Как приготовить торт с киви

Бисквитный торт с киви

Просто, быстро и вкусно. А крем для бисквитного торта по Вашему желанию.

Ингредиенты для бисквитного торта перед Вами.

Как приготовить торт бисквитный с киви:

Включить духовку. Куриные яйца смешать с сахаром в глубокой миске.

Взбивать миксером минут 10 до состояния густой пены. Масса увеличится в размерах примерно в 3-4 раза.

Муку просеять. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить муку. Взбивать до однородной массы 5-10 минут.

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Затем посыпать тонким слоем муки. Влить в форму бисквитное тесто.

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквит при 180-190 градусах (35-45 минут). Открывать духовку НЕЛЬЗЯ – бисквит осядет.

Бисквит вынуть из духовки. Дать ему остыть в форме. Затем достать из формы и разрезать острым ножом на две части. Получается два коржа.

Почистить и нарезать тонкими кусочками киви.

Смазать первый корж сгущенным молоком. Выложить фрукты. Затем выложить второй корж. Я укладываю зажаренным внутрь, тогда лучше пропитается корочка. Смазать второй корж кремом и украсить фруктами.

Бисквитный торт готов. Дать настояться тортику пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития!

Алла Четверг, 17 Января 2013 г. 12:40 #

Симпатичный бисквитный тортРецепт простой и интересный, сгущенка с киви должны хорошо сочетаться.

Людмила Владимировна Четверг, 17 Января 2013 г. 14:22 #

Поверьте на слово. очень вкусно.

индира Пятница, 18 Января 2013 г. 20:40 #
Людмила Владимировна Суббота, 19 Января 2013 г. 10:04 #
Саля Среда, 23 Января 2013 г. 20:24 #

Очень вкусный торт

Виталька Пятница, 25 Января 2013 г. 22:16 #

пирог просто супер вкусняшка

Людмила Владимировна Суббота, 26 Января 2013 г. 08:42 #

Спасибо

Людмила Владимировна Суббота, 26 Января 2013 г. 08:42 #

Я очень рада. На здоровье

Алёнка Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:45 #

очень вкусный спасибо.

Людмила Владимировна Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:49 #

На здоровье

Наташка Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:19 #

Делаю такой же, только еще добавляю пол чайной ложки соды. Вкусно.

Ксения Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:36 #

А згущенку добавлять вареную или нет?Киви положить в середину и сверху?

Людмила Владимировна Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:00 #

Делаю такой же, только еще добавляю пол чайной ложки соды. Вкусно.

А это уже другой рецепт.

Людмила Владимировна Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:01 #

А згущенку добавлять вареную или нет?Киви положить в середину и сверху?

У меня обычная сгущенка, а можно и вареную.

Киви и в серединке и сверху. А вообще по желанию.

таня Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:34 #

очень вкусный торт , но уменя коржик садиться может я открываю духовку подскажите?

катя Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:38 #

тортик просто супер!

Людмила Владимировна Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:31 #

очень вкусный торт , но уменя коржик садиться может я открываю духовку подскажите?

Духовку открывать нельзя.

Людмила Владимировна Пятница, 15 Февраля 2013 г. 08:31 #

Спасибо, Катя

нина Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:15 #

торт вкусняшка , класс

кулинар Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:49 #

оооооооооооооооочень вкусный тортик))12 лет мне готовлю сама

Гость Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:46 #

очень вкусный торт)только я еще каждый слой посыпала кокосовой стружкой

Настя Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:19 #

А вторую половинку куда девать

Людмила Владимировна Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:07 #

Тортик состоит из двух коржей, второй сверху.

Гость Вторник, 05 Марта 2013 г. 08:53 #
Маша Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:54 #

Очень очень очень вкусний

ксюха Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:36 #

мне 11 лет, но вышло очень хорошо, понравилось всей семье, торт замечательный и ооочень вкусный. КЛАСС

Anzhelika Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:10 #

. testo biskvitnoe nado pech okolo chasa. u menya novaya duhovka i za 25 min ono bilo nedopechennoe((((i mne prishlos stavit opyat v duhovku..

verynya Четверг, 06 Июня 2013 г. 15:10 #

классный простой рецепт)))) я в тесто только сметаны добавляю,и сгущенку со сметаной смешиваю,тоже не плохое сочетание)

марина Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:48 #

спасибо за рецепт. Очень вкусный торт и простой рецепт. )))))

марина Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:33 #

у меня торт опускается когда достаю из духовки.Что делать? подскажите

Настя)) Четверг, 08 Августа 2013 г. 01:30 #

Очень вкусное тесто))

Читайте также:
Топ-продукты с грядки для красоты
Аноним Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:57 #

Спасибо) Попробую на новый год!

Надежда Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:55 #
Надежда Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:56 #
лиза Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:26 #

торт аболденный

Анастасия Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:47 #

Спасибо,очень вкусненько и свекровь оценила))))

Ирина Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:42 #

Наверное очень вкусно. Вы меня вдохновили, сегодня же приготовлю.

А бисквит как на шарлотку, такой простой

Альберт Пятница, 22 Мая 2015 г. 12:54 #

Лучший торт который я ел

дарья Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:25 #

А можно покупные коржи брать?

Маргарита Пятница, 06 Января 2017 г. 20:36 #

Здравствуйте, а у меня форма 4 см.высотой,получиться на 2 корж в разрезать?

И состав формы углеродистая сталь, это не как не скажется?

ieghorova318 Пятница, 01 Декабря 2017 г. 10:09 #

Торт,конечно,вкусный,но ужааасно сладкий,в тесто хотя бы надо меньше сахара.

Ирина Четверг, 18 Января 2018 г. 17:20 #

Торта вкуснее я давно не ела. Бисквит настолько воздушный. Поверьте, лучший торт из всех. Вообще не сладкий, как пишут, лёгкий. Крем делала такой: сгущенка+сливки 33% жирности+сметана. Оба когда ещё про питала сиропом от киви с сахаром.

Елена Четверг, 29 Марта 2018 г. 13:29 #

Не получился, весь упал почему-то, хотя духовку не открывала ( жаль продукты

ааааа Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:12 #

Крем только сгущенка и киви будет?

Арина Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:32 #

Сверху белый (почему так)?

damirdos Понедельник, 17 Мая 2021 г. 01:53 #

Очень вкусно. Сгущёнка с киви отлично сочетается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Торт с киви

Зефирный торт с киви и клубникой

Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)

Сметана 20%- 250-500 гр

Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.

Торт без выпечки с киви

Зефир – 500 Грамм

Творог – 350 Грамм

Желатин – 50 Грамм

Сахар – 1 Стакан

Кокосовая стружка – По вкусу

Сметана – 350 Грамм

1. Зефир делим на половинки и выкладываем очень плотно друг к другу в форму.

2. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем, заполняя пробелы между зефиром.

3. Желатин разводим, как указано на упаковке.

Торт-желе с киви и клубникой

200 гр. свежей клубники

1 пак. красного желе для торта Dr.Oetker (10 гр.)

1 ст. молока (250-300 мл.)

1 уп. ванильного пудинга (37 гр.)

2-3 ст.л. сахарной пудры

1 бисквитный корпус на торт (200 гр.)

150 гр. сливочного масла

Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Песочное печенье – 200 г

Миндальные лепестки – 40 г

Сливочное масло – 70 г

Бананы – 2 штуки

Натуральный йогурт – 500 мл

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на.

Торт с киви

Ванилин – 2 Грамма

Творожный крем – 300 Грамм

Сахар – 250 Грамм

Грецкие орехи – 100 Грамм

Сахарная пудра – 1 Чайная ложка

Молотые сухари – 50 Грамм

Жирные сливки – 4 Ст. ложки

Для начала измельчим в блендере мак и орехи. Смешиваем с молотыми сухарями.

Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не станет более светлой и прозрачной.

В другой посудке белки взбиваем с ванилином.

Торт медовый с киви

Масло сливочное – 140 г

Читайте также:
Домашнее печенье из овсяных хлопьев, рецепт

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 200 г

3 ст. л. меда смешать с сахаром. Густой мед я немного подогреваю на плите, что бы он стал жидким. Добавить 3 яйца и соду, взбить миксером.

Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.

Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).

Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).

лимонный торт с киви

1 банка сгущенки

белок 1 яйца взбитый с сахаром

200 мл сливок 33 процента(взбить)

пачка желатина 10 гр.(предварительно замочить в в стакане воды)

1,5 стакана муки

1 ч.л разрыхлителя50 гр сливочного масла (растопить)

Взбитые сливки смешать со взбитым белком,

взять столовую ложку разбухшего желатина

подогреть в полстакане воды(не кипятить)

осторожно влить в крем

натереть в крем цедру одного лимона

Далее ставим крем в холодильник,он начинает загустевать.

следим за тем что бы он стал похож на сметану

Если будет гуще,то тяжело будет мазать коржи.

Торт со сливами и киви

сливы замороженные, 3 шт киви

Упаковка заварного крема

Сгущеное молоко( вареное)

250гр рафинированого масла

ананасовый сок,или сок лимона, сахар

Яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло, молоко, перемешиваем

Добавляем соду и муку, перемешать.

Выливаем тесто в разьёмную форму, смазанную маслом, выпекать при 180-200гр.в течении 60 мин., остудить, разрезать на 2 коржа, пропитать соком из ананасов, или сварить сироп:

на 200гр воды добавить сок половины лимона и 5-6 ложек сахара варить 2-3 минуты.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ С КИВИ И БАНАНОМ.

– 70 гр сливочного масла

– 0.5 стакана кипяченой воды

– 4 чайные ложки желатина

– 1 столовая ложка лимонного сока

– 200 гр песочного печенья

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, ли.

Торт воздушный с киви

3-4 ст. л. крахмала

2 пакетика «Взбитые сливки»

180-200 г. сметаны

1 пакетик разрыхлителя

2 пакетика желе для торта

КРЕМ и УКРАШЕНИЕ

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.

Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто

Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером

В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индив.

торт без выпечки “Зимняя сказка”

3 бисквитных готовых коржа, 300гр зефира (1 упаковка), 500гр сметаны (жирность 20% или более), 1 ст сахарного песка, 2 киви, мармелад для украшения.

Сметану взбить с песком до увеличения в объёме в два раза.

Зефир нарезать кружочками мокрым ножом (иниче будет прилипать), киви татже порезать кружочками.

Торт-пирожные с киви

сахарная пудра 2 ст.л

размягченное сливочное масла 150г

кокосовая стружка 30г

разрыхлитель 1 сл

1 пакетик ванильного пудинга

сливки 500 мл 33%

шоколадная стружка 50г

180мл осветленного яблочного сока (в оригинале белое вино)

Нагреть духовку до 200гр.

Растереть масло, шепотка соли и сахар. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.Влить молоко, добавить просеянную муку и разрехлитель, в конце добавить шоколадную и кокосовую стружки. Выложить тесто в форму застеленной пергаментом и выпекать 25-30 минут, остудить. (Форма у меня 24см, но лучше брать по больше).

Бисквитный торт с бананом и киви

Кокосовая стружка – 30 Грамм

Сметана – 400 Грамм

Вареное сгущенное молоко – 270 Миллилитров

Вода – 5 Ст. ложек

Мука пшеничная – 2 Стакана

Печенье песочное – 100 Грамм

Растительное масло – 1/2 Ст. ложки

Сахар – 2,5 Стакана

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.

Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.

Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Торт с киви

масло сливочное – 50 г

4 ч. л. порошкового желатина

1. Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник. 2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы д.

Читайте также:
Гуакамоле подойдет как необычная закуска даже для праздничного стола

Торт бисквитный “Киви”

1 стакан сахара

Так же понадобится:

30 мл кофейного ликёра

. Крем можно сделать кофейным, для него понадобится 30 мл крепо заваренного кофе и 20 мл кофейного ликёра .

1 пакетик желе для покрытия торта.

1 пакетик ванильно сахара

100 мл жирных сливок

100 г чёрного шоколада

100 г сахарной пудры

Для сметанного крема:

1 пакетик разрыхлителя

Для крема из сливок:

2 шт. клубники (вишни)

50 мл апельсинового сиропа для пропитки коржей

1 пакетик ванильного сахара

100 г измельчённых орехов (любые)

100 г сахпрной пудры

Приготовить бисквитное тесто, разделить на две неравные части. Около 70% бисквитного теста испечь как основу для торта. Оставшиеся 30% теста тоже испечь и когда остынет, порезать кубиками по 3 см и пропитать 30 мл кофейного ликёра. Готовую бискитную основу для торта разрезать на 2 части и пропитать апельсиновым сиропоп (можно использовать любую другую пропит.

торт с творожным кремом+киви!

Для крема-500гр творога,15 гр желатина,1ст жирных сливок,0.5 стакана сахара,1 б.консервированых киви

Для бисквита-2 яйца,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки муки

Глазурь-1 плитка растопленного шоколада

Бисквит-яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы,добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквит выливаем в круглую форму,дно которой застелено бумагой,и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут

Крем 1-Киви вместе с сиропом разбить в блэндере до состояния пюре и добавить половину раз.

Торт с творожным кремом, малиной и киви

Пшеничная мука – 125 г

Сливочное масло – 75 г

Яичный желток – 4 штуки

Желатин в пластинах – 5 штук

Кислота лимонная – 25 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут.

Торт “Киви”

Ванильный сахар – 8 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 125 г

Масло сливочное – 75 г

Сок яблочный – 150 мл

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Шоколад темный – 50 г

Крахмал кукурузный – 25 г

Пудинг ванильный – 38 г

Какао-порошок – 20 г

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 ми.

Торт” Творожный” с киви

Для отделки: цукаты разных цветов.

Для суфле: 300г 35% сливок, 4 пачки творожного десерта ” Даниссимо” с киви, 2 столовые ложки желатина.

Для промочки: 1-2 столовые ложки варенья, примерно 100г воды.

Для крема: 200г 35% сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 1 столовая ложка желатина.

Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки ореховой крошки.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем просеянную муку, смешанную с ореховой крошкой( я брала горстку орехов и промалывала в кофемолке до порошкобразного состояния. У меня была смесь из кешью, фундука и миндаля) и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но недолго, а то тесто осядет). Выливаем готовый п/ф в форму.

Бисквитный торт с киви

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Киви 4 шт.
  • Желе 8 г.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сироп 50 мл.
  • Вам понадобится: 10 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Взбить яйца в течение 2 минут.

Не прерывая взбивания добавить сахар за два-три приёма взбивать в течение 8 минут.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать хорошо сливочным маслом.

Читайте также:
Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

Перелить тесто в форму и хорошо разровнять. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать 25-30 минут.

Готовый бисквит положить на полотенечко и накрыть до полного остывания.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Ложим первый корж бисквита в раздвижное кольцо. Равномерно полить две столовые ложки сахарного сиропа.

Охлажденные сливки взбить 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавить сахарную пудру и взбивать до густой пышной массы.

Очищенные киви порезать на небольшие кусочки.

В тарелку насыпать 2-3 столовые ложки для украшения борта торта.

Половину нарезанного киви добавить в крем и хорошо перемешать.

Ложим на корж третью часть крема и хорошо размазываем.

Ложим второй корж и также смазываем кремом.

Верхний слой пропитываем сахарным сиропом равномерно распределив по всему коржу.

Ложим корж зажаристой стороной вверх.

Добавляем оставшийся крем и размазываем аккуратно по всему коржу.

Сверху укладываем оставшиеся кусочки киви.

В миске смешиваем сахар и желе для торта.

Добавить воду и хорошо перемешать.

Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания варить на среднем огне 60 секунд.

Горячим желе залить киви и поставить в холодильник на 5 минут. Желе застывает моментально поэтому заливать необходимо сразу как отключили плиту.

Аккуратно снять раздвижное кольцо.

Украсить бок торта оставшимся кремом. Такой торт достаточно пропитать в течение 1 часа.

Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус

Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.

Ингредиенты Количество
бисквитных коржей – 400 г
домашнего жирного творога – 500 г
сгущенного молока – 380 г
киви (можно сочетать с другими фруктами: клубника, виноград, банан) – 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 266 Ккал

Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.

Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:

  1. Поскольку коржи уже готовы, то в первую очередь нужно приготовить крем. Творог с помощью погружного блендера необходимо взбить в пышную однородную массу без крупинок. Затем продолжая взбивать, ввести в крем сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и варенным. Крем готов;
  2. С фруктов снять кожуру и превратить их в тонкие круглые слайсы. Если готовые коржи суховаты, то их можно пропитать сиропом или дать собранному торту больше времени на пропитку кремом;
  3. Каждый готовый корж смазать щедро кремом (его получится много), сверху разложить кусочки киви и/или других фруктов. Так повторять пока не закончатся коржи и фрукты. Бока и верх так же обмазать кремом и украсить способом, который подскажет фантазия кондитера.

Торт «Черепаха» с киви

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
  • 500 мл молока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г киви.

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

  1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
  2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
  3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
  4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
  5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
  6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
  7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.
Читайте также:
Как сделать хмелевую закваску

Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.

Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.

Возьмите на заметку рецепт кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.

Рецепт желейного торта из киви и сметаны

Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада;
  • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
  • 250 мл молока;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 120 г киви;
  • 100 г желе с ароматом киви;
  • 400 мл воды.

Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать (кружочками или кубиками), залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Этот фрукт так же, как и ананас нельзя добавлять в желе без предварительной термической обработки;
  2. Желе из пакета залить водой и приготовить согласно инструкции на упаковке. В горячее, процеженное через сито желе переложить фрукты, полежавшие в кипятке. Полученную смесь перелить в форму немного меньшего диаметра и высоты, чем форма для торта. Затем поместить в холодильник до полного застывания;
  3. Для коржа-основы печенье измельчить в крошку, а шоколад натереть на крупную терку. Смешать оба продукта вместе и залить жидким, но не горячим сливочным маслом. В разъемной форме, дно которой застелено пергаментом, сформировать корж из полученной массы и убрать на 15-20 минут в холод;
  4. Для сметанного мусса взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. Молоко довести до кипения, но не кипятить, и залить им желатин. Быстро размешать смесь до полного растворения желатиновых гранул и тонкой струйкой ввести ее в сметану, которую нужно продолжать взбивать;
  5. На корж из печенья в центр выложить желе с кусочками киви. Для этого форму с киви нужно буквально на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем все сверху залить сметанным кремом, чтобы он заполнил пустоты по бокам и спрятал желе сверху. Поставить десерт на полтора – два часа в холодильник.

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.
Читайте также:
Морковь стимулирует рост волос и придает им здоровый блеск

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Бисквитный торт с киви и бананом

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

  • 8 куриных яиц;
  • 500 г сахарного песка;
  • 320 г муки;
  • 5 г соли;
  • 5 г ванилина;
  • 800 мл домашней густой сметаны;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 100 мл воды.

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

  1. Для бисквитного коржа взбить отдельно восемь желтков с 200 г сахарного песка добела. С белками проделать те же действия, используя еще 200 г сахара и соль, но нужно добиться мягких пиков;
  2. Осторожно лопаткой вмешать белковую пену в желтки. Движения должны быть снизу вверх. Затем просеять муку с ванилином и в два приема вмешать в тесто;
  3. Выпекать массу одним коржом в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Данное количество теста рассчитано на форму с диаметром 24 см. продолжительность выпечки будет составлять от 25 до 40 минут;
  4. Готовый корж обернуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и отправить на ночь отлежаться в холодильнике. После такой процедуры его можно будет нарезать с минимальным количеством крошек;
  5. Для крема взбить жирную сметану (лучше домашнюю) с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать на небольшой скорости ввести сгущенное молоко. Для аромата можно добавить немного ванилина. Если сметана из магазина, то для нужной консистенции крема ее нужно будет отвесить или воспользоваться загустителем, например, желатином;
  6. Подготовленный бисквит нужно нарезать на 4 коржа. Из рецептурного количества воды и 100 г сахара сварить сироп и после его остывания пропитать коржи. Пропитка обязательно должна быть остывшей, чтобы крем не поплыл;
  7. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками и можно собирать торт. Каждый корж щедро смазать кремом, на крем уложить фруктовые кружочки, чередуя киви и банан. Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить фруктами. Дать десерту некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Полезные советы

Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.

Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.

Читайте также:
Классический рецепт ухи: приготовление блюда пошагово

Зеленый торт с киви

Сегодня вы узнаете, как приготовить красивый зеленый торт без красителей. Этот легкий и вкусный диетический десерт с киви внесет красок в любой серый день, и подарит вам много витаминов и хорошую порцию белка.

  • Вес торта – 1600 г
  • Диаметр формы – 16 см
  • Подсластитель – Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржей:

  • Шпинат – 120 г
  • Вода – 20 г
  • Мягкий творог – 130 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука соевая – 55 г
  • Мука рисовая – 60 г
  • Подсластитель – 14 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 0,5 г

Для начинки:

  • Киви (очищенные) – 500 г
  • Подсластитель – 10 г
  • Агар-агар – 7 г

Для крема:

  • Рикотта – 400 г
  • Мягкий творог – 130 г
  • Подсластитель – 9 г

Для покрытия (первый вариант):

  • Мягкий творог – 100 г
  • Подсластитель – 3 г
  • Крошка от коржа – 130 г

Для покрытия (второй вариант):

  • Рикотта – 300 г
  • Подсластитель – 5 г

Приготовление торта:

  1. Для того, чтобы коржи были зеленого цвета, нам понадобится шпинат. Замороженный шпинат часто продается в спрессованном виде. Нам понадобится 120 грамм. Заливаем шпинат водой и отправляем на плиту. Варим пару минут до размягчения.
  2. Перекладываем подготовленный шпинат в чашу блендера, добавляем мягкий творог и тщательно измельчаем до однородности и равномерного цвета. Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной чаше соединяем соевую и рисовую муку и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты (разрыхлитель, подсластитель и ванилин). Нам нужны светлые виды муки, чтобы цвет коржей оставался ярким. В этом отношении рисовая мука идеально подходит. А соевую муку я выбрала из-за высокого содержания белка. Можно использовать и другие виды муки. Я добавляю ванилин для максимально насыщенного аромата, чтобы скрыть любой возможный аромат от шпината. Также для этих целей можно добавить цедру лимона или апельсина.
  4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком. Получается ярко-зеленое тесто.
  5. Распределяем тесто на противне с антипригарным ковриком так, чтобы в дальнейшем получилось вырезать из теста три коржа по 16 сантиметров в диаметре.
  6. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Важно не передержать этот корж в духовке, так как с каждой лишней минутой выпекания он начнет темнеть и терять свой насыщенный зеленый цвет.
  7. Вырезаем три коржа с помощью ножа и кольца, диаметром 16 сантиметров. Упаковываем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до сборки торта. Обрезки оставляем для посыпки торта. Здесь есть два варианта, либо наломать их на небольшие кусочки и просушить в духовке при самой низкой температуре. Тогда получится сухая обсыпка типа медовика или наполеона. Либо оставить в первоначальном виде. Тогда покрытие будит более влажным и сочным.
  8. Приготовим начинку. Для этого нам понадобится около 600 грамм неочищенных киви. Очищаем киви от кожуры и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  9. Половину пюре отправляем в сотейник, добавляем агар-агар и тщательно перемешиваем. Теперь отправляем на плиту и доводим до уверенного кипения, для активации агара. В горячее пюре добавляем подсластитель и оставшееся пюре из киви. После кипячения цвет пюре становится более тусклым, именно поэтому я предлагаю нагревать не все пюре, а только половину, чтобы сохранить красивый цвет. Все очень хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  10. Начинку отправляем в две формы, диаметром 14 сантиметров. Накрываем пищевой пленкой, даем остыть и отправляем в холодильник (не в морозилку) до сборки торта. Если у вас нет готовых форм, то их можно легко сделать из фольги. Такие формы нужно обязательно застелить внутри пищевой пленкой.
  11. Для приготовления крема нам понадобится 400 грамм рикотты. Соединяем ее в блендере до однородности с мягким творогом и подсластителем. Получается гладкой крем. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике до сборки торта.
  12. Перед сборкой торта нужно подровнять коржи, так как при таком способе выпечки они обычно получаются не идеально ровными. Поэтому я немного срезаю ножом выпуклую часть.
  13. Приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится форма, диаметром 16 сантиметров, с проложенной по стенкам ацетатной лентой. На подложку отсаживаем немного крема, чтобы зафиксировать торт и выкладываем первый корж, на который наносим слой крема. Затем на крем кладем слой киви, по краям немного добавляем крема (суммарно на один слой уходит примерно 200 грамм крема), выравниваем и накрываем вторым коржом. Плотно прижимаем. Затем наносим второй слой крема, второй слой начинки из киви, немного крема по краям и накрываем последним коржом. Покрываем оставшимся кремом.
  14. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Затем наносим на торт по бокам и сверху очень тонкий слой мягкого творога, смешанного с подсластителем. Этот слой нужен только для того, чтобы обсыпка хорошо прилипла к десерту. Украшаем наш зеленый торт измельченными обрезками от коржа и подаем к столу.
Читайте также:
Чтобы яблоки не выделяли много влаги в тесто, их можно карамелизировать

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 111 ккал
  • Белки – 9,8 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 8,9 г

Муссовый торт с киви

Нежный муссовый торт с прослойкой из киви, порадует вас приятным вкусом и красивым внешним видом.

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 1600 грамм.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 120 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Для конфи:

  • Киви – 500 г
  • Сахар – 80 г
  • Желатин – 12 г
  • Холодная вода – 70 мл
  • Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для мусса:

  • Желатин – 10 г
  • Холодная вода – 60 мл
  • Маскарпоне – 250 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 40 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% – 270 мл

Приготовление торта:

  1. Приготовить бисквит на горячем молоке. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела в течение 8-10 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  5. Приготовить конфи из киви. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Киви помыть и очистить от кожуры.
  6. Нарезать киви на небольшие кубики, положить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения.
  7. Измельчить киви погружным блендером до однородной массы, затем по желанию добавить пищевой краситель зеленого цвета. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  8. Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. В сотейник влить молоко, туда же добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного его растворения.
  9. Полученной жидкостью залить белый шоколад и хорошо перемешать до однородности (шоколад должен полностью растопиться). В полученную смесь добавить маскарпоне и взбить все венчиком до однородной массы.
  10. В другой миске взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне.
  11. Срезать верхнюю часть бисквита и собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока застелить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 2/3 мусса. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
  12. Достать торт из холодильника и поверх мусса вылить конфи из киви, снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться.
  13. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  14. Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и перед подачей украсить кубиками киви.
Читайте также:
Как приготовить торт битое стекло

Муссовый торт с киви

14 июня 2021, 09:01

Ингредиенты

  • для шифонового бисквита:
  • яичные желтки – 4 шт.
  • молоко – 65 мл.
  • масло растительное – 45 гр.
  • яичные белки – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр.
  • мука – 140 гр.
  • разрыхлитель – 7 гр.
  • для пропитки:
  • вода – 50 мл.
  • сахар – 20 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • для конфи из киви:
  • желе (порошок со вкусом киви) – 90 гр.
  • вода для желе (кипяток 80°с) – 200 мл.
  • киви (пюре) – 300 гр.
  • сахар – 60 гр. (зависит от кислоты киви)
  • для мусса “дипломат”:
  • желатин (порошок) – 14 гр.
  • вода для желатина (холодная) – 70 мл.
  • молоко – 380 мл.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сливки 33-36% (холодные) – 700 мл.
  • для прозрачного желе:
  • желатин (порошок) – 10 гр.
  • вода для желатина (холодная) – 50 мл.
  • вода – 250 мл.
  • сахар – 80 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сироп для варки киви:
  • вода – 300 мл.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • для украшения:
  • киви (очищенные дольки) – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шифоновый бисквит.

В миске соединяем муку для торта, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В миске соединяем яичные желтки комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Добавляем тёплое молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком.

В другой чистой миске соединяем яичные белки комнатной температуры, щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.

К белкам добавляем сахар в три приёма и взбиваем до плотных пиков. (Плотные пики это – когда «хвостик» взбитых белков свисает с венчика миксера, но при этом на нём держится.)

Во взбитые желтки добавляем 3-4 столовые ложки меренги и тщательно перемешиваем венчиком.

Просеиваем часть сухих ингредиентов к желтковому тесту и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки до объединения ингредиентов.

Затем поочерёдно добавляем в тесто меренгу и сухие ингредиенты.

При помощи силиконовой лопатки очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!

В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)

Дно регулируемой круглой формы размером 23 сантиметра затягиваем фольгой.

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке, около 25-30 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить абсолютно сухой.

Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут.

Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.

Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.

Приготовить пропитку для бисквита.

В сотейнике соединяем воду с сахаром.

Ставим сотейник на огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, пока сахар полностью не растворится.

Готовый сироп снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду и даём ему остыть.

В остывший сироп добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Желе (порошок) со вкусом киви заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного растворения и откладываем в сторону. (В холодильник не ставить!)

Киви хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Очищенные киви нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем киви в миску и измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем пюре из киви и сахар.

Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения и полного растворения кристаллов сахара.

Как только пюре из киви закипело снимаем с огня.

В горячее пюре вливаем заранее подготовленное желе из киви и тщательно перемешиваем.

Охлаждаем конфи до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. (Конфи с желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции!)

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородности.

В сотейник наливаем молоко.

Ставим молоко на огонь и доводим почти до кипения, примерно до 80°С, но не кипятим.

Убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.

Читайте также:
Борщ, рассольник, харчо, солянка и другие заправки для супов на зиму

Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь.

Варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения. (Когда появятся большие пузырьки, варите заварной крем около 1-2 минут.)

Готовый заварной крем убираем с огня.

В горячий крем добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварной крем в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и охлаждаем до 35-40°С градусов.

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком однородной массы.

Сборка торта. У бисквита срезаем запечённый верх.

Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см. (Вы можете этого не делать, если готовите торт для себя.)

На подходящее блюдо для торта или подложку выкладываем бисквит.

Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого размера как и бисквит.

Бока регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.

Пропитываем бисквит остывшим сиропом по всей поверхности.

Мусс разделяем на две одинаковые части.

Сверху на бисквит выливаем первую часть мусса. (Слегка потрясите форму, чтобы мусс распределился ровно.)

Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся мусс в холодильник не ставьте для того, чтобы он не застыл. Оставьте мусс в тёплом месте например в микроволновой печи, обязательно периодически помешивайте!)

Через указанное время достаём торт из холодильника.

Сверху на мусс очень аккуратно выливаем немного остывшее конфи из киви. (Слегка потрясите форму, чтобы конфи распределилось ровно.)

Убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Конфи должно немного застыть.)

Достаём торт из холодильника.

Сверху на конфи из киви выливаем вторую часть мусса. (Можно немного потрясти форму, чтобы начинка распределилась ровно).

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Приготовить прозрачное желе.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит добавляем сахар, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Снимем сотейник с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Затем переливаем в чистую миску и оставляем желе остывать до комнатной температуры.

Приготовить сироп для киви.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

При помощи фигурной формы для выпечки печенья, вырезаем из каждого ломтика киви цветок.

В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок и перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.

В кипящую воду кладём несколько ломтиков киви, доводим до кипения, затем сразу же вынимаем и перекладываем на бумажное полотенце.

Повторяем до тех пор, пока все ломтики киви не будут приготовлены.

Достаём торт из холодильника.

Сверху на застывший мусс по кругу торта, выкладываем подготовленные ломтики киви.

Сверху на киви выливаем1/3 часть прозрачного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы желе застыло и зафиксировало ломтики фруктов.

Достаём торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Убираем муссовый торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаём из холодильника.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика ацетатной ленты.

Снимаем регулируемую форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.

Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!

Муссовый торт с киви готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я подготовила для вас рецепт замечательного и очень вкусного десерта – муссового торта с киви. В состав торта входит мягкий шифоновый бисквит, пропитанный сахарным сиропом, мусс “Дипломат” на основе заварного крема, сливок и желатина. Между слоями мусса “Дипломат” – яркий, ароматный, с лёгкой кислинкой конфи (Конфитюр) из киви. Торт украшен ломтиками киви, которые сварены в сахарном сиропе и залиты прозрачным желе с лимонной ноткой, что создаёт очень интересное вкусовое сочетание. Если вы ищете интересную идею праздничного десерта для особого случая, муссовый торт с киви определённо для вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: