Пророщенные семена помогают от рака – доказано!

Пророщенная пшеница в лечении рака — Народные методы лечения рака

  • Народная медицина в лечении рака
  • Методики лечения рака. Меню раздела
  • Прополис в лечении рака
  • Лечение рака ядами
  • Лечение рака по Болотову
  • Народное лечение рака
  • Лечение рака травами и растениями
  • Альтернативная онкология
  • Старинные народные средства лечения рака и других заболеваний
  • Онкология
  • Онкологические заболевания
  • Советы онкологов больным раком
  • Статьи по онкологии
  • Статьи по общей онкологии
  • Новости медицины
  • Информация для больных раком
  • Лечение рака желудка и пищевода
  • Онкология. Диагностики, лечение и профилактики рака

Пророщенная пшеница в лечении рака.

Как это действует

Витамин Е, селен, бета-каротин и хлорофилл — главные вещества при лечении онкологических заболеваний. Каждое из них способно дать организму мощную поддержку в борьбе против рака. Что же будет, если эти вещества объединят свои усилия и начнут бок о бок работать в поддержку нашего организма? Ответ: получится оружие массового поражения раковых опухолей. Именно это оружие и представляет собой пророщенная пшеница.

Витамин Е — незаменимое и многофункциональное вещество для раковых больных. Его можно сравнить с крепкой оборонительной стеной с башнями вокруг средневекового замка. Прочный камень этой стены не дает главным врагам — канцерогенам — пробраться к нашим тканям и повредить их, а лучники, находящиеся в башнях, точечными выстрелами будут уничтожать опухоли, которые успели образоваться ранее. Обогащенная витамином Е пророщенная пшеница защитит ваш организм от возбудителей опухолей — вредных канцерогенов — и будет активно способствовать рассасыванию различных опухолей.

Селен — это главный друг и помощник витамина Е в борьбе против рака. Так же, как и витамин Е, он выполняет сразу и защитную, и атакующую функции. Селен способен защитить наш организм от действия канцерогенов и оказать разрушительное действие на раковые клетки. Насыщенная селеном пророщенная пшеница способна вдвое снизить смертность от раковых заболеваний и почти настолько же снизить заболеваемость ими.

Бета-каротин — главный лекарь на поле сражения с раком. Он борется за каждую клеточку, уязвленную раком, и лечит, не давая превратиться ей в злокачественную клетку. Благодаря бета-каротину пророщенная пшеница обладает способностью затормаживать процесс превращения наших клеток в злокачественные и снижает риск заболевания раком.

Хлорофилл — вспомогательный отряд бойцов против рака. Соединения хлорофилла обладают особым чутьем на онкологические клетки и при их обнаружении тут же “слетаются” на них и уничтожают. Хлорофилл в разы усиливает способность пророщенных зерен пшеницы бороться с онкологическими заболеваниями.

Как этим пользоваться?

Если вы хотите, чтобы пророщенная пшеница помогла вам в борьбе с опухолями, то она непременно должна войти в ваш ежедневный рацион. Кушать пророщенные зерна нужно каждый день без, что называется, “прогулов”. Даже один такой “прогул” может стать отличной возможностью для опухоли разрастись в размерах.
В каком количестве нужно употреблять пророщенную пшеницу? 60-75 г зерен в день станет как раз той золотой серединой, которая будет оказывать эффективное лечебное действие и при этом не нарушит работу организма. Зерна можно употреблять как отдельно, так и в составе различных блюд. Будет отлично, если вы включите в блюда из пророщенных зерен такие продукты как орехи, ягоды, помидоры, тыкву и морковь, лук и чеснок, сельдерей, редьку и редиску, лосось, тунец, сардины и бобовые. Но есть и продукты, которые будут помогать опухолям распространяться по вашему организму. К таким продуктам относятся колбасы и сосиски, жирное мясо, масло и маргарин, фрукты и овощи, “обогащенные” канцерогенами, кофе и, конечно же, спиртные напитки.

Пророщенные зерна пшеницы можно сочетать с различными растениями и готовить из них настои. Растения подобраны специально таким образом, чтобы усилить лечебный эффект пшеницы против опухолей. Настой из пророщенной пшеницы будет отличным дополнением к цельным зернам и сделает лечение намного эффективней.
Не забывайте также и про образ жизни. Обязательно откажитесь от курения. Табачный дым — это главный убийца наших дыхательных путей и лучший друг рака легких. Отказавшись от курения, вы в 10 раз снизите шанс возникновения рака легких. Следите не только за тем, чем вы питаетесь, но и за тем, как вы питаетесь. Во-первых, не нужно переедать. Во-вторых, старайтесь как можно меньше обжаривать пищу, лучше — варите. И, в-третьих, не употребляйте излишне горячую пищу и напитки. Не доводите себя до переутомления, старайтесь уделять время отдыху. И, конечно же, не забывайте про правила гигиены.
Далее — Лечение опухолей настоями с пророщенной пшеницей

При заказе металлопластиковых окон самое главное качество. Закажите окна пвх СПб по разумной цене и самом высоком качестве.

Читайте также:
Как приготовить манты с тыквой: пошаговый рецепт

Зеленые ростки пшеницы для профилактики рака и других заболеваний

Привет друзья! Помните я писала о пользе пророщенной пшеницы и о том, что я сама дома проращиваю пшеницу и принимаю ее для укрепления иммунитета?

Надо сказать, что, если у Вас нет специального устройства для проращивания пшеницы, то занятие это довольно сложное: нужно постоянно менять воду, чтобы не появилось запаха и следить, чтобы пшеница не скисла в воде. Особенно это актуально для меня, потому что я живу в жарком климате.

Честно признаться, я постоянно забывала менять воду у пророщенной пшеницы и на кухне всегда появлялся неприятный запах

В прошлом году в одном из киосков торгового центра, где продаются свежевыжатые соки, я увидела нечто зеленое, похожее на сок из травы. Подавался сок в небольшой рюмке-стопке «шот». Вкус у такого сока не очень приятный, поэтому несколько кусочков апельсина оказываются совсем кстати, можно сказать, выпил, сморщился и закусил

Рядом лежал буклет с рассказом о том, какими полезными свойствами обладает этот свежевыжатый сок. Потом я увидела программу на турецком языке, где профессор-доктор рассказывает о том, что сок из ростков пшеницы является натуральным детоксом и отличной профилактикой онкологических и любых других заболеваний. Вот какие данные приводились в буклете:

  • 1 стопка сока из зеленых ростков пшеницы содержит такую же питательную ценность, как 1,5 килограмма зеленых листовых овощей;
  • на 70% такая травка состоит их хлорофила — «зеленой крови» и природного антибиотика. Хлорофил осуществляет фотосинтез в природе; и действие его на организм человека неоценим. Он осуществляет очистительную, восстановительную, омолаживающую и профилактическую работу.
  • вещество, которое придает зеленый цвет растениям, также по своему молекулярному составу похоже на кровь человека;
  • содержит A, B, C, E витамины, а так же хорошо Вам известный витамин B17, который борется с раковыми клетками;
  • Из 102 полезных элементов, попадающих из почвы в растения, в зеленой траве содержится 92;
  • в нем содержится кальций, железо, фосфор, магний;
  • Помогает организму справляться с такой проблемой как газы, вздутие живота;
  • Заряжает энергией, помогает решить проблемы с бессоницей и, наоборот, вялостью;
  • Помогает пищеварению;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Очищает клетки и кровь от токсинов. Уравновешивает рН баланс крови;
  • Улучшает пропускную способность кислорода крови;
  • Уменьшает сахар в крови;
  • Увеличивает количество красных телец в крови. Обладает антибактериальным эффектом;
  • Антиоксидант, обладает эффектом антистарения;
  • Помогает справляться с лишними килограммами.

Зеленые ростки пшеницы против рака

Большинство людей, столкнувшихся с проблемой онкологии, пересматривают свое отношение к жизни, отказываются от своих привычек, исключают из рациона вредные продукты. Многие начинают употреблять только вегетарианскую или веганскую пищу. Но организму необходимо получать весь комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, требующихся для его нормального функционирования. И в этом случае органический сок из зеленых ростков пшеницы служит лучшим источником необходимых организму полезных веществ.

Так же сок из зеленых ростков пшеницы будет полезен тем, кто проходит или уже прошел курс химиотерапии.

Всего одна стопка сока зеленых ростков пшеницы в день:

  • помогает справиться с побочными эффектами химио и лучевой терапии;
  • поможет поврежденным здоровым клеткам организма реабилитироваться после курса химиотерапии и лучевой терапии;
  • поможет вывести из организма накопившиеся токсины: радионуклиды и яды;
  • послужит профилактикой для предотвращения возникновения рецидива;
  • снижает отрицательные побочные эффекты после приема тамоксифена и других лекарств.

Ну как, впечатляет? Мне кажется, что сок из зеленых ростков пшеницы должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Достаточно выпивать всего одну стопку в день, чтобы положительный эффект на организм имел место.

Где можно достать сок из зеленых ростков пшеницы?

1) Можно, конечно, выращивать такую траву самим в домашних условиях. Внизу к этой статье я даже приведу видео, где подробно рассказывается, как это сделать. Но для того, чтобы пить такой сок каждый день, нужно эту траву выращивать постоянно и в большом количестве, плюс нужна будет специальная соковыжималка.

2) Второй вариант- каждый день ходить в фито-бар или специальный магазин, где продаются такой сок. Если рядом с Вами есть такой магазин, Вам повезло.

3) Можно приобрести концентрированный порошкообразный органический сок из ростков пшеницы, выращенной в экологически чистых природных условиях, на почвах, не обработанных удобрениями. В данном случае трава будет максимально насыщена полезными веществами, а употреблять ее каждый день будет крайне удобно. Для этого лишь нужно будет разбавить порошок с водой.

Читайте также:
Запеканка из цветной капусты в духовке: как приготовить, рецепты

Приобрести порошкообразный органический сок из зеленых ростков пшеницы можно на сайте sok-1.com

Дополнено: 31.10.2016 Так как до сих пор мне не пришел ответ от владельцев сайта sok-1.com и данный сайт не работает, вынуждена удалить активную ссылку. Делаем вывод, что магазин закрылся. Но вот сок из ростков пшеницы пить не прекращаем

Если Вы уже пьете такой сок, пожалуйста, напишите о своих результатах в комментариях к этой статье.

Ниже, как и обещала, привожу Вам видео о том, как вырастить такую травку в домашних условиях от по-моему очень очаровательной блогерши

Спасут от рака и язвы? Чем полезны проростки

Питаться ими модно, полезно и даже престижно. Об этом говорит и тот факт, что они уже продаются не только для фанатов такого питания в специальных магазинчиках или онлайн-магазинах, – проростки можно найти почти во всех гипермаркетах. Это явное свидетельство того, что их покупают и включают в своё питание и обычные потребители. Безусловно, большинство из таких покупателей заботятся о своём здоровье и приобретают проростки осознанно. Правильно ли они поступают? Хорошо это или плохо? Это отлично.

Теория и практика витализма

Можно верить, что проростки – это некая волшебная еда, и утверждать, что, поскольку проростки живые, значит, они могут отдавать нам свою витальную (жизненную) энергию. Об этом любят порассуждать фанаты спраутсов. Многие из них практикуют радикальное сыроедение и проростки тоже едят только сырыми. Есть ли в их словах правда? Наличие в спраутсах некой жизненной энергии – это скорее вопрос веры. Но мы давайте подойдём к этой теме с точки зрения науки.

Не будем отрицать полезность сырых проростков. Точно так же, как свежие овощи и зелень с грядки, они очень хороши. Но если их измельчить или подвергнуть тепловой обработке, то они всё равно будут полезны. Более того, есть даже полезные консервированные проростки, сделанные без большого количества соли и уксуса.

Самый полезный спраутс

Это проростки брокколи. Есть масса исследований, показывающих, что в них гораздо больше биологически активных веществ, чем в самой капусте. Например, учёные Университета им. Джона Гопкинса (США) нашли, что в спраутсах содержится в 20-50 раз больше, чем в самой брокколи, такого вещества, как глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан, обладающий мощным противораковым действием. Особенно активно это вещество защищает от рака груди женщин, это доказано во многих исследованиях. Учёные, сделавшие это открытие, даже создали компанию по выращиванию фирменных проростков брокколи, в которых гарантируется очень высокое содержание этого активного вещества. Его исследования продолжаются, и уже есть данные, что оно помогает не только от рака, но и при болезнях сосудов, глаз и желудка, включая язвенную болезнь.

Известный специалист по питанию доктор медицинских наук Виктор Конышев:

– Может быть, кто-то удивится, но использование в пищу пророщенного зерна имеет долгую историю. Много столетий назад блюда из него использовали в питании славяне и народы Средней Азии. Но в наши дни это излюбленная пища натуропатов. Одни предпочитают зёрна с проростками не более 3 мм, другим нравится уже не само зерно, а длинные побеги. Это влияет на пищевую ценность проростков. При длительном проращивании в зелёных побегах накапливается витамин С. И, зная это, наши врачи для предупреждения авитаминозов в годы Великой Отечественной войны зимой и весной рекомендовали зелёные побеги злаков.

Если при промышленной переработке зерна значительная часть содержащейся в нём пользы (пищевые волокна, растительное масло, витамины, минеральные вещества) теряется с отрубями, то при употреблении проросшего зерна всё это потребляют с пользой для себя.

Часто утверждают, что ростовые гормоны, присутствующие в проростках, способны омолаживать организм. Их называют ауксины. На самом деле это не так: наш организм не воспринимает их как гормоны, и таким действием они не обладают.

Проростки против зёрен

Но всё-таки, наверное, главный вопрос применительно к проросткам звучит так: полезнее ли они, чем сами зёрна, бобы или семена, из которых их вырастили?

Хлеб, макароны и каши, сделанные из зёрен, – одни из самых популярных в нашем питании. Но не у всех из них хорошая репутация. Как правило, это высокоуглеводные продукты, способствующие увеличению веса. Конечно, если они сделаны из муки грубого помола или цельнозерновой, то это полезные продукты – в них много важных для здорового питания компонентов. Но даже при этом углеводов в них совсем немало.

Читайте также:
Соус для курника можно заправить специями и зеленью

И на фоне каш и мучных продуктов проростки выглядят чрезвычайно выиг­рышно. Почему так? Ведь спраутс вырос из зерна, и в нём вроде бы ничего быть не должно. Единственное дополнение, необходимое для того, чтобы зерно проросло, – вода. Но её нужно немного, и количество растворённых в ней минералов столь мизерное, что его можно не принимать в расчёт.

Но в действительности проросток радикально отличается от зерна. По сути, он становится продуктом гораздо более близким к свежим овощам и фруктам, а во многом их превосходящим, чем к своему прародителю – зерну.

Зерно, семя или боб устроены следующим образом: в основе – маленький зародыш, который окружён огромными запасами провианта, нужного для его роста. Например, в зёрнах злаков и круп эти запасы представлены огромным количеством крахмала и умеренным содержанием жиров и белка. Чтобы все эти вещества пошли впрок новому растущему организму, их нужно переварить и запустить в обмен веществ. Для этого в проростке начинают синтезироваться ферменты, витамины, растительные гормоны, антиоксиданты и другие биологически активные вещества. Своего максимального содержания они достигают на 4-7-й день прорастания. Одновременно при проращивании зёрен используется крахмал, и его запасы существенно сокращаются. Это делает проростки менее калорийными, и в отличие от зёрен и муки они перестают способствовать увеличению веса.

Витамины спраутсов

Хорошо изучено содержание в проростках витаминов. Во время прорастания их количество иногда возрастает в десятки раз. Вот лишь некоторые примеры:

  • при проращивании в семенах редиса концентрация витамина А возрастает в 40 раз;
  • доза витамина В₆ в зёрнах ячменя возрастает в 25 раз;
  • витамина С (аскорбиновой кислоты) в проростках красного горошка становится больше в 26 раз;
  • витамина С в проростках зелёного горошка становится больше в 7 раз.

Обычно в спраутсах витаминов существенно больше, чем в самих овощах и плодах. Например, витамина А в редисе меньше в 40 раз, чем в проросших семенах этого растения, полезнейшей фолиевой кислоты – в 7 раз, ниацина – в 9, а витамина В₆ – в 5. Всё это говорит о том, что малые дозы проростков по своей питательной ценности могут заменить достаточно большое количество овощей и фруктов.

Выращивание проростков

Проростки можно выращивать в квартире. В сети есть масса советов, как это сделать. Но главное – не проращивать зерно, которое продаётся как посевной материал. Его обычно протравливают различными химикатами. Нужно использовать специальные семена для проростков, которые приобрести сегодня совсем несложно. Не сажайте очень много, не заготавливайте их впрок. Дело в том, что на проростках могут обосноваться вредные для нас бактерии. В ряде стран были вспышки сальмонеллёза, вызванные потреблением проростков, которые поступали в продажу непастеризованными.

Как использовать проростки в питании

Проростки хорошо есть сырыми, но так они могут надоесть. Чтобы этого не случилось, есть масса способов разнообразить их потребление. Вот некоторые из них.

Практически любые свежие проростки хорошо добавлять в салаты или к бутербродам, их можно использовать и для украшения блюд.

Используйте проростки для приготовления гарниров. Они идеальны в овощных гарнирах. Проростки сои и бобовых могут быть главным компонентом гарнира. Их можно слегка припустить или приготовить на сковороде вок.

Проростки фасоли, чечевицы и прочих бобовых хорошо переносят высокую температуру, их хорошо, слегка припустив, добавлять в небольших количествах к любым жареным и тушёным блюдам, супам.

В омлет или яичницу очень хорошо добавлять проростки люцерны, клевера или редиски.

Проростки фасоли маш и редиски хорошо смешивать с творогом и мягкими сырами.

Рисовые блюда прекрасно сочетаются с проростками чечевицы и фасоли маш.

Проростки отлично подходят для смузи из овощей и зелени, для этого их достаточно размельчить блендером.

Проростки, используемые для еды

1. Проростки привычных для нас съедобных растений: пшеница, соя, фасоль маш, фасоль адзуки, другие виды фасоли и практически все бобовые и многие орехи (например, миндаль), нут, горох, брокколи, горчица, редиска, овёс, рожь, кунжут, подсолнечник, чеснок, укроп, тыква, чечевица, гречка, ячмень.

2. Проростки растений, которые практически не используются в питании человека: люцерна, лён, расторопша, клевер.

Читайте также:
Крыжовник хорошо сочетается с вкусом цитрусовых

Пророщенные зёрна против онкологических заболеваний

А теперь давайте познакомимся с различными способами приготовления пророщенных злаков.

Прежде всего конечно же надо приобрести высококачественные семена — на рынке или в зоомагазине. Зерно должно быть экологически чистым, то есть не содержать вредных примесей, тяжелых металлов и радионуклидов, не иметь следов повреждений насекомыми-вредителями. Ни в коем случае нельзя пользоваться зерном, предназначенным для посева: оно может быть протравленным, ядовитым. Зерно вначале нужно просеять, а затем вручную перебрать, удалить все механические примеси, мелкие зерна и их части, семена других культур, а затем дважды или трижды промыть. После этого можете выбрать любой из следующих способов проращивания семян.

1. Самый простой: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой. Но для этой цели «высаживать» зерна придется каждый день, чтобы, когда «созреет» первый урожай, через 3-4 дня на подходе был следующий.

2. Промойте зерна, разложите их между двумя слоями хлопковой ткани, обильно смоченной теплой водой, и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не проклюнутся первые росточки. При этом верхний слой ткани необходимо периодически увлажнять теплой водой, чтобы зерна под тканью не засохли. Обычно проростки бывают готовы к употреблению дня через два после их «посева».

3. Можно применить и так называемый баночный метод. С этой целью подготовленные семена следует промыть в розовом растворе марганцовки, затем до 5 раз — в проточной воде и поместить в стеклянную (например литровую) банку, заполнив ее семенами на 1/3. Семена залить родниковой водой или водой, пропущенной через любой доступный вам фильтр. Уровень воды не должен превышать 2/3 объема банки, которую надо накрыть марлей, укрепить резинкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем воду, не снимая марли, слить и несколько раз промыть семена водой, лучше родниковой. После этого банку установите в миске наклонно вверх дном так, чтобы горлышко банки опиралось на дно миски, а сама банка лежала на ее краю. В миску налейте немного воды. В результате в банке создаются оптимальные условия влажности и аэрации.

После того как семена прорастут, их еще раз следует промыть, воду слить, снять марлю, банку закрыть и поместить в холодильник на самую верхнюю полку. Проростки используют в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

4. Промойте холодной водой 50-100 г зерен, допустим, пшеницы (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). Всплывшие зерна необходимо удалить — они не прорастут. Затем зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага.

Необходимо хотя бы один раз перемешать содержимое посудины для равномерного смачивания зерен водой и их успешного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры помещения и качества зерна. Можно использовать в пишу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем — холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

5. За 24 часа до употребления ростков зерна (из расчета 50-100 г пшеницы на одного человека) семена тщательно промыть проточной водой, всплывшие зерна удалить.

Семена насыпать в посуду с плоским дном и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью, накрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на 24 часа. За это время проклюнувшиеся ростки достигают обычно длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна можно пропустить через мясорубку, а полученную массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед.

Читайте также:
Лечение картофелем - подышать над паром при простуде

Эту смесь рекомендуется употреблять в качестве первого или второго завтрака, но только не на ночь.

Обычно минимальная полезная доза для взрослых составляет 1-2 десертных ложки проростков в день, но постепенно ее желательно увеличить до 2-3 ст. ложек. Дня детей минимальная доза — 1/2 ч. ложки, максимальная — 3-4 ч. ложки проростков в день. Если состояние зубов не позволяет зерна разжевать, тогда можно воспользоваться мясорубкой, но в любом случае проросшие семена надо употреблять «живыми», не подвергая их кулинарной обработке.

Проросшие семена злаков являются составной частью почти всех известных и популярных противораковых диет, которые применяются не только для профилактики, но и во время лечения злокачественных опухолей, повышая защитные силы организма.

Помимо проростков семян ряда растений для профилактики онкозаболеваний используют и другие пищевые продукты. Способствуют предупреждению появления злокачественных образований достаточное употребление растительных масел, в частности, оливкового, соевого, кукурузного. Противораковым действием обладают и все виды капусты, а также плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета (тыква, хурма, абрикосы, кабачки и др.), лук и чеснок, свекла и шпинат. Очень полезны рыба и морепродукты (морская капуста, мидии, креветки, кальмары и др.). В рационе непременно должны быть и различные отруби, рекомендуется даже красное сухое вино (до 200 мл в сутки, лучше за ужином), которое, по мнению некоторых исследователей, тоже обладает противоопухолевым действием.

Понятно, что пищевые продукты, входящие в состав противораковых диет, должны быть в первую очередь экологически чистыми и высококачественными — в противном случае возможен обратный эффект. И конечно же, чтобы не заболеть раком, человек прежде всего должен придерживаться и других правил здорового образа жизни, а не только рационально питаться.

Пророщенные семена помогают от рака – доказано!

Изменения в структуре потребительского спроса, обусловленные социально-экономическими факторами, стремлением до минимума сократить время приготовления пищи в предприятиях питания и в домашних условиях, рост спроса на продукцию растительного происхождения с пониженным количеством жира, сахара, но с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов, минеральных и других биологически активных веществ являются главными предпосылками для разработки пищевых продуктов и поиска новых сырьевых источников, отвечающих запросам современного потребителя.

Результаты

Питание – один из самых важных и надежных способов улучшения здоровья, регуляции жизнедеятельности, профилактики и исцеления хронических дегенеративных заболеваний. С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Парацельс, Гален и другие посвящали целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению. Выдающийся ученый Востока Абу Али Ибн Сина (Авиценна) считал пищу источником здоровья, силы, бодрости. И.И. Мечников полагал, что люди преждевременно стареют и умирают в связи с неправильным питанием и что человек, питающийся рационально, может жить 120-150 лет.

Жизнедеятельность организма обеспечивается двумя процессами – ассимиляцией и диссимиляцией, в основе которых лежит обмен веществ между внутренней (клетками организма) и внешней средой. С пищей в организм поступают пищевые вещества. К ним, прежде всего, относятся белки, жиры и углеводы, при окислении которых высвобождается определенное количество тепла.

Кроме того, для нормального течения обменных процессов необходимо поддерживать постоянство химического состава и физико-химических свойств внутренней среды организма (гомеостаз). Оно зависит от определенных факторов, среди которых важное место занимают биологически активные вещества, поступающие с пищей (витамины, ферменты, минеральные соли, микроэлементы и др.) и осуществляющие гармоническую взаимосвязь и взаимозависимость всех физиологических и биохимических процессов в организме. Нормализуя, регулируя все жизненные функции, биологически активные вещества оказывают также эффективное лечебное действие.

Биологически активные вещества растительной клетки имеют много общего в своем строении с веществами, образующимися в клетках животных и человека. Следовательно, они лучше усваиваются и легко подвергаются биохимическому разрушению в организме. Человек привык к растительным клеткам, фактически всё его питание – природного происхождения.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена в своем составе в значительных количествах содержат «строительный материал» для будущих растений: в основном это крахмал, белки и жиры. В процессе прорастания семян в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения.

Читайте также:
Лимон: еще несколько способов использования в быту

О целебных свойствах проростков знали еще наши предки. Тибетские мудрецы и абхазские долгожители поддерживали свои силы пророщенным зерном. В Древнем Китае проростки бобов служили лекарством от многих болезней. В России до сегодняшнего дня проростки рассматривались только как оздоровительный продукт для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников и космонавтов [2].

Пророщенные семена можно отнести к функциональным продуктам питания, способным оказывать оздоровительное действие как на состояние желудочно-кишечного тракта, так и на организм в целом. Включение проростков в рацион пополняет организм тремя группами веществ. Это ферменты, антиоксиданты и полисахариды (клетчатка и пектины). Они необходимы для нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, эффективного пищеварения, нормализации веса, замедления процессов старения. Эти вещества содержатся в максимальных количествах именно в прорастающих семенах [3; 7; 8; 10].

Основная польза пророщенных семян заключается в том, что в процессе прорастания активизируются все полезные вещества. Проростки являются легко получаемым и дешевым естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, в семенах они находятся в наиболее концентрированном виде. К тому же в отличие от сухих семян в проростках все эти вещества находятся в наиболее доступном для организма виде. Некоторые специалисты даже называют пророщенные семена биогенными, то есть способными отдавать человеку свою жизненную энергию [5].

В 1920-х годах американский профессор Эдмонд Зекели выдвинул концепцию биогенетического питания. Он провёл классификацию пророщенных семян и мини-растений и определил их как самые полезные и питательные продукты [4].

В результате неправильного питания, плохой экологии, стрессов, курения в организме человека образуется избыточное количество свободных радикалов. Это приводит к общему снижению сопротивляемости организма, к возникновению многих патологических процессов, преждевременному старению [3].

Нейтрализуют действие свободных радикалов антиокислители, или антиоксиданты, важнейшие из них – витамины A, C, E и микроэлемент селен [8]. Средняя норма потребления антиоксидантов в сутки для взрослого человека 360 мг, максимальная – 1300 мг [3]. Проростки – превосходный источник антиоксидантов. Их организмы обладают способностью вырабатывать антиоксиданты самостоятельно [2; 8].

Зекели исследовал свободные радикалы, образующиеся в человеческом организме в процессе метаболизма и наносящие ему вред. Именно проростки, насыщенные антиоксидантами, минералами, витаминами и энзимами, были способны предотвратить вред, причиняемый организму свободными радикалами. Рекомендация профессора Зекели состояла в том, что в идеале рацион среднестатистического человека должен на 25% состоять из проростков. Он называл проростки «едой, возрождающей жизнь». В ходе исследований также было выявлено, что проростки насыщают организм кислородом. Дважды лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки [4].

Проведенные авторами [3] исследования показывают, что суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в пятидневных проростках различных культур существенно превышает их содержание в сухих семенах. Так, в проростках расторопши их количество увеличилось с 235 до 896 мг/100 г, в проростках льна с 56 до 526 мг/100 г, в проростках фасоли маш с 102 до 517 мг/100 г, гороха нут – с 84 до 503 мг/100 г, голозерного овса – с 34 до 334 мг/100 г, пшеницы – с 24 до 275 мг/100 г. Цифры вполне сопоставимы с лучшими по этим показателям ягодами, но ягоды – продукт сезонный, а проростки можно получать круглогодично.

Следует особо отметить, что проростки – это натуральный, природный продукт, полученный естественным путем без всякого постороннего вмешательства, меняющего его свойства, он не поврежден и не изменен механической или термической обработкой. Чтобы превратиться в проросток, сухому зерну нужны лишь подходящие для него условия влажности, аэрации и температуры. Все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансированных количествах и сочетаниях, эти вещества встроены в органическую систему живой ткани, и их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при употреблении некоторых фармацевтических средств [8].

Известно, что при прорастании семени существенно изменяется химический состав и процессы, происходящие в пищевой системе. Значительно активизируются ферменты, увеличивается их содержание. Находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, контролирующих гидролитические и окислительные процессы, что связано с резким увеличением дыхания [6]. Количество ферментов увеличивается в проростках в десятки раз, считается, что это самый богатый ферментами продукт на всей планете [3]. Образующиеся ферменты разлагают сложные запасные вещества на более простые, необходимые прорастающему семени для построения новых тканей.

Читайте также:
Мой лечебный сад: как сохранить здоровье с помощью трав и плодов

Таким образом, при переходе зерна в состояние биологической активности происходит расщепление высокомолекулярных биополимеров до низкомолекулярных растворимых веществ. При этом резко увеличивается их усвояемость живыми организмами [1]. Ферменты проростков продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Поэтому при использовании проростков в пищу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна [8; 10].

Разложение основных питательных веществ – лишь часть сложных процессов. Одновременно происходит поглощение из воды и усвоение необходимых макро- и микроэлементов, формируются полирибосомы, ответственные за синтез белка, работают активные фитогормоны, ускоряющие рост, синтезируются витамины [7; 8]. Существенно снижается количество антипитательных веществ, возрастает протеолитическая активность. При этом образуются легкоусвояемые растворимые компоненты. Поэтому человек, используя проростки в пищу, может получить комплекс необходимых питательных веществ в самой доступной форме [9].

Содержание витаминов в пророщенном зерне несравнимо возрастает по сравнению с непророщенный зерном – от 100 до 2000% [4].

Одно из главных свойств проростков – их способность синтезировать водорастворимый витамин С, в то время как в сухих семенах его не обнаруживают. В пределах одного вида растений количество синтезируемой аскорбиновой кислоты зависит от используемого сорта [6].

Помимо витамина С проростки различных культур являются источником витаминов А, В, Е, фолиевой кислоты. В проросшей пшенице содержание витамина С и В6 после прорастания возрастает в 5 раз, витамина В1 – более чем в 1,5 раза, В2 – в 13,5 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза, витамина Е – в 3 раза. Резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста [1].

В процессе проращивания проростки поглощают микроэлементы и другие минеральные вещества из воды, которая используется для проращивания. Более того, минеральные вещества в проростках хелатированы, т.е. находятся в естественном состоянии – связаны с аминокислотами и потому хорошо усваиваются человеческим организмом [2].

При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке [6].

Проростки являются прекрасным источником жирных кислот, необходимых для защитной функции иммунной системы, клетчатки, легко усваиваемого белка и хлорофилла, способного побороть протеиндефицитное малокровие [4]. В процессе прорастания содержание жиров сильно уменьшается при одновременном накоплении ценных свободных полиненасыщенных жирных кислот [1].

Пророщенные зерна, бобы и орехи дают полноценные белки, т.е. такие, которые содержат все восемь незаменимых аминокислот [2].

Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Радикального избавления от дисбактериоза можно добиться, используя в качестве пребиотиков пророщенные семена, в которых содержится большое количество клетчатки и пектинов [3].

Содержание водорастворимых веществ в сухих семенах сравнительно мало. При проращивании вследствие распада запасного крахмала до простых соединений их содержание увеличивается многократно [6].

Обычно в пищу используют пророщенные семена пшеницы и некоторых бобовых культур (горох, люцерна, бобы). Этот набор может быть значительно расширен за счет использования семян ржи, гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, сои, фасоли, нута, чечевицы и других. Пророщенные семена перечисленных культур имеют в своем составе чрезвычайно широкий набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов и, кроме общего положительного влияния на организм человека, оказывают специфическое оздоравливающее действие [8].

Выводы

Таким образом, пророщенные зерна как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье [8].

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости [8].

Проростки растений особенно полезны беременным женщинам и кормящим матерям, школьникам, спортсменам, людям интенсивного умственного и физического труда.

Читайте также:
Омлет «как в детском саду» можно приготовить и дома

Работа выполнена в рамках реализации программы «Развитие научного потенциала высшей школы», тема проекта «Разработка ассортимента кулинарной продукции повышенной пищевой и биологической ценности с использованием пророщенных семян», регистрационный № 7.2077.2011.

Рецензенты:

  • Ткаченко Иван Константинович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры анатомии и физиологии живых организмов биолого-химического факультета Белгородского государственного университета Министерства образования и науки РФ, г. Белгород.
  • Лазарев Александр Владимирович, доктор биологических наук, доцент, профессор кафедры биотехнологии и микробиологии биолого-химического факультета Белгородского государственного университета Министерства образования и науки РФ, г. Белгород.

Пророщенные зерна полны жизненной силы

Пророщенные зерна полны жизненной силы

Семена проращивать очень легко. Одни проращивают их

в земле, другие – в воде.

Качества пророщенных зерен

Если мы дадим гипотетическую оценку питательности пророщенных семян и зерен, то увидим, что:

? у молотого зерна питательная ценность увеличится с десяти до ста;

? у того же самого зерна пророщенного, питательная ценность увеличивается со ста до тысячи, даже до десяти тысяч;

? пророщенные зерна представляют собой концентрат веществ, генерирующих здоровье: эти вещества жизнь сделала более совершенными, чем лабораторный химический комплекс. Они меньше заражены. Если зерно прорастает, значит, у него достаточно качеств, чтобы сделать это, потому что при определенном уровне дегенерации растения не способны воспроизводиться;

? надо иметь в виду, что семена пасленовых (томат, перец, баклажан, картофель и пр.) токсичны, их употреблять нельзя.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЗЕРНО ПРОРАСТАЕТ?

? Комплексные питательные вещества преобразуются в простые, легко усваиваемые нашим организмом.

? Прорастание – интенсивная метаболическая деятельность. Происходят химические реакции, в частности синтез энзимов. Химические изменения в зерне, когда оно прорастает, активизируют такую мощную фабрику энзимов, которой в последующем уже никогда не будет. Эта концентрация энзимов воздействует на обмен веществ человека, когда он потребляет пророщенные зерна, и вызывает активацию кровообращения и процессов пищеварения. Энзимные ингибиторы разрушаются и уничтожаются, облегчая переваривание энзимов.

? Крахмал зерен преобразуется в простые сахара, и гликемический индекс понижается.

? Жиры преобразуются в жирные кислоты.

? Количество солей множится.

? Количество витаминов растет.

? Синтезируется хлорофилл, что дает росткам силу антиоксидантов.

Гидропонное проращивание в стеклянных банках. Нет никакой необходимости проращивать зерна в земле, можно прекрасно это делать в воде. Можно купить специальную посуду, а можно использовать просто стеклянную банку, марлю, резинку и отфильтрованную воду.

1. Положить желаемое количество зерен для проращивания в стеклянную банку и налить в два раза больше воды. Оставить зерна замачиваться на несколько часов (смотрите таблицу времени замачивания).

2. Закрыть банку марлей и затянуть горло банки резинкой. Сливать воду и промывать зерна нужно несколько раз. Наклонить банку на 45°, чтобы зерна не выкатывались. Поставить банку в место, где нет сквозняка и прямого попадания солнечного света.

3. Каждый день смачивать зерна, чтобы они всегда были влажными, но не плавали в воде, иначе они сгниют.

Как только зерна проросли, можно использовать их в салатах или в качестве гарнира. Они очень вкусные и придают приятный вид любому блюду.

Проращивание в земле. Так проращивают семена подсолнуха, пшеницы, ячменя и гречихи. Сначала замочить семена и оставить на двенадцать часов, затем оставить их в банке на два-три дня и только потом положить их в землю и подождать семь-десять дней. Как только появятся ростки, можно потреблять ее такой, как она есть, хотя было бы идеально сделать сок из ростков пшеницы или ячменя.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ОБ ИСТОКАХ, КОРНЯХ, ЖИЗНЕННОЙ ОСНОВЕ

ОБ ИСТОКАХ, КОРНЯХ, ЖИЗНЕННОЙ ОСНОВЕ B.К.: Давайте, Сергей Викторович, перейдем сейчас к тому, что весьма важно для читателей. Я имею в виду, как сложилась жизнь писателя Розова и сформировалась вот такая уникальная его личность, о которой мы с вами говорим. Можно начать с

«О человеческой судьбе, об этой “жизненной дороге”…»

«О человеческой судьбе, об этой “жизненной дороге”…» О человеческой судьбе, Об этой «жизненной дороге», Не только о самом себе, С задумчивостью и тревогой. Y всех подводит смерть итог, И это униженье неизбежно. И что ж в итоге? — Несколько небрежных И часто неудачных

«Есть вечера, безмолвной негой полны…»

«Есть вечера, безмолвной негой полны…» Есть вечера, безмолвной негой полны, Когда в тиши отчётлив каждый звук, Когда зари румянящейся волны — Бесценный дар из благодатных рук. Они подчас, как лёгкие виденья, Являют нам волшебный, нежный Лик. И всё хранит печать

Читайте также:
Морковь стимулирует рост волос и придает им здоровый блеск

Миф № 43. Берия виноват в том, что мешал установлению хороших взаимоотношений с добившейся независимости Индией тем, что препятствовал поставкам зерна в эту страну

Миф № 43. Берия виноват в том, что мешал установлению хороших взаимоотношений с добившейся независимости Индией тем, что препятствовал поставкам зерна в эту страну .Что касается этого мифа, то эту глупейшую плюху на том же пленуме запустил А.И. Микоян. По его словам

ДВЕ СИЛЫ

ДВЕ СИЛЫ Если попытаться предварительно и, так сказать, эскизно определить тот процесс, который сейчас совершается в России, то можно сказать приблизительно следующее.Процесс идет чрезвычайно противоречивый и сложный. Властью создан аппарат принуждения такой мощности,

Глава 12 Воздушные зерна и Quaker Oats

Глава 12 Воздушные зерна и Quaker Oats Одним из моих самых больших достижений было рекламирование Puffed Wheat (воздушная пшеница) и Puffed Rice (воздушный рис). Все происходило следующим образом.Г-н Г. Кроуэлл, президент Quaker Oats Company, был другом моего старого приятеля. Мой приятель убедил

МИР СИЛЫ

МИР СИЛЫ Звали его Клим Иванович. Старший сын в богатой крестьянской семье, человек обеспеченный и независимый, он тем не менее жестоко страдал от хрупкости сложения. Младшие братья его — богатыри как на подбор, спорые в любой работе: и в поле, и в плотницком деле, и в

К. Соколоверова «Свет как элемент жизненной среды» профессора Юрова

К. Соколоверова «Свет как элемент жизненной среды» профессора Юрова К сожалению, своего прадедушку, Сергея Гавриловича Юрова, я видела только один раз в детстве, когда мне было года два или три, да и то мельком. Зато я слышала о нем много рассказов от своей бабушки, его

5. НЕВЕДОМЫЕ СИЛЫ

5. НЕВЕДОМЫЕ СИЛЫ Естествоиспытатель XVIII века был окружен не только таинственными невесомыми материями. Со всех сторон на него надвигались еще более непостижимые силы, привлеченные для объяснения новых и непонятных фактов и явлений. Положительное и отрицательное

Алексей Иосифович Цирюльников. «…Овес его и спас — ели зерна»

Алексей Иосифович Цирюльников. «…Овес его и спас — ели зерна» В плену 1941–1945 гг.Родился в 1921-м в Ленинграде. В 1940 г. закончил среднюю школу. В сентябре призвали в армию. Попал в учебный батальон на западной границе в войска НКВД, потом школа радиотелеграфистов во Львове.

Красные зерна граната воюют с раком

Красные зерна граната воюют с раком Гранат – круглый фрукт с маленькой короной снизу, внутри которого находятся съедобные зерна (семена) красного цвета. Этот фрукт, растущий на дереве punica gгanatum, родом с Гималайских гор. В медицине аюрведа гранат считается лекарством и

Расстройство личности в виде активной жизненной позиции

Расстройство личности в виде активной жизненной позиции Адвокат Полозов напоминает Истомину, что тот уже виделся с Толоконниковой на другом процессе – над организаторами выставки «Запретное искусство». Истомин признается, что помнит тот эпизод. «У него пристрастное

Заветные зерна

Заветные зерна Наиболее распространенное течение человеческой жизни таково: в семь лет ребенок идет в школу, учится десять или восемь лет, затем продолжает образование на курсах, в ПТУ, техникумах, вузах, университетах, получает специальность и трудится в своей сфере до

Пророщенные семена помогают от рака – доказано!

Мы в социальных сетях:

Как сок из ростков пшеницы способен улучшить результаты химиотерапии?

Несколько последних научных работ, которые были проведены в ряде стран, включая Израиль, показали заметное улучшение результатов химиотерапии одновременно с приемом сока из пророщенных ростков пшеницы.

Давайте разберемся, почему этот сок способен оказывать такое положительное влияние на онкобольных и что же такого необычного в них содержится?

Еще в 30-е годы прошлого века сок из пророщенных ростков пшеницы предлагал использовать доктор Чарльз Шнабель. Через 40 лет доктор Энн Вигмор также настоятельно рекомендовала употребление этого сока, подтверждая это на основе своего собственного опыта и учетом ряда заболеваний, которыми страдала.

В 80-е годы XX-го века доктор Пнина Бар-Села занималась в Израиле популяризацией диеты Энн Вигмор. Важную часть этой диеты составляет комбинация веганского сыроедения и сока из ростков пророщенной пшеницы. По мнению диетологов, она способствует улучшению здоровья при определенных расстройствах.

В состав сока из ростков входит целый спектр биологически активных веществ, хлорофилл, витамины, антиоксиданты, минералы и ряд аминокислот. За счет такого богатого набора полезных веществ этот сок способствует подавлению вредоносного влияния канцерогенов, защищает митохондрии клеток от повреждений, подавляет процессы окисления, из-за которых могут развиваться опухолевые процессы.

Читайте также:
Домашний соус из помидоров: рецепт на зиму и на каждый день

Безусловно, как и всякий растительный продукт, на качество сока из пшеничных ростков оказывает влияние не только сезон, условия выращивания и состав грунта, на и даже какой это был сок: свежий или замороженный, в форме концентрата или спиртовой настойки…

Клинические исследования подтвердили пользу этого сока при колите, артрите, сахарном диабете (уменьшение уровня сахара) и талассемией (уменьшение необходимости переливания крови). Хотя это исследование не всегда имело достаточно крупную подборку участников, и в ряде случаев отсутствовала необходимая для репрезентативности контрольная группа, его результаты все же имеют большое значение.

Для подтверждения этих результатов и продолжения изучения влияния ростков пшеницы на организм человека требуется дополнительная исследовательская работа и эксперименты.

Недавно ученые провели целую серию научных исследований для того, чтобы выяснить какое влияние оказывает сок из ростков пшеницы в борьбе против рака.

Тесты на лабораторных животных показали, что компоненты, входящие в состав пшеничных ростков замедляют перемещения раковых клеток, ингибируют ферменты COX-1-2, которые провоцируют воспалительные процессы и дальнейшее развитие новообразования, помогают «убивать» раковые клетки.

В других работах исследовалось действие соков из ростков пшеницы и ячменя в комплексе с проведением химиотерапии:

  • В частности, в 2003 году в одном из научных изданий были напечатаны результаты исследования, которое свидетельствовало о значимом снижении количества рецидивов при раке толстой кишки после проведения курса химии совместно с употреблением сока.
  • В ходе другой работы, ученые подтвердили положительное влияние сока на фоне применения химиотерапии среди детей. Было отмечено заметное снижение количества случаев дефицита лейкоцитов во время представляющей угрозу жизни лихорадки, которая требовала присутствие ребенка в стационаре.
  • В научном журнале Nutr.Cancer были опубликованы результаты работы в ходе которой изучалось воздействие сока на появление рецидивов после удаления раковых опухолей из молочных желез. Во время исследования часть участниц проходила только химиотерапию, а другая часть еще и регулярно пила сок из ростков пшеницы. Выяснилось, что употреблявшие сок гораздо реже испытывали симптомы лейкопении, лихорадки и у них в меньшей степени наблюдались осложнения инфекционного плана.
  • В Израиле целых четыре года проходил обширное исследование с участием сотни участников, у которых хирургическим путем была удалена опухоль в толстом кишечнике. Половина участников целый год проходили химиотерапию против появления рецидивов с одновременным употреблением сока из пророщенных ростков. Несмотря на то, что обработка полученных данных еще не закончена, но уже сейчас исследователи говорят о положительном эффекте от приема сока совместно с проведением химии.
  • В начале 2018 года на конференции Ассоциации онкологов Израиля исследователи представили другую часть своей работы, которая проводилась в лаборатории микрочастиц. Микрочастицы размером менее микрона образуются в клетках и содержат генетический материал, клеточные белки и факторы роста. Их изучение представляет массу информации о тех процессах, которые протекают внутри новообразований. Во время исследования ученые брали пробы у 50 онкобольных: половина из них только получала химиотерапию, другая половина регулярно также пила сок из ростков. Стартовые условия у обеих групп были подобраны максимально близкими. Изучение микрочастиц подтвердило, что употребление сока при химиотерапии уменьшает вероятность повреждения сосудов, повышение свертываемости крови было менее ярко-выраженным, сократилось количество факторов роста, которые усиливают рост новообразования.

Таким образом, исследователи пришли к заключению об однозначном положительном влиянии сока на уменьшение ущерба в организме во время химиотерапии и подтвердили важность употребления сока из пшеничных ростков вместе с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку “Рецепты здоровья мировой медицины” чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: