Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки – будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености – на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый – он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук – это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем – эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь – чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов – в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) – ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку – решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем – пусть ждет своего часа.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе – тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Читайте также:
Пищевая пленка прекрасно подходит для обертываний

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов – вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Закладываем картофель в кипящий суп.

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса – нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит – чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Даем гренкам остыть.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся – пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — классический рецепт в кастрюле

Доброго времени суток! Как часто вы балуете себя первыми блюдами? Думаю, не так часто, как хотелось бы, верно? Но иногда так хочется жиденького, особенно в современном темпе жизни, когда мы едим второпях или на ходу, организм периодически прям просит какого-нибудь супчика. А ведь их так много: это и куриные, и гречневые, и обожаемые мной борщи и многие другие. Гороховые супы не так уж популярны, кто-то просто не любит бобовые, а кто-то не хочет с ним возиться.

Но сегодняшний рецепт будет посвящён очень аппетитному блюду на основе копчёных рёбрышек. Представляете, какой ароматный и насыщенный вкус у этого кушанья? Это просто невообразимо, что будет твориться с рецепторами у всех, кто только зайдёт к вам домой. Слюнки так и будут течь от одного лишь запаха, распространяющегося от копчёностей.

Ну что заинтриговала? Тогда давайте приступим. Сразу отмечу, что горох будем использовать сухой, а значит его необходимо будет замочить заблаговременно до начала готовки. Думаю, что с этим ни у кого не должно возникнуть трудностей.

И так как совсем скоро начнётся пост, то советую ознакомиться со статьёй на блоге https://tortomarafon.ru/postnyj-goroxovyj.html . Здесь вы найдёте замечательный рецепт горохового супчика без мяса. Постное меню обязательно должно быть разнообразным, поэтому сохраняйте в закладки, уверена он вам пригодится ещё не раз!

Читайте также:
Подают десерт с чаем. можно украсить торт ягодами или орехами

Вкусный гороховый суп с копченостями в домашних условиях

Как и на любой другой суп, ингредиенты для этого вполне обычные. Скорей всего всё уже есть у вас дома, надо будет лишь прикупить свеженьких копчёных рёбрышек. Ведь именно свежесть продуктов гарантирует то, что блюдо получится незабываемым!

  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 1 стакан сухого гороха ( у меня колотый);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для пассеровки овощей.

Прежде чем приступить к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 10 часов. Для чего это делается? Во-первых, так вы существенно сократите время варки. А, во-вторых, это поможет избежать проблем с пищеварением (простыми словами, от замоченного у вас не будет вздутия и бурления в животе). Главное, чтобы во время замачивания в помещении было не слишком жарко.

Имейте в виду, что колотый горох варится гораздо быстрее цельного. Именно ему я и отдаю предпочтение.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками, чтобы горох разварился?

Если вы хотите, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше использовать именно колотый. И на него вы потратите меньше времени. И чтобы не получилось так, что картошка уже переварилась, а горох ещё твёрдый, лучше не пренебрегать замачиванием.

1. Первое, что необходимо сделать — это промыть хорошенько под проточной водой рёбрышки.

2. В кастрюлю наливаем около 2,5 литров воды и ставим на плиту. Когда она начнёт кипеть, опускаем копчёности и варим 35 минут. Если на поверхности бульона будет появляться пенка, то её желательно снять.

Пены будет совсем немного, не так как при варке мяса.

3. Через 35 минут кладём к мясу уже вымоченный горох и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.

4. В это время займёмся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.

Морковь также по желанию можно порубить в мелкий кубик или соломку.

5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаем наши овощи и пассеруем их до золотистого цвета.

6. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Через 50 минут от начала варки мяса можно добавить в суп картошку и обжаренные лучок с морковкой.

Солим, по желанию можно добавить лавровый лист, чёрный перчик. Готовим ещё 10 минут. Пробуем горох и картофель. Если они уже готовы, то выключаем плиту. Если же нет, то даём повариться ещё пару минут. В любом случае перед снятием с огня лучше попробовать суп на готовность.

Теперь блюду можно дать настояться под закрытой крышкой некоторое количество времени. Либо же можно уже разливать по тарелкам и подавать к столу! Фантастический аромат гарантировано соберет всех на кухне ещё до начала обеда, поэтому будьте к этому готовы! Для красоты и ещё большего аппетита можно посыпать каждую порцию нарезанной свежей зеленью непосредственно перед подачей.

Как вы знаете, такой супчик прекрасно утолит голод на долгое время. И это при довольно небольшой калорийности. Поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте его для себя и своих родных.

Суп гороховый с ребрышками

Суп гороховый с ребрышками, а особенно гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт, проверенный поколениями. Действительно, одним из самых доступных вариантов первого блюда был и остается гороховый суп.. Рецепт с ребрышками, чаще всего гороховый суп со свиными ребрышками, делает суп сытным, питательным, что очень важно для зимнего меню.

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Читайте также:
Цукаты из фруктов и овощей: когда остатки сладки

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

Ароматный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Это всегда вкусно, а приготовить просто!

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Аппетитный гороховый суп с копченостями – это как раз то блюдо, которым хочется сытно и вкусно пообедать. Суп готовится на копченых свиных ребрышках с добавлением обжаренной варено-копченой грудинки. Насыщенный вкус и замечательный яркий аромат такого супчика никого не оставит равнодушным! Хорошее дополнение к гороховому супу с копченостями – румяные хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый – с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). :) На самом деле, секрет горохового супа – это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.

Гороховый суп по этому рецепту получается насыщенным и густым. Копчёные свиные рёбрышки придают гороховому супу бесподобный вкус и аромат.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Чтобы приготовление супа было максимально быстрым, нужно замочить горох на ночь.

Многие любят гороховые супы с копчёностями. А если добавить в привычный гороховый суп небольшую изюминку, вкус супа только выиграет. В составе этого блюда – рулетики из теста, с масляно-чесночной начинкой, которые очень легко готовятся и делают гороховый суп ещё более ароматным и сытным.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Суп готовится с кусочками свинины, предварительно обжаренной вместе с копчёными ребрышками и луком. Гороховый суп с мясом получается бесподобно вкусным и ароматным.

Наваристый, густой суп в немецком стиле. “Два в одном” – и первое, и второе.

Этот вариант горячего супа не оставит равнодушным никого. Гороховый, с большим количеством овощей, с бульоном на копчёных свиных рёбрышках и перьями зелёного лука – мечта! Добавление сливочного сыра делает этот вкусный суп более нежным и насыщенным.

Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

Интересный вариант привычных щей из свежей белокочанной капусты. Готовим щи на мясном бульоне из свиных ребрышек. Для разнообразия вкуса добавляем консервированный зелёный горошек. Вместо томатной пасты используем свежие помидоры. В итоге получается вкусное и сытное первое блюдо.

Насыщенный, ароматный гороховый суп никого не оставит равнодушным. Сочетание копченых ребрышек и овощей делает это первое блюдо просто идеальным на вкус. Процесс приготовления супа из колотого сушеного гороха и замороженного зелёного горошка не займет много вашего времени, горох здесь не требует предварительного замачивания.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками – перчики, чесночок, огурчики, каперсы. Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Рецепт горохового супа по-канадски. Этот сытный и ароматный гороховый суп насытит, согреет и восхитит вас своим вкусом. Готовится он немного по другому, чем мы привыкли. В гороховом супе по-канадски нет картофеля, а для аромата и вкуса добавляется сельдерей и тимьян.

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Читайте также:
Майские листья крапивы могут оказать помощь в поддержании зрения

Наваристый суп из гороха, с ребрышками и сардельками.

Готовим наваристый, аппетитный и очень вкусный суп с нутом и свиными рёбрами. Этот суп идеально подходит для холодного времени года, он согреет и насытит вас моментально. Рёбра предварительно натираем копчёной паприкой и обжариваем, а после варим суп. Именно обжаренные рёбра и паприка придают бульону насыщенность и аромат.

На обед у нас сегодня гороховый суп-пюре. Да не простой, а с копчёными ребрышками.

Гороховый суп готовится практически во всех странах. Рецептов приготовления существует очень много, у всех свои тонкости. Это один из традиционных рецептов. Вкусный и несложный в приготовлении гороховый суп с копченостями обычно нравится и детям, и взрослым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно сварить гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговые рецепты

Гороховый суп с копченостями мы очень любим. Можно использовать любой копченый мясной продукт. Но вкуснее всего суп получается именно с ребрышками. Они дают непревзойденный навар и аромат.

Съесть тарелочку насыщенного ароматного супа и обязательно полакомиться ребрышками – это очень вкусно! Готовится суп совсем несложно. Для этого требуются доступные продукты, которые можно купить практически в любом супермаркете. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты горохового супа с копчеными ребрышками. Выбирайте любой!

Как вкусно сварить гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, приготовить любое блюдо будет проще вдвойне! Например, наваристый и очень ароматный суп из гороха с копчеными ребрышками. Давайте рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухого гороха
  • Полкило копченых ребер
  • Пару морковок
  • 3 картофелины среднего размера
  • Луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Чайная ложка меленой паприки
  • Соль на вкус
  • Долька чеснока

Приготовление:

1.Горох старательно промываем. В идеале, его нужно вымачивать ночь перед приготовлением. Но можно просто залить его горячей водой и оставить на часик.

2.Картошку, лук и морковь чистим. Нарезаем так, как обычно для супа. Картошку я режу кубиком среднего размера. Лук мелко рублю, а морковку тру теркой. Но можно нарезать ножом. Сельдерей нарезаю полуколечками.

3.В чаше мультиварки нагреваем немного постного масла. Делаем это в режиме «Жарка». Когда масло нагреется, добавляем сюда лук. Помешивая, не закрывая крышкой, доведем до легкой прозрачности. Затем через пресс добавляем чеснок.

4.Перекладываем также морковку и сельдерей. Всыпаем паприку и подрумяним тут несколько минут, до мягкости.

5.Теперь пересыпаем сюда сцеженный от воды горох, нарезанную картошку, нарезанные ребра. Все солим, размешиваем и заливаем около 2 литров горячей воды.

Важно заливать именно горячую воду, чтобы не было резкого перепада в чаше мультиварки. Некоторые модели могут даже прекратить свою работу после этого или работать нестабильно

6.Отменяем режим жарки. Суп перемешиваем, крышку плотно закрываем. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса и нажимаем кнопку старта.

Больше, до окончания работы режима, вам ничего не нужно делать. Затем, когда мультиварка просигналит о готовности, не спешите раскладывать суп по тарелкам. Лучше дайте ему постоять на «Подогреве» еще пол часика, лучше больше. Обычно этот режим переключается автоматически после окончания основной опции.

Рецепт супа из колотого гороха с ребрышками без замачивания

Каждая хозяйка сталкивалась с таким неприятным моментом, когда горох варится очень долго и никак не хочет становиться мягким. Поэтому, некоторые замачивают его на ночь. Но иногда ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки и время на вымачивание гороха нет. В этих случаях нужно брать не цельный, а колотых горох. Чтобы достичь наилучших результатов, его все же лучше залить водой на некоторое время.

Читайте также:
Как приготовить варенье из физалиса с лаймом, корицей и апельсином

Ингредиенты:

  • 700 грамм ребрышек свиных копченых
  • Приправа, соль на вкус
  • Средняя морковь
  • Полкило картошки
  • Полтора-два стакана гороха
  • Луковица

Ингредиенты подходят для варки в 5 литровой кастрюле.

Приготовление:

1.Ребрышки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, закипать. Тем временем, подготовим остальные продукты.

2.Горох хорошо промываем. Как я уже говорила, брать лучше колотый. Ведь он скорее разваривается. Если есть возможность, предварительно, конечно, лучше замочить его на пол часика.

3.Когда ребра прокипят примерно минут 15, отправляем туда горох. Перед тем, как бульон снова закипит с горохом и первое время кипения, будет нарастать пенка. Ее убираем.

4.Варим под крышкой до того момента. Пока ребра не разварятся, станут мягкими, а мясо будет хорошо отделяться от кости. Горох должен быть полуготовым. К тому моменту нужно почистить картошку, нарезать ее брусочками или кубиками, как и в любой другой суп. Потом ребра достаём, а картошку добавляем в суп. Ребрышки откладываем в сторону, чтобы остыли.

5.Мелко крошим очищенную луковицу. Нагреваем в сковородке немного масла, отправляем лук сюда. Частенько помешивая, доводим его до состояния полупрозрачности. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Добавляем к луку. Пассеруем до румяного цвета и мягкости.

6.Когда ребра немного остынут, отделяем от косточек мясо и нарезаем его кусочками. Возвращаем его снова в суп. Сюда же перекладываем и поджаренные овощи.

7.Все размешиваем, подсаливаем, приправляем на вкус. Можно положить лаврушку, немного столовой горчицы, зелень, приперчить. Также можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Суп считается готовым, когда сварился горох и картошка.

До подачи блюду лучше постоять без нагрева, под крышкой, хотя бы четверть часа. Можно и подольше. Ведь чем дольше он стоит, тем насыщеннее становится вкус.

Как приготовить вкусный гороховый суп с ребрышками в скороварке

Очень вкусный и ароматный суп мы приготовим в скороварке. Рассмотрим этот рецепт на примере мультиварки-скороварки REDMOND RMS-PM380. Сделать это очень просто. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм колотого гороха
  • Лаврушка, соль, специи на вкус
  • Полкило копченых свиных ребер
  • 5 картофелин среднего размера
  • Средняя луковица
  • Небольшая морковь

Приготовление:

1.Подготавливаем овощи. Картошку, морковь и лук очищаем. Картофель режем кубиками или другим способом, как привыкли. Мелко нарубаем лук, морковку трем теркой. Форма нарезки принципиального значения не имеет.

2.В скороварку наливаем немного постного масла для обжарки. Устанавливаем в меню режим «Жарка-Фритюр». Нажимаем кнопку старта, убрав подогрев. В горячее масло отправляем лук вместе с морковью. Помешивая специальной лопаточкой, слегка подрумяним овощи. На вид масса должна быть, как самая обычная зажарка к супу. Уйдет на это примерно минут 5. Затем режим отменяем.

3.Теперь сюда же перекладываем картошку. Горох хорошо промываем. Можно не замачивать, если используете колотый. Отцеживаем от воды и тоже закладываем в скороварку. Ребрышки нарезаем по одной штучке или так, как вам удобно. Они тоже отправятся к остальным продуктам. Сюда же добавим соль, специи (лаврушка, горошины перца, специальный букет приправ к супу и так далее, на ваш вкус).

4.Заливаем горячую воду. Не стоит наливать холодную. Так техника будет долго набирать давление или даже от резкой смены температуры может дать сбой. Не наливаем выше максимальной отметки.

5.Закрываем крышкой, клапан тоже. Выбираем программу «Суп» на 45 минут. Отключаем подогрев и нажимаем кнопку старта. Сначала техника будет производить набор давления, затем автоматически начнется варка.

Читайте также:
Овощной суп: рецепт приготовления

Пока не прозвучит сигнал о готовности, вам не нужно открывать крышку и проверять суп. Умная техника сама равномерно распределит температуру, чтобы суп сварился без помешивания и какого-либо контроля с вашей стороны.

После того, как сигнал уведомит вас о том, что режим окончен, суп можно разливать по тарелкам сразу. Но намного ароматнее и вкуснее получается он, если хотя бы минут 15 оставить его на подогреве. Обычно, такая функция включается сразу после окончания режима. Горох получается разваристым, мясо мягким.

Простой рецепт ароматного горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовить гороховый суп несложно. Но и тут есть свои секреты и тонкости. Некоторые предварительно отваривают горох до состояния пюре. Но если вы любите, чтобы горошинки немного чувствовались, можно варить сразу вместе. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Полтора стакана гороха
  • 2-4 картофелины
  • Несколько горошин черного перца
  • Пару лаврушин
  • Одна средняя морковь
  • Небольшая луковица
  • Полкило ребер копченых
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Тщательно промываем горох. Помещаем в миску и заливаем чистой водой, на пару сантиметров выше уровня крупы. Оставить лучше на ночь. Но можно, если время поджимает, замочить на пару часов.

2.В кастрюлю наливаем воду, чуть больше половины. С гороха сливаем всю жидкость, снова немного промываем и пересыпаем в кастрюльку. Ставим на плиту.

3.Перед тем, как закипеть, на поверхности станет нарастать пенка белого цвета. От нее нужно избавляться ложкой или с помощью шумовки. После закипания проварим примерно полчаса, чтобы горох был почти готов.

4.Очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в варку, когда горох будет почти мягкий. Сейчас же можно посолить, добавить лаврушку с горошинами перца.

5.Морковку трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчать вы их можете и по-другому, как привыкли делать это для зажарки.

6.Ребра мы будем нарезать. Разрезать я предпочитаю так, чтобы один кусок был с рёбрышком, а второй просто мясо – из межреберной части. Часть с костями можно оставить в неизменном виде, а мясо нарезать кусочками. Это все на ваше усмотрение.

7.В сковороде накалить немного постного масла. Тут слегка подрумяним лук. Затем добавляем морковь, размешиваем и выкладываем кусочки мяса и ребра.

8.Обжариваем до легкой румяности мяса. Все вместе, от закладки лука до готовности зажарки, занимает около 10-15 минут. За это время уже проварился картофель в супе. Пора перекладывать овощно-мясную зажарку.

9.Размешиваем все, пробуем на соль. При необходимости, добавляем еще. Если пересолили, можно долить воды. Теперь нужно проварить еще минут 10 или 15, чтобы копченый аромат пропитал все остальные ингредиенты в супе.

Классический рецепт горохового супа со свиными копчеными рёбрышками

Такое первое блюдо известно многим, но я хочу рассказать как готовим его дома мы. Читать далее…

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Если ищете наглядный видео-рецепт, то предлагаю вам этот ролик. Автор все доступно объясняет и показывает на деле.

Гороховый суп можно сварить с курицей, говядиной, свининой или вовсе постный. Но самый вкусный и ароматный он получается с копченостями, в особенности со свиными ребрами. Они дают такой навар, что аромат стоит просто неописуемый.

Лучше брать для этого супа ребра с жирком. Так блюдо будет более наваристым и вкусным. Надеюсь, сегодняшние рецепты пригодятся вам! Также на нашем сайте есть огромный выбор блюд на все случаи жизни!

Заходите к нам почаще, по плану еще много вкусного и интересного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт “Пломбир” Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль
Читайте также:
Как приготовить варенье из калины красной

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Суп с сухим, цельным или колотым горохом – блюдо длительного приготовления, требует предварительной подготовки – замачивания гороха и варки бульона. Отчасти потраченное время можно сократить, используя в рецепте копченые или вяленые ребрышки. Они избавят хозяйку от необходимости отдельно варить бульон, но придадут гороховому супу навара, сытности и усилят умопомрачительный аромат блюда.

Рецепт горохового супа с сухариками и копчеными ребрышками

  1. Горох перебрать и тщательно промыть под проточной холодной водой. Залить промытые гороховые зерна жидкостью и оставить набухать на несколько часов, а лучше на всю ночь. Замачивание по этому рецепту особенно необходимо для старого гороха, иначе его приготовление растянется на часы.
  2. Копченые ребра разрезать на порционные кусочки, и залить 1,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса. По истечению времени в получившийся бульон пересыпать горох, мясо можно извлечь.
  3. Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками, варить горох 20 минут, после чего добавить в суп почищенную и нарезанную кубиками картошку.
  4. Лук и морковь измельчить, слегка поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Добавить лавровый лист и душистый горошек. Можно положить в поджарку тертые корень петрушки, пастернака и сельдерея. Вкус супа только выиграет. Готовую овощную зажарку переложить в кастрюлю.
  5. Варить около получаса, до полной готовности картошки, после чего выключить огонь и дать гороховому блюду настояться 10-15 минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и положить по копченому кусочку мяса с косточкой. Также можно подать сухарики.
Читайте также:
Из обрезков теста можно сделать украшение для пирога

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и картошкой

  1. Промыть горох и замочить его на несколько часов до разбухания согласно рецепту горохового блюда. Поменять воду и проварить на небольшом огне в течение часа без добавления соли.
  2. Нарезать копченые свиные ребрышки, залить в водой и поставить на огонь в отдельной кастрюле. Довести до кипения, уменьшить жар и опустить в бульон порезанный кубиками картофель. Варить до готовности картошки в соответствии с рецептом.
  3. Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на растительном масле для горохового супа с копчеными ребрышками.
  4. Готовый горох выложить в бульон, сюда же добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить.
  5. Готовый гороховый густой суп должен настояться, после чего его можно раскладывать по тарелкам, добавить в каждую ребра и притрусить зеленью.

Пряный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

  1. Залить горошек холодной водой и довести до кипения, варить в течение пятнадцати минут.
  2. Очистить морковь и корень сельдерея, натереть на терке. Нашинковать лук мелкими кусочками спассеровать его на масле. Все овощи выкладываем в гороховый суп согласно рецепту.
  3. Ребрышки разрезать на отдельные косточки и положить в кастрюлю, чтобы суп получил неповторимый аромат.
  4. Очистить и нарезать брикетами картофель, и также отправляем его в кастрюлю.
  5. Готовый суп попробовать, добавить при необходимости соли, перца, приправ по вкусу, дать настояться и пропитаться гороховым ароматом и разлить по тарелкам. Подавать с домашними белыми сухариками.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и свежей зеленью

  1. На ночь замочить горох в прохладной воде, эта небольшая хитрость поможет вам заметно сократить время доведения гороха до готовности, а, значит, и общее время приготовления горохового супа.
  2. Копченые ребрышки положить в суповую кастрюлю с водой, поставить на слабый огонь. Через 40 минут отделить копченое мясо от косточек, нарезать его маленькими кусочками и высыпать обратно в бульон, а кости – выбросить.
  3. Всыпать в кастрюлю с бульоном заранее замоченный горох и добавить туда же соль и черный перец-горошек.
  4. Нарезать луковицу, натереть на терке немного моркови. Переложить овощи на смазанную подсолнечным или оливковым маслом сковородку и обжаривать до появления аппетитной корочки.
  5. Порезать картофель узкими дольками и высыпать в кастрюлю, вместе с обжаренными овощами.
  6. Нарезать белый хлеб ровными аккуратными кубиками и хорошо обжарить на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом.
  7. Снять гороховый кипящий суп с огня, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться в течение четверти часа. После этого суп с ароматом копченостей разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу с гренками и зеленью (по вкусу).

Гороховый витаминный суп с сельдереем и копчеными ребрами

  1. Порубить ребра, залить холодной водой, отварить в течении 40 минут.
  2. Почистить несколько клубней картофеля, порезать некрупными ломтиками или кубиками. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку очистить и нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Сельдерей порезать небольшими кусочками. Подготовить горошек для горохового супа.
  4. Сделать зажарку из овощей. Разогреть сковороду с растительным маслом, притомить лук до прозрачности, добавить морковку и протушить несколько минут.
  5. Поочередно добавить в кастрюлю с ребрышками – зажарку, картофель, горошек и сельдерей, и варить до готовности. Готовому гороховому весеннему супу дать немного постоять. Блюдо подавать в пиалах и сырными гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт с грудинкой

  1. Замочить горох в воде на несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Это позволит не только сократить время приготовления, но и улучшит его вкусовые характеристики горохового супа.
  2. Приготовить бульон, хоть мы и будем использовать копченые грудинку и ребрышки, на основе бульона блюдо все равно будет вкуснее. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать воде закипеть и 2 минуты проварить. Отдельно следует подготовить 3-3,5 литра кипятка. Достать мясо, вылить воду, залить в чистую кастрюлю подготовленный кипяток, опустить в него мясо, довести до кипения и убавить огонь. Затем можно добавить почищенную луковицу и морковь, после чего варить приблизительно 2 часа (это зависит от качества мяса) до готовности горохового блюда. В итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона.
  3. Из готового бульона извлечь лук и морковь, забросить в него горох и варить в течение 40-60 минут.
  4. Очистить и порезать кубиками картофель, положить в суп, варить в течение 15 минут.
  5. Порезать кубиками корейку и разделить ребрышки, также опустить в суп. Добавить по вкусу соль.
  6. Порезать морковь, лук, сладкий перец. Длинными полосками нарезать грудинку и обжарить ее на пустой сковороде, через 10 минут добавить лук, перец и морковь, пассеровать на слабом огне несколько минут.
  7. Переложить тушеные овощи в блюдо и проварить его еще 10 минут.
  8. Чтобы приготовить сухарики к гороховому супу, нарезать хлеб кубиками. Налить в сковороду масло, добавить к нему чеснок, обжарить хлеб и переложить на противень. Запекать сухарики в духовке 10-15 минут. Подавать гороховый ароматный суп сервируя сухарями и мелконарезанной петрушкой.
Читайте также:
Жареные бананы: рецепт, как приготовить

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, а копченые ребрышки в нем полностью исключают ощущение «пустого» блюда. Это древний вид пищи, упоминания о котором встречались в текстах за 500 лет до н. э. Приготовить наваристый, аппетитный суп с горохом – дело опыта и привычки. Если строго соблюдать технологию, то рецепт получится с первого раза!

  1. Правильный горох для супа – какой он?
  2. Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. 7 секретов самого вкусного супа с горохом

Правильный горох для супа – какой он?

Большинству кулинаров знакомы такие виды гороха, как цельный и дробленый. Но он бывает и другого типа. Так, широко распространен горох, перемолотый в порошок. Существует дробленые виды, которые делятся еще на 2 варианта: сечка и половинки. Мелкодробленый – половинки, разделенные еще на несколько частей.

Факт! Цельный горох не подходит для приготовления супа с копченостями по классическому рецепту. Однако он хорошо «ведет» себя в диетических блюдах, где нужен прозрачный бульон.

Молотый в порошок продукт нельзя использовать, так как он постоянно будет разделяться с водой и в итоге пригорит. Сечка и мелкодробленый горох сложно определить по качеству: нередко производитель скрывает за такими бобами следы деятельности грызунов и насекомых.

Лучший горох для приготовления супа с копчеными свиными ребрышками – это сушеные половинки. Они идеально набухают, становятся мягкими за короткое время. Продукт сохраняет пользу, но при этом приобретает деликатную текстуру, приятную для употребления.

Готовится гороховый суп с ребрышками 2 часа, не считая времени, требуемого для замачивания (до 12 часов). Калорийность готового блюда зависит от количества используемого гороха и типа ребрышек, но в среднем составляет 119 ккал.

Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Начинать подготовку к приготовлению горохового супа нужно как минимум за 12 часов.

Чтобы приготовить суп на 5 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Горох половинками — 2 стакана
  • Вода — 3.5 литра
  • Ребрышки свиные копченые — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Зелень – укроп или петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала замачивают горох и оставляют его на ночь. Затем подготавливают копченые ребрышки, специи, картофель, лук и морковь.

Читайте также:
Мясной и классический рецепты супа-пюре из тыквы

Если заранее подготовить бобовую культуру не получилось, то можно заняться им за 30-50 минут до приготовления супа. Берут 2 стакана гороха и заливают его водой так, чтобы она немного покрывала наполнитель.

Отваривают горох до закипания, а затем сразу же сливают воду. Если используется замоченный горох, то на этом этапе сливают воду с него. Теперь добавляют воду, чтобы отварить продукт до готовности в течение 15-20 минут.

Пока варится горох, занимаются ароматными ребрышками – их нужно класть не в готовый суп, а варить, чтобы продукт отдал максимум вкуса и аромата. Укладывают их в кастрюлю и заливают водой.

Варят ребра не менее 30 минут, не добавляя соль. В результате получается наваристый и очень ароматный бульон.

Очищают картофель и морковь, а также репчатый лук.

Измельчают овощи кубиками – чем мельче, тем вкуснее получится густой суп. Если хочется прозрачный бульон, то порезать морковь и картошку можно крупно.

Отваренные ребрышки вынимают из кастрюли и откладывают на тарелке.

Добавляют в кастрюлю сваренный горох, предварительно слив с него воду, а затем отправляют картошку.

Морковь обжаривают вместе с луком на сковороде.

Мясо снимают с ребрышек.

Через 15-20 минут после закипания воды с горохом и картофелем добавляют измельченное мясо и зажарку.

Сразу же солят суп, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Варят 15-20 минут.

В готовое блюдо закладывают измельченный зеленый лук и другую зелень по вкусу. Дают настояться еще 10-15 минут на выключенной плите.

Разливают ароматный гороховый суп по тарелкам, украшают зеленью.

Можно оставить несколько ребрышек для подачи – выбрать те, что мельче. Выглядит это невероятно вкусно!

Можно подать суп вместе с сухариками из белого хлеба, гренками или тостами, обжаренными без масла на гриль-сковороде. Если сделать их с чесноком, то сочетание ароматов сведет с ума любого.

7 секретов самого вкусного супа с горохом

Чтобы блюдо получилось с первого раза и подарила максимум кулинарного и гастрономического удовольствия, готовить его нужно с соблюдением нескольких хитростей:

  • если есть возможность, не пропускайте этап замачивания гороха – он лучше и быстрее разварится, сделав блюдо аппетитно-густым;
  • заливать горох лучше горячей водой – 1 часть продукта на 4 стакана воды;
  • чтобы после вкусной трапезы кишечник не вздувался и не беспокоил метеоризм, можно добавить к гороху во время варки пучок корня петрушки;
  • если положить в замоченный горох 1 ч. л. соды или 3-4 ст. л. сахара, то это станет дополнительной профилактикой метеоризма;
  • солить суп с горохом лучше в самом конце приготовления, запрещено добавлять соль при замачивании;
  • всегда отваривайте горох отдельно от других ингредиентов, только потом добавляйте его к основному блюду;
  • экспериментируйте со специями и пряными травами: используйте лук-порей, добавляйте томатную пасту при обжаривании овощей, используйте смеси пряностей.

При замачивании горох нельзя перемешивать. Также не рекомендуется двигать посуду, в которой он стоит. Если пренебречь этими правилами, то бобовый продукт закиснет и начнет пениться.

Что касается второго главного ингредиента супа – копченых ребрышек, — то лучше всего брать именно свиной продукт. Они идеально дополняют вкус главного компонента, не требуют длительного приготовления, а при непродолжительной обработке буквально тают во рту и отходят от кости.

Ароматный, наваристый гороховый суп лучше готовить из половинок бобовой культуры. Чтобы блюдо получилось нежным, рассыпчатым, главный компонент замачивают минимум на 8 часов. Но важно не допустить его закисания. Обязательно отваривают бобы отдельно, а затем добавляют к супу, чтобы получить идеальную консистенцию. После выполнения всех этих шагов превосходный результат гарантирован!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: