Пирожки с луком и яйцом: рецепт в сковороде и духовке

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом – несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах – обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.
Читайте также:
Овощные и фруктовые маски для сухих и ломких волос

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл
  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Пирожки с яйцом и зеленым луком — 5 вкусных пошаговых рецептов

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Читайте также:
Рецепт лагмана в домашних условиях: как приготовить блюдо правильно

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6.

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!

Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.

К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.

Читайте также:
Рулет из кабачков: рецепты, как приготовить

Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.

Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

Читайте также:
Пророщенные семена - суперполезная еда

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом 5.0 1

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом. . далее

Пирожки с яйцом и зеленью 4.9 1

Жареные пирожки можно приготовить с разнообразными начинками, одни из моих любимых – пирожки с яйцом и зеленью. Рецепт приготовления прост. . далее

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.3

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. . далее

Пирожки с рисом и яйцом жареные 4.4

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте! . далее

Жареные пирожки с яйцом и луком 4.3

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! . далее

Пирожки с зеленым луком 4.8

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. . далее

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком – пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются – изумительно вкусные и ароматные. . далее

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. . далее

Жареные пирожки с луком 5.0

Классика домашней кулинарии – вкусненые и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно! . далее

Жареные пирожки с луком и яйцом 3.7

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. . далее

Жареные в масле пирожки 5.0

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. . далее

Пирожки с луком и яйцом 3.8

Рецепт пирожков с луком и яйцом – для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. . далее

Ленивые пирожки с луком и яйцом 5.0

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто. . далее

Пирожки с яйцом на сковороде 4.4

Пирожки с яйцом на сковороде – любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Наши авторы расскажут вам, как приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом, а также раскроют все хитрости и секреты готовки. Главным критерием оценивания мучных изделий является тесто, оно должно быть мягким и воздушным. Добиться желаемого результата можно, просеяв муку через сито. Из нее удалятся различные примеси, что скажется на итоговом результате. В процессе замеса теста руки должны быть сухими, а все продукты — комнатной температуры. Глупо не сказать о свежести каждого ингредиента, ведь качество продуктов – залог успеха. Наличие в тесте растительного масла не даст вашим пирожкам быстро испортиться, а молоко увеличит вязкость и пластичность. Всех хитростей не описать, все познается с опытом. Вот так простой рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из лука и яйца обретает все больше деталей. Однако следуя инструкциям на нашем сайте, вы без проблем приготовите пирожки на дрожжах с луком. Блюдо станет любимым угощением для всей вашей семьи.

Читайте также:
Как приготовить оладьи из тыквы

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

Читайте также:
10 Продуктов для профилактики рака

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и жаренные на сковороде

Тема сегодняшней статьи — пирожки. Кто не любит поджаристые с мясом или картошкой, рисом или яблоками, или какой-либо другой начинкой пирожки. Они хороши всегда. И дома, хоть для перекуса, и на природе, Гуляя же в парке, мы все равно купим какой-нибудь пирожок.

Начинка для пирожков бывает настолько разнообразной, что и представить себе трудно. Однако есть несколько классических вариантов, которые были распространены в далеком теперь уже советском прошлом. Это пирожки с мясом (ливером), картошкой, капустой и яйцом с луком.

В это статье мы рассмотрим пирожки с довольно простой начинкой, которую несложно приготовить. В качестве зелени возьмем лук или щавель, а добавкой к ним послужит яйцо. Наверное большинство из вас не откажется от таких пирожков. Я лично, когда покупали с лотка пирожки, предпочитал или с картошкой, или с яйцом.

Тесто для таких пирожков подойдет как дрожжевое, так и без них, а готовить можно и на сковороде, и в духовке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Первый рецепт луково-яичных пирожков будет с использованием дрожжевого теста. Чем такое тесто лучше, хотя и возиться с ним дольше, но пирожки получаются пышные и легкие.

Для приготовления теста для пирожков, нам понадобятся:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Начинку же делаем из следующих продуктов:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Муку просеиваем. Затем в разогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем соль и сахар. Главное, это не перегреть молоко, в противном случае тесто не поднимется.

Добавляем растительного масла, сметаны и одно яйцо.

Добавляем в готовую смесь муку, высыпая ее постепенно и постоянно перемешивая, что бы избежать получения комочков.

Накрываем готовое тесто целлофановым пакетом и ставим его в разогретую духовку. Держим там тесто около 20 минут, пока оно не увеличится раза в два.

Пусть тесто поднимается, а мы приступим к начинке. Режем зеленый лук. Можно мелко, а можно крупно — кому как нравится. Солим его и слегка перетираем руками, что бы он стал мягче и сочнее. Так же режем и яйцо. Размеры кубиков зависят от вкуса: можно мелко, а можно и крупно. Смешиваем лук с яйцом.

Достаем тесто и кладем его на стол, который предварительно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто, добавляя в него понемногу муки. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вновь накрываем его и оставляем минут на 20, что бы снова немного поднялось.

После этого отрезая небольшие кусочки от теста, формируем непосредственно сами пирожки. Размер и форма зависят от вашего вкуса. Скалкой раскатываем тесто и выкладываем на гтовый кружочек начинку.

Складываем кружочек с начинкой пополам, залипляем края и швом вниз кладем на противень.

Сверху каждый пирожок смазываем яйцом — тогда он будет румяным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем около 30 минут.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде за 10 минут

Если вы не хотите долго стоять у плиты, или же у вас мало времени и нужно быстро приготовить что-нибудь к завтраку, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше.

Эти пирожки можно назвать даже оладьями с луком и яйцом.

Используем для этого следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л

Начинку делаем из:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:
Кленовый сироп примечателен тем, что редко вызывает аллергию

В чашку наливаем кефир, добавляем соду и размешиваем.

Сюда же добавляем одно яйцо и солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым.

Режем яйца и лук. Сперва добавляем в тесто яйцо, а потом уже и лук и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и на нее ложкой выкладываем тесто с начинкой, как если бы мы делали оладьи. Жарим до появления золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт жаренных пирогов на сковороде

Многие предпочитают готовить пирожки не в духовке, а жарить их на сковородке. Получаются они несколько другие, нежели в духовке. Более маслянистые, не такие сухие. Оно и понятно, поскольку жарятся на масле, которого надо добавлять достаточно много.

Тесто для таких пирожков будет дрожжевое.

Для приготовления этих пирожков возьмем следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки используем все те же:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить дрожжевое тесто. Вода и сливки должны быть теплыми, а потому предварительно подогреваем их. Растворяем сухие дрожжи в 1/2 стакане теплой воды. Добавляем сахар, размешиваем и ставим в теплое место.

Другие полстакана теплой воды добавляем в сливки, разбиваем туда же яйца.

Готовую опару добавляем в сливки. Теперь постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Вначале оставляем тесто полужидким минут на 30 в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавим в него два стакана муки. После этого начинаем его месить, добавляе еще муки до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Снова ставим готовое тесто в теплое место. После того как оно поднимется, увеличившись раза в два, обминаем его и вновь оставляем для поднятия. Теперь можно делать и сами пирожки.

Предварительно готовим начинку, нарезав и смешав яйцо и лук, посолив их по вкусу. Можно для пикантности добавить перец.

Тесто режем на кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на столе. Каждый шарик раскатываем на небольшую лепешку, кладем начинку и залепливаем края.

В сковородку наливаем много растительного масла и жарим на нем пирожки с каждой стороны.

Как только они подрумянятся, можно их выкладывать на тарелку и приступать к трапезе — пока не остыли. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире

И напоследок, небольшое, но полезное видео о том, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Смотрите, делайте и наслаждайтесь вкусом пирожков собственного приготовления.

Пирожки с зелёным луком и яйцом — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Пирожки с зеленым луком и яйцом – одни из самых любимых и вкусных вариантов пирожков. Особенно это блюдо готовят весной: обилие первого зеленого лука на прилавках магазинов, огородных грядках, так и манит нас на кухню с целью приготовления этого лакомства. Вариантов теста очень много и каждый вид теста очень вкусен и питателен. Здесь и дрожжевое, и слоеное, и на кефире с содой. В общем, полет кулинарной фантазии не ограничен.

Если вам нужен быстрый перекус на пикнике, в дороге или просто на ужин или завтрак, то здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Несмотря на то, что эта начинка соленая, пирожки можно печь не только на сковороде, но и в духовке.

Они получаются очень сытные и питательные. А на следующий день эти пирожки можно быстро разогреть в микроволновке и на вашем столе снова появляются ароматные, свежие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Содержание:
  1. Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
  2. Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке
  3. Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте
  4. Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде
  5. Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке
  6. Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке
  7. Видео рецепт приготовления ленивых пирожков с зелёным луком и яйцом на сковороде

Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными.

Тесто долго не черствеет и на следующий день их можно разогреть в микроволновке

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 45 гр.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 350 – 400 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:

В миске смешиваем кефир, сметану, сахар, соль, растительное масло и желток

Соду, в отличие от других рецептов, мы смешиваем с мукой и только потом отправляем в тесто

Замешиваем тесто, оно получается слегка липкое. Смазываем комочек теста растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы запах соды не присутствовал в готовых пирожках

Пока тесто «отдыхает», есть время заняться начинкой. Зеленый лук режем кусочками длиной 1 – 1,5 см. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Добавляем резанный лук и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец и специи. Даем луку полностью остыть. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с луком

Тесто делим на кусочки и формируем лепешки. Это желательно сделать руками. Если тесто липнет, их можно смочить в растительное масло или подпылить стол мукой. В середину лепешки кладем начинку

По принципу лепки вареников, слепляем края, хорошо защипываем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой сторону на среднем огне

Читайте также:
Варенье из облепихи: рецепт, как варить

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки для удаления остатков жира

Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и пористыми

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить пирожки на картофельном отваре. Нет? Тогда смело беритесь за данный рецепт. В нем используется картофельный отвар, а не молоко или кефир. А вкус пирожков просто отменный!

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 7 стаканов
  • Растительное масло – 1 стакан

Для начинки:

  • Яйца отварные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки пирожков
Приготовление:

Как мы уже отметили в данном рецепте используется картофельный отвар. Поэтому готовим его заранее. Отвариваем картофель в 500 мл воды до полной готовности. При помощи блендера (или чем угодно) толчем картофель и получаем картофельный отвар

Если в процессе варки объем жидкости уменьшился, тогда доливаем кипяченой воды до отметки 500 мл. Добавляем сухие дрожжи

Отправляем в миску соль, сахар и ¾ стакана растительного масла

Добавляем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем 1 час для поднятия

За это время займемся приготовлением начинки. Вареные яйца и лук режем небольшими кусочками

В миске смешиваем рис, яйца, лук добавляем сливочное растопленное масло, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых будем делать пирожки. На центр круглой лепешки кладем начинку

Если тесто слишком пристает к рукам, то стол можно посыпать мукой или просто налить немного растительного масла. Очень хорошо в данной ситуации использовать силиконовый коврик для разделки теста

Пирожки жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Очень вкусные, воздушные, экономные получаются пирожки по данному рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:
  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков
Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

Читайте также:
У калины полезны даже косточки — из них готовят эфирное масло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке

Быстрый вариант отличного завтрака или ужина. Слоеное тесто является самым вкусным и любимым. И помощью в этом есть готовое покупное тесто. Отлично сочетается луковая начинка и хрустящая корочка сверху. Давайте скорее пробовать

Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо свежее для смазывания пирожков
Приготовление:

Займемся приготовлением начинки, т.к. тесто у нас уже готово. В миске разминаем яйца

Добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и резанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и режем на полоски 3 мм толщиной

Делаем поперечные надрезы для красоты и оригинальности

Сворачиваем полоски и скрепляем их с противоположных краев

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем в разогретую духовку на 20 -30 минут. Температура выпекания 180 – 200 градусов. Пирожки должны хорошо подрумяниться. Даем остыть и подаем эту вкуснятину к чаю

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцами в духовке или жареные — одни из самых популярных и вкусных несладких пирожков. пирожки с луком и яйцом .

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с луком и яйцом

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя – из яиц с зелёным луком!

Очень вкусные пирожки в духовке. Дрожжевое тесто – как пух, пышное, мягкое. И вкусная начинка. Пирожки с яйцом и зелёным луком – просто объедение!

Все новое – это, как говорится, хорошо забытое. Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело “улизнуть” из чашки, но я его вовремя “подмяла”). :)

Тесто просто великолепное – пышное и мягкое, пирожки – воздушные и румяные.

Если вы любите пирожки с зелёным луком и яйцом, то этот рецепт – для вас.

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда “Всегда получается”, без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.

Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке.

Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Румяные хрустящие слойки с необычной начинкой из куриной печени, яиц и гречки – прекрасные аппетайзеры и отличное подкрепление в нелёгком ожидании обеда или ужина. Сочетание ингредиентов в начинке подобрано так, чтобы угодить вкусовым рецепторам.

Конвертики из лаваша на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. С начинкой из варёных яиц, зелени и сметаны получаются очень вкусными. Прекрасная закуска на все случаи жизни!

Вкусно – не обязательно сложно. Минимум продуктов – и вот такая вкусная еда.

Такие плачинды (плацинды) – традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку – из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом – мои любимые, готовила в этот раз именно их.

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них – вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Маленькие круглые пирожки на шпажках по виду напоминают шашлычки. То, что нужно для вылазок на природу, фуршетных вечеринок и коллективных просмотров матчей. Готовить не намного сложнее: замешиваем рубленое тесто на сметане, заворачиваем в него вкусную начинку из фарша и картофеля, а также отварные перепелиные яйца, затем формируем колобки, которые насаживаем на шпажку и выпекаем в духовке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще – как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.

Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!

Читайте также:
Летом форшмак можно украсить помидорами

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

Рекомендую рецепт манзари – вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.

Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепёшки. Вкусная начинка – из зелёного лука, взбитого с яйцом, и отварного картофеля. И простое тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Пирожки из слоёного теста можно сделать с различной начинкой. Сегодня испечём пирожки с яйцами, сыром и зелёным луком. Также добавим черемшу – у пирожков появится приятный чесночный вкус и весенний аромат. Тесто используем готовое, поэтому долго томиться в ожидании вам не придётся – пирожки соберут всех за столом уже через полчаса.

Ценителям вкуса и полезных свойств чёрного хлеба наверняка понравятся пирожки из теста, в которое добавлена ржаная мука. А в качестве начинки предлагаем использовать припущенный в сливочном масле зелёный лук и варёные яйца. Такие пшенично-ржаные дрожжевые пирожки с варёными яйцами и зелёным луком получаются очень вкусными и сытными.

Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

Пироги о-очень вкусные!

Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.

Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.

Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире – из простых ингредиентов, приготовить не сложно.

Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))

Слоеные пирожки с луком и яйцом. Пекутся пирожки из готового слоеного теста.

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку – пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек: вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное – у нас дома это тесто называют “беспроблемным”. А начинка сегодня – из яиц, укропа и зелёного лука, только мы ее приготовим по-новому. Не пожалейте времени, готовьте на здоровье!

Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат – просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком – это просто объедение!

Простая и вкусная еда – румяные конвертики из лаваша с варёными яйцами и зелёным луком. Если заранее отварить яйца, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и несложно!

Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?

Будем готовить пирожки-трубочки из вытяжного теста с двумя начинками – из мяса с луком и из риса с яйцом и зелёным луком. Особенность вытяжного теста в том, что его необходимо тонко раскатать, а затем постоянно вытягивать до тонкого состояния уже при формировании изделия. После выпекания такое тесто получается слоистым и хрустящим.

Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса – это очень вкусно!

Мягкие румяные пирожки из дрожжевого теста на молоке и майонезе с необычной начинкой из отварной рыбы, варёных яиц и зелёного лука могут стать прекрасным началом дня или перекусом. А очаровательный вид пирожков в форме рыбок порадует всех, кого вы ими угостите.

Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.

Дрожжевое тесто для этих пирожков делается на молоке и сливочном масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка сделана из тушенной с морковкой и луком пекинской капусты, варёных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.

Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.

Обычно я готовлю пирожки с грибами или с луком и яйцами. А в этот раз попробовала соединить эти две начинки, получились необычайно вкусные пирожки, разлетелись на “ура”! Этот рецепт печёных дрожжевых пирожков с лисичками, варёными яйцами и зелёным луком достоин вашей кулинарной книги!

Домашние пирожки с луком и яйцом исчезают со стола очень быстро. Они подойдут практически для каждого приёма пищи. Ароматные и вкусные пирожки с луком и яйцом — настоящая домашняя еда, такие пирожки не купишь. Надо один раз приготовить пирожки с яйцом с луком, рецепт их несложный, а потом вы будете готовить такие пирожки очень часто и быстро. Пирожки с луком и яйцом можно приготовить из самого различного теста: дрожжевого, бездрожжевого, на кефире, сметане, молоке или на воде. Многим нравятся печёные пирожки с луком и яйцами. А для любителей жареного теста — жареные пирожки. Лук с яйцом можно разнообразить рисом, мясом и сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: