Как приготовить тыквенный кекс

Кексы из тыквы рецепты с фото от наших кулинаров

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости .

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень .

Тыквенные маффины

Мои самые любимые маффины именно тыквенные. Они получаются такие пушистые, .

Рецепт кексов из тыквы

Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила .

Тыквенно-шоколадные кексы

На днях приготовила тыквенно-шоколадные кексы. Они просто поразили меня своим .

Творожно-тыквенные маффины

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Кекс тыквенный

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить .

Рецепт тыквенных кексов

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим .

Кекс из пюре тыквы

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из пюре тыквы. .

Тыквенный кекс в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет .

Рецепт тыквенного кекса

В сезон тыквы я готовлю из неё выпечку, каши, блины. Мне нравится не только её .

Морковно-тыквенные кексы

Самое время в тыквенный сезон испечь замечательные морковно-тыквенные кексы. .

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Предлагаю приготовить этот вкуснейший нежный кекс. Богатый по составу, как сама .

Кексы с тыквой

Невероятно приятные на вкус кексы с тыквой обязательно понравятся любителям .

Рецепт маффинов с тыквой

Маффины с тыквой, приготовленные по этому рецепту, – это очень вкусная выпечка, .

Тыквенные капкейки

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и .

Тыквенный кекс с шоколадом

Хочу поделиться рецептом тыквенного кекса с шоколадом. Кекс получается очень .

Тыквенно-миндальный кекс

Этот очень простой в приготовлении кекс из тыквы порадует вас прекрасным вкусом .

Тыквенные кексы с лимонной глазурью

Я очень люблю тыкву и считаю ее уникальным овощем, из нее можно готовить любые .

Тыквенные кексы с кукурузной мукой

Тыква – один из самых популярных продуктов осени. Сегодня я предлагаю .

Рецепт тыквенных кексов

Предлагаю сегодня приготовить ароматные кексы замечательного солнечного цвета. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кексы с тыквой

четверг, 30 октября 2014 г.

Если вы ищете несложные рецепты выпечки, кексы с тыквой – это именно то, что вам нужно. Такие кексики получаются насыщенными по вкусу, нежными, пушистыми и по-осеннему ароматными. Если вы не любите вкус тыквы, не волнуйтесь – в готовых кексах его совершенно нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому сладкому блюду свои ароматные нотки.

Я бы отнесла кексы с тыквой к категории рецептов выпечки для начинающих, ведь сам процесс приготовления не сложен – вам нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты, выложить тесто в формочки и запечь кексы. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту не только кексы, но и маффины – просто сократите время выпечки на 10 минут. А еще на основе этого теста получится изумительный большой кекс.

Итак, записываем в свою кулинарную книгу этот один из самых простых рецептов выпечки, подготавливаем продукты и идем печь аппетитные домашние кексы с тыквой для всей семьи. Всего у вас получится 11 довольно крупных кексов. Масса тыквы указывается в очищенном виде. За рецепт огромное спасибо Катюше Раевской.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли.

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.

Выливаем ее в мучную основу.

Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).

Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает.

Читайте также:
Как в домашних условиях приготовить пиво из хмеля: рецепт

Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Я использую силиконовые (к ним тесто не прилипает в процессе выпечки), но все равно вставляю бумажные вкладыши-манжетки – это красиво и удобно.

Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть. Аромат стоит просто непередаваемый: корица и тыква в моем понимании – это просто идеальное сочетание. Такое теплое и такое уютное.

Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат. Вот и кексы с тыквой у нас удались на славу.

Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!

Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!

Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.

  1. Рецепты приготовления
  2. Тыквенный кекс классический
  3. Тыквенный кекс с орехами
  4. Тыквенный кекс с сухофруктами
  5. Тыквенный кекс с имбирем
  6. Тыквенный кекс с клюквой и орехами
  7. Тыквенно-морковный кекс в духовке
  8. Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению
  9. Хитрости приготовления вкусных тыквенных кексов

Рецепты приготовления

Чтобы испечь вкусный тыквенный кекс без, присущего тыкве, специфического запаха, понадобится тушеное пюре тыквы. Сырая тыква в тесте для кекса будет иметь совершенно иной запах и вкус по сравнению с вареной мякотью тыквы. Кекс из тыквы по рецептам редакции “Быстрые рецепты” готовиться просто, состав данного кекса низкокалорийный. Входящее в ингредиенты тыквенного кекса растительное масло делает серединку выпечки влажной и сочной, а верхнюю корочку в кексе слегка хрустящей.

Тыквенный кекс классический

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.75 стакана
  • масло слив — 0.75 стакана
  • сода не гашеная — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить в тесто половину тыквенных семечек, перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 50–60 мин. при 180ºС. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (при вытаскивании – палочка должна быть сухой). Дать кексу остыть и вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс с орехами

Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 грамм
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
  • корица — 1 щепотка

Приготовление:

Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо. Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус. Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве. Добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30–35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Смесь сухофруктов — 250 г
  • Грецкий орех (или пекан) — 150 г
  • Оливковое масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука цельно-зерновая — 230 г
  • Темный ром (или коньяк) — 80 мл
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу
Читайте также:
Рецепт солянки с грибами и капустой: как приготовить солянку

Приготовление:

Сухофрукты, если нужно, нарежьте кусочками размером с изюм. Подогрейте ром и залейте сухофрукты, оставьте минимум на 15 мин., можно и на несколько часов. Разогрейте духовку до 165 °С. Тыкву очистите, натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок. Орехи порубите не слишком мелко и часть оставьте для украшения. Смешайте муку, орехи, цедру, имбирь, кардамон, соль, разрыхлитель и соду.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте оливковое масло, ваниль и апельсиновый сок, еще взбейте. Смешайте тертую тыкву с сухофруктами вместе с жидкостью, если она осталась. Соедините тыкву с мучной и яичной смесью, перемешайте, не слишком усердствуя.

Выложите тесто в кексовые формы или 1 форму диаметром 26 см. Форму нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Поставьте кексы в центр прогревшейся духовки и запекайте 30–40 мин. Воткнутая в центр кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Перед подачей остудите и украсьте шариком мороженого! Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с имбирем

Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным.

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • 3 см корня имбиря
  • сливочное масло — 100 грамм
  • манная крупа — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 минут до мягкости. Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто.

При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Оставьте настаиваться четверть часа. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс с клюквой и орехами

Очень вкусный и сочный осенний кекс. Он готовится с добавлением тыквенного пюре, клюквы и орехов. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные ягоды. А грецкие орехи заменить любыми другими на свой вкус.

Ингредиенты:

  • нарезанных орехов — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1,1/4 стакана
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1,1/2 ч. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • щепотка гвоздики
  • яйца ‑2 штуки
  • белого сахара — 3/4 стакана
  • коричневого сахара — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сметана — 1/3 стакана
  • стакан тыквенного пюре
  • стакан клюквы
  • крупный сахар для посыпки — 3 ст. л.

Приготовление:

В средней миске соединить пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, соду, корицу, имбирь и гвоздику. В большой миске смешать яйца, оба вида сахара, растительное масло, сметану и тыквенное пюре. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Всыпать клюкву, 2/3 чашки орехов и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой форму. Посыпать сверху оставшимися орехами и крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 С около часа. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из центра пирога сухой. После приготовления дать кексу остынуть. Выложить кекс на плоское блюдо и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный кекс в духовке

Тыквенно-морковный кекс — спасательный круг худеющим — ведь в нем так мало сдобы, присущей выпечке. Природная сладость моркови заменяет сахар, вязкая и сочная тыква уменьшает количество муки, а богатый вкусом фундук — добавляет полезный белок. Еще один плюс в копилку данного рецепта — недорогие овощные составляющие, которые легко доступны круглый год.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 150 грамм;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • фундук — 100 грамм.

Приготовление:

Тщательно обмойте под проточной водой тыкву и морковь, затем почистите от кожуры и семечек. Измельчите тыкву, морковь и фундук до состояния пюре. Отделенные яичные желтки взбейте с пудрой и соедините со смесью. Смешав муку с разрыхлителем, добавьте их в овощи. Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте составляющие и выложите в форму для выпекания.

Подготовьте форму для выпекания смазав ее маслом или укомплектовав пергаментной бумагой. Готовьте тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипать). После чего вы достали выпечку из духовки, нужно дать ей остыть. По желанию украсьте сливочной глазурью.

Читайте также:
Самыми полезными считаются масла, полученные при холодном прессовании

Выбор и подготовка тыквы и других ингредиентов к приготовлению

Продукты при выпечке выбирают в соответствии с рецептом и наличием в доме.

  • Тыкву перед замешиванием теста варят или пекут до готовности, чтобы из нее приготовить пышное пюре.
  • Если для выпечки берут замороженные ягоды, их размораживают и дают стечь соку.
  • Такие продукты, как сливочное масло, кефир, сметана, творог выбирают с высоким процентом жирности, если продукты брать обезжиренные, то в них содержится большой процент молока или сыворотки, выпечка получается водянистой и клеклой.

Блюда из тыквы, В духовке, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

В духовке

Блюда из тыквы

Очень вкусные, в меру сладкие, солнечные тыквенные кексы с ненавязчивым ароматом тыквы – прекрасный осенний десерт.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и ароматного кекса с тыквой.

Почему-то принято считать, что если полезно, то обязательно не очень вкусно. Этот кекс полностью опровергает это утверждение. В этот нежный и ароматный кекс просто невозможно не влюбиться.

Мягкий и воздушный тыквенно-шоколадный кекс – аппетитное и простое в приготовлении лакомство из доступных продуктов. Добавление шоколада и какао-порошка позволяет создать контраст вкусов и придать мякишу кекса более эффектный вид. Вкрапления шоколадного теста напоминают прожилки на мраморе, за счет чего кекс и получил название “Мраморный”. Просто, красиво и вкусно! Попробуйте!

Сегодня я готовила необычные маффины – с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка – манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Рецепт яркого кекса, тесто для которого готовится с добавлением тыквенного пюре, изюма, кураги и цукатов. Тыквенный кекс с сухофруктами и цукатами – это вкусная домашняя ароматная выпечка.

Пышные, вкусные и о-очень ароматные тыквенные кексы понравятся абсолютно всем. Обязательно попробуйте!

Шоколадный кекс с тыквенным пюре – простая, но невероятно вкусная выпечка. Влажный, мягкий кекс, воздушный и пористый, обладает соблазнительным шоколадным вкусом.

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Этот рецепт – настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, вкусные и ароматные.

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежные и сладкие рассыпчатые кексы с тыквой, орехами и овсяными хлопьями.

Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю станут идеальной выпечкой в осенний период.

Этот кекс можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, безошибочно укажут на сезон тыквы.

Постный кекс с тыквой и финиками – отличная выпечка для постного, да и не только, стола. Сочетание тыквы с апельсином делает кекс во всех смыслах ярким – аромат, вкус и цвет сразу влюбляют. Сочные вкрапления финика и покрывающие кекс чуть хрустящие миндальные лепестки отлично дополняют и обогащают вкус и текстуру этого тыквенно-апельсинового кекса.

Тесто для кекса готовится на растительном масле, с добавлением мякоти тыквы, молотых орехов и специй.

Блонди – это светлые брауни. Тыквенные блонди готовятся из теста на сливочном масле с добавлением тыквенного пюре. Внутри они получаются влажными и очень нежными. Тыква придаёт им яркий цвет, грецкие орехи – свой особый вкус, кусочки чёрного шоколада – лёгкую горчинку. Корица дополняет аромат этого чудесного тыквенного пирога-кекса. Попробуйте!

Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.

Маффины с черникой готовятся из гречневой и цельнозерновой муки с добавлением тыквенного пюре. Для декора маффины сверху посыпаются овсяными хлопьями.

Читайте также:
Рецепт вкусных мини-курников на заметку

Отличная выпечка для Хэллоуина – кексы “Привидения”! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в “привидения”, которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Кекс с добавлением в тесто тыквенного пюре получается ярким, ароматным и прекрасно сочетается с кремом-начинкой на основе сливочного сыра. Эту композицию можно дополнить карамельным соусом – выпечка не оставит равнодушных даже среди самых привередливых гурманов!

Нежные, мягкие, необыкновенно вкусные кексы с тыквой и маком. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придаёт тыквенным кексам приятную кислинку и нарядный внешний вид.

Этот кекс необычен тем, что вместо сахара используется мёд. Также в тесто добавляется сравнительно большое количество нарезанной кубиками тыквы. Любители этого полезного овоща, да и вкусной домашней выпечки в целом останутся рецептом довольны!

Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.

Ароматные и нежные тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем прекрасно подойдут для осеннего чаепития.

Этот кекс можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, безошибочно укажут на сезон тыквы.

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка – манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Имбирный кекс имеет фантастический аромат и красивый бронзовый цвет.

Этот рецепт – настоящий подарок любителям тыквы. Пирожные из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, вкусные и ароматные.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тыквенный кекс – 8 рецептов приготовления

Если в гости должны прийти друзья или просто захотелось побаловать родных вкусной выпечкой, то можно приготовить очень нежный тыквенный кекс. Сдоба получается невероятно полезной.

Универсальный рецепт вкусной выпечки

Чаще всего хозяйки пекут сдобу из тыквы традиционным способом, справиться с которым сможет даже начинающий кулинар.

В состав такого лакомства входят:

  • тыква – 0, 3 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • уксусная кислота — ½ ч. л.;
  • яичная составляющая – 2 ед.;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Начинают подготовку с обработки главного компонента – ароматной тыквы:

  1. Снимают с овоща кожуру, удаляют семечки и нарезают некрупными кусочками.
  2. Раскладывают овощные кубики на противень и запекают в духовке.
  3. Мягкое масло перетирают с сахарным песком и солью.
  4. Вносят в массу яички, а после хорошенько взбивают состав кухонным блендером.
  5. Засыпают муку высшего сорта, гашенную уксусной эссенцией соду, и тщательно все вымешивают, полученная основа должна напоминать густую сметану.
  6. Заливают жидким тестом тыквенные кубики и выпекают.

Уже через час ароматную выпечку можно будет дегустировать.

Тыквенный кекс в мультиварке

Проще всего изготовить кексы из сладкой и спелой тыквы в мультиварке. С такой задачей справится любой желающий. А простые компоненты, входящие в состав сдобы, найдутся в любом холодильнике.

В список входят:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 0, 3 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколадка – 1/3 плитки;
  • постное масло – 50 г;
  • вода – 0,1 л;
  • куриное яичко – 1 ед.;
  • сода и соль – по ½ ч. л.

Способ изготовления следующий:

  1. Кусочки тыквы сложить в чашу «кухонной помощницы».
  2. Ввести подготовленную воду и поставить программу «Тушение».
  3. Спустя полчаса достать и переработать овощ в пюре.
  4. Соединить оставшиеся компоненты, хорошенько взбить их с помощью миксера.
  5. Добавить в жидкую массу тыквенное пюре, перемешать.
  6. Вылить основу в формочки, посыпать шоколадной крошкой и выпекать в режиме «Выпечка».
Читайте также:
Как на зиму заготовить огурцы с лимонной кислотой

Ровно через 50 минут можно разливать свежезаваренный чай и приглашать всех к столу.

Тыквенный кекс с творогом

Можно испечь творожно-тыквенный кекс, от которого придут в восторг маленькие детки.

Для него необходимо припасти:

  • спелую тыкву – 0,1 кг;
  • творожную массу – 0,1 кг;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 1 ед.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вымытый изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соду или разрыхлитель – 5 г.

Несложная схема приготовления ароматного угощения:

  1. Запечь нарезанную кубиками тыкву до мягкого состояния. А затем измельчить в кашу и остудить.
  2. Хорошенько взбить миксером яичко и сахар, засыпать муку, соду.
  3. Смешать творожную массу с тыквенной кашицей и яичной смесью.
  4. Добавить горстку изюма и растопленное масло.
  5. Залить в подготовленные формочки тесто и поместить их в духовку.

Спустя 40 минут вкусный овощной десерт будет готов.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Тыквенный кекс от Юлии Высоцкой готовится по другой технологии.

  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • нежирный кефир – ½ ст.;
  • яйцо – 2 ед.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло оливы – 50 г;
  • сода и соль — по ½ ч. л.;
  • пряные травки – 1 щепотка.

  1. Порезать и отварить спелую тыкву.
  2. Сделать из овоща пюре.
  3. Смешать массу с кефиром и взбить ее блендером.
  4. Муку высшего сорта соединить с сахаром и содой, подсолить, приправить травками и корицей.
  5. Взбить яйца и соединить их с остальными составляющими.
  6. Смазать форму маслом и залить в нее жидкое тыквенное тесто.

Выпекать ровно 40 минут.

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.

Тыквенный кекс с шоколадным вкусом

Можно приготовить шоколадные маффины, такие кексы особенно любят дети.

Для их создания следует подготовить следующее:

  • мука – 0, 3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 ед.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • постное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль и разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.

Исполнение проходит в несколько этапов:

  1. Отмерить 150 г пшеничной муки, перемешать ее с цедрой апельсина и разрыхлителем.
  2. Взбить венчиком или вилкой яйцо, добавить в него сахар в количестве 100 г, перетертую тыкву и постное масло.
  3. Соединить составы вместе, тыквенная основа готова.
  4. Хорошенько перемешать оставшуюся муку с какао-порошком, взбить в сухие компоненты одно яичко.
  5. Внести перетертое с сахаром масло и сметану.
  6. Вымесить эластичное тесто.
  7. В форму выложить послойно: сначала – тыквенную массу, затем шоколадную.

Через 40 минут шоколадное лакомство будет готово, можно нарезать кекс и подавать с ароматным чаем.

Кекс с цитрусовыми нотками

Еще один интересный рецепт кексов из тыквы, для создания ароматной сдобы нужно подготовить:

  • тыквенную мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • яйцо куриное – 3 ед.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничную муку – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Инструкция по исполнения ароматных маффинов:

  1. Измельчить при помощи блендера или терки тыкву.
  2. Взбить с сахарным песком желтки.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем и тыквой.
  4. Внести в полученную массу белки с солью.
  5. Выжать из фрукта сок и добавить немного цедры.
  6. Хорошенько перемешать массу, залить ее в форму и выпекать.

Спустя 50 минут можно доставать кексы из тыквы и апельсинов.

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Через 50 минут овсяное лакомство будет готово.

Ароматный кекс из тыквы для уютного чаепития

Когда в выпечку добавляют тыкву, она автоматически становится еще более ароматной. Попробовать однозначно стоит, особенно если это будет первый раз. Кексы по нашим рецептам получаются не только пышными, но и легкими, в меру влажными и очень нежными!

Читайте также:
Как сварить варенье из черного крыжовника

Ингредиенты Количество
кардамон – 2 щепоти
мука – 280 г
коричневый сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
корица – 2 щепоти
мускатный орех – 3 щепоти
тыква – 680 г
растительное масло – 30 мл
сахар – 150 г
апельсиновая цедра – 30 г
разрыхлитель – 10 г
молотый имбирь – 2 щепоти
грецкие орехи – 80 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 206 Ккал

  1. Если тыква целая, вымыть ее проточной водой и разрезать пополам.
  2. Удалить ложкой волокна из середины вместе с семенами.
  3. Очистить половинки от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
  4. Нарезать кубиками и приготовить пюре. Для этого поместить тыкву в миску, налить немного воды и убрать все в микроволновку на пятнадцать минут при максимальной мощности. Можно запечь в духовке, но тогда сбрызнуть маслом и готовить 35-40 минут. Или отварить тыкву на протяжении двадцати минут в небольшом количестве воды.
  5. Как бы ни были приготовлены кубики, их после этого нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером, чтобы получилось пюре.
  6. Добавить к нему цедру цитруса, мускатный орех, кардамон, корицу и имбирь.
  7. Все перемешать и ввести сахар с маслом и разрыхлителем.
  8. Довести массу до однородности с помощью венчика.
  9. Влить яйца, снова все смешать.
  10. Далее добавить муку, но обязательно через сито, чтобы в тесте не было сухих комочков.
  11. Когда масса станет однородной, отставить ее.
  12. В сковородку всыпать орехи, подсушить их до румяности и яркого аромата.
  13. Затем высыпать на разделочную доску, остудить, мелко порубить.
  14. Добавить в тесто и соединить. Вылить в предварительно подготовленную форму, разровнять. Убрать в духовку на пятьдесят минут при 180 градусах.

Как испечь кекс из замороженной тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
разрыхлитель 10 г
замороженная тыква 350 г
сахар 0,2 кг
соль 1 щепоть
молотая корица 5 г
мука 250 г
растительное масло 80 мл
молоко 50 мл

Как запечь тыкву в духовке дольками, можно прочитать тут.

Попробуйте приготовить пирог с тыквой по этому простому рецепту.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

  1. Тыкву предварительно достать из морозильной камеры и постепенно разморозить. Это значит, что ее просто нужно поместить в миску и убрать на ночь в холодильник.
  2. Затем достать и натереть, но только если ломтики твердые и крупные. Если они мелкие, то измельчить их блендером до однородного пюре.
  3. Муку соединить с разрыхлителем в одной миске с помощью сита.
  4. Добавить соль, сахар и корицу. Перемешать компоненты.
  5. Вылить к сухим ингредиентам тыквенное пюре и смешать все.
  6. Перелить тесто в готовую форму и убрать его в духовку при 230 градусах на 20 минут.
  7. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и запекать пирог еще 25 минут.

На видео — простой рецепт приготовления кекса из тыквы:

Рецепт с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
мускатный орех 2 щепоти
яйца 2 шт.
ванильный сахар 15 г
сахар 0,2 кг
корица 5 г
изюм 100 г
мука 350 г
растительное масло 150 мл
тыква 270 г
молотый имбирь 2 щепоти
творог 0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 284 калории.

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Дать закипеть и варить до мягкости.
  4. Измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
  5. Изюм вымыть проточной водой, поместить в пиалу.
  6. Залить кипятком и прикрыть тарелкой или крышкой.
  7. Дать настояться минут 10-15, затем слить и промыть сухофрукты.
  8. Обсушить их сухими салфетками.
  9. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и все тщательно перемешать.
  10. В отдельной емкости соединить тыквенное пюре и творог.
  11. Взбить компоненты блендером, чтобы получить однородной состав.
  12. Влить в нее яичную массу, растительное масло и смешать все венчиком.
  13. Муку просеять в глубокую миску, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и имбирь.
  14. Соединить сухие компоненты и добавить к ним изюм.
  15. Влить жидкие компоненты и все смешать еще один раз, чтобы масса стала гладкой.
  16. Форму для кекса накрыть бумагой и вылить в нее готовое тесто.
  17. Убрать в духовку на один час при 180 градусах.

Вариант приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 250 г
тыква 180 г
сливочное масло 50 г
сода 5 г
яйца 2 шт.
растительное масло 50 мл
сахар 0,2 кг
сметана 50 мл
Читайте также:
Сухофрукты своими руками

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

  1. Масло предварительно достать из морозильной камеры или холодильника.
  2. Раскрыть упаковку, чтобы содержимое быстрее нагрелось и стало мягким.
  3. Нарезать его и поместить в миску.
  4. Насыпать сахар и взбить массу до однородности.
  5. Добавить яйца по одному, взбивая будущее тесто каждый раз до гладкости.
  6. Влить масло и сметану, соединить компоненты между собой.
  7. Муку пропустить через сито к остальным ингредиентам.
  8. С ней же отправить и соду, замешать тесто.
  9. Тыкву почистить и вымыть, натереть на терке.
  10. Всыпать полученную стружку в тесто и перемешать.
  11. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и запекать кекс пятьдесят минут в режиме выпечки.

Рецепт от Юлии Высоцкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молотый имбирь 2 щепоти
коричневый сахар 0,2 кг
яйца 3 шт.
экстракт ванили 5 капель
мука 280 г
масло оливы 0,2 л
соль 2 щепоти
разрыхлитель 10 г
тыква 450 г
молотая гвоздика 3 щепоти
апельсины 1 шт.
сода 5 г
грецкие орехи 180 г
корица 3 щепоти
мускатный орех 2 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 283 калории.

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 190 градусов, пускай прогревается.
  2. Тыкву очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
  3. Нарезать кубиками и поместить в сотейник, залить водой.
  4. Убрать на плиту и варить до мягкости, затем измельчить в пюре с помощью терки или погружного блендера.
  5. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  6. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель, соль и соду.
  7. Яйца разбить в соседнюю емкость, взбить в пену миксером с добавлением сахара.
  8. Затем понемногу влить масло, не переставая взбивать компоненты.
  9. К тыкве добавить яйца и ванильный экстракт, соединить.
  10. Грецкие орехи высыпать в сковороду, обжарить их до румяности.
  11. Затем остудить и мелко порубить острым ножом.
  12. Всыпать к сухим компонентам и перемешать.
  13. Апельсин вымыть, натереть цедру прямо к муке с помощью терки.
  14. Выдавить сок из половины цитруса и смешать с тыквенным пюре.
  15. Полученную массу вылить в муку с орехами и перемешать, чтобы получить однородное тесто.
  16. Вылить в форму для запекания и убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Шоколадный кекс из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
тыква 0,2 кг
растительное масло 40 мл
сахар 200 г
сода 2 щепоти
мука 0,2 кг
какао 30 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 271 калории.

  1. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
  2. Взбить компоненты в пышную пену с помощью миксера или венчика.
  3. Тыкву почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
  4. Добавить в яичную пену вместе с содой, перемешать.
  5. Влить и растительное масло, соединить все.
  6. Муку всыпать в миску через сито, соединить с просеянным какао.
  7. Влить к сухим компонентам яичную массу и вымешать все до однородности.
  8. Форму застелить бумагой и вылить в нее тесто.
  9. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Можно добавлять и другие продукты. К примеру, цукаты, кокосовую стружку, мак, обжаренные орехи, цедру цитрусовых, сушеные бананы или кокос.

Многие готовят пропитку даже для самого обычного кекса. Это нужно для того, чтобы серединка как можно дольше оставалась свежей, мягкой, влажной. Можно использовать компот, узвар, сладкий соус, любой сироп, сок.Чтобы приготовить сироп, нужно смешать сахар и воду в равных пропорциях. Убрать на плиту и дождаться закипания. Варить до полного растворения сахара и остудить перед использованием. Если же вы хотите фруктовый/ягодный сироп, то добавьте желаемый продукт в сотейник. Варить точно так же, но затем протереть все через сито. Опять же остудить, затем использовать.

На видео — еще один рецепт шоколадного кекса из тыквы:

Кекс с тыквой – отменный повод собраться всей семьей за вечерним столом. Такое времяпрепровождение обещает быть теплым и уютным.

7 рецептов кекса из тыквы

Кексы с тыквой – замечательный десерт, которым можно побаловать своих родных и осенью, и зимой. Выпечка с осенней красавицей получается не только очень вкусной и нежной, но ещё и ароматной, и, конечно же, яркой и красивой. Такие десерты хорошо подойдут для детей. Если вы ищете не сложные рецепты вкусной и необычной выпечки, то кекс из тыквы именно то, что вам нужно! Яркий, солнечный, с нежным и легким вкусом тыквенный кекс определенно придется вам по душе. Даже тем, кто не любит тыкву, ведь она совершенно не чувствуется во вкусе.

Благодаря самой тыкве и добавленным пряностям выпечка получается невероятно ароматной, запах еще долго стоит по квартире и напоминает о съеденных вкусностях!

Кекс можно приготовить с орехами, маком, изюмом или вялеными ягодами. Но даже и без них вкус у кекса из тыквы получается интересным и необычным. Предлагаем вам 7 вкусных рецептов этой сладкой осенней выпечки.

Читайте также:
Бутерброды с икрой украсят любой стол

Содержание:

  • Как приготовить тыквенный кекс с грецкими орехами
  • 1 Кекс на кефире с тыквой
  • 2 Шоколадный кекс с тыквой
  • 3 Рецепт тыквенного кекса с соком апельсина и семечками
  • 4 Как испечь тыквенный кекс с лимоном
  • 5 Вкусные кексы с тыквой и творогом
  • 6 Как приготовить кекс с яблоками и тыквой
  • Тыква – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – 90 мл;
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление

Тыкву моем, обсушиваем и режем на две части. Вынимаем семена и срезаем толстую кожуру. Нарезаем мякоть тыквы на большие кусочки и запекаем в духовке с небольшим количеством воды около 20-25 минут, до мягкости. Кусочки тыквы можно также отварить или запечь в микроволновой печи, но в этом случае тыква получится водянистой и количество муки придется увеличить.

С помощью погружного блендера или обыкновенной терки измельчаем запечённые кусочки тыквы в пюре.

Всыпаем мускатный орех и корицу. Чтобы выпечка получилась ароматнее, мускатный орех лучше использовать целый и самим натереть на терке. Молотый орех из упаковки не передает и трети всего аромата.

Добавляем сахар. В зависимости от сорта тыквы количество сахара можно регулировать, так же если вы планируете украшать кекс шоколадной глазурью, то количество сахара лучше уменьшить, иначе выпечка может получится приторной.

Вливаем растительное масло. Масло должно быть без запаха и явного вкуса, лучше всего использовать рафинированное, у него мягкий и легкий вкус. Все хорошо вымешиваем, при этом лучше воспользоваться блендером.

Разбиваем два яйца и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Небольшими частями добавляем муку в тесто и хорошо вымешиваем. В зависимости от густоты тыквенного пюре и размера яиц может понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Тесто получается довольно густое, если поставить в него ложку, то она падает не сразу.

Грецкие орехи предварительно промываем в воде и прокаливаем на раскаленной сковороде 3-4 минуты. Вкус орехов после этого усилится. Затем ножом рубим орехи на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Вместо грецких орехов можно использовать и другие – миндаль, арахис или лесной орех.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем в форму готовое тесто, оно должно занимать не более 2/3 от всей формы, поскольку в процессе выпекания кекс хорошо поднимается. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 30 минут, как только он хорошо поднимется, убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще минут 40.

После этого вынимаем и оставляем на решетке остывать, если есть возможность, то можно оставить на всю ночь – на следующий день кекс будет еще вкуснее! Нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такой кекс отлично подойдет к чаю или утреннему кофе Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В процессе выпекания у кекса может появиться трещина – это нормально, правильно испеченный кекс и должен ее иметь. Но если она вас смущает, то после остывания выпечки, ее можно покрыть шоколадной или белой глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

↑ Кекс на кефире с тыквой

Кексы с тыквой – замечательный десерт, которым можно побаловать своих родных и осенью, и зимой. Выпечка с осенней красавицей получается не только очень вкусной и нежной, но ещё и ароматной, и, конечно же, яркой и красивой. Такие десерты хорошо подойдут для детей. Маленькие сладкоежки наверняка не откажутся полакомиться настолько красивыми кексами. Отведав один раз выпечку с тыквой, вы больше не сможете остановиться – этот десерт станет одним из самых любимых в вашей семье.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мякоть тыквы тертая – 2 ст.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 20 г.

Приготовление:

  1. Для начала выберите удобную посуду для замеса теста. Хорошо подойдет любая глубокая миска большого размера. Смешайте в ней все сухие компоненты – муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и соль.
  2. Добавьте к сухой смеси кефир (с любым процентом жирности), вбейте куриные яйца. С помощью вилки хорошенько перемешайте получившуюся массу, добиваясь отсутствия комочков.
  3. Теперь очередь сырой тыквы. Мякоть плода измельчите на крупной терке, и отправьте ее в заготовку для классических кексов.
  4. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану. Она сделает структуру теста более влажной, нежной на вкус. В последний раз вымешайте готовое тесто для будущей выпечки.
  5. Силиконовые формочки для кексов заполните тестом на 2/3 от общего объема – десерт хорошо поднимется в духовке. Если вы будете использовать металлические приспособления для выпекания, то не забудьте их смазать сливочным маслом или поместите в них одноразовые бумажные формы.
  6. Отправьте заготовки в горячую (180 градусов) духовку. Выпекайте вкусные, ароматные кексы в течение 25-35 минут. Конечное время зависит от мощности вашей духовки и размера формочек.
  7. Готовые кексы из тыквы слегка остудите прямо в формочках. Затем достаньте их, выложите на блюдо, где дайте им полностью охладиться.
Читайте также:
Пальмовое масло полезно для иммунитета, особенно у пожилых людей

↑ Шоколадный кекс с тыквой

Кекс с тыквенным ароматом и насыщенным шоколадным вкусом наверняка завоюет внимание всех гостей за столом. Такая выпечка имеет два достоинства – прекрасный вкус, а еще – легкость приготовления. Простой рецепт поможет создать необыкновенный десерт даже тем, кто никогда не сталкивался с выпечкой.

Время приготовления: 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.:
  • Мука – 500-550 г;
  • Сметана – 180 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Тыква (мякоть) – 350-400 г;
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.;
  • Курага – 75 г;
  • Орехи (грецкие, лесные или кешью) – горсть;
  • Курага – 50 г.

Приготовление:

Для начала подготовьте тыкву – очистите ее от кожуры, промойте, нарежьте крупными кусочками, поместите в кастрюльку. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Отправьте емкость на средний огонь, доведите до кипения, а затем варите до мягкости – в среднем это займет около 20-30 минут (зависит от сорта тыквы и размера кусочков). Готовый ингредиент слегка остудите, а затем превратите в пюре с помощью блендера.

Сразу подготовьте дополнительные ингредиенты – орешки и курагу – измельчите их, смешайте.

Теперь можно приступать к замесу теста. В глубокой посуде смешайте сметану, сахар, куриные яйца – их можно взбить венчиком, вилкой или же воспользоваться миксером.

К получившейся массе отправьте тыквенное пюре.

На этом этапе можно добавить любимые специи для выпечки, например, корицу, ваниль, молотый имбирь или гвоздику. В этом случае вкус получится более ярким. Только не переусердствуйте – хватит 0,5 ч.л. каждой специи.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте какао и хорошо перемешайте, равномерно распределяя сухие компоненты между собой. Готовую смесь просейте через сито, после чего отправьте к сметанно-яичной массе.

Туда же отправьте измельченные орехи, курагу. Тщательно вымешайте заготовку для тыквенного кекса.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Оставьте ее на 10-15 минут на столе, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте шоколадный кекс с тыквой в течение 50-60 минут. Достаньте его из духовки, остудите. Подавайте к столу, не забыв заварить ароматный чай.

↑ Рецепт тыквенного кекса с соком апельсина и семечками

Хотите приготовить такой десерт, чтобы было и вкусно, и красиво, и необычно? Тогда тыквенный кекс с апельсином и семечками вам наверняка понравится. Из множества рецептов ароматной выпечки с осенней красавицей эта отличается особенно нежным вкусом и оригинальной ноткой, которую ей придают цитрус и семена. Приготовить его несложно – с этим справится даже неопытный кулинар.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Мука – 330 г;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Мед – 30 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
  • Тыквенные семечки – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 пакетика (по 10 г);
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 225 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Корица, кардамон или другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта тыкву также понадобиться отварить. Очистите ее от кожуры, ополосните, нарежьте крупными кусочками, залейте водой. Отправьте емкость на огонь, доведите до кипения. После этого варите овощ еще около 20-30 минут до готовности. С мягкой тыквы слейте воду, дайте ей немного остыть, а затем превратите кусочки в кашу с помощью блендера.
  2. Пока тыква варится, можно заняться приготовлением теста. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок, ванильный сахар, влейте мёд, растительное масло. Взбейте получившуюся массу ручным венчиком или миксером до появления пены. Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте ему слегка остыть, после чего влейте в заготовку для кексов.
  3. Свежевыжатый апельсиновый сок, специи (по желанию) добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и добавьте в тесто.
  5. Тщательно вымешайте тесто, добиваясь однородности. В почти готовую основу для кексов в формочках добавьте тыквенное пюре, а также половину очищенных семечек.
  6. Силиконовые формочки для кексов наполните на 2/3 от общего объёма тестом. Сверху каждой заготовки поместите по пять-шесть очищенных семечек. Установите формы с будущими кексами на противень. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов). Выпекайте в течение одного часа до полной готовности.
  7. Тыквенные кексы с апельсином и семечками слегка остудите, а затем выньте из формочек, оставьте до полного остывания. Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком или какао.
Читайте также:
Бутерброды с икрой украсят любой стол

↑ Как испечь тыквенный кекс с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с тыквой, делая вкус осенний красавицы еще ярче. Лимонно-тыквенный кекс – отличное тому подтверждение. Готовится он очень быстро, просто, а съедается вообще моментально. Такой десерт можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и подать на стол дорогим гостям – они наверняка оценят его необычный вкус.

Время приготовления: 55-60 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 350 г;
  • Размягченное сливочное масло – 150 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 75 мл;
  • Цедра лимонная – от двух маленьких лимонов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука – 275 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим цитрусовые ингредиенты. Два небольших лимона хорошо промойте, обсушите полотенцем, а затем превратите их цедру в мелкую стружку с помощью средней терки. Из оставшейся мякоти выдавите сок. Это легко сделать, если поместить лимоны в горячую воду на 15-20 секунд.
  2. Теперь подготовьте тыкву. Сырой овощ натрите на мелкой терке, превратив его в кашицу.
  3. Отожмите его руками, освобождая от лишнего сока.
  4. Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Добавьте к нему сахарный песок, соль. Тщательно разотрите компоненты вилкой, чтобы масса получилась однородной. Влейте туда лимонный сок, добавьте цедру, перемешайте. По одному, постоянно перемешивая тесто, добавьте куриные яйца.
  5. Разрыхлитель, пшеничную муку смешайте в отдельной посуде. Просейте их через сито с мелкими отверстиями, после чего добавьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.
  6. В тесто для выпечки добавьте измельченную сырую тыкву. В последний раз тщательно вымешайте заготовку.
  7. Форму для кексов щедро смажьте сливочным или растительным маслом, а затем выложите в нее тесто. Отправьте будущий десерт в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность выпечки зубочисткой.
  8. Готовому кексу из тыквы с лимоном дайте остыть, по желанию, украсьте его сахарной пудрой, тоненькими дольками лимона.

↑ Вкусные кексы с тыквой и творогом

Творожные кексы с тыквой – настоящее наслаждение для всех ценителей ароматный домашней выпечки. Они получаются восхитительно нежными, аппетитными и очень вкусными. Особенно такие кексики понравятся самым маленьким членом семьи – ни один ребёнок не откажется отведать такую вкуснятину. Особенно хороша творожная тыквенная выпечка с теплым молоком или какао.

Время приготовления: 30-50 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 375 г;
  • Мука – 350 г;
  • Сахарный песок – 300 г;
  • Корица, ванилин – по желанию;
  • Соль – щепотка;

Масло растительное – 150 мл;

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Тыква – 300 г.
  • Приготовление:

    1. Осеннюю красавицу очистите от кожуры, промойте. Измельчите её с помощью мелкой терки.
    2. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар, соль и, по желанию, ванилин. С помощью миксера превратите все компоненты в пышную однородную массу.
    3. В получившуюся заготовку добавьте творог, влейте растительное масло. Снова воспользуйтесь миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.
    4. Тыквенную кашу отожмите от лишнего сока, а затем отправьте к творожной заготовке. По желанию насыпьте немного корицы и ванилина.
    5. Последний раз взбейте массу миксером.
    6. В отдельную посуду насыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте их ложкой, добиваясь равномерного распределения компонентов.
    7. Сухую смесь просейте, добавьте к творожной заготовке. Вымешайте тесто ложкой до однородного состояния без комочков.
    8. Силиконовые формочки для кексов наполните творожным тестом. Установите их на противень, а его отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания тыквенно-творожных кексиков составляет 20-40 минут. Через треть часа уже можно проверять готовность выпечки зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
    9. Готовые творожные кексы с тыквой остудите, достаньте из формочек, и подавайте к столу. Украсить такие аппетитные изделия можно сахарной пудрой, сметанным кремом, миндальными хлопьями или шоколадной стружкой.

    ↑ Как приготовить кекс с яблоками и тыквой

    Тыквенный кекс с яблоками получается очень сочным, а также имеет яркий вкус осенних плодов. Готовится такая выпечка на удивление быстро, просто и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Десерт с яблоками и тыквой подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей.

    Время приготовления: 50-60 минут.

    Ингредиенты:

    • Яблоки среднего размера – 3 шт.;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Сахарный песок – 300 г;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Тыква – 225 г;
    • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.;
    • Масло сливочное или маргарин – 300 г.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: