Как приготовить салат из кольраби: рецепты

Салаты из кольраби

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

кольраби – 1 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; тыква (очищенная) – около 200г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; орехи грецкие (очищенные) – 30г; масло растительное – по вкусу; мед (жидкий) – 1-2 ч.л.

Салат из кольраби со сладким перцем

капуста кольраби – 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий – 2 шт.; кукуруза (консервированная) – 1/2 банки; огурец свежий – 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус – по вкусу; сметана (или майонез) – по вкусу.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

  • капуста кольраби;
  • морковь, яблоко;
  • дайкон, репчатый лук.

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Читайте также:
Тростниковый сахар: польза и применение

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Салат из кольраби – 10 рецептов

Самой популярной разновидностью капусты является белокочанная, нередко на наших столах появляется цветная капуста и брокколи. А вот кольраби менее распространена. А между тем, салат из кольраби – это вкусная и полезная закуска. Рецептов таких салатов существует множество, предлагаем несколько проверенных вариантов.

Как приготовить кольраби

Кольраби – это единственный сорт капусты, у которой в пищу идут не листья и не соцветия, а так называемый стеблеплод. По внешнему виду этот овощ мало напоминает капусту, больше он похож на репу или редьку. Мякоть кольраби сочная, хрустящая и очень нежная. По вкусу мякоть стеблеплода напоминает капусту белокочанную, а точнее вкус кочерыжки. Но у кольраби вкус более мягкий и приятный.

Для приготовления салатов необходимо использовать свежие молодые плоды диаметром 7-8 см (не более). Они самые мягкие и сочные и не имеют резкого капустного запаха, который присущ перезревшим овощам.

Кольраби для салатов используют в свежем виде. Плода просто очищают и нарезают соломкой или натирают на терке. Но можно использовать и отварную или обжаренную капусту.

Совет! В принципе, из кольраби можно приготовить любое блюдо, которое готовится из капусты белокочанной. На вкус оно будет ничуть не хуже.

Вкус кольраби отлично сочетается с большинством овощей, а также, мясными продуктами, курицей и рыбой. Таким образом, вариантов салатов существует масса, нужно только выбрать подходящий вариант.

Интересные факты: в Европе кольраби известна еще со времен Древнего Рима. А вот в России этот овощ появился благодаря Петру I, который привез кольраби из Голландии.

Быстрый салат из кольраби с колбасой

Если нет времени готовить для салата курицу или мясо, то можно приготовить быстрый вариант закуски – с колбасой. В этом рецепте используется салями, можно взять сервелат или другую копченую колбасу.

  • 1 кольраби среднего размера;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. салями;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка;
  • 1 пучок смеси разной зелени;
  • 0,5 чайной ложки приправы карри;
  • соль по вкусу;
  • сметана или майонез для заправки.

Кольраби очищаем, натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов. Огурцы и колбасу нарезаем ножом тоненькой соломкой.

Отвариваем куриные яйца, даем им полностью остыть. Затем очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Очень мелко рубим зелень.

Смешиваем в одной емкости кольраби, огурцы, салями, яйца. Добавляем зелень и консервированную кукурузу. Перемешиваем. Заправляем сметаной либо майонезом. Выбираем вариант на свой вкус, хотя с обеими заправками салат получается вкусным. А можно смешать майонез со сметаной для заправки салата.

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Простой витаминный салатик из кольраби готовится с морковью и яблоком.

  • 300 гр. кольраби;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. яблок кисло-сладкого вкуса;
  • 100 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу.
Читайте также:
Кленовый сироп примечателен тем, что редко вызывает аллергию

При помощи овощечистки очищаем от кожуры капусту и морковь. У яблок удаляем семена и семенные коробочки, а шкурку можно очистить или оставить. Это зависит от сорта фрукта. Зимние сорта имеют грубоватую кожицу, кроме того, она бывает покрыта специальным воском. В этом случае, кожицу нужно удалить. Если яблоко летних сортов с тонкой и нежной кожицей, то чистить фрукт не нужно.

Натираем на терке морковку, кольраби т яблоко. Перемешиваем. Добавляем немного соли. Заправляем салат сметаной или майонезом.

Рецепт с крабовыми палочками заправленный майонезом

Еще один вариант капустного салата с майонезом готовится крабовыми палочками. Такой салат отлично подойдет и в качестве праздничной закуски.

  • 250 гр. кольраби;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • майонез для заправки;
  • соль, зеленый лук, перец по вкусу.

Даем замороженным крабовым палочкам слегка оттаять, но до конца их лучше не размораживать, тогда их можно будет нарезать более аккуратными кусочками. Нарезать палочки можно небольшими кубиками или соломкой.

Кольраби очищаем от кожуры и натираем на терке, можно нарезать капусту тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук тонкими колечками. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или тонкой «лапшой». Помидоры нарезаем тонкими дольками. Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом, приправляем по вкусу.

Салат из кольраби с огурцом «Зеленый»

Этот вариант зеленого салата готовится из кольраби с огурцом. Закуска получается легкой, она имеет освежающий вкус и содержит мало калорий. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовится салат очень просто.

  • 1 плод кольраби;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец.

Очищаем капусту от листьев, затем при помощи овощечистки удаляем кожицу. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Можно нашинковать кольраби на терке. Добавляем к капусте немного соли, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Нарезаем соломкой свежие огурцы, огурцы лучше нарезать ножом, при использовании терки из огурца выделяется слишком много сока, и салат получится водянистым. Смешиваем огурцы и капустой, добавляем к овощам мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем и заправляем растительным маслом. По желанию можно добавить в салат немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Капустный салат с яйцом

Капустный салат с огурцами можно дополнить вареным яйцом.

  • 200 гр. кольраби;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень, перец, соль по вкусу;
  • сметана или майонез для заправки.

Заранее отвариваем куриные яйца вкрутую. Через 10 минут кипячения, вынимаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с ледяной водой. Благодаря этому яйца быстрее остынут и будут легче очищаться от скорлупы.

Когда яйца полностью остынут, очищаем их и рубим ножом на мелкие кубики. Промываем свежие огурцы, убеждаемся, что они не горчат и нарезаем кубиками мелкого размера. Кольраби очищаем и натираем на крупной терке, смешиваем все три подготовленных ингредиента. Добавляем измельченную зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны можно взять майонез.

Салат из кольраби с помидорами

Еще один вариант овощного салата готовится с кольраби, болгарским перцем и помидорами. Но в этом варианте закуски используется отварная капуста.

  • 300 гр. кольраби;
  • 300 гр. болгарского перца (лучше всего желтого);
  • 300 гр. помидоров;
  • 1 пучок смеси разной зелени (укроп, петрушка, лук зеленый);
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Очищаем болгарский перец. Нарезаем его квадратиками, кубиками режем свежие помидоры. Для этого салата лучше выбирать крепкие мясистые томаты, при нарезке из помидоров лучше удалять семена.

Свешиваем подготовленные овощи, добавляем нашинкованную зелень, солим. Заправляем майонезом или сметаной.

Кольраби по-корейски

Остренький салат из кольраби по-корейски можно приготовить по упрощенной технологии. На подготовку уйдет не более получаса, но еще сутки потребуются для настаивания.

  • 300 гр. кольраби;
  • 200 гр. моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (6%);
  • 1 чайная ложка соли;
  • небольшой кусочек свежего острого перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Подготавливаем овощи. Срезаем с кольраби листья, а затем очищаем плод от кожуры. Очищаем и хорошо промываем морковку. Измельчаем овощи на специальной шинковке, должны получиться узкие удлиненные брусочки.

Смешиваем в глубокой миске капусту с морковкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Мелко режем перец или, добавляем в салат. Количество острого перца регулирует по вкусу. Если не любите слишком острые салаты, то можно исключить перец из списка ингредиентов.

Готовим заливку, перемешав сахар с солью, уксусом, кориандром и маслом. Поливаем заливкой овощи, перемешиваем. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой меньшего диаметра, сверху ставим груз. В таком виде ставим салат в холодильник на одни сутки. Затем еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также:
Вкус котлет по рецепту ссср ни с чем не спутать

Сытный рецепт с курицей

Более сытный вариант салата из кольраби готовится с курицей.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 кольраби среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, примерно так, как при приготовлении бефстроганов. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем курицу, добавив в процессе жарки перец и соль. Жарится курица очень быстро, буквально несколько минут. Даем мясу полностью остыть.

Очищаем кольраби, натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с готовым мясом курицы. Тонко нарезаем репчатый лук. Лучше всего использовать салатный красный лук, он более сочный и не имеет резкого вкуса. Если же применяется обычный репчатый лук, то его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком.

Добавляем нашинкованный лук к капусте с курицей, туда же отправляем консервированную кукурузу. Очень мелко режем укроп, добавляем зелень в салат. Заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем и перчим.

Оригинальная закуска «Жираф»

Оригинальная закуска – овощной салат со смешным названием «Жираф». В нем сочетается широкая гамма цветов и вкусов.

  • 2 кольраби среднего размера;
  • 1-2 моркови;
  • 3 средних огурца;
  • 2 стручка сладкого перца (лучше взять разных цветов – желтый и красный);
  • 4 стебля зеленого лука.

Заправка:

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 гр. арахиса.

Промываем все указанные в списке ингредиентов овощи. Тонкими колечками шинкуем зеленый лук, а перец, морковку и кольраби нарезаем очень тонкой соломкой. Чтобы облегчить себе работу, воспользуемся специальными шинковками. Соломкой нужно будет нарезать и свежие огурцы, но с этими овощами лучше работать ножом, при натирании на терке из огурцов выделяется много сока.

Совет! При отсутствии арахисового масла и рисового уксуса, при приготовлении этого салата можно взять любое растительное масла (лучше нерафинированное) и обычный уксус, например, яблочный.

Готовим заправку: мелко рубим зубчики чеснока и острый перец чили. Количество перца чили определяем на свой вкус, в зависимости от желаемой остроты салата. Смешиваем чеснок с перцем в отдельной посуде, добавляем соль и хорошо растираем. Затем всыпаем сахар, вливаем уксус, соевый соус. Все перемешиваем, пока сахар не растворится. Затем вливаем масло. Желательно использовать смесь арахисового и кунжутного масла, но можно использовать любое другое. Взбиваем заправку при помощи венчика. Выливаем готовый соус на овощи, все перемешиваем. Даем настояться в течение часа.

Арахис обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем от шелухи и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовый овощной салат выкладываем горкой. Посыпаем арахисом и нарезанным зеленым луком, сразу же подаем к столу.

Салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком

Можно приготовить салат из кольраби на зиму, готовить его будем с морковью и чесноком.

  • 600 гр. кольраби;
  • 200 гр. морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 6-8 веточек свежего сельдерея (зелень);
  • 6 горошин душистого перца;
  • 0,5 литра вода;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Наливаем в кастрюлю воду, кладем душистый перец, добавляем соль и сахар. Кипятим рассол в течение 7 минут, в самом конце кипячения вливаем уксус.

Морковь и капусту очищаем от кожицы, промываем. Натираем овощи на терке, перемешиваем. Банки заранее моем начисто, стерилизуем. Крышки для банок кипятим.

На дно каждой банки помещаем крупно нарезанный чеснок и по нескольку веточек сельдерея. Перекладываем в банки капусту с морковью, плотно утрамбовывая овощи. Вливаем в банки кипящий маринад.

Устанавливаем банки с салатом в кастрюлю для стерилизации. Накрываем крышками, не закатываем. Наливаем теплую воду так, чтобы жидкость покрыла банки до уровня «плечиков». Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-25 минут (банки используем объемом 0,5-0,75 литра). Затем извлекаем банки по одной, сразу же закрываем герметично.

Переворачиваем банки, устанавливая их на крышки. Закутываем приготовленные консервы чем-то теплым и оставляем медленно остывать. Достаем салат через сутки и выносим его на хранение.

Салаты из капусты кольраби — лучшие и полезные рецепты блюд для вашего стола!

  • Тайский салат с кольраби
  • Салат летний с кольраби
  • Салат с лаймом, апельсином и кольраби
  • Салат из яблок и кольраби
  • Теплый салат с шампиньонами и кольраби

Капуста кольраби — полезный и богатый кальцием и прочими микроэлементами овощ. Его употребление предпочтительно в сыром виде, однако много ее просто так не съесть, несмотря на нежный сладковатый вкус. В современной кулинарии имеются различные рецепты на основе этого продукта. Салаты с добавлением различных овощей и фруктов, гарниры и прочие блюда — практически все они относятся к категории здорового питания и оздоровления организма. Мы выбрали для вас самые лучшие варианты и низкокалорийные рецепты блюд.

Тайский салат с кольраби

Тайские рецепты обычно предполагают сочетание множества различных вкусов в одном кушанье. Так и этот салат из кольраби — острый, сочный и кисло-сладкий одновременно, он может стать одним из ваших любимых, если вы являетесь ценителем восточных способов приготовления. Тем, кто впервые знакомится с тайской кухней, также стоит его попробовать — идеально подобранные составляющие вряд ли могут не понравиться.

  • Капуста кольраби — 100 гр.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Лимон — половина;
  • Жареные семена подсолнечника — 2 ложки;
  • Чили — ½ ч.
  • Кольраби промываем, очищаем и строгаем на ломтики потоньше;
  • Морковь очищаем с теркой, снимаем кожицу и измельчаем в соломку на терке;
  • Лимон промыть, разрезать и выдавить сок (около 40 мл);
  • Помидоры помоем, потом разрежем на средних размеров ломтики и немного их приминаем, чтобы выпустить сок;
  • Семечки подсолнечные для салата лучше сразу взять поджаренные. Если такой возможности нет, то одну небольшую горстку прокаливаем на сковороде несколько минут. Охлаждаем и очищаем от шелухи;
  • Приготовим заправку: смешаем оба соуса, острый чили, сахар и лимонный сок;
  • Собираем салат с кольраби: соединяем капусту с морковью и помидорами, туда же выливаем сок из томатов и заправляем все заранее приготовленным соусом. Смешиваем, затем посыпаем семечками подсолнечника.

    Салат летний с кольраби

    Как уже говорилось выше — эта разновидность капусты является ценным продуктом в плане микроэлементов. Поэтому рецепты с ней, по большей части, рассчитаны на сочетание летних свежих овощей и фруктов, чтобы дополнить и обогатить наш рацион. Свежий и сочный, сытный и в тоже время легкий салат из кольраби поможет насытиться, зарядить организм витаминами и сохранить прекрасную фигуру.

    • Кольраби — 1 шт.;
    • Зеленый лук — 50 грамм;
    • Огурец — 100 грамм;
    • Редиска — 6 штук;
    • Сок лимона — 3 ложки;
    • Масло оливы — 2 ложки;
    • Соль;
    • Перец в порошке.
  • Кольраби промываем, очищаем от листьев, потом нарезаем тонкой блинной соломочкой. Или можно просто натереть на терке;
  • Огурец моем и очищаем, затем шинкуем на длинные брусочки;
  • Редис промываем, отделяем хвосты. Потом нарезаем очень тонко на полукружки;
  • Зеленый лук хорошенько промоем и дадим обсохнуть. Затем нашинкуем на колечки;
  • Приготовим соус: соединим масло оливы с лимонным соком и равномерно смешаем;
  • Теперь собираем салат с кольраби: соединяем основной ингредиент с огурцом и редиской, посолим и приправим перцем. Добавим масляно-лимонную смесь и равномерно ее распределим. Сверху посыплем готовое блюдо зеленью.

    Салат с лаймом, апельсином и кольраби

    Увидев название заголовка, многие из вас скорее всего пройдут мимо, посчитав эти продукты несочетающимися. Не торопитесь уходить — соединение этих составляющих в одном блюде позволяет приготовить легкий, оригинальный, пикантный и очень сочный салат. Многие рецепты блюд из кольраби предполагают в своем составе не только овощи, но и фрукты.

    • Капуста кольраби — 300 грамм;
    • Кинза — 60 грамм;
    • Лайм — 2 плода;
    • Апельсин — 1 средний;
    • Винный уксус — 1 ложка;
    • Мед — 50 грамм.
  • Кольраби промываем, очищаем от верхних листьев и даем подсохнуть. Затем порубим в тонкую соломку;
  • Кинзу моем, даем обсохнуть. Отрываем листики от стеблей и мелко шинкуем;
  • Лаймы хорошо очищаем, а затем натираем с них цедру. Проще всего это сделать специальной чисткой для овощей, если такой не имеется, то используем обыкновенную терку;
  • Апельсин также промываем и натираем на цедру, а с мякоти выжимаем сок;
  • Приготовим кисло-сладкую заправку к нашему оригинальному блюду. После натирания цедры остались плоды лайма, выжимаем с одного из них сок в чашку, туда же добавим и апельсиновый. Добавляем мед и винный уксус. Пробуем на вкус и при необходимости немного подсаливаем;
  • Собираем салат с кольраби: соединяем главный ингредиент с кинзой и цедрой двух лаймов. Поливаем кисло-сладкой заправкой и перемешиваем.

    Салат из яблок и кольраби

    Лето — это время, когда организму просто необходимо получать витамины из свежих овощей и фруктов, используя рецепты на их основе, поскольку в остальные сезоны такая возможность сильно уменьшается. Простой и в то же время необычный оригинальный салат из кольраби разнообразит любое летнее меню, наполнит и обогатит его самыми необходимыми веществами. Ввиду доступности продуктов это блюдо может стать как повседневным, так и разнообразить торжественный стол.

    • Капуста кольраби — 3 шт.;
    • Яблоко — 2 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Укроп — 30 грамм;
    • Уксус винный — ½ ст.л.;
    • Масло растительное — 2 ложки;
    • Перец;
    • Соль.
  • Начинаем приготовление с основного ингредиента. Кольраби моем и обсушиваем, удаляем верхние листочки. Нарезаем мякоть в тонкую соломочку;
  • Морковь чистим с губкой, снимаем шкурку, затем натираем или шинкуем очень тонко;
  • Яблоки промываем и обсушиваем, удаляем серединку и семечки. Если у фруктов тонкая кожица, то шинкуем вместе с ней на тонкие брусочки. Если же грубая, то перед нарезкой ее лучше снять;
  • Зелень промываем и обсушиваем. Затем измельчаем практически в крошку;
  • Теперь приготовим заправку. Для этого соединим винный уксус с солью и маслом, поперчим при желании. Все взобьем в однородную консистенцию;
  • Собираем салат с кольраби. К основному ингредиенту добавляем морковь и яблоки, добавляем соус, перемешиваем и посыпаем шинкованной зеленью. И сразу угощаем своих близких.

    Теплый салат с шампиньонами и кольраби

    Немного отойдем от употребления кольраби в сыром виде и приготовим что-то новенькое. Теплые рецепты блюд идеальны для зимы, в это время всегда хочется теплой пищи и домашнего уюта. Витаминов в капусте после термообработки будет на порядок меньше, однако компенсируем их другими ингредиентами. Итак, приступим.

    • Капуста кольраби — 350 грамм;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Вино белое — 70 мл;
    • Бульон мясной — 70 мл;
    • Шампиньоны свежие — 250 грамм;
    • Кресс-салат — 150 грамм;
    • Томаты красные — 4 шт.;
    • Сливки жирные — 90 мл;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Масло растительное — 1 ложка;
    • Сахар — 5 грамм;
    • Соль;
    • Мята — 50 грамм;
    • Перец.
  • Основной ингредиент промываем, очищаем от верхних листьев, даем высохнуть. Затем нарезаем мякоть на тоненькие палочки-брусочки;
  • Лук промываем, счищаем кожицу и нарезаем помельче;
  • В кастрюлю засыпаем кольраби, мелко нашинкованный лук и добавляем бульон и вино. Тушим около 15 минут на средней интенсивности горелки;
  • А в это время свежие шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем на небольших размеров кусочки. Обжариваем их на масле, пока не приготовятся;
  • Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок;
  • Кресс-салат перебираем, моем и даем просохнуть;
  • Томаты ошпариваем кипятком, чтобы легче снялась шкурка, удаляем ее. Затем разрезаем и извлекаем сочную часть и семечки. Оставшееся нарезаем кубиками;
  • Кольраби за то время, что мы потратили на остальные ингредиенты, уже успеет приготовиться, поэтому вынимаем капусту, даем немного обсохнуть от бульона;
  • Мяту промываем, даем обсохнуть и обрываем листочки. После этого мелко рубим;
  • Приготовим соус: жирные сливки взбиваем блендером на высокой скорости до появления густоты и пышности, добавляем сок лимона (не весь, а на собственный вкус), сахар, соль и порошковый перец. Все снова взбиваем;
  • Собираем наш салат с кольраби. В миске соединяем кольраби с грибами и помидорами, заправляем сливочно-лимонным соусом. Все перемешиваем;
  • Украшаем блюдо: на широкое блюдо выкладываем листики кресс-салата, поверх него добавляем смесь овощей и грибов, а сверху украшаем все мелко-рубленной свежей мятой. Готово!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из кольраби – рецепт с фото

    Различные сорта капусты очень часто добавляют в салаты. Однако, один из самых полезных ее видов – кольраби, распространен меньше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить очень много разных закусок. Всем любителям поесть вкусно и с пользой непременно стоит запомнить несколько рецептов.

    Как приготовить салат из кольраби

    Капуста, о которой пойдет речь, диетическая. В ней содержится огромное количество грубой клетчатки, витаминов, калия, железа, магния, кальция. Перед тем, как приготовить салат из капусты кольраби, нужно научиться правильно ее выбирать. Обращайте внимание на плоды без повреждений, со свежими листочками. Сильно крупные не берите, потому что они могут быть перезрелыми, с жесткими волокнами в мякоти. Для салата капусту трут на терке или режут. Затем ее в сыром виде соединяют с другими компонентами, либо предварительно подвергают термической обработке.

    Салат из кольраби – рецепты приготовления

    Капуста великолепно сочетается со множеством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам нужен рецепт салата с кольраби для похудения, смело добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курицей, ветчиной, мясом или грибами, а для заправки возьмите сметану или майонез.

    С морковью

    Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается очень легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, напротив, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что способствует сбросу веса.

    • кольраби – 0,4 кг;
    • соль – пару щепоток;
    • морковь – 0,2 кг;
    • сыр – 50 г;
    • лук-порей – 0,2 кг;
    • орехи – 50 г;
    • масло оливковое – 30 мл.
    1. Перед тем, как приготовить закуску, старательно очистите, помойте все овощи.
    2. Капусту и морковку для данного блюда следует натирать крупно.
    3. Лучок порежьте тоненькой соломкой.
    4. Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в красивый салатник, притрусите тертым сыром.

    На зиму

    Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.

    • кольраби – 2 небольших;
    • специи – на ваш вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 0,1 кг;
    • перец черный горошком – 2 шт.;
    • соль – 30 г;
    • вода – 1 л;
    • уксус 9% – 0,25 л.
    1. Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
    2. Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
    3. Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
    4. Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
    5. Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
    6. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
    7. Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.

    С майонезом

    Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит вкусным и сытным благодаря добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Можно встретить фото подачи такого лакомства в двух разных вариантах: в общем салатнике и маленьких порционных. Оба способа презентации подойдут и выглядят очень аппетитно.

    • кольраби – 2 маленьких;
    • майонез – 220 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • куриная грудка копченая – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • соль, перец;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • горошек зеленый консервированный – 150 г.
    1. Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
    2. Яйца сварите вкрутую.
    3. Измельчите лук.
    4. Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, предварительно процедив последний.
    5. Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немного подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.

    Простой салат

    Вы удивитесь, но в следующем блюде, кроме капусты и имбиря, нет ни других овощей, ни мяса. Потрясающий вкус ему придает особенная заправка. Салат из капусты кольраби подается под восхитительным соусом с кунжутными жареными семечками, уксусом, медом, тимьяном. Эта заправка придает блюду не только прекрасный пряный вкус, но и замечательный вид на фото.

    • кольраби – 0,4 кг;
    • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
    • кунжут – 4 ст. л.;
    • соль – 2 щепотки;
    • корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
    • мед – 2 ч. л.;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.
    1. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
    2. Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
    3. Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
    4. Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.

    С яблоками

    Вы уже знаете, что капуста отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Это означает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится превосходным. В блюдо, кроме двух главных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску особенно рекомендуется приготовить людям, которые впервые имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить этот полезнейший продукт.

    • кольраби – 0,6 кг;
    • черный молотый перец – 2 щепотки;
    • яблоки – 2 крупных;
    • грецкие орешки толченые – половина стакана;
    • оливковое масло – 6 ст. л.;
    • брынза – 200 г;
    • лимонный сок – 6 ст. л.
    1. Капусту почистите, помойте, потрите крупно.
    2. Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
    3. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
    4. Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.

    • Модные диваны 2019
    • Упражнение вакуум для живота
    • ВСД по гипертоническому типу – причины и симптомы. Лечение вегето-сосудистой дистонии по гипертоническому типу

    С огурцом

    Закуска выходит очень легкой и яркой по цвету. Салат из кольраби с огурцом прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, можно смело есть это лакомство в любое время дня. Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный, ведь в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. каждому человеку обязательно нужно кушать такой хотя бы иногда.

    • кольраби – 0,2 кг;
    • перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
    • морковь – 0,2 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • огурец свежий – 0,2 кг;
    • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
    • оливки зеленые – 1 банка;
    • масло постное – 4 ст. л.
    1. Все овощи помойте, порежьте кубиками.
    2. Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
    3. С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
    4. Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.

    С яйцом

    Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим подобное блюдо назвать трудно, зато оно просто отменное на вкус. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-нибудь другие рыбные консервы, например, тунец или сайру.

    • кольраби – 1 крупная;
    • соль, перец;
    • сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
    • майонез – 2-3 столовых ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.
    1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
    2. Яйца и капусту натрите крупно.
    3. Лук и огурцы порежьте кубиками.
    4. Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немножко подсолите.

    С кукурузой

    Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы красиво смотрится на фото, потому что получается очень ярким. В него добавляются крабовые палочки, яйца, зелень. Словами сложно передать, насколько замечательным он получается. Такой салатик нужно готовить и пробовать. Это просто удивительное сочетание вкусов хорошо знакомых всем продуктов.

    • палочки крабовые – 250 г;
    • майонез – 200 мл;
    • кольраби – 0,5 кг;
    • зелень – пучок;
    • морковь – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.
    1. Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
    2. Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
    3. Порежьте яйца, крабовые палочки, морковь одинаковыми мелкими кубиками.
    4. Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.

    По-корейски

    В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит применение. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете приятно удивлены получившимся результатом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее интересно. Этот салатик на праздничном столе гарантированно разойдется быстро, его вкус всегда вызывает неподдельный восторг.

    • кольраби – 1 кг;
    • кориандр молотый – столовая ложка;
    • морковь – 2 шт.
    • постное масло – 6 ст. л.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • лук – 1 шт.;
    • перец красный молотый – 1 ч. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
    1. Помойте и почистите все овощи.
    2. Морковку, капусту натрите на специальной терке.
    3. Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
    4. Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
    5. В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
    6. Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся промежутки налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы на треть не доходила до горлышка.
    7. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте полчаса.
    8. Закатайте банки. Пока они горячие, пусть стоят перевернутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.

    С чесноком

    Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, очень просто делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит очень пикантным. Его можно разнообразить, добавив немного обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается изумительной. Она понравится всем тем, кто любит блюда быстрого приготовления с совершенным вкусом.

    • кольраби – 0,6 кг;
    • майонез – пара столовых ложек;
    • маринованные огурцы – 6 крупных;
    • укроп, петрушка – половина пучка;
    • специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
    • чеснок – 8 зубочков;
    • сметана – 4 ст. л.
    1. Натрите крупно капусту, огурцы.
    2. Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
    3. Овощи соедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.

    Блюда из кольраби – секреты приготовления

    Запомните несколько рекомендаций:

    1. Капуста кольраби перед приготовлением обязательно промывается и очищается.
    2. Если вам попался плод с жесткой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп или рагу.
    3. Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем вкуснее получится. Если после измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
    4. Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, держите кусочки в кипящей воде не дольше пяти минут.
    5. Кольраби гармонирует со множеством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.

    Блюда из кольраби, Салаты

    Рецепты закусок → Салаты

    Блюда из кольраби

    Летний, лёгкий, но в то же время пикантный салат из кольраби с морковью и чесноком, который можно подать к мясу или курице.

    Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком.

    Салат из кольраби, с морковкой, – один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.

    Этот салат – простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

    Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, – и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.

    Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

    Салат “Жираф” с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате “Жираф” сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

    Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата “Лакомка” из рыбы, кольраби, сыра и лука.

    Перед каждой хозяйкой часто встает дилемма – какое блюдо приготовить: сытное или полезное? Попробуем поискать компромисс в теплом мясном салате, где сочетаются питательные полезные продукты: куриная печень, кольраби на гриле, свежая зелень, томат и отсутствует заправка.

    Известный американский и европейский салат “Коул-Сло” (Coleslaw) – это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

    Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

    Очень простой, сочный и хрустящий салат, приготовленный на основе кольраби (с добавлением красной редьки и соцветий цветной капусты). Такое сочетание делает закуску яркой, пикантной и очень полезной.

    Этот салат – простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

    Известный американский и европейский салат “Коул-Сло” (Coleslaw) – это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат из кольраби

    Салат из кольраби отлично дополнит повседневное меню, разнообразит подачу мясных и рыбных блюд. Такие салаты отлично сочетаются с любыми лакомствами – от закусок до основных блюд. Готовить салаты с кольраби рекомендуется только перед подачей.

    Таким образом, салат не потеряет свою форму, а овощи останутся сочными и хрустящими.

    В салат с кольраби можно добавлять абсолютно любые овощи, мясные и рыбные продукты. не лишним в закуске станет яблочко – оно придаст салату интересное сладкое послевкусие. Интересный соус поможет сделать закуску разнообразной и довольно оригинальной.

    Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, теплый салат или же это холодная закуска. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью – петрушкой, кинзой или зеленым луком. Отличным дополнением станут орехи, семечки и каперсы.

    Как приготовить салат из кольраби – 15 разновидностей

    1. Классический салат с кольраби
    2. Летний салат с кольраби
    3. Салат “Козел в огороде” с кольраби”
    4. Теплый салат с говядиной
    5. Салат с курицей и кольраби
    6. Ароматный тайский салат
    7. Пикантный салат с ананасом и кольраби
    8. Овощной салат с репой
    9. Нежный салат с горошком
    10. Оливье
    11. Сытный салат с ветчиной
    12. Грузинский салат с кольраби
    13. Салат “Витамин”
    14. Азиатский салат с овощами
    15. Полезный овощной салат

    Классический салат с кольраби

    Сочный, свежий и невероятно хрустящий салат по классическому рецепту станет отличным дополнением к мясным блюдам и закускам из рыбы. Салат имеет приятный сладковатый привкус, интересное послевкусие и тонкий овощной аромат.

    Ингредиенты:

    • Кольраби – 1 головка
    • Зерна граната – по вкусу
    • Яблоко – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черешковый сельдерей – 1 шт.
    • Укроп – небольшой пучок
    • Лимонный сок
    • Руккола
    • Для соуса:
    • Сироп агавы
    • Перец
    • Яблочный уксус
    • Сметана
    • Масло виноградных косточек
    • Хрен
    • Соль

    Приготовление:

    Измельчить на кусочки черешковый сельдерей.

    Очистить и нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.

    Таким образом, фрукт совсем не потемнеет.

    очистить от кожицы и измельчить соломкой кольраби.

    Нарубить зелень и соединить все ингредиенты блюда с зернами салата и пряностями.

    Соединить все ингредиенты для соуса – по вкусу. Соединить с салатом и перемешать.

    Сироп агавы можно заменить на любой другой подсластитель – мед, сироп сахарный.

    Подавать блюдо охлажденным к столу.

    Летний салат с кольраби

    Легкий, простой и невероятно освежающий салатик отлично дополнит блюда из риса, картофеля и мясные закуски. Идеальный вариант для летних и осенних дней!

    Ингредиенты:

    • Кольраби – 1 шт.
    • Лимонный сок – 3 ст.л.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Зеленый лук – небольшой пучок
    • Редис – 6 шт.
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Нарезать кольраби небольшими брусочками.

    Нашинковать полукольцами редис.

    Нарезать брусочками огурцы.

    Полить все компоненты лимонным соком, заправить маслом и приправить специями по вкусу.

    Подавать блюдо сразу же после приготовления.

    Салат “Козел в огороде” с кольраби”

    Сытный и очень витаминный салат удивит не только красивой подачей, но и приятным послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий – 140 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Перец черный молотый
    • Капуста – 140 г
    • Пачка чипсов
    • Свекла сырая – 140 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Морковь сырая – 140 г
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе соломкой и обжарить до готовности со специями.

    Натереть на тонкую соломку морковку, свеклу и капусту.

    Выложить компоненты салата горками на блюде кругом. Перед подачей салат сдобрить маслом или майонезом по вкусу, после чего – украсить чипсами.

    Теплый салат с говядиной

    Интересный мясной вариант теплого салата с кольраби для любителей сытный и простых в приготовлении блюд.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Кольраби – 500 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Черный перец
    • Петрушка 50 г
    • Говядина – 1 шт.
    • Крупная соль
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Морковь 1 шт.
    • Молотый душистый перец

    Приготовление:

    Измельчить лук и пассеровать на разогретом масле вместе с тертой кольраби и морковкой.

    Измельчить на кубики говядину, приправить по вкусу и отдельно обжарить до готовности.

    Добавить к мясу томатную пасту, лист лавра и обжаренные овощи. Тушить около пяти минут.

    Приправить рубленой петрушкой и – подавать в теплом виде к столу.

    Салат с курицей и кольраби

    Сытный, пряный и невероятно ароматный салат с пармезаном для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Огурец соленый – 1 шт
    • Пармезан – по вкусу
    • Болгарский перец красный – 0.5 шт .
    • Соль по вкусу
    • Лук-порей – белая часть
    • Майонез
    • Кольраби – 1 шт.
    • Помидоры черри – для украшения

    Приготовление:

    Отварить куриное филе, полностью остудить и нарубить на кубики.

    Измельчить овощи произвольной соломкой.

    Натереть мелко кольраби, нарезать тонкими колечками порей.

    Смешать все ингредиенты блюда с майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.

    Щедро засыпать салат тертым пармезаном. По желанию, украсить томатами черри.

    Ароматный тайский салат

    Сочное и пряное блюдо в азиатском стиле отлично дополнит мясные блюда и рыбные закуски.

    Ингредиенты:

    • Перец чили
    • Кольраби – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Семечки подсолнуха – 2 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 50 мл.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Рыбный соус – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке кольраби и морковку.

    Мелко нарубить томаты.

    Размять пряности в ступке и соединить с двумя видами соуса.

    Сбрызнуть овощи лимонным соком, заправить приготовленным соусом.

    Уложить салат на блюдо, щедро посыпать семенами подсолнуха и украсить дольками помидора.

    Пикантный салат с ананасом и кольраби

    Интересная вегетарианская вариация салата с овощами и зеленью для праздничной подачи или полезного ужина.

    Ингредиенты:

    • Ананас свежий – 1 шт.
    • Соль
    • Сыр моцарелла – 1 шарик
    • Черный перец
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сливки
    • Лук зеленый
    • Лимон
    • Грецкие орехи
    • Масло оливковое
    • Петрушка
    • Кольраби – 1 шт.
    • Салатный микс
    • Помидоры черри

    Приготовление:

    Крупно нарезать свежий очищенный ананас.

    Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать на большие дольки.

    Сбрызнуть плод соком цитруса, чтобы он не потемнел во время приготовления блюда.

    Измельчить на половинки черри, нашинковать лук на крупные перья.

    Нарезать лепестками очищенную кольраби.

    Измельчить орехи с помощью комбайна.

    Разогреть в сотейнике масло, обжарить ананасы и кольраби. Добавить рубленую моцареллу, черри и лук.

    Добавить пряности, сливки, авокадо и готовить до мягкой консистенции сыра.

    Выложить теплый салат на тарелку, украсить по кругу салатным миксом, посыпать рубленой петрушкой и измельченными орехами.

    Овощной салат с репой

    Интересный вариант осеннего салат с репой и кольраби идеально дополнит любое застолье.

    Приготовление:

    • Кольраби – 500 г
    • Крупная соль
    • Зеленый лук перья – 2 шт.
    • Сок лайма 3 ст.л.
    • Белая репа – 230 г
    • Мед 2 ч.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кунжутное масло 1 ч.л.
    • Свежемолотый черный перец
    • Арахисовое масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке очищенную кольраби.

    Немного крупнее натереть морковку.

    Нашинковать пучок зеленого лука.

    Натереть очищенную репку.

    Соединить в отдельной емкости мед, сок лайма, специи и два вида масла.

    Заправить блюдо соусом непосредственно перед подачей.

    Нежный салат с горошком

    Легкий, но очень сытный салат с горошком и яйцами для любого случая. Хороший вариант закуски к мясу, рыбе и грибным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Кольраби – 450 г
    • Соль
    • Зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.
    • Майонез
    • Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    Натереть мелкой соломкой кольраби. Приправить специями.

    Отварить и полностью остудить яйца.

    Очищенные яйца натереть на крупной терке. Добавить к капусте.

    Соединить все компоненты блюда с горошком, слив предварительно жидкость с консерванта.

    Заправить закуску майонезом.

    Оливье

    Свежий, легкий и необычный вариант оливье с кольраби к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Домашний майонез – 500 г
    • Кольраби – 6 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Вареный зеленый горошек – 300 г
    • Перец черный молотый
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриные бедра – 3 шт.
    • Горчица – 2 ч.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Соленые огурцы – 300 г
    • Сахар – по вкусу
    • Ветчина – 300 г
    • Морковь – 6 шт.
    • Куриная грудка – 200 г

    Приготовление:

    Отварить мясо и нарубить на небольшие кубики.

    Измельчить лук, натереть крупной соломкой кольраби.

    Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с майонезом, горчицей и пряностями.

    Нарубить на кубики ветчину и огурчик.

    Смешать все компоненты блюда, заправить приготовленным чесночно-горчичным соусом.

    Дать блюду настояться и – подавать.

    Сытный салат с ветчиной

    Вкусный и сочный салат с ветчиной и кольраби без майонеза отлично украсит ужин и дополнит повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 150 г
    • Кольраби – 1 шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Перец черный
    • Болгарский перец – 1/2 шт.
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Ветчина – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Соль
    • Сметана – 5 чт.л.
    • Хрен – 2 ч.л.
    • Белый перец
    • Лимон – 2 дольки

    Приготовление:

    Нарезать кубиками томаты и перец.

    Измельчить на терке кольраби.

    Нарубить кубиком ветчину и огурчики.

    Соединить все ингредиенты, добавить специи.

    Смешать лимонный сок с двух долек с хреном, сметаной и белым перцем. Добавить щепотку соли.

    Заправить салат сметанной заправкой с хреном и – подавать.

    Грузинский салат с кольраби

    Сочный, пряный и невероятно ароматный салат из овощей со специями и свежей зеленью идеально дополнит мясные блюда и рыбные закуски.

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок – 1 мл.
    • Огурцы – 1 шт.
    • Зеленые яблоки – 1 шт.
    • Белый перец – щепотка
    • Кольраби – ½ шт.
    • Кинза – 5 веточек
    • Стебель сельдерея – 2 шт
    • Натуральный йогурт
    • Зеленый сладкий перец – ½ шт.

    Приготовление:

    Натереть кольраби на крупной терке.

    Измельчить огурцы соломкой, нарезать яблоко и полить лимонным соком.

    Измельчить кинзу и перец.

    Заправить блюдо йогуртом.

    Лучше всего выбирать греческий йогурт или продукт без наполнителей.

    Салат “Витамин”

    Вкусный и полезный салат со свеклой и кольраби для сбалансированного и витаминного ужина.

    Ингредиенты:

    • Капуста кольраби – 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Сырую свекла – 1 шт.
    • Соль
    • Яблоко – 1 шт.
    • Уксус – по вкус
    • Сырая морковь – 1 шт.
    • Перец – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить на терке все овощи – кольраби, морковь, свеклу.

    Натереть чеснок и добавить к овощам.

    Приправить блюдо по вкусу, добавить уксус и масло. Перемешать и – подавать.

    Азиатский салат с овощами

    Интересный и простой салат с зеленью и кольраби для изысканной и пикантной подачи.

    Ингредиенты:

    • Лук-шалот – 1 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Перец чили хлопьями – ¼ г
    • Латук – 1 головка
    • Анис – 1 шт.
    • Морковь – 40 г
    • Кунжутные семечки – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Кольраби – 1 шт.
    • Тертый имбирь – 2 ч.л.
    • Зеленая стручковая фасоль – 40 г
    • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
    • Салат пак-чой – 1 головка
    • Ореховый соус – ½ стакана
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Рисовый уксус – 1 ст.л.
    • Кинза – 1 пучок
    • Сок лайма – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить морковь, имбирь и кольраби на терке.

    Измельчить зелень и овощи.

    Перемешать все овощи, добавить вареную или копченую куриную грудинку, нарезанную кубиками.

    Добавить чеснок, соус, сок лайма, масло и специи.

    Приправить блюдо кокосовой стружкой и семечками.

    Полезный овощной салат

    Вкусный и пикантный салат с витаминными овощами и интересным соусом для универсальной подачи.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло – 2 ч.л.
    • Зелёный лук – 100 г
    • Мёд – 1 ч.л.
    • Кольраби – 500 г
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Огурцы – 2 шт.
    • Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Измельчить огурцы, натереть морковь и кольраби.

    Добавить мед, соевый соус и маслом.

    Всыпать рубленый лук и пряности. Перемешать и – подавать.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: