Омлет «как в детском саду» можно приготовить и дома

Омлет как в детском саду — 6 пошаговых рецептов пышного омлета

Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!

  1. Пышный омлет на сковороде как в детском саду
  2. Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
  3. Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
  4. Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке
  5. Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Пышный омлет на сковороде как в детском саду

Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 35 минут

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР

Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 35 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
  2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
  3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
  4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
  5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
  6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.

Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
  2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
  3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
  4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
  5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
  4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
  5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
  7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.
Читайте также:
Душица входит в состав очистительного чая для кишечника

Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?

Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.

Время приготовления – 15 минут

Время готовки – 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
  3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
  4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
  5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
  7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
  8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
  9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
  10. Когда снизу образуется золотистая корочка, подденьте края омлета лопаточкой. Они должны хорошо отходить от сковороды. Потом подведите широкую лопаточку под середину омлета и аккуратно переверните его. Чтобы было легче это делать, можно лопаточкой разделить омлет на части и перевернуть их поочерёдно.
  11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.

Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой

Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
  3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
  4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
  5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
  7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.

Пышный омлет как в детском саду – 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время – рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду
  • В духовке
  • Быстро, просто, вкусно
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Омлет с молоком
  • Омлет в духовке
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Завтрак из яиц
  • Низкокалорийные рецепты
  • В пароварке
  • Второе из мяса
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
Читайте также:
Рецепты салата с авокадо

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! – рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Поваренная соль
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Омлет как в детском саду: требования и классический рецепт

Яичный омлет – блюдо, которое является одним из первых кулинарных воспоминаний. Многие дети первый раз попробовали его в детском саду. Точной даты, когда он появился на столах, нет, так же как и нельзя указать страну, где впервые приготовили это блюдо. Историки указывают на то, что император Иосиф I (Австрия) в 19 столетии во время охоты заглянул в дом к обычным крестьянам. Для того чтобы приготовить быстрый и достойный королевской особы обед они смешали яйца, свежее молоко, муку и сладкий изюм. Получившееся в результате запекания блюдо пришлось по вкусу коронованной особе. В результате было выпущено распоряжение, согласно которому придворные повара должны были включить блюдо в рацион и довести рецептуру до совершенства.

Современные рецепты предполагают широкое разнообразие ингредиентов, но в основе всегда лежат яйца (куриные или перепелиные). Особенным является омлет, приготовленный для детских учреждений – его вкус, аромат и внешний вид стремятся повторить многие домохозяйки.

Особенности детсадовского блюда

Основные отличия, которые необходимо помнить, собираясь приготовить омлет как в садике:

  • высота;
  • пышность;
  • сладковатый аромат (за счет большого количества молока и сливочного масла).

Приготовление (термическая фаза) производится исключительно в духовке – блюдо проходит процесс запекания. Пропорции молока и яиц – основная особенность омлета, который готовится для детей дошкольного и школьного возраста.

Высота по ГОСТу

Для того чтобы получить пышный и легкий завтрак, основанный на натуральных ингредиентах, требуется соблюдать нормы ГОСТа.

Продолжительность запекания

После приготовления блюдо рекомендуется поставить на стол, затем накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 минут.

Особенности состава

В составе омлета должны находиться исключительно натуральные продукты:

  • яйца куриные – 5-6 шт (отборные, крупные);
  • молоко коровье (жирность 3,2%) – 0,5 л;
  • масло сливочное (не менее 82,5% жирности) – 25 г в блюдо и 5 г для того, чтобы смазать форму;
  • соль мелкая без добавок – не более 2-3 г или по вкусу.
Читайте также:
10 Способов лечения картофелем

Дополнительных компонентов не следует класть.

Энергетическая ценность, калорийность

Высокий и пышный детский омлет подходит для любого приема пищи, поэтому его подают как на завтрак, так и на ужин. Энергетическая ценность готового продукта без дополнительных ингредиентов определяется не только набором основных компонентов, но и способом приготовления. Калорийность приготовленного в духовке омлета (классический способ) – 125 ккал из расчета на порцию в 100 г.

Если же его приготовили на сковородке, то показатели возрастут уже до 185 ккал на стандартную порцию. Также по современному рецепту детсадовский омлет может быть приготовлен в микроволновой печи, тогда показатель будет равен 130 ккал, или в мультиварке – здесь энергетическая ценность самая низкая – всего 103 ккал на 100 г. Эти показатели могут немного меняться, так как для приготовления используется больше растительного или природного жира.

Соблюдение пропорций

Основной секрет пышности блюда и знакомого вкуса – примерно равное количество яиц и молока с незначительным преобладанием последнего компонента.

Взбивание состава

Перемешивать ингредиенты требуется так, чтобы продукты создали однородную консистенцию.

По времени – 3-5 минут. Рекомендуется:

  • сначала взбить яйца (1-2 минуты);
  • затем всыпать мелкую поваренную соль (перемешать);
  • влить молоко (опять перемешать).

На последнем этапе нужно ввести растопленное сливочное масло и еще раз перемешать все компоненты сразу.

Важные рекомендации

Чтобы блюдо было полезным для маленьких детей, требуется соблюдать несложные правила. Касаются они возрастных категорий.

Так, первый раз включить омлет в меню малыша нужно, когда ему исполнится 1-1,5 года. В этот период ЖКТ сможет справиться со всеми компонентами, успешно переварить их. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать посуду и метод приготовления.

Выбор посуды

Считается, что оптимальный вариант материала – стекло или чугун, но если этого нет, то допускается применение современных форм с антипригарным покрытием. Стекло или чугун лучше удерживают тепло, поэтому время приготовления сокращается.

Форма должна быть небольшого диаметра и иметь высокие бортики. Если не соблюдать эту рекомендацию, то яичная смесь растечется по поверхности и не поднимется. Слишком маленькую форму также не следует выбирать, поскольку толстый слой яично-молочной смеси будет дольше пропекаться. Во время выпекания высота будущего омлета увеличится в несколько раз. После приготовления, когда форма перестанет нагреваться, блюдо осядет.

Процесс приготовления

В процессе приготовления нужно соблюдать несложные правила:

  1. В течение этапа термической обработки не следует открывать дверцу духовки/духового шкафа.
  2. После завершения выпекания нужно подождать 1 минуту, прежде чем открыть духовку – такой подход позволит сохранить оптимальные показатели по высоте омлета.

Также выкладывать блюдо следует аккуратно, использовать плоскую стеклянную тарелку.

Классический рецепт (в духовке)

По классическому рецепту воздушный омлет как в детском саду готовится в духовке.

Для малышей нужно использовать 4 основных компонента и не применять добавок. Исключение – небольшое количество питьевой воды (20-30 мл). Для классического рецепта, приготовление которого проводится в духовке, нужно взять:

  • куриные яйца – 5 шт;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода питьевая – 30 мл.

Важно знать этапы, как приготовить классический омлет как в садике в духовке. Все просто:

  1. В миске нужно взбить яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу соль и снова перемешать.
  3. Воду и молоко соединить между собой в отдельной емкости.
  4. Соединить эти компоненты и сливочное масло вместе и взбить. Если используется миксер, то скорость должна быть минимальной, а время – не более 2-3 минут.
  5. Выбранную форму смазать сливочным маслом.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее смесь на 20 минут. Омлет подавать порционно.

Для украшения можно использовать любые подходящие овощи.

Другие варианты

Существуют различные альтернативные варианты приготовления. Отличия наблюдаются в том, как протекает термический процесс и какая емкость выбирается хозяйкой. Выпекание проводится на сковороде, в микроволновке или мультиварке.

На сковороде

Омлет как в детском саду можно приготовить и на сковороде.

Набор ингредиентов будет классическим (можно исключить воду). Все продукты следует взбить, довести до однородности. Сковороду поставить на средний по интенсивности нагрев, после чего смазать сливочным маслом. Влить подготовленную смесь и накрыть крышкой.

Выпекать до того момента, пока не получится загустевшей структуры. Готовый омлет потребуется выложить на тарелку.

В микроволновке

Омлет как в садике можно приготовить и в микроволновке. В СВЧ удобно готовить небольшие порции. Для приготовления в этом случае потребуется меньше ингредиентов, чтобы блюдо смогло хорошо пропечься. Нужно взять:

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • молоко коровье -1/2 стакана.

Основной процесс смешивания классический – все компоненты соединяются и взбиваются до однородной массы. Выбирать форму для дальнейшего запекания необходимо с учетом имеющегося бытового прибора, так как не все материалы пригодны для микроволновой печи. Подходящую емкость нужно установить в печь, закрыть дверцу, выставить максимальную мощность нагрева, а таймер на 5 минут.

В мультиварке

Приготовление омлета как в детстве может быть произведено с помощью современной замены духовки – в мультиварке. Для того чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, потребуется взять:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.
Читайте также:
Летом форшмак можно украсить помидорами

Процесс приготовления на первом этапе является классическим – яйца потребуется взбить в отдельной емкости (без образования пенки), затем ввести в них молоко и посолить. Маслом смазать чашу мультиварки, а оставшееся количество смешать с основой для омлета (можно растопить).

Следующий этап – смесь нужно вылить в чашу и закрыть крышкой. Рекомендованный режим, который нужно выставить на устройстве – «Выпечка».

После этого омлет перекладывается в тарелку и подается порционно.

С овощами

В основе лежит классический рецепт, в котором должны быть соблюдены все пропорции. Основное отличие – на завершающем этапе в смесь вводятся овощи. Это может быть томат или натертый на мелкой терке картофель. Все продукты должны быть тщательно перемешаны, чтобы получился однородный состав. Процесс выпекания – в духовке, время – 20 минут.

С манкой

В число ингредиентов, кроме классических , входит манная крупа в количестве 20 г. Ее можно размешать с молоком и добавить к взбитым яйцам или ввести на завершающем этапе приготовления основы для омлета.

Всыпать манку требуется тонкой струйкой, перемешивать без перерыва, чтобы не допустить образования комочков.

С чем подать готовое блюдо

Готовый омлет можно подавать с овощами или отварным мясом. Лучше избегать в детском питании колбас или сосисок. Также не рекомендуется использовать в качестве добавок грибы или бекон. Хорошим дополнением станут зеленый горошек или свежая зелень.

Поднять настроение ребенку и побудить его съесть яичную запеканку как в детском саду можно, если не только вкусно приготовить ее, но и красиво украсить. Можно проявить фантазию и создать на тарелке формы, напоминающие животных или сказочных персонажей.

Рецепт омлета в духовке с фото, пышный как в садике

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический пошаговый рецепт

Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Оригинальные рецепты пошагово

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Читайте также:
Фаршированные патиссоны в духовке

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Омлет “Вкус настоящего детства” (в духовке)

Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное – знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Первый секрет – соотношение молока и яиц, почти 1:1.

Второй секрет – взбалтываем венчиком.

Третий секрет – форма, она должна быть высокой и содержимое должно заполнять ее не менее 2/3.

Как приготовить омлет в духовке:

Смешиваем яйца, соль и молоко.

Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Антонина К. Суббота, 24 Февраля 2018 г. 10:00 #

Спасибо. Вкусно получилось.

Спасибо Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:39 #

Спасибо! Получилось вкусно и воздушно! Так как я и люблю !

Галина Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 04:52 #

Спасибо! получилось, не ожидала что так хорошо будет.

Пчёлка Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:19 #

Спасибо. Быстро и вкусно

ромул Суббота, 11 Августа 2018 г. 18:47 #

помню у нас такой омлет в детском садики давали , мне нравилось

Сергей Среда, 31 Октября 2018 г. 09:03 #

Очень долго для омлета

Ольга Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 06:53 #
Читайте также:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Впервые пробую сделать такой омлет, дети попросили. Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно

Володимир Пятница, 11 Января 2019 г. 12:43 #

взагалі не вмію готувати, але наважився приготувати за вашим рецептом. Дуже смачно вийшло. ДЯКУЮ за рецепт.

Ольга Вторник, 15 Января 2019 г. 12:09 #

Неплохо получается. Спасибо, что поделились рецептом.

Николай Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:47 #

А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?

Dipiusik Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:20 #

А за масло ничего не сказано.Что смазывать противень или смазывать готовый омлет?

смазать форму а не противень. тогда омлет будет легче вытащить.

Татьяна Суббота, 30 Ноября 2019 г. 19:02 #

Спасибо за рецепт

Марина Вторник, 28 Января 2020 г. 07:45 #
юлия Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 09:24 #

Приготовила все как по рецепту,но прям такого объема не получилось как на фото, дай бог около 1 см.

Мария Вторник, 13 Апреля 2021 г. 17:38 #

Приготовила все как по рецепту,но прям такого объема не получилось как на фото, дай бог около 1 см.

Может яйцо не очень свежее,либо молоко холодное ?

Зуля Вторник, 17 Августа 2021 г. 16:32 #

Вот первый раз поставила в духовку,что получится ,увидим )

Рената Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 09:41 #

Фигня, а не рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет как в детском саду

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду. Медик-специалист, который составляет меню на 10-14 дней и контролирует питание дошколят.

На самом деле omelette – французское блюдо, и это поистине экзамен и испытание даже для самых именитых поваров. К примеру, в мишленовских ресторанах Франции любой соискатель на шефа всегда проходит кулинарный тест: его просят приготовить яичницу или омлет.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал

Рецепт правильного омлета

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление:

  • Первый – о высоте. Многие вспоминают чуть ли не небоскрёб у себя на тарелке. Так вот согласно официальному документу самого Правительства, высота омлета не может превышать 4 см. Нормой считается 2,5-3 см в высоту.
  • Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя. Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. Соотношение яиц и молока тоже строго регламентировано: на одну порцию омлета одно яйцо и 100 мл. молока.
  • Миф третий – время приготовления. Согласно нормативам СанПиНа омлеты должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». Некоторые умники готовы запекать омлет аж 30 минут. Почти как курицу! Хотя технология правильного омлета, как видно из документов, это 200 градусов и 10 минут. Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.

Вот тут на срезе «правильный» омлет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Здравствуйте, Дарья.
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавлять соль?
Ответ: Виктория, посолить нужно после вливания молока, при взбивании.

Здравствуйте! В стеклянной форме запекала 20 минут. Прекрасно пропекся. Не одной дырочки! Идеально ровная, однородная консистенция! Нежнейший! Но форму держит. Яйца и молоко фермерские.
Ответ: Марина, приятного аппетита!

Ссорри я в столовой работаю но ни как не могу понять как мне готовить(самоучка) омлет каждый раз получается по разному мне выдали на 63чел 60шт.яйц +4литра молока…. ну и слив.масло естественно …. раз 6-7 делала и нифига не получается как у вас на картинке…..
Ответ: Эльвира, спасибо за комментарий!

Не мой это рецепт. Пока готовилось думала дети меня сьедят.хоть и увеличила температуру до 215 ° все равно заняло время готовки 30 мин и он у меня “упал”, превратился в блин.
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!

Божественный омлет получился, как из детства. Автор, огромное спасибо.
Ответ: Анна, приятного аппетита!

Спасибо. Получился нежный и вкусный омлет.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Не вводите в заблуждение людей. В столовках готовят в пароконвектоматах, в металлических поддонах. В бытовой духовке только прогрев стеклянной посуды для запекания 10 минут займет. Общее время минут 20-25 будет. И очень много молока! 100мл на 1 яйцо. Молока 1 к 1 кладется. Яйцо 60мл примерно, значит на 5 яиц 300мл молока плюс-минус.
Ответ: Светлана, блюдо было уже неоднократно приготовлено и в духовке и в мультиварке, все получается.

Добрый день. Омлет по Вашему рецепту начала делать пару лет назад. Эластичный не получался, получался с дырочками. Я так поняла, проблема у меня была с духовкой. “Врала” температуру. Переехали на новую кухню с новой духовкой. Успех. Получился пластичный, на разрезе ровная поверхность, как стекло. Но темп. у меня была 230 гр, пекся 15 минут и молоко уменьшила до 70 мг на 1 яйцо. Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за Ваш опыт! Действительно, от духовки очень многое зависит. Приятного аппетита!

Может я что-то не так поняла.. Автор рецепта пишет : “Именно сливочное масло делает яйца мягкими и шелковистыми, в то время как растительные жиры могут превратить омлет в подошву. .” А в яично-молочную массу сливочное масло разве кладется? я вижу, что только форма смазывается и сверху поливается растопленным маслом. Пожалуйста, уточните.
Ответ: Елена, в яично-молочную масса масло не кладется. Имеется в виду, что готовить омлет нужно только на сливочном масле. В детском саду сливочным маслом смазывается форма и при подаче омлет поливается сверху растопленным сливочным маслом.

Я не юная хозяйка, но сайт нашла для себя очень полезным. Спасибо за интересную информацию по детскому питанию.
Ответ: Ирина, спасибо за отклик! Очень приятно :) Мы рады быть полезными и опытным хозяйкам!

Спасибо за рецепт. Действительно, время 25 мин. Думаю дело все в молоке и духовке. Но как бы то ни было, всем в семье нравится)
Ответ: Андрей, приятного аппетита!

Cудя по комментариям, омлеты по этому рецепту готовили дамы в 2014 году, больше не готовили, не решились…и молоко плохое, и яйцо…и все остальное…в 2016-ом я одна решилась приготовить…Короче, молоко коровье, яйцо магазинное…времени больше ушло, потому что духовка моя, а не повара, поэтому минут 25…масла сливочного переложила и соли многовато на чуть чуть…И корочки как в дс не было..Нам с мужем понравилось для первого раза!…Спасибо за рецепт!…Но я его усовершенствую по нашим вкусам))))А для остальных пробующих делать, совет:Только методом проб и ошибок достигается совершенство, причем во всем)))) По написанному рецепту или картинке блюдо не попробуешь…
Ответ: Гелена, спасибо за комментарий и поддержку! Я готовлю по этому рецепту и нам тоже вкусно :) Приятного аппетита!

Доброе время суток!
А какой температуры берутся яйца и молоко? (комнатной или из холодильника)
каким слоем наливается в форму?
как предположение – может слишком большой слой в форме – поэтому и прогревается медленнее и готовится дольше?
Ответ: Алина, для омлета лучше брать продукты комнатной температуры. Слой омлета должен быть сантиметра 3-4. Если больше, то время готовки, конечно, увеличится.

Омлет вкус получил тот, что ждала. Но 10 мин. не хватило, только начал подниматься на 15 минуте. Готовить пришлось 30 мин. В маленьких формах получилась крепкая не оседающая шапка, но внутри…оказалась пустота. Очень много отщелкнулось жидкости. Как же получить маслянистый срез…
Ответ: Елена, качество омлета зависит от качества молока. Если повезет купить хорошее домашнее молоко, то и жидкости не будет.

Спасибо большое за рецепт! До этого сын омлет особо не жаловал, жарила на сковороде. Попробовала ваш рецепт, только взяла 4 яйца вместо 5. сын без оглядки слопал половину омлета. В детском саду очень любила омлет. Это вкус именно того омлета. Единственное, у меня ушло 30 мин для запекания, после 10-15 мин он еще оставался жидким, очень переживала, но все же получился. Выделилась внизу жидкость, но по предыдущим комментариям поняла, что то из-за магазинного молока. Получился пышный, без пузырьков, нежный, как суфле.
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам и сыночку понравилось! Выделившаяся вода – это действительно из магазинного молока. Приятного аппетита!

Не люблю омлеты! А для малыша делаю в пароварке.
Ответ: Елен, да, Вы правы, в пароварке тоже можно сделать прекрасный и вкусный омлет для ребенка.

Я детсадовский омлет не помню, а столовский и пионерлагерский вспоминаю с умилением. Он был высокий и синюшного цвета, жидкость тоже присутствовала, но её было немного. Долго искала рецепт такого омлета, в разговорах о нашем прошедшем детстве вспомнили и омлет. На 1 яйцо -50 мл молока, взбиваем в щадящем режиме и выпекается в духовке с конвекцией (у меня) не менее 30 мин. Омлет из 6 яиц -300 мл молока. Синюшности не получилось, но вкус совдеповский.

Читайте также:
Хурма - невероятно полезный фрукт: рецепты для красоты и здоровья

Омлет такой просто обожаю.
А вот скажите пожалуйста, как готовить печень кусками в духовке по ГОСТ? Я ее очень люблю, покупаю в кулинарии, она мягкая и нежная. А вот у самой не получается. Спасибо.
Ответ: Валерия, попробуйте приготовить печень по этому рецепту https://menunedeli.ru/2012/05/kak-pravilno-prigotovit-pechen-recept-pechenki-tushennoj-v-smetane/ или этому https://menunedeli.ru/2014/02/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-v-vine/

Приготовила омлет, и , он у меня получился не очень,с водичкой, опустился. А важно, в какой форме выпекается?
Ответ: Юлия, форму можете взять любую. Водичка, скорее всего, выделилась из молока – оно было магазинное? А вот опустился омлет, вероятно, из-за того, что Вы его усердно взбивали. Слишком долго взбивать не стоит.

Дарья, спасибо за рецепт! Очень вкусно, как в детстве.

Давно не пробовала подобный омлет (в детский сад не ходила :-)). Скажите, а яйца проготавливаются?! Не опасно это для ребенка?
Понимаю, что вопрос абсурдный, т.к. это рецепт для детских садов, но все же…
Ответ: Алина, за это время яйца полностью проготавливаются, не беспокойтесь :)

Спасибо за вкусняшу! Делала все по рецепту, через 12 минут, оказалась жижа. Тогда я поменяла на режим *выпекание с конвектором* ( духовка Bosch), и вот через 10 минут получилось)))
Ответ: Валерия, я рада, что все в итоге получилось :)

На 1 яйцо 60 гр молока…
У меня с пропорцией 1 яйцо/100 мл молока жидкая масса даже по прошествии 25 минут запекания в хорошей духовке
Ответ: Антонина, это зависит от духовки. Я его готовила в двух духовках: отечественного производителя и немецкого. Так вот в первой понадобилось 15 минут, а во второй – 10. Духовки по разному держат тепло. Возможно, если за 25 минут не схватился, надо было больше времени дать. Или, еще вариант, молоко было чуть прокисшее, тогда оно при нагревании могло свернуться и омлет не получился бы. Тут сложно сказать, не видя результата…

Большое спасибо за сайт, много интересных идей и рецептов, подробно разбираются возможные ошибки. Но в количестве ингредиентов в некоторых рецептах есть неточности. Например, в данном рецепте рекомендуется брать полстакана молока на одно яйцо. Конечно, загустеть такой омлет может с большим трудом. Посмотрел книгу “Сборник рецептур блюд и кул. изделий для школ” за 2004 год, там даётся следующий расход продуктов на 1 порцию:

Читайте также:
Рецепты салата с авокадо

Яйца 2 шт (т.е. яйца 2-3 категории) – 80 г
Молоко или вода – 30 г
Масса омлетной смеси – 110 г
Масло сливочное (смазать противень или сковороду) – 5 г
Масса готового омлета – 105 г
Масло сливочное (полить готовый омлет) – 5 г
Выход – 110 г

Т.е. классический расход – полскорлупки молока на 1 яйцо. Про время запекания и высоту всё точно как по книге. А ещё омлет допускается жарить на сковороде и сворачивать конвертиком. Ещё раз спасибо за сайт.
Ответ: Алексей, рецептура омлета взята непосредственно из технологической карты детского сада, автор лично ходила в ДОУ, чтобы посмотреть приготовление омлета по этому рецепту, неточности исключены

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось. Сделала из 3х яиц и соответственно с 300мл молока(взяла 3,2%). Хорошо перемешивала вилкой. Духовка 200град.с конвекцией. Но ПТ времени все-таки передержала, потому что с краев немного пошли пузыри, я сразу вытащила…а в середине было идеально..и оч.вкусно
Ответ: Елена, я очень рада, что все получилось и омлет понравился!

Спасибо огромное!! У нас в сеемье омлет просто жарили на сковородке с добавлением колбасы, сыра и т.п. и когда я сделала такой омлет мужу он был возмущен, потому что в его понимании это совсем не омлет!
А этот рецепт помог наконец покорить его сердце (желудок:) и детям нравится!! Правда по времени у меня 20 мин. запекается.
Ответ: Надежда, я очень рада, что омлет понравился Вам и вашим близким!

Сделала омлет, получился вкусным. Дети съели на завтрак – сфотографировать не успела))

Омлет запекали в духовке. Вообще я в последнее время очень полюбила блюда приготовленные в духовке. Правда, он у меня не
получился очень пышным.
Ответ: Екатерина, спасибо за отчет!

получилась каша-малаша с кучей воды((( хотела удивить блюдом из детства – удивила, точно: как-будто ребенок готовил. подскажите, в чем ошиблась(((
Ответ: Если получилась куча воды, значит, духовка была сильно разогрета, и быстро пошел процесс отделения белка и воды! либо уже молоко было в конце срока годности и содержало много кислых бактерий, потому-то омлет и створожился:) жаль, что вы не предоставили фото вашего факапа, по вашему комментарию, сложно определить, что и как вы делали неправильно! обычно, если следуют этой технологии, то всё получается:)

Приготовила на завтрак такой омлет. Только у меня не было формы небольшого размера. Но я и норму увеличила: 7 яиц и 700 мл молока. Выпекала ровно 10 минут. Высота была небольшой, но это из-за формы большого размера. А вот консистенция как раз, такая как в рецепте описана: Очень нежный по консистенции, светлый, мягкий и не водянистый и без дырочек :). Муж и старший сын оценили, любители яиц, а вот младший трехлетка только попробовал и отказался ;)

Читайте также:
Как организм предупреждает о возможной болезни

Ответ: Маленький привереда :) Спасибо за отчет!

Готовила 25 минут. Так как через 10 минут открыла, а он сверху жидкий. Может я тоже что-то не так делаю…

Ответ: …думаю, что всё дело в духовке! как показало “расследование” у электро- и гаховых духовок разный потенциал! и скорее всего, дело в температурном режиме…если для варки яиц требуется 5 минут, то для омлета 12 – это вполне нормально! почему возникает цифра 25 – пока не понятно:) надо разбираться! позадаю вопросы на эту тему пищевым технологам, что они скажут:)

У меня тоже дольше по времени омлет готовился – минут 25 где – то и на дне формы было много жидкости. Хотя на вкус получился вкусный омлетик! Буду ещё пробовать этот рецепт, мы с мужем уже давно мечтаем о детсадовском омлете!
Ответ: Спасибо за Ваш опыт! Я рада, что омлет пришелся по вкусу :)

Что,вот так прям вилочкой и взбивают на все группы детсада? И в пионерлагерях тоже вилочкой.

А я вот почему-то совсем не помню такой омлет, хоть все детство в садике провела и еду ту очень любила. Надо попробовать сделать, вдруг вспомню )))

Мне кажется, что в рецепте указано слишком большое количество молока. Меня учили готовить так: на 1 яйцо – 50 мл молоко, т.е. на 5 яиц надо брать 250 мл молока.

Ответ: для блинного взрослого омлета, да требуется 50-60 мл молока! он получается плотный, похожий на оладий! этот рецепт омлета хорош с добавками, но для детского сада немного другие пропорции, и придумала их не я! можно посмотреть в нормах и требованиях СанПИНа, там всё указано.

Не знаю, что я делаю не так – следовала рецепту в точности, но ни через 10, ни через 15, ни через 20 минут отмлет готов не был, т.к. поверхность оставалась жидкой. Более того – верх пошёл большими пузырями. В чём моя ошибка?

Ответ: Алёна, большие пузыри – это признак того, что сильно тщательно взбивались яйца! чем больше пены, тем пышнее они дают результат…

Омлет, как в детском саду – вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет, как в детском саду любят не только дети, но и взрослые. Он получается высоким, пышным и очень нежным. Приготовить такое лакомство можно в духовке или на сковороде. Свежие яйца, натуральное молоко, немного терпения, и блюдо из детства порадует домашних на завтрак или ужин.

Как приготовить омлет ребенку?

Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.

  1. Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
  2. Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
  3. Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
  4. Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
  5. В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
  6. Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.

Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
  2. В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
  3. Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
  4. На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.

Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль.
  1. Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
  2. Желтки растирают с молоком, подсаливают.
  3. Белки взбивают отдельно до пышности.
  4. Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.

Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.

  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
  2. Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
  3. Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
  4. Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.
Читайте также:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
  2. Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.

  • треска – 400 г;
  • мука – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Филе трески нарезают порционными кусочками.
  2. Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
  3. Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
  4. Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.

Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
  2. Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
  3. Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.

Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
  1. В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
  3. В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.

Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло.
  1. Муку смешивают с холодным молоком.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
  4. Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • кабачки – 30 г.
  1. Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
  2. Вливают молоко, размешивают.
  3. Кабачок нарезают небольшими кубиками.
  4. В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: