки, шоколадом нарисуйте нос и глазки.⠀
  4. Пирожные «Мышки» готовы!

8 лучших рецептов для детского новогоднего стола

Новый год — любимый детский праздник. А как они ждут предновогоднего вечера! Свечи, хлопушки, мишура, накрытый стол и ожидание чуда. Хочется, чтобы и новогодний стол для детей был чем-то особенным, вызывал восторг. Предлагаем несколько идей на тему, что приготовить детям на новогодний стол.

Грибочки из перепелиных яиц

Помните эту радость из детства, когда мама готовила вам грибочки из яйца и помидора на маленькой тарелочке? На красную шляпку добавлялись белые точки из сметаны или майонеза, и гриб гордо именовался мухомором. Предлагаем вам современную версию таких «грибочков»: съедаются за раз, а потому этот рецепт новогоднего блюда для детей пользуется особой популярностью.

  • на 20 перепелиных яиц — 20 маленьких помидорок черри,
  • соль,
  • 2/3 стакана натурального йогурта,
  • 2 ст. л. майонеза.
  1. Готовим соус. Смешайте йогурт, соль и майонез и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Пока соус готовится, сварите перепелиные яйца. Обычно на их приготовление требуется 5 минут. Только что сваренные яйца опустите в холодную проточную воду. Затем очистите яйца так, чтобы не повредить их форму.
  3. Визуально поделите каждый помидор черри на три части и отрежьте одну треть. Из оставшейся части нужно достать мякоть, вычистив ее ножиком. Натрите помидор изнутри солью.
  4. Наденьте помидорную «шапочку» на яйцо.
  5. Возьмите шпажку и наденьте на нее получившийся грибок.
  6. Достаньте из холодильника соус, подавайте грибочки вместе с ним.
  7. Научите детей брать шпажку, окунать грибок в соус и отправлять в рот.

Песочное печенье «Расписные новогодние игрушки»

Новогодний стол для семьи с детьми — отличный повод для творчества. А когда творить можно вместе с детьми, то это просто идеальный вариант блюда для новогоднего стола.

Читайте также:
Варенье из калины красной: как приготовить, рецепт варенья

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • 200 г подтаявшего мягкого сливочного масла (берите именно масло, а не маргарин),
  • половина чайной ложки ванилина,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • 2 яйца,
  • пищевые красители,
  • сахар.
  1. Взять миску и миксером взбить в ней мягкое масло, постепенно добавляя весь сахар, яйцо и ваниль.
  2. Когда масса станет однородной, добавить муку, соль и соду. Все хорошо перемешать.
  3. Получилось тесто. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Достать тесто и дать полежать несколько минут, чтобы оно стало более эластичным.
  5. Посыпав скалку мукой, раскатать тесто и позвать всех желающих участвовать в создании «печенюшных игрушек». Используйте специальные формочки для печенья или попробуйте вырезать фигурки самостоятельно.
  6. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выкладывайте на нее получившиеся фигурки.
  7. Затем нужно разогреть духовку до 190°С и отправить туда печенье на 20-30 минут.
  8. Достать и остудить печенье.
  9. Холодное печенье можно начинать украшать. Белки отделить от желтков, подогреть на паровой бане и взбить с сахаром. Чем больше сахара, тем гуще глазурь.
  10. В готовую глазурь добавить пищевые красители по инструкции на упаковке, затем можно приступать к украшению печенья. Здесь руководствуйтесь только своей и детской фантазией.

Грушевый крем-брюле

Все мы любим десерты и совсем не обязательно речь идет о тортиках, мороженых или пирожных. К примеру, крем-брюле в неожиданном (вовсе не холодном) варианте прекрасно украсит новогодний стол для детей. Рецепты этого лакомства пришли к нам из Франции, где особый фруктовый пудинг с сахарной корочкой известен уже давно. А еще его можно сделать заранее и сэкономить время на приготовление десерта 31-го числа.

  • 400 мл сливок жирностью больше​ 30%,
  • 250 г готового грушевого пюре,
  • 5 больших яичных желтков,
  • 40 г сахарной пудры,
  • стручок ванили,
  • молотый кардамон на кончике ножа,
  • мелкий коричневый сахар.
  1. Разогреть духовой шкаф до​ 130​ граудсов и​ сделать в нем водяную баню: глубокий противень заполнить теплой водой на 1/3 и​ поместить на​ нижний уровень духовки.
  2. Для приготовления крема влить сливки в​ кастрюлю с толстым дном. Туда же добавить стручок ванили, разрезав его вдоль пополам и​ достав оттуда семена. Положите стручок и​ семена в​ кастрюлю со​ сливками, добавьте кардамон и​ на медленном огне доведите почти до​ кипения. Затем нужно достать стручок и снять кастрюлю с плиты.
  3. Взбить желтки с сахарной пудрой до пены. Добавить туда пюре из груши и перемешать. Постепенно добавлять немного сливок и подогревать смесь.
  4. Затем перелить всю смесь в кастрюлю со сливками, перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая смесь, не дайте ей закипеть, она должна просто загустеть.
  5. Загустевшую массу снимите с плиты и разлейте по формочкам, пропуская через сито. Отправьте формочки в духовку. Смесь должна быть похожа на пудинг.
  6. Достаньте пудинг из паровой бани и отправьте в холодильник на три часа.
  7. Достаньте формочки с пудингом из холодильника и посыпьте коричневым сахаром. Затем установите формочки под горячий гриль. Сахар должен расплавиться и образовать хрустящую корочку.
  8. Чудо готово, осталось подать к столу.

Бутерброды «Божьи коровки»

Сервировка новогоднего стола для детей — это в первую очередь правильное оформление. Вот простой способ сделать обычные бутерброды с красной рыбой забавными и привлекательными.

  • 5 помидоров,
  • банка маслин без косточек,
  • петрушка,
  • пачка сливочного масла,
  • рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) — 200 г,
  • батон в нарезку.
  1. Нарезать филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Каждый ломоть батона разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
  3. Положить на каждый ломоть тонкий кусочек красной рыбы.
  4. Помидоры разрезать пополам. Затем каждую половинку немного надрезать вдоль, чтобы получились крылья божьей коровки. В качестве головы для божьей коровки используйте половинку маслины.
  5. Оставшуюся половинку мелко порезать и сделать из маленьких кусочков пятнышки на спинке «жука».

Эскимо из банана

Новогодние блюда для детей 2-3 лет зачастую чудесные и сложные на вид при удивительной простоте исполнения. ​

Банановое эскимо — не мороженое, хотя выглядит не менее аппетитно. Это всего лишь банан в шоколаде на палочке, посыпанный орехами или кондитерской разноцветной присыпкой.

  • качественный темный шоколад — 200гр,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 4 банана,
  • дробленые орехи или посыпка,
  • 8 палочек для мороженого.
  1. Очищенные бананы разрезать пополам поперек. Вставить в каждую половинку палочку для мороженого.
  2. Плоскую тарелку застелить пекарской бумагой, выложить на нее бананы и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Шоколад разломать на кусочки, поместить в миску и растопить на паровой бане, добавить подсолнечное масло, перемешать шоколадную массу.
  4. Достать бананы из морозилки, обмакнуть их в шоколад. Подождать, чтобы шоколад застыл. Затем снова обмакнуть бананы в шоколад и обвалять в молотых орехах, посыпке или крошках печенья.
  5. Выложить бананы на то же блюдо и на 30 минут вновь поместить в морозилку.

​Завтрак с оленями

На завтрак или обед в праздничные дни можно приготовить ребенку самую обычную еду, но украсить ее оленями — и вот рис уже не просто рис, а привет от Санты.

  • сосиска,
  • 1/3 стакана риса,
  • 1 помидор черри,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 горошины или зернышка кукурузы,
  • соль по вкусу.

Варим рис, сосиску режем пополам поперек. Получились два рога для будущего оленя. У каждого «рога» делаем продольные надрезы с одной стороны. Затем полученные «веточки» обжариваем на масле, от высокой температуры они «завьются».

Выкладываем рис на тарелку (можно сначала уложить его в пиалу, а затем, перевернув ее, опрокинуть рис на тарелку – получится ровный круг). Это — голова оленя. Положите с одной стороны рожки из сосисок, в качестве носа используйте половинку помидора черри, а в качестве глаз — кукурузинки или горошинки. Олень Санты готов!

Цветные смузи

Дети любят яркие краски, потому веселое и разноцветное почти сразу становится у них любимым. Поэтому в список «новогодние блюда для детей 3-5 лет и старше» можно с уверенностью включить разноцветные полосатые смузи. Они необычные, веселые и при этом полезные.​ Добавьте в стакан яркую трубочку — и любовь обеспечена.

Мы расскажем, как получить тот или иной цвет, а вы при подаче разливайте разноцветные смузи слоями, чтобы получились разноцветные полосатые стаканчики.

  • Зеленый смузи. Измельчать горсть петрушки или шпината, постепенно добавляя воду так, чтобы получилась кашица. Добавить банан или киви, взбить, чтобы получилась пышная масса.
  • ​Синий или пурпурный​ смузи. Взбить банан и чернику (или голубику).​
  • Красный смузи. Взбить банан и вишню или клубнику.​
  • Жёлтый​ смузи. Взбить манго с бананом или ананасом.
  • Разлейте полосатые смузи по стаканам, сверху украсьте взбитыми сливками и добавьте широкую красивую трубочку.
Читайте также:
Хмелевая закваска: рецепт приготовления

Сосиски в картофельном тесте

Новогодние блюда для детей не должны быть изысканными. Пробовать что-то новое малышам нравится не всегда, поэтому чаще правильным решением будет сделать что-то сказочное из чего-то привычного. Предлагаем простой рецепт, как сделать традиционное и всеми любимое «пюре с сосиской» победителем конкурса «блюда на Новый год для детей».

  • 300 граммов сосисок,
  • стакан муки,
  • сто граммов манки,
  • два яйца,
  • килограмм картофеля,
  • соль,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • кунжут.
  1. Картофель отварить, посолить, растолочь. Затем остудить и перемешать с мукой, яйцом и манкой. Получилось картофельное тесто.
  2. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый из них так, чтобы получились квадраты со стороной, равной длине сосиски. Толщина — около 0,5 сантиметра.
  3. На каждый кусок теста выложить сосиску и завернуть рулетиком.
  4. Выложить получившиеся пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. Завернуть рулетом, выложить на смазанный и покрытый пергаментом противень.
  6. Каждый пирожок смазать яйцом, разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней рулетики 20 минут.

​Выбирайте, экспериментируйте привлекайте к готовке детей, и пусть они не боятся проявлять свою фантазию. Тогда ваш новогодний стол будет не просто вкусным и красивым, но ещё и душевным, «авторским».

Новогодний стол для детей – чем накормить малоежку в праздник

Добавление статьи в новую подборку

Новогодняя ночь самая волшебная в году, и особенно для детворы. Ведь это подарки от Деда Мороза, безудержное веселье и море вкусностей. А чтобы обилие сладостей не отразилось на здоровье малышей, родителям следует хорошо продумать праздничное меню.

Детские блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. А чтобы ребенок захотел их съесть, еще и необычными. На просторах интернета можно найти много идей для праздничного детского стола. Мы подготовили для вас подборку рецептов, приготовление блюд по которым не займет у вас много времени.

Особенности новогоднего меню для детей

В детском питание есть свои табу, которые не стоит нарушать и в новогоднюю ночь. Поэтому, чтобы праздничное застолье не навредило ребенку, следует отказаться от использования некоторых ингредиентов в приготовлении блюд, ему предназначенных. А именно:

  • Майонез – эта не та заправка, которая подойдет для детских салатов. Замените его на сметану или оливковое масло.
  • Вареная, как и копченая, колбаса также не подходит для детского питания. Вместо нее используйте отварное филе индейки или курицы.
  • Не рекомендуется детям младше 4-5 лет употреблять соленые или маринованные овощи. Если они есть в рецептуре блюд, то лучше замените их свежими.
  • Не стоит давать ребенку и консервированные горошек и кукурузу.
  • Откажитесь также от газированных напитков и сладких пакетированных соков. Их вполне можно заменить компотом или ягодным морсом.
  • Конфеты и другие магазинные сладости, которых в новогодние праздники в избытке, – не лучшее угощение для ребенка. Предложите ему вместо них домашние десерты, выпечку или фрукты.

Детей, как известно, в блюдах привлекает не столько их вкус и запах, как внешний вид. Поэтому, чем интереснее вы их оформите, тем быстрее еда исчезнет с тарелки. Разнообразные зверюшки и новогодние персонажи, созданные заботливыми руками любимой мамы, безусловно, не останутся незамеченными. А если вы им придумаете еще смешные и запоминающиеся названия, то блюда обязательно вызовут у детворы неподдельный интерес.

Блюда для детского новогоднего стола

Для детского стола вовсе необязательно готовить большое количество блюд, как для взрослого. Здесь вполне достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. А вот напитками, выпечкой, фруктами желательно запастись побольше: их детвора разметает быстро в перерывах между играми.

Для малышей лучше готовить такие блюда, которые можно было бы есть без столовых приборов, просто руками. А чтобы блюда из детского меню на Новый год были вкусным, красивыми, а главное, полезными, воспользуйтесь нашими рецептами.

Фрикадельки “Ежики”

Такие симпатичные “ежики” с торчащими белыми иголками подойдут в качестве горячего блюда. Готовить их можно, как на плите, так и в пароварке.

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 0,5 ст. риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, гвоздика (для глаз), листья салата, клюква и морковь для украшения.

Приготовление. Хорошо промойте рис и замочите его на 2 ч. в холодной воде. За это время приготовьте фарш, добавив в него яйцо, измельченный лук, перец, соль по вкусу. Когда рис будет готов, воду слейте, а крупу немножко подсушите.

Затем слепите шарики и обваляйте их в рисе. Поместите их в кастрюлю с толстым дном или пароварку, чтобы между ними было немного свободного места. Долейте воды на половину размера фрикаделек и поставьте на огонь. После закипания уменьшите газ и варите до готовности 20-25 мин.

В процессе варки у “ежиков” поднимутся рисинки и будут торчать, как настоящие иголки. Выложите фрикадельки на листья салата, сделайте глазки и носик из гвоздики. В качестве яблочка поместите на “иголки” ягоду клюквы. Дополнить украшение блюда можно цветами из моркови. Подавайте его к столу вместе со сметаной и зеленью.

Шашлычок из лосося

Еще один вариант горячего блюда – шашлычок из лосося. Ведь детям обязательно нужно есть рыбу в любом виде: запеченной, приготовленной на пару, в форме котлет или тефтелей. Наиболее подходит для детского питания белая морская рыба или красная из семейства Лососевые.

Кушать рыбу с гарниром не так интересно, как пробовать ее на шампуре.

Вам понадобятся: 500 г филе лосося, 8-10 помидоров черри, сладкий перец, по 2 ст.л. соевого соуса и меда, соль и специи.

Приготовление. Порежьте филе на одинаковые кусочки. Смешайте для маринада соевый соус, мед, соль и специи. Погрузите на 20 мин. в него филе, после чего нанижите его на бамбуковые шампуры, чередуя с помидорами и сладким перцем. Запекайте до готовности в духовке или на гриле.

Читайте также:
Грибная икра из опят на зиму: 3 пошаговых рецепта

Каша с сосисками-оленями

Если же ваш малыш уснул до наступления Нового года, то утром 1 января порадуйте его забавным блюдом в форме головы олененка на завтрак.

Вам понадобятся: 1/3 стакана риса, 1 сосиска. 1 помидор черри, 1 ст.л. сливочного масла, 1 чернослив без косточки, соль.

Приготовление. Отварите рис, чтобы он получился рассыпчатым. Выложите его в тарелку, придав форму круга. Сосиску разрежьте пополам и вдоль каждой половинки до середины. Слегка обжарьте ее на сливочном масле, чтобы под воздействием температуры “рожки” разошлись в стороны.

Сосиски немножко углубите в рис. Из половинки помидора сделайте нос, а из заранее замоченного в воде чернослива – глаза.

Елочка из лаваша

Есть много вариантов блюд с изображением главного символа праздника – елочки. Ее можно приготовить из фруктов, овощей или других продуктов. Предлагаем рецепт елочки из лаваша.

Вам понадобятся: 4 листа круглого лаваша, 150 г крем-сыра, 100 мл сметаны, 1 плод авокадо, 8 шт. крекеров-соломки, лайм, 2 ч.л. петрушки, половинка мелко нарезанного красного болгарского перца.

Приготовление. Разрежьте каждый лаваш на 8 частей, чтобы получились конусы. Вставьте половинку крекера в центр дна “елочки”, чтобы получился “ствол” деревца. Из авокадо, крем-сыра, сметаны и зелени приготовьте соус, добавив в него немного сока лайма и соль по вкусу.

Смажьте соусом каждый конус, поверх него в виде гирлянды выложите мелкие кубики красного перца, промокнув их перед этим бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Полезная елочка

Дети не хотят кушать овощи? Приготовьте им елочку из цветной капусты и брокколи под соусом бешамель и увидите, с каким удовольствием они начнут уплетать за обе щеки это оригинальное блюдо.

Вам понадобятся: по 400 г брокколи и цветной капусты, по 50 г твердого сыра и масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, мускатный орех, соль, помидоры черри для украшения.

Приготовление. Отварите в подсоленной воде поочередно обе капусты. Смажьте небольшим куском сливочного масла форму для запекания, остальное используйте для приготовления соуса бешамель. В хорошо разогретой сковороде растапливайте масло, в него высыпьте муку и перемешайте до однородной массы.

Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы соус получился без комков. Добавьте в него щепотку мускатного ореха и натертый сыр. Когда все растворится, снимите соус с огня.

По центру формы выложите брокколи в виде ели. Ствол сделайте из крекеров-палочек. Внизу его уложите цветную капусту наподобие сугробов снега. Залейте овощи соусом и запекайте 15 мин. в духовке при температуре 200°C. Перед подачей на стол украсьте “елочку” гирляндой из помидоров черри и звездой из сладкого перца.

Бутерброды-елочки

фото с сайта boned.ru

Малышам же можно предложить красочные бутерброды-елочки, которые легко держать в руках и кушать.

Вам понадобятся: для 3 бутербродов – 6 ломтиков белого хлеба, 150 г мягкого творога или крем-сыра, 50 г вареного филе лосося, 1 отварная морковь, кусочки стебля сельдерея и сладкого перца для украшения, соль.

Приготовление. Разомните вилкой рыбу, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее половину творога или сыра, посолите по вкусу и перемешайте. Из белого хлеба вырежьте треугольники одного размера. Три из них смажьте рыбно-творожной массой и закройте оставшимися ломтиками.

Верх бутербродов, предварительно смазав оставшимся творогом или сыром, украсьте шарами и гирляндами из отварной моркови и сладкого перца. По центру нижнего края “елочки” установите “ствол” из кусочка стебля сельдерея.

Салат в слоеных морковках

Любой салат, помещенный внутри морковки из слоеного теста, становится намного привлекательней, чем предложенный на тарелке. И детворе понравится побыть в роли “зайчиков”.

Вам понадобятся: 500 г слоеного теста, по 2 шт. куриного филе, свежих огурцов и куриных яиц, соус из сметаны, морковный сок или пищевой краситель оранжевого цвета, листья салата для украшения.

Приготовление. Для начала сделайте конусы из картона или твердой бумаги. Затем раскатайте слоеное тесто и нарежьте полоски шириной 1 см. Эти полоски намотайте на конусы, чтобы получилась “морковка”. Покрасьте заготовку в оранжевый цвет и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Пока слоеный овощ будет остывать, приготовьте салат: натрите на терке огурцы и яйца, мелко нарежьте куриное филе, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Заполните салатом “морковки” и прикрепите к ним “ботву” из салата.

Такую съедобную посуду можно наполнять любым салатом, который нравится вашему ребенку.

Снеговики на палочке

И какой праздничный стол без десерта. А самая полезная сладость – это фрукты. Их можно подать в форме леденца на палочке. Такая “конфетка”, несомненно, понравится детям и оставит их руки чистыми.

Вам понадобятся: бананы, клубника или красное яблоко, виноград, мелкий черный изюм, мини-зефир, бамбуковые шампура, цветное драже.

Приготовление. Порежьте банан на несколько частей. Наденьте один кусок на шампур, сверху него прикрепите половинку зефира и клубники. Сделайте смешную рожицу из изюма и драже.

Снеговика на палочке можно разместить и по-другому: наденьте 3 кусочки банана на шпажку по центру параллельно отрезанным сторонам. Вместо клубники шапку можно сделать из яблока и винограда. Из изюма вставьте пуговицы, а из кусочка яблока или моркови – нос.

Новогодние шары

Несмотря на то, что эти новогодние шары маленькие, в них масса полезных ингредиентов, таких как финики, клюква и овсяные хлопья. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вам понадобятся: по 0,5 стакана фиников, овсяных хлопьев, тертого кокоса и любых орехов на выбор, треть стакана сушеной клюквы, 2 ст.л. кокосового или обычного сливочного масла, 0,5 ст.л. какао, ванилин.

Приготовление. Замочите финики и клюкву в воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Измельчите их в блендере, постепенно добавляя в него все оставшиеся ингредиенты. Скатайте из полученной плотной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке и какао. Перед подачей на стол поместите на несколько часов в холодильник.

В качестве посыпки можно использовать кунжут, измельченные ягоды годжи, молотый миндаль или другие орехи.

“Рождественская кора”

Какие дети не любят мороженого! Предложите им необычный замороженный десерт из йогурта и фруктов, который очень популярен в Англии и носит название “Рождественская кора”. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный.

Читайте также:
Постно — тоже вкусно. рецепты простых постных блюд

Вам понадобятся: 400 мл греческого йогурта, 2 ст.л. любого сиропа, половинка киви, 5 ягод клубники, 2 ст.л. сушеной клюквы, 2 ст.л. фисташек, 1 ст.л. кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление. На дно противня для выпечки положите пергаментную бумагу. В отдельной емкости смешайте йогурт, сироп и ванилин, вылейте эту смесь на противень и равномерно распределите по нему. Разложите порезанные тонкими ломтиками фрукты, ягоды и орехи. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и сушеной клюквой. Поставьте в морозильную камеру на 4 ч.

Когда десерт полностью затвердеет, порежьте его на части и подавайте к столу. Тает он быстро, но еще быстрее исчезает с тарелки.

Для детей Новый год – это прежде всего праздник, а вкусные угощения лишь дополнение к нему. Поэтому создайте для них настоящее сказочное торжество, с елкой и Дедом Морозом, с играми и конкурсами и, конечно, с вручением подарков. Тогда детвора будет вспоминать этот праздник целый год.

Новогоднее чудо своими руками. Секреты приготовления рождественского печенья

Новогоднее песочное печенье, сделанное своими руками — это прекрасный подарок, украшение на елку или же просто вкусное угощение, которое так весело готовить всем семейством. А дети всего мира просто в восторге от этого интересного процесса! Мы поделимся с вами секретами того, как украсить новогоднее печенье и какие интересные идеи приготовления можно придумать. Теплая праздничная атмосфера волшебного предвкушения обеспечена.

Каким бы ни был ваш возраст, каким бы суровым человеком вы ни были, особая атмосфера волшебства новогоднего праздника всегда будет греть сердце и напоминать о детстве. Аромат мандаринов, походы по магазинам за подарками, миллион планов и активная подготовка к празднованию главного торжества — то, чему посвящены предпраздничные дни.

Новогоднее печенье на елку для многих уже обязательный атрибут самого чудесного праздника. Если вы ни разу не пробовали его приготовить — скорее присоединяйтесь к нам: рецепт рождественского печенья приблизит праздничное настроение! И, может быть, приготовление печенья превратится в добрую семейную традицию.

Весомые причины, чтобы приготовить печенье

Если вы до сих пор почему-то сомневаетесь, стоит ли готовить печенье на приближающееся Рождество, перед вами аргументы в пользу этого чудесного занятия. Можете сразу надеть фартук и отложить все дела, ведь мы вас обязательно убедим.

  • Идея приготовить новогоднее печенье — повод побыть вместе с любимой семьей. За ежедневной суматохой мы иногда перестаем ценить эти чудесные моменты единения. Вечерний просмотр телевизора не считается. Родители окунутся в ностальгию детства, а ребенок почувствует себя настоящим кулинаром, формируя фигурки из теста и украшая их. А всей семьей вы ощутите счастье проводить время вместе.
  • Проблема с подарками к Новому году и Рождеству решается сама собой, ведь красивое печенье, приготовленное с любовью, обрадует каждого. Оно может выступать в качестве отдельного презента, а может стать милым сувениром к любым покупным подаркам. Даже самые серьезные коллеги по работе искренне улыбнутся, если вы угостите их таким лакомством. Кроме того, праздничное настроение в коллективе будет обеспечено.
  • Процесс приготовления праздничного печенья — это неподдельное удовольствие и полет фантазии. Для большего счастья можете включить любимую новогоднюю киноленту или веселую музыку, которая ассоциируется с приближением любимых праздников. Чудесный аромат специй, теста и мандаринов усилят эффект. Обязательно привлеките к процессу лепки своего ребенка: он будет развивать мелкую моторику, а заодно и умение радоваться мелочам.
  • Если вдруг по каким-то непонятным причинам праздничное настроение в этом году немного опаздывает, можно повлиять на ситуацию, и новогоднее имбирное печенье справится с этим лучше всего. Мишура, елка, снежинки и мандарины должны прилагаться в комплекте, и тогда эффект не заставит долго ждать.
  • Как приятно наряжать свое жилище потрясающим новогодним декором. А украшение елки — это вообще настоящее чудо! Помимо привычной мишуры и снежинок, используйте рождественское печенье на елку в виде игрушек или гирлянды. Оно идеально впишется в праздничный интерьер и придаст особую атмосферу.
  • Создание новогоднего печенья с глазурью — замечательный повод собрать друзей и устроить предпраздничную вечеринку с интересной программой. Пока печенье будет запекаться, вы можете мечтать о планах на грядущий год и раздумывать, как провести любимый праздник. Уютный вечер с кучей эмоций и фотографий гарантирован!
  • Новогоднее печенье с разноцветной глазурью — это очень красиво. Но, кроме того, такое угощение еще и очень вкусное. Вы сами создаете кулинарные мини-шедевры и определяете, какие пряности и специи в них добавить. Все на ваш вкус. Вот поэтому мы предлагаем рецепт универсального печенья на новый год: оно прекрасно сочетается с любыми составляющими.

Ну что, как теперь у вас обстоят дела с вдохновением для создания таких новогодних чудес, как ароматное праздничное угощение? В данной коллекции вы найдете различные рецепты новогоднего печенья с фото на любой вкус, бюджет и настроение.

Имбиря для пряности

Имбирное печенье на новый год — классический рецепт, полюбившийся всем хозяйкам за простоту приготовления и доступность ингредиентов. А какой простор для творчества открывает универсальное тесто светло-коричневого цвета: можно лепить из него все, что вздумается, и раскрашивать, как душе угодно! Рецепт имбирного печенья перед вами/

  • 500 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 150 г. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванилина или ванильного сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  1. Превратите масло в равномерную массу, добавьте 2 вида сахара, яйца и имбирь, все составляющие перемешайте.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте к приготовленной смеси, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пластины толщиной примерно 4 мм. С помощью форм вырезайте из него различные фигурки.
  4. Рождественское имбирное печенье раскладывайте на противень с пергаментом и отправляйте печься в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  5. Когда первая партия печенья остынет, принимайтесь ее украшать, а в духовке тем временем будет печься второй «заход».

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой: видео

Меда для аромата

Печенье с медом и пряностями обладает неповторимым ароматом, который моментально заполняет все жилище и создает в нем праздничное настроение. Новогоднее печенье с корицей и медом уже спешит на ваш предновогодний стол!

Читайте также:
10 Способов лечения картофелем

  • 3 ст. л. любимого жидкого меда;
  • 75 г. сливочного масла;
  • 150 г. муки;
  • ¼ ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Муку и специи смешайте в отдельной посуде.
  2. Измельченное масло добавьте к муке для создания мелкой крошки.
  3. Перемешайте крошку с медом для образования равномерного теста.
  4. Получившийся ком теста заверните пищевой пленкой и отложите в холодильник на полчаса.
  5. Площадь для творчества посыпьте мукой и раскатывайте на ней пласты толщиной 4-6 мм.
  6. Потом самое время для творчества: легко создается елка из печенья или же золотистые колокольчики.
  7. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 10 минут, температура духовки должна быть 180 градусов.

Приготовление медового печенья: видео

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.
  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Пирожное «Шишка»: видеорецепт

Пряников для украшения

Все малыши видели американские мультфильмы о пряничных человечках и, наверняка, просили своих родителей испечь это лакомство. Рецепт имбирных пряников для детей понравится и взрослым. За счет ароматных пряностей в составе они получаются по-настоящему праздничными.

Повесьте красивые имбирные пряники на елку, а оставшиеся — скушайте. Кстати, никому точно неизвестно, почему они именуются пряниками, ведь по форме больше напоминают печенье. Но такая гастрономическая мелочь не имеет никакого значения, когда весь дом наполняется их волшебным ароматом. Веселое пряничное настроение обеспечено!

  • 175 г. муки;
  • 65 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 75 г. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • по 1 ч. л. корицы и имбиря;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды.
  1. Все сухие составляющие рецепта, кроме пудры, перемешайте между собой.
  2. Холодное масло измельчите и засыпьте в сухую массу, перемешайте руками.
  3. К тесту добавьте мед, желток и сахарную пудру.
  4. Вымешивайте, если нужно, добавьте еще чуть-чуть меда.
  5. Шар из теста обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  6. После этого раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. и вырезайте из него новогодние фигурки.
  7. Рождественское имбирное печенье запекайте 10 минут в разогретой до 170 градусах духовке.

Пряничные человечки: рецепт с видео

Апельсина для яркости

Такой простой рецепт новогоднего и рождественского печенья — отличный подарочный вариант для всех возрастов. Можете дополнить их дольками апельсина и палочками корицы, а также перевязать праздничную композицию красивой лентой. Как известно, лучший подарок — сделанный и украшенный своими руками с любовью.

  • 500 г. муки;
  • 1 апельсин;
  • 150 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  1. Очистите апельсин и выжмите сок.
  2. Перемешайте масло с 2 видами сахара и яйцами. Мелкую цедру и сок апельсина туда же.
  3. Муку и разрыхлитель всыпьте к смеси и замешайте тесто.
  4. Тесто раскатайте в пластину толщиной 2 мм и вырезайте из него фигурки, например, подковы. Раскладывайте их на смазанный маслом противень.
  5. Потом нужно испечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке, процесс займет не более 15 минут.

Рецепт творожно-апельсинового печенья: видео

Италии для колоритности

Итальянское рождественское печенье, именуемое «Бискотти», является традиционной выпечкой, без которой трудно представить новогодние праздники. Оно обладает насыщенным вкусом за счет яркого сочетания составляющих — настоящий пламенный привет из Италии! Перед вами рецепт с фото, который поможет приготовить это необычное угощение.

  • 300 г. муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. горького шоколада;
  • ½ ст. изюма;
  • 1 ст. орехов;
  • 3 ст. л. рома;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соли;
  • по ½ ч. л. корицы, мускатного ореха и кардамона.
  1. Изюм залейте ромом на 30 минут.
  2. Орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3. Остывшие орехи и инжир порежьте на мелкие кусочки.
  4. Смешайте с жидким медом мягкое масло, сахарную пудру, муку, изюм, инжир, орехи, тертый шоколад и соль.
  5. На смазанный маслом противень выложите лепешки из теста.
  6. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим «Бискотти»: видео

Идеи для украшения печенья

  • Для того чтобы сделать нарядную белую глазурь, соедините 200 г. сахарной пудры с лимонным соком и белком яйца, смесь взбейте.
  • Цветная глазурь легко получается, если сок лимона заменить различными добавками: морковный сок гарантирует оранжевый цвет, свекольный — розовый, отвар шалфея — желтый, какао — коричневый.
  • Перед творческим процессом разукрашивания глазурью, немного сбрызните печенье водой. Так украшение будет лучше держаться.

Рецепт белковой глазури с видео

Надеемся, новогоднее печенье по рецептам с фото, которыми мы с вами поделились, получится красивым, вкусным и очень праздничным. И еще один важный совет: пеките печенье и пряники с мыслями, что наступающий год — это лучшее время в вашей жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: