Оладьи из цукини: рецепт

Оладьи из цукини — простые и быстрые рецепты

Приветствую тебя читатель моего блога!

Вкусные и полезные оладьи из цукини — отличная закуска или завтрак летом, когда так много свежих овощей. Можно добавить в них сыр, чеснок и зелень — так получится очень ароматно и понравится всем без исключения.

  1. Полезные свойства яркого овоща
  2. Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
  3. Диетические оладьи в духовке
  4. Оладьи с соусом
  5. Оладьи с морковью и сыром
  6. С сыром фета
  7. С молоком

Полезные свойства яркого овоща

В основе легкоусвояемого блюда красочные цукини. Их относят к европейскому сорту кабачков, они отличаются характерной продолговатой формы, блестящей кожурой, насыщенным зеленым оттенком. Распространены в странах средиземноморского побережья. Наилучшими вкусовыми качествами характеризуются молодые цукини, которые имеют нежная мякоть и прекрасно усваиваются.

Химический состав овощной культуры близок к традиционным кабачкам. В них есть белки, углеводы, сахара (простые/сложные), органические кислоты, зола, вода. Цукини содержат множество полезных минералов: солей железа, кальция, магния, соединений фосфора, калия. Богаты они и витаминами:

Простые оладьи из цуккини

  1. Цуккини2–3 штуки
  2. Мука пшеничная5 столовых ложек
  3. Яйцо куриное1 штука
  4. Сольпо вкусу
  5. Перец черный молотыйпо вкусу
  6. Перец красный молотыйпо вкусу
  7. Масло растительноесколько потребуется для жарки
  1. Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.
  2. Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.
  3. Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.
  5. Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.
  6. Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом.
  7. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.
    Приятного аппетита!

Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

  1. Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
  2. Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  4. Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.
  1. Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  2. Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  3. Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  4. В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  5. Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  6. Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.
Читайте также:
Маш: рецепты супов с малоизвестным ингредиентом

Оладьи с соусом

  • Цукини — 5 Штук
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт — 150 Грамм
  • Кумин — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кинза — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

  1. Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне.
  2. Отожмите овощи от лишнего сока.
  3. Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. В миску с тертыми цукини вбейте яйца, добавьте муку, посолите и поперчите. Затем все тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, выкладывайте в него смесь ложкой, формируя оладушки. Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.
  5. Поджаренные оладушки выложите на противень. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее оладьи, дайте им «дойти» в течение десяти минут. Подавайте горячими или холодными с соусом.

Оладьи с морковью и сыром

  • 500 г цукини (или кабачков)
  • 150 г моркови
  • 50 г сыра
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
  • топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
  • сметана, сливки
  • соль, перец, чеснок
  1. Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде.
  2. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить!
  3. В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую!
  4. Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах.
  5. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно! У меня получилось 12 штук.

С сыром фета

  • Цуккини — 1-2 Штук (450-500 г)
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука (несколько перышек)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

  1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.
  2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.
  3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.
  4. Промойте лук и измельчите.
  5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.
  6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.
  8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.
  10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

С молоком

  • Цукини 200 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло постное 2 ст.л.
  1. Подготовьте продукты по списку. Цукини может быть любой формы — длинными или круглыми – не имеет значения. Главное, чтобы овощ был свежим и молодым, с прозрачной семечкой, тогда готовые блинчики получатся вкусными. Помойте его, просушите.
  2. Натрите цукини на крупной терке в глубокую миску, тщательно отожмите сок, его в этом овоще всегда очень много.
  3. Добавьте сахар-песок, щепоть качественной морской соли, чайную ложку разрыхлителя и куриное яйцо. Массу можно поперчить по вкусу.
  4. Влейте коровье молоко среднего процента жирности, размешайте смесь до однородности.
  5. Теперь понемногу будем добавлять муку и смотреть на консистенцию теста. Просто сильно забивать мукой цукини не хочется, а ее качество у всех производителей разное. В этот раз мне понадобилось 4 столовые ложки муки с небольшой горкой.
  6. Перемешиваем в последний раз тесто, оно должно получиться как густая сметана. Обязательно даем постоять ему перед приготовлением хотя бы 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя – можно приступать к выпечке оладий.
  7. Разогреваем в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выливаем по полной столовой ложке с горкой теста и выпекаем оладушки с обеих сторон до красивого румяного цвета и полной готовности. Время от времени их нужно переворачивать с помощью кухонной лопатки.
  8. Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Оладьи из цукини подавайте горячими. У меня они были на завтрак, поэтому я подавала их со сметаной. Но, как писала выше, это отличный овощной гарнир к вареной или запеченной курице, например.
Читайте также:
Морковный торт: 2 пошаговых рецепта

Всего Вам доброго!

Американские оладьи — простые рецепты с фото и пошаговым описанием

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим диетические оладьи из овсяных хлопьев: рецепты с фото

Как приготовить диетические капустные оладьи

Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно

В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.

Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
  • Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  • Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
  • Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

Тесто для оладий без яиц

На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
  • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
  • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.

За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.
Читайте также:
Овощные и фруктовые маски для сухих и ломких волос

Оладьи из цукини и картофеля

Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
  • Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
  • Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.

Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.

С добавлением моркови

Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
  • Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
  • Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
  • Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.

Готовим оладьи в мультиварке

Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
  • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
  • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Оладьи из цукини с манкой

Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
  • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
  • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
  • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
  • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

Блюда из цуккини, Оладьи

Рецепты изделий из теста → Блины и оладьи → Оладьи

Блюда из цуккини

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили такие оладьи из цукини несколько раз, вся семья в полном восторге!

Читайте также:
Праздничные закуски: идеи для вкусного застолья

Рецепт вкусных кабачковых оладушек – оладьи из цуккини готовятся во фритюре.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов – и вкусная закуска готова.

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно. Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

Сборное блюдо из жареного мяса, картофельных оладий и овощей.

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно. Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Оладьи из цукини

оладьи с цукини

цукини потереть на мелкую тёрку.

лук и морковь тоже,посолить.

дать немного постоять,слить сок.

Оладьи из цукини

масло растительное для жарки

чеснок 3 – 4 зубчика

соль, перец молотый по вкусу

цукини (кабачки) 2 – 3 шт

1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке.

2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем.

3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой.

Оладьи из цукини

Перец черный молотый – 1 г

Пшеничная мука – 40 г

Оливковое масло – 20 мл

Сметана постная – 75 г

Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из цукини

Лук репчатый – 1 шт

Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 2

натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем

обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый

к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал

муку и разрыхлитель.

Оладьи из цукини и репы

Масло растительное для жарки

Мука 10 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Сыр “Дор Блю” 50 гр.

Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности.

Оладьи из цукини

соль, черный перец

оливковое масло для жарки

1 сочная морковка

1 большой цукини

горсть листьев петрушки

2–3 зубчика чеснока

Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.

Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.

Оладьи из цукини с сырным соусом

Твердый сыр – 100 г

Пшеничная мука – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 штуки

Цукини – 2 штуки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Очистить цукини от кожуры и натереть на крупной терке.

Вилкой взбить яйца с солью, добавить к ним стакан молока и затем постепенно всыпать 1,5 стакана муки и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Смешать тесто с цукини и выпекать на масле.

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом

Руккола – по вкусу

Зеленый базилик – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 2 штуки

Читайте также:
Фрикадельки для супа можно налепить заранее, разложить по пакетам и хранить в морозилке

Салат романо – по вкусу

Цукини – 1 штука

1 крупный, можно и больше, цукини натереть на средней терке.

В миску с протертым цукини мелко нарезать несколько крупных листов салата романо, половину пучка рукколы, 6-7 крупных листов зеленого базилика, все добавляется по вкусу, количество салатных листьев или наименование может быть заменено в зависимости от предпочтений.

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Корица – 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 1 стакан

Растительное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 2 штуки

Цукини – 1 штука

Молотый мускатный орех – 1,399 чайные ложки

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.

В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.

Оладьи из цукини с чесноком

Сахар – ¾ чайной ложки

Сметана – по вкусу

Пшеничная мука – ¼ стакана

Чеснок – 2 зубчика

Морская соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Цукини – 2 штуки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Укроп – 2 столовые ложки

Оливковое масло – по вкусу

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

Оладьи из цукини с пармезаном и мятой

Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Толченые сухари – 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан – 30 г

Листья перечной мяты – 10 штук

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 штука

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Морская соль – по вкусу

Свежая мята – ½ пучка

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Цукини – 2 штуки

Зеленый лук – ½ пучка

Виноградное масло – 2 столовые ложки

Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.

Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).

Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.

Оладьи из цукини

Перец черный – 1/4 Чайных ложки

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

Кинза – 3 Ст. ложки

Сок лимонный – 2 Ст. ложки

Мука пшеничная – 2 Ст. ложки

Паприка сладкая – 1/2 Чайных ложки

Кумин – 1/2 Чайных ложки

Чеснок – 1 Зубчик

Яйцо куриное – 2 Штуки

Соль – 1/2 Чайных ложки

Йогурт – 150 Грамм

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.

Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонны.

Оладьи из цукини с сырно-чесночным соусом.

100 г. мягкого творожного сыра

раст.масло для жарки

1 ст.ложка сахара

2 стакана муки(примерно)

1 ч. ложка разрыхлителя

2 кабачка сорта цукини среднего размера

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки сметаны

2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного лука

Цукини вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке,добавить два сырых яйца,зелёный лук,сахар,соль,всё перемешать и всыпать муку,тесто должно быть как густая сметана,(по ходу,если тесто будет жидковатым досыпать муки)

В сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне,выкла.

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Творог – 100-150 Грамм

Чеснок – 3 Зубчика

Отруби или мука – 0,5-1 Стакана

Соль, перец – – По вкусу

Цуккини – 4-5 Штук

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Для этог.

Цукини-пармезан(овые) оладьи

Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

Соль,свежемолотый чёрный перец

Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками

Измельчённый укроп-1 стол.ложка

Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)

Раст.масло для жарки

Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм

Читайте также:
Салат из цукини на зиму: рецепты

Натереть цукини на крупной тёрке

Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок

Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп

Оладьи из цуккини — пошаговый рецепт с фото

Оладьи из цуккини с зеленью

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Цуккини — 1-2 Штук (450-500 г)
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука (несколько перышек)
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить:


1. Цуккини промойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите на терке или в кухонном комбайне со специальной насадкой мякоть цуккини. Выложите в миску и посолите.

2. Тертый цуккини с солью оставьте на 15 минут. По истечению четверти часа, цуккини пустит сок.

3. Откиньте цуккини на дуршлаг и отожмите сок.

4. Промойте лук и измельчите.

5. Укроп надо также промыть, просушить на бумажном полотенце и мелко нарубить.

6. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отжатый цуккини выложите в высокую миску. Добавьте к нему укроп, лук, Фету, мускатный орех, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и соду, перемешайте еще раз.
7. В сковороде на среднем огне разогрейте пару ложек масла. Выложите ложку теста и разровняйте его.

8. Жарьте оладьи из цуккини по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте оладьи из цуккини в разогретой духовке в течение 10 минут.

10. Оладьи из цуккини готовы! Подавайте со сметаной или соусом тцацики. Приятного аппетита!

Оладьи из цукини c картофелем

Такие оладушки станут либо отличным завтраком, либо легким ужином.

Ингредиенты

Лук-порей — 0,5 шт.

Картофель — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Такие оладьи я готовлю, когда надо устроить легкий разгрузочный ужин. Готовятся они быстро, получаются вкусными. Подавать оладьи из цукини лучше как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом. Так как они достаточно пресные по вкусу, я делаю сметанный соус с чесноком — отличный дуэт!

Крахмал можно заменить на муку.

Для приготовления оладий из цукини подготовим продукты по списку.

Все овощи, кроме лука-порея, натираем на крупной терке. Лук-порей режем полукольцами.

Солим, перчим по вкусу, добавим хмели-сунели, крахмал и яйца.

Жарим, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла с двух сторон.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из кабачков и картофеля – пошаговые рецепты с фото
  • Сочные оладьи из кабачков с чесноком
  • Удивительные свойства цуккини, которые помогут вам похудеть

Готовые оладьи выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Оладьи из цукини готовы.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Оладьи из цукини с манкой

Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
  • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
  • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
  • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
  • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

Готовим оладьи в мультиварке

Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

Читайте также:
Готовому пирогу дают остыть, чтобы он пропитался

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
  • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
  • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.



Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

Оладьи из цуккини

За 15 лет ежедневных кулинарных опытов дома лишь раз я слышала жалобу о том, что приготовлено мало. Обычно после ужина остаётся достаточно еды, чтобы на следующий день взять с собой обед. Следуя своим обычным меркам, я сочла, что пяти кабачков цуккини будет достаточно, чтобы накормить двух взрослых-не-обжор и одного ребенка с крошечным аппетитом. Но вот тут-то я и услышала возмущенное «а где еще» во второй раз, потому что оладьи из цуккини оказались замечательными, ну и потому что кабачки потеряли много своих соков в процессе приготовления. Этот рецепт даёт примерно 15 оладий среднего размера. Они хорошо хранятся в холодильнике и заморозке, поэтому можно наготовить много и наслаждаться ими на следующий день или позже. Сами оладьи мягкие на вкус, но я подаю их с острым соусом из йогурта. Так все рады: и взрослые, которые любят разнообразные приправы, и дети, предпочитающие еду с нежным вкусом: для них можно подать просто йогурт без специй.

Ингредиенты для «Оладьи из цуккини»:

  • Цуккини — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой ) — 2 ст. л.
  • Соль (+ для соуса 1/4 чайной ложки) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (+ для соуса 1/2 чайной ложки) — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (натуральный без сахара) — 150 г
  • Кумин (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
  • Кинза (свежая, рубленная) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт «Оладьи из цуккини»:

Цуккини — это распространённый летний фрукт из семейства тыквенных. Но обычно его воспринимают и готовят как овощ. Цуккини — это не только замечательный вкус, но и масса пользы для здоровья. Даже в небольшом количестве этого фрукта содержится много витаминов и минералов.

1. Разогрейте духовку до 200 С. Натрите цуккини на тёрке или в кухонном комбайне.

2. Выложите потёртый цуккини в дуршлаг на кухонное полотенце, присыпьте солью и оставьте минут на 10.

3. Выжмите хорошенько сок, скрутив концы полотенца.

4. Пока цуккини сидит в дуршлаке, приготовьте соус: просто смешайте все ингредиенты.

5. Когда вы готовы жарить оладьи, в большой миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль, перец и муку, перемешайте. Всыпьте в миску натертый цуккини и хорошенько всё перемешайте ещё раз.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте по большой ложке теста, формируя круглые оладьи. Готовьте минуты три до появления золотистого края, потом переверните и готовьте еще пару минут на другой стороне. Не забывайте подливать в сковороду масло по необходимости.

Читайте также:
Соки и смузи в утреннем рационе заряжают организм энергией и бодростью

7. Выложите обжаренные с двух сторон оладушки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем — на противень.

8. Поставьте оладьи в духовку и запекайте 8-10 минут до получения хрустящей корочки. Подавайте с соусом.

Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

  • Диетические оладьи из кабачков в духовке
  • Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини
  • Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?
  • Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки
  • Печем лакомство из кабачков без яиц
  • Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

Читайте также:
Рецепт, как приготовить икру из помидоров и моркови

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.
Читайте также:
Борщ, рассольник, харчо, солянка и другие заправки для супов на зиму

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Домашние оладьи из цукини

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

Сегодня оладушки будем жарить на сковороде. Однако по желанию, чтобы сделать блюдо более диетическое их можно запечь в духовке. Смаковать оладьи из цукини большинству из нас привычнее с чесноком, сметаной или сыром. Но существуют сладкие и постные варианты данного кушанья. К примеру, чтобы сделать яство постным, вместо яиц для скрепления массы можно положить крахмал, манную крупу или пюре из банана. А для сладкой закуски в тесто добавляют изюм, цукаты, яблоки и прочие продукты. Впрочем экспериментируйте и получайте всегда новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.

2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.

3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.

4. Снова перемешайте продукты.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.

6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: