Как вкусно приготовить картошку с замороженными грибами

Блюда из картофеля, Грибы замороженные

Блюда из грибов → Грибы замороженные

Блюда из картофеля

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Очень вкусное блюдо – ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Салат “Грибная поляна” уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата “Грибная поляна” – с жареными опятами.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Очень ароматный и сытный грибной суп “Кулайда” с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Предлагаем вам приготовить жаркое из картофеля и замороженных грибов, с зеленым горошком. А сперва расскажем, как заморозить грибы быстро и просто.

Суп «Груздянка» – рецепт грибного супа из свежих груздей (подойдут и грузди замороженные или соленые).

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Котлеты из печеного картофеля, под невероятно вкусным и ароматным сливочным соусом с белыми грибами, обязательно удивят ваших близких на семейном ужине.

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из белых грибов. Сушеные белые грибы придадут восхитительный аромат супу. Также используются свежие или замороженные белые грибы. В грибной суп мы добавим картофель, чеснок, плавленый сыр и сливки.

Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.

Суп, приготовленный с добавлением ароматных лесных грибов, доставит гурманам особенное наслаждение! Мелкая вермишель и картофель придают грибному супу густоту и делают его более сытным.

Простой постный суп, наполненный грибным ароматом, из доступных ингредиентов. Для супа используются замороженные нарезанные шампиньоны, замороженные овощи и шпинатные макароны MAKFA. Грибной постный суп получается аппетитным и сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.

Читайте также:
Как сварить вкусную гороховую кашу

Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей – с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…

У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

Для приготовления возьмите:

  • 800 г картофеля;
  • 300-400 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • растительное масло;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.

3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя.

4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.

5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.

Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?

Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.

3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте.

Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.

4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.

Читайте также:
Пророщенные семена помогают от рака - доказано!

5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.

Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке

В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.

Необходимые продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 350 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте.

2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая.

4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.

Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке

В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 10 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г замороженных грибов;
  • 100 г сметаны;
  • ¾ стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • приправа по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями.

4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.

5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.

Получается питательно, вкусно и полезно!

Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!

Жареная картошка с замороженными грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Многие хозяюшки знают, что такой корнеплод как картошка великолепно сочетается со многими ингредиентами. Это свойство картошки в полной мере используется при приготовлении разнообразных блюд. В предлагаемом рецепте картофель «соседствует» с грибами. Приготовьте такую картошечку и вы.

    30 минут Порций 4 Легко

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Читайте также:
Квашеная капуста с яблоками: рецепт на зиму

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.

В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.

Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.

Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.

Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.

Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.

Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.

Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.

Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

Картошка, жареная с белыми грибами — рецепты с луком, сметаной

Жареная картошка – наше все, ну а если еще и с белыми грибами, то отказаться невозможно ни при каких обстоятельствах. Однако, по незнанию, можно изрядно испортить блюдо, получив на выходе разваленную мятую соломку картофеля, без признаков поджаристой корочки. Да и грибы оставят желать лучшего, лишившись природного аромата. А все потому, что белые переваривают, а потом жарят вместе с овощами, что является большой ошибкой.

Сегодня вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления благородных грибов на сковороде. Просто жареные с луком, или томленые со сметаной — выбирайте и засучивайте рукава.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде – рецепт (пошагово)

Давно подмечено, что картошку жарить вкуснее на подсолнечном масле, а грибы готовить на сливочном. Вот тогда вы получите настоящую душевную «жареху».

  • Белые грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Картошка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

Переберите лесные дары, безжалостно выбросите червивые и гнилые. Если, как у меня, попадутся другие благородные представители леса — подберезовики и подосиновики, готовьте вместе.

Хорошо промойте, нарежьте кубиками достаточно крупного размера, поскольку белые при тепловой обработке уменьшатся в размерах.

Сложите нарезку в кастрюлю, залейте водой, чуток подсолите. Когда содержимое закипит, убавьте мощность огня до минимума. Варите примерно 10 минут.

После откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

Одновременно покрошите луковицу.

Мелко порубите чеснок.

Распустите на сковородке сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Начните обжаривать.

Спустя несколько минут, когда лук зарумянится, добавьте чуть остывшие грибочки.

Продолжайте жарить минут 15-20.

Тем временем почистите корнеплоды, настрогайте соломкой.

На отдельной сковороде раскалите растительное масло, выложите картофельную соломку. Жарьте до готовности.

Отправьте на сковороду с картофелем жареные грибы.

Перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли. Прогрейте вместе еще несколько минут и выключайте.

Картошка, жареная с грибами и луком – простой рецепт

Просто – не значит не вкусно. Держите самый простой рецепт приготовления.

  • Картофель – 1 кг.
  • Белые – 400-500 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Переберите лесную добычу, нарежьте, отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Затем слейте отвар.
  2. Выложите в раскаленный жир на сковороду покрошенный кубиком лук. Жарьте на большом огне 3-4 минутки.
  3. Добавьте отваренные грибочки. Доведите до готовности, часто помешивая.
  4. Почистите картофельные клубни, нашинкуйте соломкой. Пожарьте на отдельной сковороде.
  5. Соедините содержимое двух сковородок. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте. Спустя пару минут выключите конфорку.
Читайте также:
Как сварить варенье из черного крыжовника

Как пожарить картошку с белыми грибами и сметаной

Такую картошку в сметане помню с детства. Правда, тогда сметаны не жалели, клали от души, не 200 гр., как у меня в рецепте. Не настаиваю, но намекаю.

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль.
  1. Переберите белые, промойте, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Настрогайте луковицу мелким кубиком.
  3. Выложите на сковороду с распущенным сливочным маслом.
  4. Спустя 3-5 минут обжаривания, переложите грибную нарезку.
  5. Жарьте в течение 20 минут, периодически помешивая.
  6. На отдельной сковороде пожарьте картошку, порезанную соломкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, размешайте.
  8. Сбавьте огонь, готовьте еще минут 5. Затем добавьте сметану. Перемешайте, отрегулируйте вкус на соль.
  9. На тихом огне томите блюдо минут пять, не больше. При подаче, посыпьте рубленым зеленым луком и укропом.

Видео-рецепт: картошка, жареная с замороженными белыми грибами

У рачительных хозяек всегда найдется пакет замороженных белых. Жареный картофель получается не менее вкусным. Смотрите, как готовит блюдо автор ролика и повторяйте. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами сушеными, маринованными, замороженными, белыми, вешенками и шампиньонами: рецепт классический, в мультиварке, на сковороде, важные советы по выбору грибов и правильной жарке

Пошаговый рецепт

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.
В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.
Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.
Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.
Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.
Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.
Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.
Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.
Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.

Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая – что может быть вкуснее в летний жаркий день…

Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.

Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.

Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.

Нарезать грибы, не сильно мелко.

Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель “старый” – почистить.

Читайте также:
Форшмак — типичная закуска в одесской кухне

Нарезать картофель брусочками.

Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.

Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.

  • 405 Рецептов
  • 136
    Подписчиков
  • 378
    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как выбрать белые грибы

Разумеется, оптимальный вариант – самостоятельно собирать боровики. Но если же вы решили купить этот продукт, то следует запомнить несколько простых правил, чтобы сделать выбор правильно.

  • На ощупь гриб должен быть упругим. Дряблые, мягкие и неприятно пахнущие плодовые тела брать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете получить кишечное расстройство.
  • Не покупайте боровики, у которых водянистая, червивая, трухлявая шляпка или ножка. Это так же может привести к неприятностям.
  • Избегайте слишком крупных экземпляров, так как старый плод уже успел накопить в себе больше вредных ядовитых веществ, чем молодой.
  • Покупать белые грибы у продавцов, стоящих у обочины трассы, нежелательно, ведь они могли собрать их там же, недалеко от дороги.
  • Если в корзинке с белыми грибами вы заметили хоть один подозрительный, лучше отказаться от такой покупки, так как боровики могли уже успеть впитать от него яд.
  • Не приобретайте готовые консервированные грибы с рук. Вы не знаете, как выглядели плодовые тела до обработки, и не было ли среди них ядовитых. Этот продукт в соленом или маринованном виде безопасно покупать только в крупных супермаркетах. Но при этом всё равно проверять срок годности, указанный на банке, а также целостность крышки и самой тары.
  • Задумайтесь, если продавец слишком настойчиво предлагает вам купить боровики. Возможно, он хочет побыстрее избавиться от сомнительного продукта.

Важно: грибы, собранные в промышленном районе либо вблизи трасс, принесут вашему здоровью только вред, так как они способны, подобно губке, впитывать в себя большое количество выхлопных газов и токсичных веществ.

Фото блюда

Описание

Кто не любит жареную картошку!? Таких единицы. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареная картошка с замороженными грибами. Вам понадобятся грибы приготовленные на зиму, заранее отварные, замороженные, например красноголовики и опята. Картошка получается ароматная, вкусная, с хрустящей корочкой.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке


Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

Советы

Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

– Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

Читайте также:
Как приготовить запеченную тыкву с рисом

– Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

– Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы для жарки стоит отбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен и слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Лучше брать лесные белые. Шампиньоны для этой цели не подходят.

Важно! Запрещено использовать продукт, который проходил заморозку не один раз. Он не пригоден к употреблению.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно. Поскольку перед процессом заморозки он уже прошёл очистку, его следует просто отварить в течение 20 минут.

Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея

  • 5 картофелин;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

Вам понадобится:

  • Опята мороженые – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

Процесс приготовления

Сначала готовятся продукты.

  1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
  2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.

  • После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
  • В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.
  • Жареный картофель с грибами вешенками: рецепт

    От этого блюда не откажется ни одни человек. Вам также понравится такая картошка, если вы правильно будете следовать рецепту и сможете заранее запастись следующими продуктами:

    • Луком – 1 шт.
    • Свежими грибами – 400 г
    • Картошкой – 1 кг
    1. Потушите грибочки примерно 5 мин.
    2. Добавьте к вешенкам измельченный зеленый лук, немного уксуса.
    3. Притушите грибы, чтобы полностью выпарилась жидкость.
    4. Нарежьте грибы очень мелко, добавьте лук (заранее его пожарьте).
    5. В другую сковороду положите картошку, смесь из лука и грибов.
    6. Прожарьте блюдо до того момента, когда картошка станет румяная.

    Всего Вам доброго!

    Читайте также:
    Пшеница - злак, помогающий противостоять многим недугам

    Жареная картошка с грибами в сметане: рецепт

    Благодаря сметане блюдо станет более нежным и ароматным. Во время жарки можете также добавлять специи, которые только усиливают положительные качества ингредиентов.

    Для этого блюда запаситесь:

    • Картошкой – 400 г
    • Грибами – 200 г
    • Луком – 1 шт.
    • Чесноком – 1 зуб.
    • Сметаной – 50 мл


    Нежное блюдо
    Процесс приготовления:

    • Почистите, порежьте, промойте картошку, обсушите ее.
    • Лук порежьте в виде полуколец, обжарьте до прозрачности.
    • Грибы помойте, обсушите. Порежьте грибочки и обжарьте их до того момента, когда они станут полностью готовы.
    • На другой сковородке пожарьте клубни, чтобы ни полностью приготовились.
    • К клубням добавьте грибочки, потом жареный лук. Приправьте блюдо, налейте сметану, добавьте измельченный чеснок.
    • Ингредиенты перемешайте.

    Жареная картошечка с лесными грибами

    Такое блюдо, как жареная картошка с грибами, вряд ли кто-нибудь поставит на праздничный стол. Зато нехитрая, но вкусная еда может превратить в праздник самую будничную трапезу. Запах картошки, грибов, лучка, которые томятся на сковородке, растревожит душу любого гурмана. А вот поклонники раздельного питания будут разочарованы: грибочки – белковая пища – в сочетании с крахмалом картошки становятся тяжелой для желудка едой. Такое лакомство будет полезно людям с крепким и здоровым желудком.

    Как приготовить жареную картошку с грибами

    Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.

    Общие правила и типичные ошибки

    Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.

    1. Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
    2. Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
    3. Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче. Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.

    Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.

    Картошка с грибами по-французски

    Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:

    • 1 кг картошки;
    • 1 луковица;
    • полстакана растительного масла;
    • стакан сливок;
    • 30 г соли.

    Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное — всего 85-90 ккал/100 г.

    Рецепт с королевскими грибами

    Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 100-150 г лука;
    • свежий укроп, перец, постное масло, соль.
    Читайте также:
    Соки и смузи: на защите здоровья человека

    В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой. Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.

    Как жарить замороженные грибы

    Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.

    • Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
    • Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
    • В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.

    Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.

    Интересные рецепты

    Классический рецепт приготовления картошки с грибами и луком предполагает такие пропорции ингредиентов:

    • лук – 1 часть (150-200г);
    • свежие грибы – 2 (300-500 г);
    • картофель – 3 части (0,5-1 кг).

    Готовят блюдо на растительном, сливочном масле, на сале – это дело вкуса. Приправляют его зеленью, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, заготовленные различными способами.

    Грибы по-строгановски

    Старинный русский рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами включает ингредиенты:

    • сушеные боровики – 40 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 150 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сметана – 30-40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • томат – 10 г (томатный соус – 30 г);
    • мука – 10-15 г;
    • зелень, соль.

    Боровики замочить на 1-1,5 часа в прокипячённом молоке, порезать полосками, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде 3-5 минут, обвалять в муке второй раз и снова обжарить 5-7 минут. Приготовить соус: прогреть томат со сливочным маслом, ввести в него сметану, пассерованный лук, соль. На отдельной сковороде пожарить румяный картофель, добавить к нему грибы с соусом, украсить зеленью, подать горячим.

    Маринованные или соленые грибы

    Интересный и необычный вкус имеет жареная картошка с маринованными грибками. На 5-6 средних картофелин надо взять 1 луковицу и 150-300 г консервированных грибов. Их надо правильно приготовить к жарке: промыть в дуршлаге несколько раз, дать воде стечь полностью, порезать на кусочки размером со среднюю шоколадную конфету. Выложить приготовленные ломтики в сковороду, с луком, который пассеровался в ней 2-3 минуты, все вместе жарить около 7 минут, добавить соль, перец.

    Отдельно пожарить до готовности картофель, соединив готовые блюда вместе, протомить всё на тихом огне 2-3 минуты. Аналогично готовится жареная картошка с солеными грибочками. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут. Добавляя сметану, мы сокращаем количество масла для жарки, поэтому калорийность блюда со сметаной ниже, чем у классической картошки с грибами (80 ккал/100г – со сметаной; 122 ккал/100г – в классическом варианте). Жарить все компоненты вместе с самого начала не рекомендуется, так как они имеют разную продолжительность термической обработки.

    Читайте также:
    Как улучшить зрение: проверенные народные рецепты

    Жареная картошка с вареными грибами. Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты. Советы по приготовлению


    Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

    Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

    Пошаговый рецепт

    Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.
    В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.
    Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.
    Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.
    Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.
    Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.
    Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.
    Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.
    Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

    Как приготовить жареную картошку с грибами

    Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.

    Общие правила и типичные ошибки

    Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.

    1. Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
    2. Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
    3. Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче. Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.
    Читайте также:
    Пшеница - злак, помогающий противостоять многим недугам

    Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.

    Картошка с грибами по-французски

    Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:

    • 1 кг картошки;
    • 1 луковица;
    • полстакана растительного масла;
    • стакан сливок;
    • 30 г соли.

    Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное – всего 85-90 ккал/100 г.

    Рецепт с королевскими грибами

    Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:

    • 0,5 кг картофеля;
    • 100-150 г лука;
    • свежий укроп, перец, постное масло, соль.

    В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой. Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.

    Как выбрать белые грибы

    Разумеется, оптимальный вариант – самостоятельно собирать боровики. Но если же вы решили купить этот продукт, то следует запомнить несколько простых правил, чтобы сделать выбор правильно.

    • На ощупь гриб должен быть упругим. Дряблые, мягкие и неприятно пахнущие плодовые тела брать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете получить кишечное расстройство.
    • Не покупайте боровики, у которых водянистая, червивая, трухлявая шляпка или ножка. Это так же может привести к неприятностям.
    • Избегайте слишком крупных экземпляров, так как старый плод уже успел накопить в себе больше вредных ядовитых веществ, чем молодой.
    • Покупать белые грибы у продавцов, стоящих у обочины трассы, нежелательно, ведь они могли собрать их там же, недалеко от дороги.
    • Если в корзинке с белыми грибами вы заметили хоть один подозрительный, лучше отказаться от такой покупки, так как боровики могли уже успеть впитать от него яд.
    • Не приобретайте готовые консервированные грибы с рук. Вы не знаете, как выглядели плодовые тела до обработки, и не было ли среди них ядовитых. Этот продукт в соленом или маринованном виде безопасно покупать только в крупных супермаркетах. Но при этом всё равно проверять срок годности, указанный на банке, а также целостность крышки и самой тары.
    • Задумайтесь, если продавец слишком настойчиво предлагает вам купить боровики. Возможно, он хочет побыстрее избавиться от сомнительного продукта.

    Важно: грибы, собранные в промышленном районе либо вблизи трасс, принесут вашему здоровью только вред, так как они способны, подобно губке, впитывать в себя большое количество выхлопных газов и токсичных веществ.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: