Как испечь кабачковый рулет

Рулет из кабачков: с грибами, сыром, творогом, фаршем, в духовке и на сковороде

Рулет из кабачков – отличная закуска и даже полноценное блюдо для завтрака или ужина. Кабачок один из самых низкокалорийных овощей, он имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с мясом, сыром, грибами, соусами и приправами. Предлагаем подборку рецептов самых удачных рулетов, которые станут альтернативой стандартным оладьям. Примерная калорийность на 100 г – 49 ккал.

Рулет из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт. Грибы можно брать любые: лесные или культурные, подойдут даже консервированные или сушеные.

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Грибы: 300 г
  • Твердый сыр: 30 г
  • Мука: 90 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 9 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка: 1/2 пучка

Инструкция приготовления

Два кабачка среднего размера и 1 луковицу очистите.

Натрите на мелкой терке (а лучше измельчите блендером). Отожмите сок.

Добавьте к кабачковой массе 3 яйца, 90 г муки, 6 г разрыхлителя, небольшую горсть нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

На противень выложите пергамент, смажьте растительным маслом и равномерно выложите кабачковую массу, распределив ее по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20-23 минуты.

Натрите на крупной терке 1 морковь, нарежьте кубиками 1 луковицу, спассируйте на сковороде.

Мелко нарежьте 300 г грибов, отдельно обжарьте на сковороде, пока не испарится жидкость.

Смешайте грибы с луком и морковью, посолите, поперчите по вкусу.

Из духовки выньте кабачковый корж, отделите его от пергамента. Грибную начинку остудите, затем распределите по коржу, скрутите в рулет.

Сверху смажьте сметаной (чтобы не присохли), посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Нарежьте рулет слайсами 1-1,5 см, разложите на порционные тарелки и подавайте.

Как приготовить рулет из кабачков на сковороде

Надоел обычный омлет на завтрак, а на что-то более сложное не хватает времени? Это блюдо займет у вас не более 15 минут, а хватит его для целой семьи. Просто идеальный вариант правильного, полезного, питательного завтрака.

В рецепте используется много яиц. Благодаря им масса будет хорошо держать форму без добавления муки или крахмала

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 4 яйца;
  • 20 г петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Глубокую миску застилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Трем кабачок и отжимаем лишний сок. Разбиваем 4 куриных яйца.
  2. Добавляем сушеные паприку и чеснок, либо другие специи по вкусу, солим. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем ложкой.
  3. Сковороду разогреваем с 1–2 ст. л. оливкового масла. Наливаем несколько ложек кабачковой смеси и равномерно распределяем по всей поверхности. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Жарим на среднем огне, пока снизу не подрумянится. С помощью двух лопаток сворачиваем рулет и отодвигаем его на край сковороды. Снова наливаем тесто, посыпаем сыром и продолжаем скручивать рулет, когда поджарится. Делаем так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  4. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи готов. К нему подойдет соус в виде натурального йогурта или нежирной сметаны.

Очень вкусный рулет из кабачков с сыром и чесноком

Хотите испечь необычный овощной рулет, супер-воздушный, нежный, ароматный и безумно аппетитный? Тогда смело воплощайте в жизнь следующий рецепт. Звучит довольно сложно, но на самом деле он готовится меньше, чем за полчаса.

В качестве начинки будем использовать не только сыр и чеснок, но и немного сметаны, чтобы добавить сочности.

Необходимые продукты:

  • 400 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
  • 20 г петрушки.

Для начинки:

  • 130 г твердого сыра;
  • 30 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Кабачок трем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишний сок. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем соль, паприку и другие специи по вкусу, слегка взбиваем.
  2. Перемешиваем желтки с кабачковой массой. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Половину отправляем в тесто и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем остатки взбитых белков и вымешиваем аккуратными движениями снизу-вверх.
  4. Зелень мелко рубим и тоже вмешиваем в тесто. На противень с пекарской бумагой выливаем тесто, разравниваем и выпекаем 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со сметаной. Готовый кабачковый корж смазываем сметанно-чесночным соусом, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
  6. Даем рулету немного настояться и нарезаем порционные куски. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню, гости будут в восторге.

Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша

Сочный закусочный рулет для праздничного стола, быстрого перекуса или пикника. В горячем виде он особенно хорош: сыр аппетитно тянется, фарш остается сочным, благодаря луку, а снаружи рулет румяный и слегка хрустящий. Готовится легко и быстро, к тому же из доступных ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 яйца;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:
Икра из цукини: заготовка на зиму

Начинка:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовим:

  1. Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, лишь хорошо помыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
  2. Кабачки трем на крупной терке. Руками отжимаем от лишней жидкости и отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Всыпаем муку и мелко рубленую зелень, снова перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем маслом (растительным или подсолнечным). Перекладываем массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. Заготовка должна полностью приготовиться и немного подрумяниться снизу.
  3. Тем временем шинкуем луковицу и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и жарим до готовности.
  4. Сыр натираем на крупной терке, пересыпаем к фаршу, перемешиваем и на этом начинка готова. Равномерно распределяем ее по кабачковому пласту, не доходя до конца примерно на 5 см. Сворачиваем рулет, накрываем фольгой или пекарской бумагой и готовим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
  5. Подаем горячим или полностью остужаем, а потом нарезаем. Вкусно будет и так и так. в качестве дополнения стоит подать томатный или чесночно-сметанный соус.

Рулет из кабачков с разными начинками: с помидорами, яйцами, грибами и даже творогом

Кабачковый рулет можно готовить с различными начинками. Кабачок идеально сочетается с другими овощами, мясом, грибами и даже с творожным сыром. Именно такой рецепт предлагаем взять за основу.

Корж получается идеально пропеченным, воздушным и нежным. А в качестве начинки выбирайте то, что вам хочется именно сегодня.

Необходимые продукты:

  • 600 г кабачка;
  • 60 мл сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г творожного сыра;
  • 20 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки чистим от кожуры и натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от образовавшегося сока.
  2. Добавляем яичные желтки, соль и перец, сметану. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и вымешиваем еще раз. Отдельно взбиваем миксером белки до крепких пиков, можно слегка посолить. Добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем с помощью лопатки, чтобы толщина не превышала 1 см. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Горячим сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть в таком состоянии. Для начинки в творожный сыр добавляем измельченные чеснок и зелень, солим по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент, наносим кремообразную начинку.
  5. Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 2 часа. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Советы и рекомендации

Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.

Следующие советы помогут вам с первого раза приготовить идеальный рулет, который не развалится и порадует своим вкусом:

  • В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
  • Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
  • Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом. Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
  • Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.

Блюда из кабачков, Рулет

Рецепты изделий из теста → Рулет

Блюда из кабачков

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Несложная в приготовлении сезонная закуска из кабачка.

“Острые и длинные” “тещины языки” из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком – отличная закуска для летнего праздника!

Рулет из кабачков с куриным фаршем – оригинальная по виду и вкусу закуска, которая украсит собой обеденный стол. Блюдо получается очень нежным за счёт сливок и сметаны в фарше, а яично-кабачковый корж с сырной прослойкой в рулете – сочный вкусовой акцент этой закуски.

Нереально простая и очень вкусная закуска из кабачков, грибов и сыра! Этот кабачковый рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а также рулет из кабачков с грибами и сыром можно взять с собой на пикник в качестве перекуса.

Читайте также:
Томаты в собственном соку: рецепт

Один из моих любимых рецептов с кабачками. Закусочный рулет из натёртых кабачков с сыром, с ароматной творожно-чесночной начинкой, который отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол! Получается вкусно и красиво! Готовится очень просто!

Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо? Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы получим новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет.

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

Эффектный завтрак из простых продуктов – кабачковый омлет-рулет с плавленым сыром. Сочный яичный рулет с кабачками и морковью отлично дополняет нежнейшая начинка из плавленого сырка. Вкусно и несложно!

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Такие закусочные рулеты начиняются печеными овощами и сыром фета.

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.

Рулет из кабачкового теста на сметане, с шампиньонами и сливочным сыром, получается вкусным и нежным. Такой рулет отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина!

Рецепт вкуснейшей овощной закуски – рулет из лаваша с картофелем, кабачками, капустой и сладким перцем. Овощи запекаются в духовке с томатным соусом и становятся невероятно нежными – отличная начинка для лаваша. Такой вегетарианский вариант шаурмы с рагу из сезонных овощей – прекрасное блюдо для бюджетного меню!

Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями – кабачковое тесто, с запеканкой – способ приготовления, а с рулетом – способ подачи.

Закусочный рулет из кабачков с ветчиной и сыром – интересный рецепт, отличная подача! Все, что я люблю, собрали в рулет! Приготовьте и удивите своих гостей!

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

Закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты, – куриные рулетики с беконом и кабачком. Очень вкусная и простая в приготовлении. В рецепте представлено два варианта – для вечно худеющих и для тех, кто не считает калории.

Сочный рулет из омлета с кабачками, твёрдым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и очень вкусно – замечательный завтрак.

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой и болгарским перцем – яркая и оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Нежное кабачковое тесто гармонично сочетается с начинкой из творога, сыра и зелени. Благодаря использованию красного и жёлтого болгарского перца рулет получается невероятно ярким и аппетитным!

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски – рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! А самое главное, дружные! Сегодня рецепт моей соседки-армянки – небанальный пирог из лаваша с очень вкусной начинкой из кабачков и мясного фарша.

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи – шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.

Кабачки с мясом – моё любимое сочетание продуктов летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все сказали, что это круче обычных котлет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками

Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке. Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием. А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.

Читайте также:
Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на зиму

Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.

Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке

Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.

  • Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
  • Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
  • Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.

Что можно класть в начинку:

Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.

Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.

Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами

Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.
  1. Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
  3. Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
  4. Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
  5. Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
  6. Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
  7. Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.

Рулет из кабачков с грибами в духовке

Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

  • Кабачки – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Петрушка, соль, перец.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

Запекайте заготовку 7-10 минут.

Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком

Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.

  • Кабачки – парочка.
  • Мука – 6-8 столовых ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, укроп, масло, мука для панировки.
  1. Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
  2. Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
  3. Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
  4. Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
  6. Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
  7. Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
  8. Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
  9. Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
  10. Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.

Как приготовить рулет с сыром и колбасой

Кабачковый рулет с фаршем и грибами

Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.

  • Кабачки – 300 гр.
  • Фарш – 100 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп.
  1. В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
  2. Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
  3. Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
  4. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
  5. На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
  6. Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
  7. Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.
Читайте также:
Натуральные ингредиенты для масок предпочтительны

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком

Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.

  • Кабачки – парочка.
  • Плавленый сырок – столько же.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль, растительное масло.
  1. Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
  3. Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
  4. Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
  5. Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
  6. С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
  7. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.

Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Базилик, укроп, соль, масло.
  1. Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
  2. Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
  3. Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
  4. Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
  5. Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
  6. На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
  7. Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
  8. Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кабачкового рулета с баклажанами

Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков

Рецепты приготовления рулетов из кабачков помогут разнообразить меню вкусными и полезными овощными блюдами. Для рулетов кабачки либо нарезают тонкими полосками, либо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и уже из этого кабачкового теста запекают пласт, который затем смазывают начинкой и скручивают рулет. Вот такой простой, но оригинальный способ приготовить блюдо из кабачков.

Кабачковый рулет в духовке

кабачок – 1 шт. (около 500г); яйцо – 2 шт.; мука – 4 ст.л.; зелень – по вкусу; соль – по вкусу; для начинки №1: творог (жирность 5%) – 250г; чеснок – 1-2 зубчика; оливковое масло – 1 ст.л.; соль – по вкусу; помидор – 1 шт.; для начинки №2: майонез –

Рулетики из кабачков с беконом и сыром, запеченные в формочках для кексов

кабачки (молодые, тонкошкурые) – 1 шт.; бекон (подкопченный) – около 60г; сыр – 50г; масло сливочное – по вкусу; соль – по вкусу.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

кабачок (молодой) – 3кг; морковь – 200г; уксус столовый (9%- – 100 мл; сахар – 50г; соль (крупная) – 20г; перец черный (горошком) – 10 шт.; зелень (свежая) – 5-6 веточек; лавровый лист – 3-4 шт.; чеснок – 1-2 зубчика.

Читайте также:
Как замораживать яблоки в домашних условиях

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

для рулетиков: молодые кабачки – 3-4 шт. (небольшие); соль – по вкусу; для начинки: крабовые палочки VIČI – 100г; творожный сыр – 300 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу.

Рулетики из кабачков с мясом

кабачки – 3-4 шт.; мясной фарш – около 300г; соль, молотый черный перец – по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу; для соуса: оливковое масло – 1 ст.л.; помидоры в собственном соку – 1 банка (около 300 мл); куриный бульон –

Рулетики из кабачков с сыром

для рулетиков: молодые кабачки – 3-4 шт. (небольшие); соль – по вкусу; для сырной начинки: творожный сыр – 300 мл; свежая зелень – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; лимон (сок) – по вкусу; соль – по вкусу.

Рулетики из кабачков с куриной котлетой

для рулетиков: молодые кабачки – 3-4 шт. (небольшие); соль – по вкусу; для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; грецкие орехи – 50г; яйцо – 1 шт.; зелень петрушки – 6-7 веточек; соль, молотый черный перец – по вкусу; для паниро

Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе

мясной фарш (свинина и говядина) – 1кг; лук репчатый – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; кабачок – 2 шт.; молоко – 200 мл; сметана – 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

морковь (большая) – 1 шт.; репчатый лук – 1 большая луковица; болгарский перец (красный, большой) – 1 шт.; кабачок (маленький, молоденький) – 3шт.; плавленый сырок (сливочный в коробочках) – 2 шт. по 100 г; свинина – 3 пласта примерно 600г; бекон –

Рулеты из кабачков

молодые кабачки; мясной фарш; адыгейский сыр; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из тыквы

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

Рулеты из свинины и кабачков

свиной шницель, ветчина (вареная, кружочки), масло, бульон, белое вино, кабачки, лимон (измельченная цедра), соль, перец.

раздел: Сербская кухня

Кабачковый рулет с начинкой

кабачки, яйцо, соль, перец, крахмал, укроп, сода (погасить), молоко, мука, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, майонез или сливочный сыр.

раздел: Рецепты из тыквы

Овощная запеканка-рулет

картофель, кабачки, капуста, фасоль (консервированная), лук репчатый, сельдерей (черешковый), чеснок, мука пшеничная, соль, перец, кинза, растительное масло (для жарки), перец болгарский (красный, зелёный и жёлтый).

раздел: Овощные запеканки, Картофельные запеканки

Рулет из кабачков – очень вкусные блюда для любого стола

Список домашних блюд универсального применения с достоинством пополнит рулет из кабачков, приготовить который можно с совершенно разными начинками, применяя удобный способ термообработки. Совершенство вкуса полученного блюда будет по достоинству оценено каждым искушенным едоком.

Как приготовить рулет из кабачков?

Существует масса идей приготовления оригинальной закуски, разнящихся техникой исполнения рецептов и вариантами начинки.

  1. Коронным блюдом на любом столе будет кабачковый рулет, где в основе запеченный пласт из измельченной кабачковой мякоти, яиц и муки, дополненный наполнением из сыра, овощей, грибов, мяса, колбасных изделий, зелени, чеснока, других компонентов.
  2. Сформированные рулеты из кабачков с разными начинками просто охлаждают в холодильнике или запекают дополнительно в духовке.
  3. Всегда востребованы рулетики из запеченных или обжаренных слайсов кабачковой мякоти с наполнителями.

Рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный и вкусный рулет из кабачков на сковороде с сыром готовится за считанные минуты. Составляющие начинки здесь добавлены непосредственно в кабачковое тесто, которое заводится без грамма муки, имеет сравнительно невысокую калорийность. Подавать закуску лучше теплой, дополнив сметаной.

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.
  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от излишков влаги.
  2. Добавляют в стружку измельченную зелень, чеснок, соль, перец, приправы и тертый сыр.
  3. Перемешивают массу, порциями выкладывают на сковороду.
  4. Поджаренный блинчик сворачивают рулетом, добавляя порции свежего теста.
  5. Готовый рулет из кабачков пропаривают под крышкой 3-4 мин.

Рулет из кабачка в духовке

Отличное питательное блюдо для всей семьи, которое не навредит фигуре и при этом качественно утолит чувство голода – приготовленный в духовке рулет из кабачков с мясом. В данном случае используется куриный фарш, но можно взять измельченную телятину или свинину, а при необходимости заменить мясо измельченной ветчиной.

  • кабачок – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • фарш – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Натирают и отжимают кабачки.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, зелень, муку.
  3. Распределяют массу на пергаменте и запекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с фаршем, посолив и поперчив, остужают, смешивают с сыром, распределяют на кабачковом листе.
  5. Формируют рулет из кабачков с фаршем, запекают в пергаменте 10 мин., подают горячим или в остывшем виде.
Читайте также:
Торт с киви и бананом: рецепт, фото

Рулет из тертого кабачка

Сформированный аппетитный и пикантный рулет из кабачкового теста с начинкой из творожного или плавленного сыра подается зачастую в охлажденном виде. Изделие предварительно разрезают на порционные кусочки, а для эффектной подачи выкладывают на блюдо, декорированное зеленью, свежими овощами.

  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • творожный или плавленный сыр – 250 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Натирают на крупной терке кабачок, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют тертый сыр, яйца, перец, перемешивают массу, распределяют на пергаменте.
  3. Выпекают пласт 35 мин. при 220°С.
  4. Сыр смешивают с чесноком, сметаной и зеленью, смазывают кремом кабачковый пласт, сворачивают рулетом.
  5. Убирают рулет из кабачков с сыром в холодильник на 4 ч.

Омлет рулет из кабачков на сковороде

Аппетитный японский рулет-омлет из кабачков – идеальный способ применения в кулинарии полезного овоща для тех, кто не приемлет его употребление в любом другом виде. Кабачковая мякоть в данном случае совершенно не угадывается, а лишь придает яичной массе нежности, сочности и пикантности, пропитываясь приправами и специями.

  • кабачок – 300 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Натертые кабачки отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, соль, перец, копченую паприку, чеснок и половину сыра.
  3. Накладывают порции кабачковой массы, обжаривают, сворачивают рулетом, оставляя край, к которому примыкают очередной блинчик.
  4. Продолжают жарку рулета, пока тесто не закончится.
  5. Последний блин посыпают оставшимся сыром.
  6. Готовый рулет-омлет из кабачков пропаривают под крышкой 5 мин.

Рулет из кабачков с морковью

Украшением любого стола станет аппетитный яркий рулет из кабачков с морковной начинкой. В данном случае состав овощной поджарки дополняется измельченными и обжаренными грибами. Вместо последних можно взять маринованные или, как вариант, заменить свежую морковь острой и пикантной корейской.

  • кабачок – 800 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, тертый сыр, муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  3. Обжаривают лук с морковью и грибами, посолив и поперчив, распределяют на кабачковом листе, сворачивают рулетом.
  4. Запекают дополнительно рулет из кабачков в духовке 15 мин.

Кабачковый рулет с начинкой из помидор

Особенно сочным получается приготовленный рулет из кабачков в духовке с помидорами. Сыр в начинку можно добавить твердый, перетертый плавленный, мягкий пастообразный творожный, а кроме чеснока приправить наполнение измельченной зеленью укропа, петрушки или любой другой на свой выбор и вкус.

  • кабачок – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Натертые кабачки подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют перец, приправы, яйца и муку, распределяют массу на пергаменте, выпекают 30 мин. при 180°С.
  3. Смешивают нарезанные помидоры, тертый чеснок и сыр, распределяют поверх кабачкового пласта, сворачивают рулетом.

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Покорит каждого нежностью и гармонией вкуса рулет из кабачков с творогом. Закуска тает во рту за счет добавления отдельно взбитых белков. Можно изначально взять мягкий кремовой текстуры творог или превратить его в крем при помощи блендера. По надобности добавляют при этом сметану до достижения нужной густоты начинки.

  • кабачок – 600 г;
  • сметана – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 400 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Кабачок перетирают на мелкой терке, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют желтки, перец, сметану и муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, распределяют массу на пергаменте.
  4. Выпекают пласт 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают творог, зелень и чеснок, смазывают начинкой корж, сворачивают рулетом, охлаждают.

Рулеты из кабачков с куриной грудкой

Научившись готовить кабачковый рулет с начинкой из тертого овоща, можно опробовать идею приготовления аппетитного блюда из целых продольных слайсов из кабачка. Такие рулеты хороши в горячем виде, готовятся с самой разной начинкой, а подавать их можно с любимым томатным, сметанным или сливочным пикантным соусом.

  • кабачок – 400 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Кабачки нарезают продольными тонкими слайсами, смазывают маслом, запекают при 180°С 10 мин.
  2. Филе нарезают, немного отбивают, разрезают на полоски, солят, перчат.
  3. Смазывают кабачковые пластины соусом из майонеза, паприки, перца и чеснока, дополняют куриным филе и тертым сыром.
  4. Сворачивают пластины рулетами, скалывают шпажкой.
  5. Запекают блюдо 25 мин. при 180°С.

Рулет из кабачков с рыбой

Найдет своих почитателей и аппетитный кабачковый рулет с красной рыбой. Для начинки можно взять слабосоленое филе семги, форели, горбуши, которое идеально гармонирует с любым плавленным или творожным сыром. Великолепно дополнит палитру вкуса лаконичный штрих в виде добавленного измельченного укропа.

  • кабачок – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой рыбы – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец
  1. Кабачок перетирают, подсаливают, через 15 мин. отжимают от влаги.
  2. Добавляют яйца, муку, разрыхлитель, выкладывают массу на пергамент, выпекают 30 мин.
  3. Смазывают пласт сыром, посыпают укропом, распределяют сверху ломтики рыбы.
  4. Формируют рулет с рыбой из кабачков, помещают на 3-4 ч. в холодильник.
Читайте также:
Обрабатывать и хранить сухофрукты можно разными способами: добавлять в другие блюда, варить компоты, подать на десерт

Рулет из кабачков с грибами

Эффектно дополнит любое праздничное меню или привнесет новизны в повседневный семейный рацион кабачковый рулет с грибами. Кабачковый пласт в данном случае сочетают с натертой морковью, которая не только дополняет вкусовую палитру основы, но и преображает в лучшую сторону итоговый внешний вид готового блюда.

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 125 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Натирают кабачки и морковь.
  2. Добавляют соль, перец, специи, укроп, спустя 15 мин. отжимают.
  3. Вмешивают взбитые яйца, муку, разравнивают на пергаменте, выпекают 20 мин. при 200°С.
  4. Обжаривают лук с грибами и чесноком.
  5. Вмешивают сметану, распределяют смесь на остывшем кабачковом корже, посыпают сыром.
  6. Сворачивают рулет, подрумянивают 10 мин.

Рулет из кабачка и слоеного теста

Испечь вкусный кабачковый рулет в духовке можно из слоеного теста. Обжаренная нарезка из кабачка в данном случае – компонент начинки, в составе которой может быть дополнительно сыр, ломтики ветчины, отваренное и нарезанное мясо или обжаренный фарш. Для пикантности по желанию добавляют чеснок, нарубленную свежую зелень.

  • кабачок – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Кабачки тонко нарезают, обжаривают с двух сторон на масле, приправив в конце чесноком.
  2. На раскатанный пласт теста выкладывают кабачки, нарезанную ветчину и сыр.
  3. Сворачивают пласт рулетом, смазывают яйцом, выпекают 30 мин. при 200°С.

Рулеты из кабачков по-корейски

Простые в приготовлении и невероятно вкусные рулеты из кабачков с начинкой из корейской моркови – аппетитная закуска для праздничного стола, фуршета или любого повседневного застолья. Сырное дополнение можно приготовить из творога, плавленного сыра или измельченного приправленного зеленью и чесноком сулугуни.

  • кабачок – 500 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Кабачки нарезают продольными пластинами, запекают в духовке или обжаривают на сковороде до мягкости.
  2. Смешивают сыр, чеснок, укроп, сметану, майонез, орехи, смазывают соусом пластины кабачка.
  3. Сверху выкладывают помидоры, морковь, сворачивают изделия рулетом.

Рулетики из кабачков

Кабачок – универсальный овощ с низкой калорийностью и богатым составом витаминов С, В, А, РР, Н. Нежнейшая мякоть идеально сочетается с мясом, всеми видами сыра, овощами и грибами. Рулетики из кабачков с разнообразными начинками позволяют быстро приготовить порционные закуски для фуршета или шведского стола.

Рулетики с рикоттой рецепт с фото

Сколько раз вы готовили блюдо, которое итальянцы «обзывают» загадочным словом «инвольтини»? Предполагаю, что много, поскольку экзотичное название совсем не меняет природы и сути кушанья – это привычные нам «славянские» рулеты с начинкой.
И все-таки мы предпочли назвать рецепт этого блюда на итальянский манер совсем не с целью вас заинтриговать или удивить. Эти инвольтини – действительно отражают яркий колорит и традиции итальянской кухни, ведь приготовлены они из кабачков, а начинены нежной сливочной рикоттой.

Ингредиенты

  • кабачки: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 45 г;
  • томатный сок или морс: 1 стакан;
  • сыр рикотта: 180 г;
  • соль: 1 ч.л.;
  • панировочные сухари: 2 ст.л.;
  • сахар: 1 ч.л.
  • тимьян: 1 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.

Инструкция приготовления

Удалите с кабачков «хвостики» и нарежьте их тонкими слайсами.

Поместите овощ в емкость и присыпьте 12 частью соли. Разотрите в руках ломтики, чтобы соль равномерно распределилась по их поверхности. Оставьте их на 10 минут.

Рикотту выложите в емкость, приправьте тимьяном и добавьте панировочные сухари. Перемешайте массу и при необходимости слегка досолите, хотя некоторые предпочитают, чтобы начинка в рулетиках была относительно нейтральной, т.е. без ярко выраженного вкуса.

Кабачковые ломтики обжарьте в масле на сковороде и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

В томатный сок добавьте соль и сахарный песок, перемешайте. Получившуюся жидкость вылейте в форму для запекания и равномерно распределите по поверхности дна.

На жаренные слайсы выложите по чайной ложке сырной начинки и сверните каждый в плотный рулет.

«Швом» вниз поместите рулеты на томатную массу и присыпьте сверху тертым твердым сыром.

Запекайте рулетики 25 минут, выставив режим температуры на 160°.

Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой

Закусочные рулетики из мягких кабачковых пластинок с питательной сырной начинкой и легким чесночным ароматом – привлекательное блюдо, которое можно готовить из полезного сезонного овоща для большой компании.

Читайте также:
Натуральные ингредиенты для масок предпочтительны

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних молодых кабачков;
  • 200 г сыра гауда;
  • 2-3 ст. л. масла без запаха для обжарки;
  • 2 (можно меньше или больше) зубка чеснока;
  • 2 шт. крупных яиц;
  • 4-5 веток укропа.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть и отварить в соленой воде 12 минут для крутого состояния желтка.
  2. Кабачки вымыть, протереть салфетками и очистить от плодоножки. Если у овоща грубая шкурка, ее лучше тонко срезать.
  3. Кабачки поделить тонкими продольными слайсами толщиной не более 5 мм.
  4. Обжарить пластинки в раскаленном масле до румяности по 2-3 минуты.
  5. Обжаренные пластинки промокнуть от избытка масла бумажными полотенцами.
  6. Круто сваренные яйца и гауду натереть на стандартной средней терке.
  7. Укроп помельче нарубить и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  8. Компоненты начинки смешать и приправить по усмотрению свежеперомолотым перцем.
  9. На румяную кабачковую пластину выложить с одного края начинку и завернуть слайс рулетом.

Подавать блюдо с мягкой и в меру остренькой начинкой лучше с нарубленной зеленью, сметаной или самодельным майонезом.

Важно! Жарить кабачки необходимо после того, как масло сильно нагреется, так как на овоще сразу «схватится» корочка, и он не напитается маслом.

Кабачковые рулетики с фаршем в духовке

Чтобы сочный мясной фарш держался внутри рулетиков, необходимо сделать основу тонкой и пластичной. Ломтики овоща можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу для диетического рецепта. Закрученные заготовки томятся в густом пряном соусе, в итоге получается полноценное блюдо. Запеченные рулеты одинаково вкусны в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 3 шт. молодых цуккини с тонкой шкуркой;
  • 300 г сочного свино-говяжего фарша;
  • по своему вкусу свежего перьевого лука и укропа;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. промолотого мельницей перца.

Соус:

  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ч. л. без горки картофельного крахмала;
  • 1 с. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 зубца молодого чеснока;
  • 2 ч. л. микса приправ из кориандра, перца и итальянских трав;
  • ломтик 50 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Цуккини примерно равных размеров необходимо тщательно вымыть и досуха протереть салфетками.
  2. Кончики плода срезать, а мякоть разделить на пластины толщиной не более 5 мм. Если внутри крупных перезревшие семечки, их нужно обязательно вычистить.
  3. Готовые тонкие пластинки присыпать солью и оставить, чтобы на поверхности стали появляться капельки сока.
  4. С кабачков промокнуть выделившийся сок, после отправить слайсы на промасленный противень.
  5. Запекать заготовки 20 минут при 190℃. Через 10 минут кабачки нужно перевернуть, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Ломтики пропарятся и приобретут эластичность.
  6. Для начинки можно использовать готовый фарш из магазина или порубить мясо своими руками на мелкие кубики.
  7. Измельченное мясо подсолить и посыпать специями, добавить к фаршу нарезку из зелени.
  8. На остывших пластинках кабачков распределить мясную начинку, оставив около 2 см края свободным.
  9. Свернуть кабачковую пластинку рулетом, скрепив по необходимости кончик.
  10. Для соуса в сковороде на горячем оливковом масле немного подрумянить нарубленный чеснок.
  11. Залить пюре из томатов и проварить подливу 5 минут.
  12. Влить мясной бульон, добавить для вкуса соли с перцем.
  13. Всыпать нарубленную зелень.
  14. В 1 ст. л. прохладной воды развести крахмал, перелить в томатный соус и размешать.
  15. Убрать сковородку с соусом с огня.
  16. В жароупорную форму с высокими бортами вылить немного соуса, сложить рулетики и залить сверху остатком подливы.
  17. Посыпать блюдо мелкой сырной стружкой, прикрыть слоем фольги.
  18. Готовить при 190℃ около 40 минут.
  19. Последние 10 минут блюдо запекать без фольги, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Аппетитное блюдо лучше подавать в теплом виде, полив щедрой порцией пикантного кисло-сладкого соуса.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.
Читайте также:
Томаты в собственном соку: рецепт

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Кабачковые рулетики с творогом

Насыщенные рулеты с тонким ароматом чеснока и мягким творогом получатся нежирными и деликатными.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 150 г 9%-ого творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени с горчицей;
  • 3 чесночных дольки;
  • по усмотрению микса специй и соли;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. жарочного (без запаха) масла.

Приготовление:

  1. Плоды кабачка вымыть, отделить по необходимости грубую шкурку, обрезать кончики и нашинковать мякоть тонкими пластинами.
  2. Посыпать ломтики солью и дать им постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Обсыпать каждый ломтик в муке, поджарить до румяности на горячей сковороде с маслом.
  4. Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, посушить и мелко нарубить.
  5. В емкости соединить творог со сметаной, засыпать измельченную зелень с чесноком, приправить по вкусу перцем.
  6. На обжаренные кабачки выложить щедрую порцию начинки и свернуть ровные рулеты.
  7. Чтобы заготовки не распадались, их можно наживить на зубочистку или шпажку.

Презентовать подрумяненные рулеты как питательную порционную закуску с посыпкой из дробленого перца и зеленым луком.

Рулетики из кабачков с помидорами

Аккуратная легкая закуска подходит для фуршета, так как рулеты выигрышно смотрятся на столе, не перегружают желудок и пробуждают аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цуккини;
  • пара томатов;
  • 100 мл 20% сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке мелкой соли с перцем;
  • 5 веток петрушки;
  • 2 ст. л. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Цуккини вымыть под проточной водой и обтереть кухонным полотенцем.
  2. Срезать хвостики, а мякоть поделить слайсами.
  3. Ломтики посолить, оставив на15 минут.
  4. Обмакнуть слайсы бумажным полотенцем от выделившегося сока.
  5. Обжарить слайсы с обеих сторон до золотистого цвета на горячем масле.
  6. Выкладывать поджаренные кабачки на салфетку, чтобы в блюдо не попало лишнее масло. Остудить основу для закуски до комнатной температуры.
  7. Петрушку ополоснуть и обсушить. Использовать только листочки без твердых стеблей.
  8. Чеснок очистить и нарубить не мелкие кусочки.
  9. Смешать в пиале сметану с чесноком и петрушкой, поперчить и подсолить по необходимости.
  10. Помидоры вымыть и поделить дольками.
  11. Промазать пластинки кабачков зеленым сметанным соусом, на край выложить кусочек спелого помидора.

Завернуть закуску трубочками, выложить на широкое блюдо и подать к столу с перьевым луком.

Рулетики из кабачков с начинкой из грибов


Деликатная мякоть кабачка гармонично сочетается с ароматными и упругими грибами. В рецепте допускается использование любых грибов: сырых, сушеных или замороженных, а также миксов.

Ингредиенты:

  • 300 г молодых плодов кабачка;
  • 100 г шампиньонов;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. жарочного масла;
  • 4-5 побегов зеленого лука;
  • по вкусу свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок довольно нежный, поэтому достаточно только вымыть плод, обтереть салфеткой и обрезать края.
  2. Плод поделить пластинками и подсолить.
  3. Обжарить заготовки на горячем масле до румяности со всех сторон.
  4. Готовые кабачки получатся мягкими и упругими. Их выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Остатки кабачков нарубить кубиками, таким же образом измельчить очищенные шампиньоны. Обжарить компоненты на горячем масле 5 минут.
  6. Сыр протереть на стандартной терке.
  7. Кабачковые заготовки свернуть кольцами и закрепить края зубочистками.
  8. Выложить заготовки на промасленный противень, внутрь засыпать немного тертого сыра, обжарку из грибов и еще слой сыра.
  9. Выпекать закуску при 180℃ 5-7 минут, пока сыр расплавится и поджарится.

Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой и презентовать к столу. Грибная начинка хорошо удерживается внутри рулета из-за расплавленного сыра, остается сочной и ароматной.

Рулетики из кабачка с разнообразными начинками позволяют обогатить сезонное меню и накормить большую компанию питательными закусками. Нежная мякоть обладает нейтральным вкусом, поэтому гармонично сочетается с мясом, всеми сортами сыра и овощами.

2 комментария на “Рулетики из кабачков”

Девочки, попробуйте, не пожалеете. Отличный рецепт. Раньше делала совсем по-другому, с лишней затратой времени. Теперь делаю по этому рецепту, получаются очень сытные и вкусные. Из начинки беру ветчину и грибы белые, чаще фарш куриный. Очень быстро и просто.

В сезон кабачков часто готовлю такие рулетики. В качестве начинки больше всего нравится использовать сыр с чесноком и фарш.

Рулетики из кабачков — вкусные рецепты

Содержание рецепта:

  • Вкусно факты — советы и секреты
  • Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке
  • Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами
  • Рулетики из кабачков — рецепт с сыром
  • Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком
  • Варианты начинок для кабачковых рулетов
  • Видео-рецепты

Кабачок — близкий родственник тыквы, а в ботаническом отношении он собственно тыквой и считается, но без плетей и вытянутой формы. Более полезные кабачки те, которые выращены собственноручно в своем огороде. Однако ждать их появления приходится до середины лета, а полакомиться вкусными блюдами хочется уже сейчас. Из этого нереально вкусного овоща готовят множество блюд. Это и рагу, и запеканки, и оладушки, и простые закуски. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то делимся отменными рецептами рулетиков из кабачков.

Вкусно факты — советы и секреты

  • Кабачки — диетический продукт, в 100 г содержится 30 ккал. Они хорошо усваиваются детским и пожилым, а также ослабленным организмом.
  • Покупать кабачки желательно среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой. Тогда их не придется от нее очищать.
  • В овоще имеются внутренние семечки, которые следует выскоблить, если плод зрелый.
  • Кабачки в отличие от баклажан не нужно предварительно замачивать. Достаточно только промыть под проточной водой.
  • С молодых овощей нужно отрезать с двух сторон хвостики и верхушки, а со зрелых — полностью срезать шкурку и извлечь косточки.
  • Для приготовления кабачкового рулета, во всех рецептах следует овощ нарезать тонкими слайсами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми листами, то при сворачивании рулет может развернуться. Тогда его нужно зафиксировать зубочисткой.
Читайте также:
Как замораживать яблоки в домашних условиях

Далее предлагаем вашему вниманию 5 вкусных вариантов приготовления рулетиков из кабачков со всевозможными разными начинками и способами готовки.

Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета — 100 г
  • Руккола — несколько веточек

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.

Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Рулетики из кабачков с плавленым сыром — пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр — замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
  2. Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
  3. Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
  4. Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
  5. Готовые кабачки слегка остудите.
  6. Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.

    Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

  7. Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
  8. Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.

Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬— легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка — просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой — меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.

Варианты начинок для кабачковых рулетов

В данной статье описаны самые популярные рецепты рулетиков из кабачков. Однако начинки могут быть самые разные. Вы можете сами придумывать сочетание продуктов и способы приготовления. А ниже приведем несколько примеров вариантов сочетания продуктов для начинки.

  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.

Все эти варианты начинок не дорогие, при этом получаются очень вкусными. Рулетики великолепно украсят праздничный стол и разнообразят ежедневное меню.



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: