Как готовить апельсиновый кекс: 3 пошаговых рецепта

Блюда из апельсинов, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из апельсинов

Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чаёк.

Нежнейший, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный апельсиновый кекс с пропиткой. Вкусный и ароматный кекс на сметане. Очень простой в приготовлении!

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.

В дни Великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.

Кекс слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, но при этом деликатным апельсиновым вкусом и ароматом. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса.

Постный кекс с тыквой и финиками – отличная выпечка для постного, да и не только, стола. Сочетание тыквы с апельсином делает кекс во всех смыслах ярким – аромат, вкус и цвет сразу влюбляют. Сочные вкрапления финика и покрывающие кекс чуть хрустящие миндальные лепестки отлично дополняют и обогащают вкус и текстуру этого тыквенно-апельсинового кекса.

Сегодня предлагаю приготовить нежный кекс с кислинкой ревеня и ароматом цедры, очень вкусный и совсем не хлопотный.

Очень вкусный и ароматный пирог к чаю. Нужно немного повозиться, но оно того стоит.

Лёгкий, воздушный и очень вкусный кекс с апельсином.

В холодный осенний вечер захотелось чего-то приятного и солнечного. Этот пушистый ванильный кекс с апельсиновой цедрой и орешками кешью прекрасно поднимает настроение. Таким пористым и воздушным кекс получается благодаря качественному взбиванию теста миксером.

Простой и ароматный постный кекс с апельсином скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.

Этот нарядный и очень вкусный постный кекс без сливочного масла, яиц и молока станет украшением любого стола! Тесто замешивается на апельсиновом соке, также в него добавляется крупно нарезанная апельсиновая цедра и сравнительно большое количество мака – за счёт этого кекс получается в меру влажным, мега-ароматным и необычно выглядит в разрезе.

Хотелось морковной выпечки. Выкопала из старых записей рецепт морковного кекса. Он очень похож по вкусовым качествам на морковно-апельсиновые маффины, но маффинки были посочнее. Видимо, благодаря бОльшему количеству морковки и апельсиновому соку. Тем не менее, морковный кекс очень вкусный.

Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме – французского кондитера с мировым именем – можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Приятного аппетита!

Ароматный, нежный и простой кекс с апельсиновым соком и бананом к чаю. И друзей не стыдно угостить. Такой кекс у нас просто улетает.

Мскута – это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме “родины” рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса – он получится с первого раза!

Мягкие, ароматные и очень вкусные апельсиновые кексы – прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока – тесто замешивается на апельсиновом соке! Обязательно попробуйте эти постные кексики!

Апельсиновый кекс – рецепт на апельсиновом соке с добавлением апельсиновой цедры и клюквы.

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями – в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!

Кофе, апельсины, корица и мед – вышел на славу чудесный пирог. Радуйте своих близких такими простыми и вкусными рецептами.

К любому празднику, особенно к весеннему, приятно приготовить не слишком сложный даже для начинающих кулинаров шоколадно-апельсиновый кекс из доступных ингредиентов.

Нежный, ароматный, тающий во рту апельсиновый кекс с тонкой ноткой апельсина. Такого вкусного кекса не останется на следующий день!

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Очень хороший, проверенный рецепт шоколадного кулича с изюмом, апельсином и миндалем. Мы очень любим готовить такой кулич на Пасху.

Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Классическое сочетание вкуса апельсина и шоколада часто используется в кулинарии. Добавьте цедру и какао в тесто, для начинки используйте очищенный апельсин и грецкие орехи – и получатся оригинальные, влажные, в меру сладкие и ароматные маффины. Шоколадно-апельсиновые маффины с орехами – такая десертная выпечка всегда желанна к чаю.

Бесподобно нежный и рассыпчатый апельсиновый кекс с орехами. Кекс получается очень мягким, восхитительно ароматным и очень вкусным.

Если у вас нет формочек для выпекания кексов – не беда. Кексы можно приготовить в обычных стеклянных баночках! Как вариант, кекс в баночке можно брать с собой на работу или на учёбу для перекуса. Закрыл баночку с ароматной апельсиновой выпечкой крышкой, и готово! Удобно, практично и очень-очень вкусно!

Отличная выпечка для Хэллоуина – кексы “Привидения”! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в “привидения”, которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Апельсиновый кекс с клюквой и белковой глазурью – это неистовое буйство вкусов в одной выпечке. Яркие по вкусовым и ароматическим свойствам апельсин и клюква соединены в нежном рыхлом тесте. Кекс получается достаточно плотным и сытным и может послужить угощением даже для большой компании. Такая красивая и вкусная выпечка всегда радует глаз и, наполняя дом ароматами, усиливает ощущение уюта и предвкушение праздника!

Читайте также:
При приготовлении ганаша тщательно соблюдайте пропорции

Такой ароматный апельсиновый кекс в сочетании с тёплым чаем прекрасно подойдёт как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.

Нежный, вкусный, с ярко-выраженным цитрусовым ароматом пирог поднимет вам настроение. Кроме того, для приготовления апельсинового пирога не понадобится много продуктов.

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты – очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Апельсиновый пирог выходит необычайно ароматным. Рецепт пирога несложный, и на приготовление уходит немного времени.

В тесто добавляются апельсиновое пюре и цедра, которые придают кексу не только красивый аппетитный цвет, но ещё и прекрасный аромат, вкус и текстуру. Изделие получается влажным, но при этом нежным. А красивая сахарная глазурь прекрасно дополняет вкус кекса.

Восхитительный апельсиновый кекс с миндалем. Насыщенный апельсиновый аромат и богатый вкус.

Известный английский «Christmas cake» – это английский рождественский пирог, или английский рождественский кекс, история которого начинается несколько столетий назад. Тогда это был, собственно говоря, пирог «Двенадцатой ночи». Пятого января, в последний день Рождества, проходили большие празднества, и фруктовый пирог был их неотъемлемой частью. По традиции, внутрь прятался боб. Нашедший его в богатых домах назывался «королем вечера». Тот, кто находил боб в пироге, приготовленном в простых семьях, становился своего рода ангелом-хранителем в доме (поэтому старались, чтобы находка «случайно» попадалась главе семьи)… Шли века и религиозные праздники изменялись или забывались… Но традиция присутствия фруктового рождественского пирога (и Рождественского пудинга) на Рождество сохраняется до сих пор. Попробуйте его и вы, рецепт рождественского пирога перед вами. С наступающими новогодними праздниками! Благополучия и добра!

Если добавить в тесто для кексов на кефире сгущённое молоко, а также изюм, сахара понадобится не более одной ложки. Кексы получаются в меру сладкими и очень ароматными, в том числе благодаря цедре апельсина.

Мягкие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые обладают сладким цитрусовым и коричным ароматом. Морковное наполнение очень сложно угадать в этом вкусовом конгломерате. Веселые маффины с кремом и карамелизированной маленькой морковкой понравятся даже самым заядлым нелюбителям оранжевого корнеплода.

Апельсиновый кекс – 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Одна из самых ярких, вкусных и необычных выпечек – апельсиновый кекс. Приготовить такое угощение совершенно несложно, если использовать достаточное количество цитрусов и знать несколько отличных вариантов.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Для классической версии блюда понадобится минимум продуктов.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 155 г.
  1. Апельсин моем, снимаем с цитруса цедру, затем выдавливаем сок.
  2. Размягчённое масло соединяем с сахаром. Растираем состав до однородности.
  3. Добавляем яйца, взбиваем венчиком до пышности.
  4. Вводим апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Соединяем с ванилином.
  5. Постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем.
  6. Когда тесто станет однородным, переливаем в подходящую форму, смазанную маслом.
  7. Готовим кекс в духовке 40 минут, выставив температуру в 185 градусов.

Совет! Для украшения можно использовать любую глазурь или просто посыпать угощение сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс в мультиварке

С помощью современной техники приготовить вкусную выпечку можно ещё проще и быстрее. Результат получится более нежным и ярким.

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сок цитруса – 250 мл.
  1. Яйца разделяем на компоненты. Белки охлаждаем, затем превращаем в устойчивую пену, используя миксер. Желтки соединяем с сахаром, растираем.
  2. Добавляем в миску с желтками муку, следом разрыхлитель. Перемешиваем, одновременно вливая половину указанного объёма апельсинового сока.
  3. Добавляем в тесто белковую массу, перемешиваем лопаткой.
  4. Перекладываем основу в ёмкость мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим кекс 30-40 минут в зависимости от мощности аппарата.
  5. Остывшую выпечку поливаем оставшимся соком.
  6. Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Украшаем апельсиновый кекс в мультиварке.

Разделяем на кусочки, подаём вместе с чаем.

Готовим кекс с цедрой апельсинов

Ещё один отличный вариант ароматного угощения.

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

  1. Ошпариваем апельсины кипячёной водой. Снимаем с цитрусовых цедру с помощью тёрки. Выдавливаем сок, разделив ингредиент пополам.
  2. Взбиваем яйца, пока на поверхности не появится пена. Вводим сахар, перемешиваем, продолжаем работу.
  3. Добавляем масло, соединяем компоненты, чтобы получившийся состав стал однородным.
  4. Вливаем половину сока и ванильный экстракт, всыпаем цедру. Соединяем ингредиенты.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим к основному составу. Лопаткой разминаем тесто.
  6. Переливаем заготовку будущего угощения в форму, разравниваем поверхность. Готовим в духовке при 180 градусах. Время выпекания – 40-43 минуты.
  7. Пока кекс с апельсиновой цедрой остывает, займёмся сиропом. Кипятим воду, добавляем сахар и оставшийся сок. Ждём, пока растворится сахар, остужаем состав. Поливаем сиропом кекс прямо в форме.
  8. Спустя час достаём угощение, разрезаем на кусочки.

Апельсиновый кекс с шоколадным вкусом

Добавить нотку пикантности апельсиновой выпечке сможет небольшое количество шоколада.

  • мука – 260 г;
  • сахар – 155 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 70 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • цедра цитруса – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 25 г;
  • апельсиновый сок –100 мл;
  • крахмал – ½ ч. л.
  1. Апельсины обдаём кипятком, высушиваем, снимаем цедру тёркой. С самих цитрусов выдавливаем сок.
  2. Шоколад измельчаем на небольшие брусочки.
  3. Сливочное масло оставляем размягчиться, после взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли. По одному вводим в состав яйца, продолжая орудовать миксером.
  4. Добавляем сметану и цедру, перемешиваем компоненты.
  5. Муку просеиваем, всыпаем разрыхлитель. Соединяем с основой вместе с шоколадными крошками, замешиваем тесто.
  6. Вливаем половину апельсинового сока, взбиваем.
  7. Переливаем в форму подходящего размера, ставим в духовку, уже разогретую до 175 градусов. Выпекаем кекс 1 час.
  8. Перечисленные в составе ингредиенты на пропитку смешиваем, доводим до кипения. Когда сироп остынет, поливаем им готовую выпечку.
  9. Оставляем шоколадно-апельсиновый кекс пропитываться на 12 часов в холодильник.
Читайте также:
Как солить на зиму патиссоны

Апельсиновый кекс с морковью

Приготовим не только вкусную, но ещё и полезную выпечку.

Для этого необходимы:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 110 г;
  • изюм – 60 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Изюм соединяем со стаканом кипячёной воды. Оставляем набухать на 15 минут. Сливаем жидкость, просушиваем полотенцем, обваливаем в горсти муки.
  2. Морковь чистим, пропускаем через тёрку.
  3. С апельсинов снимаем цедру.
  4. Мягкое масло взбиваем, понемногу вводя сахар. Когда состав станет однородным, добавляем яйца, затем муку и напоследок разрыхлитель.
  5. Всыпаем изюм и морковь. Солим тесто, снова хорошенько перемешиваем.
  6. Перекладываем заготовку в форму под кекс, ставим на 40 минут в духовку, включив температуру на отметку в 180 градусов.
  7. Готовый морковно-апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс сделать кекс с апельсиновой пропиткой

Хотите сделать цитрусовый вкус выпечки ещё более выраженным? В этом поможет апельсиновая пропитка. Сам кекс в таком варианте приготовления станет гораздо сочнее и, несомненно, вкуснее.

Требуемые компоненты на кекс:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 150 мл.
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 160 г.
  1. Сливочное масло перетираем венчиком с половиной сахарной пудры, затем взбиваем состав до пышности.
  2. Оставшийся подсластитель соединяем с яйцами. Миксером превращаем смесь в пышную пену.
  3. С апельсина убираем цедру. Соединяем ингредиент с яичным и масляным составом. Добавляем сливки, перемешиваем.
  4. Постепенно засыпаем муку, смешиваем получившееся тесто с разрыхлителем.
  5. Переливаем основу в форму. Выпекаем 45 минут в духовом шкафу. Обработка производится при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Пока угощение остывает, займёмся пропиткой. Снимаем цедру с апельсинов ножом, измельчаем на тонкие полоски. Из всех цитрусов выжимаем сок. Соединяем его с коричневым сахаром и цедрой, ставим на огонь, доводим до кипения. Томим на медленном огне 15 минут.
  7. Когда смесь немного остынет, поливаем ею кекс. Оставляем пропитываться на несколько часов.

Выпечка из готовой смеси в пакетике

Современные технологии позволяют не только очень быстро приготовить любое угощение, но и задействовать для этого специальные смеси. К примеру, апельсиновый кекс можно сотворить из специального сухого «полуфабриката».

  • сухой компонент – пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 170 мл.

  1. Масло размягчаем в микроволновке, с помощью лопатки соединяем компонент с сухой основой будущей выпечки.
  2. Вливаем молоко, доводим получившийся состав до однородности. Вводим цедру 1 апельсина.
  3. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при условиях, указанных на упаковке к кексу.
  4. Поливаем выпечку апельсиновым соком, даём настояться 1 час, затем разделяем на кусочки и подаём вместе с кофе к завтраку.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении столь ароматного и вкусного угощения. Главное – использовать свежие ингредиенты и точно следовать рецепту.

Апельсиновый кекс — простые и вкусные рецепты

В холодную промозглую погоду и настроение соответствующее, то хандра нападет, то градус раздражительности зашкаливает. Тогда я вспоминаю о чудесной солнечной выпечке – апельсиновых кексах. По счастью, рецептов собрано немало, можно пересмотреть и выбрать по настроению. С цедрой или с добавлением сока цитруса, с творогом, морковью, тыквой, шоколадом. Рассыпчатый и воздушный, а может, вы любите тяжелую, влажную и хорошо пропитанную выпечку?

Яркий цитрусовый десерт будто заряжает энергией и радостью. Добавьте позитива в свою жизнь, наполнив дом ароматом цитрусовых. А мои рецепты вам помогут.

Апельсиновый кекс с апельсиновой цедрой на кефире – простой рецепт (пошагово)

У десерта рассыпчатое тесто с нежной структурой, очень простое исполнение, невероятно приятный вкус. Считаю данный вариант выпечки самым удачным.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра апельсина – большая ложка.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Экстракт ванили – чайная ложечка.
  • Пекарский порошок – 10 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Сок апельсина – 2-3 ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Начните работу с подготовки кураги. Промойте её, чуток обсушите, нарежьте кусочками. Класть сухофрукт не обязательно, в оригинале рецепта его нет. Не решитесь, просто опустите этот шаг.

Сразу включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180 о С, поскольку тесто делается очень быстро. Вбейте в плошку яйца, засыпьте сахаром, взбивайте на большой скорости миксером, пока масса не побелеет.

Введите заранее размягченное масло. Продолжайте работать гаджетом, разбивая масло до однородности с яичной массой.

Влейте кефир, ложечку ванили. Вновь пробейте смесь.

Просейте муку, добавьте в тесто. Следом отправьте разрыхлитель, натертую цедру. Продолжайте взбивать массу, одновременно подливая сок из цитруса. Долго взбивать не придется, довольно быстро тесто будет готово. Смотрите на фото, какая должная быть консистенция. Оно не льется, но довольно жидкое – очень густая сметана.

Засыпьте курагу, перемешайте содержимое.

Промасленную форму присыпьте еще и мукой, тогда десерт не прилипнет и достать его можно будет без проблем. Залейте массу, разровняйте.

Выпекайте примерно 30 минут, до «сухой спички». Проверьте, добавьте время, если необходимо. В итоге получится красивый кекс. Когда сладость немного остынет, переверните форму, выложите десерт на тарелку.

Для украшения сделайте глазурь. В посудину с пудрой доливайте по ложечке сок, перемешивайте, добиваясь однородности. Смесь выйдет густой, легко льющейся с ложки.

Пролейте выпечку глазурью, разложите курагу и бегите ставить чайник. Вместо кураги можно украсить кекс кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кулинарной посыпкой.

Шоколадно-апельсиновый кекс, который всегда получается вкусным

Очень простой вариант десерта. Испечь вкусный пирог получится даже у тех, кто только начал учиться мастерству.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горький шоколад – 150 гр.
  • Сахар (в идеале коричневый) – 120 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Сливки — 50 мл.
  • Цукаты из апельсинов – большая горсть.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 0,5 ложечки.
  1. Включите прогреваться духовой шкаф до 200 о С.
  2. Смешайте в миске сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. Перемешайте содержимое.
  3. Раскрошите одну плитку шоколада, добавьте к мучной смеси.
  4. В отдельной посудине соедините сметану с молоком и яйцами.
  5. Размягчите любым способом масло. Введите в сметанную смесь. Хорошенько размешайте.
  6. Добавьте муку, вновь перемешайте, замесив тесто.
  7. Выложите в тестовую массу основную часть апельсиновых цукатов. Аккуратно размешайте.
  8. Выстелите дно и бока форм промасленной пекарской бумагой. Распределите тесто по числу формочек.
  9. Испеките десерт, поставив на таймере 20 минут.
  10. Для глазури налейте в сотейник сливки, поставьте на плиту. Забросьте туда поделенный кусочками оставшийся шоколад. Когда сладость растопится, снимите с конфорки, полейте выпечку и украсьте цукатами.
Читайте также:
Как посолить селедку своими руками

Печем дома морковно-апельсиновый кекс

  • Масло – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Мокровка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – горсть.
  1. Запарьте на 15 минут изюм. Спустя заданное время слейте жидкость, ягодки подсушите, смешайте с мукой.
  2. Морковку натрите на самой мелкой терочке. Снимите с фрукта цедру, мелко потрите.
  3. Взбейте до белизны мягкое масло, добавив сахар.
  4. Добавьте сначала яйца. Затем, тщательно размешав массу, засыпьте разрыхлитель и муку.
  5. Введите в тесто морковь, цедру, изюм. Вновь перемешайте тесто.
  6. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте десерт 40-45 минут при 180 о С.

Творожно-апельсиновый кекс в силиконовых формочках

Любителям рассыпчатой выпечки предлагаю остановить свой выбор на тесте с творогом.

  • Мука – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 100 гр. (любите сладкую выпечку, берите сахара больше).
  • Кукурузный крахмал – 80 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик.
  1. Если творог сухой, перетрите его через сито.
  2. Натрите цедру, выдавите сок из фрукта.
  3. Соедините последовательно яйца, творог, сахар, сок. Посолите смесь.
  4. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Тщательно замешенное тесто распределите по формочкам. (смазывать маслом силикон нет необходимости).
  6. Переставьте формочки на противень, отправьте запекаться на 15-20 минут (до сухой спички). Готовые маффины припудрите и приглашайте к столу.

Кекс без яиц и масла

Как приготовить мокрый апельсиновый кекс по рецепту Шулы Модан

Знаменитый нынче рецепт, о котором многие наслышаны, да никогда не делали.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Кефир – стакан.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Изюм – стакан.
  • Цедра одного апельсина.
  • Для пропитки:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сок – 0,5 стакана.
  1. С помощью терки снимите с цитруса цедру.
  2. Изюм помойте, обсушите, обваляйте мукой.
  3. Размягчите маргарин, добавьте в него цедру, сахарный песок, яйца. Взбейте венчиком.
  4. Залейте кефир, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. В несколько приемов добавляйте муку, заранее смешанную с пекарским порошком. Старательно вымешивайте каждую порцию, не оставляя комочков.
  6. Выстелите пергаментом форму так, чтобы края бумаги свешивались. Кекс получается довольно хрупким, с помощью бумаги мы его легко вытащим и не повредим.
  7. Выпекайте лакомство 20-30 минут в зависимости от величины формы.
  8. Для пропитки сварите сироп. Для этого соедините в кастрюльке сок апельсина с сахаром. После закипания варите на малом огне 5 минут.
  9. Когда сироп остынет, пролейте им кексы. Оставьте на 2-3 часа. Затем нарезайте и снимайте пробу.

Рецепт влажного кекса с апельсинами и коньячной пропиткой

  • Мука – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 3 большие ложки.
  • Апельсины – на тесто 3 шт. + 1,5 на пропитку.
  • Сахар – 200 гр. (по 100 гр. на тесто и пропитку).
  • Ванилин – 8 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Коньяк – 2 ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Разотрите мягкое масло с сахаром и ванилью. По одному вбивайте яйца, хорошенько вымешивая массу.
  2. Залейте сок, вновь перемешайте.
  3. Соедините муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в масляную массу.
  4. Прокалите на сковороде миндаль, измельчите блендером в крошку, отправьте в тесто.
  5. Три апельсина очистите, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте в тесто. Осторожно перемешайте массу.
  6. Выпекайте десерт при 180 о С до готовности. Проверяйте готовность длинной палочкой.
  7. Выжмите из 1,5 апельсинов сок, засыпьте в него 100 гр. оставшегося сахара. Поварите сироп после закипания 5 минут, немного охладите. Добавьте коньяк.
  8. Пролейте выпечку прямо в формах, не доставая. Когда кексы остынут, достаньте их, нарежьте и получайте удовольствие.

Простой кекс на апельсиновой цедре с маком

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Апельсин.
  • Масло – пачка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мак – по вкусу.
  • Соль.
  1. Натрите цедру цитруса, мякоть нарежьте кусочками.
  2. Добавьте в миску масло, сахар, ваниль, соль.
  3. Добавьте желтки яиц, цедру. Добросовестно перемешайте компоненты.
  4. Засыпьте муку с пекарским порошком. Замесите тесто.
  5. Отдельно взбейте в пену белки. Аккуратно введите в тестовую массу.
  6. Засыпьте мак, добавьте кусочки апельсина.
  7. Испеките в течение часа при 180 о С, если форма большая. Для силиконовых формочек время сократите (минут 15), готовность проверяйте зубочисткой.

Постный кекс

Не нарушая каноны постного питания, вы сможете порадовать родных ароматной выпечкой.

  • Мука – 350 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Манка – большая ложка.
  • Сахар – 120 гр.
  • Апельсиновый сок – 150 мл. (2 фрукта).
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
  1. Выдавите сок из двух фруктов. С одного снимите цедру.
  2. Влейте в миску сок, уксус, масло, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Добавьте сахар, вновь взбивайте, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом форму, присыпьте манкой. Перелейте тесто, отправьте в духовку на средний уровень.
  5. Время приготовления 40 минут, температура в печи 180 о С.

Видео-рецепт вкусного кекса на апельсиновом соке

Напоследок, делюсь отличным вариантом вкусного влажного кекса. Сама еще не пробовала, но автору ролика верю. Смотрите, повторяйте и украшайте жизнь близких ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Читайте также:
Овощные и фруктовые маски для сухих и ломких волос

Кекс с апельсиновой цедрой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме апельсиновой цедры,…

  1. Описание приготовления:
  2. Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный
  3. Апельсиновый кекс с клюквой
  4. Апельсиновые кексики
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить «Апельсиновые кексики»
  7. Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой?
  8. Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:
  9. Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый
  10. Рецепт кекс апельсиновый постный
  11. Для приготовления такого изделия необходимо:
  12. ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
  13. Кекс «Цветочек» в яркой цветной глазури

Описание приготовления:

Кекс с апельсиновой цедрой — прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким. Подойдет он и для семейного чаепития, и для угощения гостей.
При желании можете присыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить, например, шоколадной глазурью. Можно также присыпать еще сырой кекс дроблеными орехами, это сделает его еще более вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный

Апельсиновый Кекс -мягкий, ароматный иочень вкусный

Мягкий, нежный и такой вкусныйАпельсиновый Кекс. Готовится очень

Апельсиновый кекс с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой

Апельсиновые кексики

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 Штука;
  • сахар — 150 Грамм;
  • ванилин — 2 Чайных ложки;
  • маргарин или слив.масло — 150 Грамм;
  • яйца — 3 Штуки;
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки;
  • мука — 200-250 Грамм.

Как приготовить «Апельсиновые кексики»


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).


Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.


Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.


Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой?

Восхитительныйапельсиновый кексс пропиткой?

Ингредиенты – 4 яйца – 1 стакансвежевыжатого апельсинового сока(мне больше нравится вариант 1/2апельсинового сока и 1/2 молока, на

Рецепт «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Ингредиенты для приготовления маффинов.

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить, затем добавить сахар (2 ст. ложки с горкой). Смесь хорошо взбить.

В миску добавить все сухие составляющие: муку (1 стакан), разрыхлитель (1 ст. ложка без горки), соль (1/4 ч. ложки).

Добавить цедру апельсина (1 ст. ложка) В рецепте использовалась готовая сушенная апельсиновая цедра. Смесь из сухих компонентов тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить сухие ингредиенты.

Смесь хорошо перемешать.

Сливочное масло ТМ “Экомилк” (40 гр.) расплавить, остудить. Добавить в миску с жидким тестом. Смесь хорошо вымешать.

В формочки для маффин добавить жидкое тесто. Формы с тестом отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что время и температурный режим выпекая каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выход маффинов из общего количества теста 7 шт. Готовые остывшие маффины полить молочной глазурью, украсить кусочками мандарин.

Глазурь: В миску с молоком добавить сахар, смесь варить на слабом огне помешивая до загустения, затем полить глазурью готовые остывшие маффины, верх украсить кусочками нарезанных мандарин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины с апельсиновой цедрой

Домашняя выпечка к вечернему чаю. Ваша семья по достоинству оценит эту выпечку с насыщенным цитрусовым вкусом.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Маффины с апельсиновой цедрой»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Удивительный апельсиновый кекс: и влажный, и пушистый

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно легким, воздушным, но при этом влажным. Однако, чтобы добиться такого симпатичного результат, придется повозиться. Надо хорошо взбить яичные белки до устойчивых пиков, а затем аккуратно ввести их тесто.

Есть у этого метода и еще одна закавыка. Выпекать следует при температуре не выше 130 градусов. Если ваша духовка не умеет поддерживать такую низкую температуру, тогда не стоит возиться с этим рецептом.

  • 3 яйца (отделяем белки от желтков);
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 апельсинового сока;
  • 15 мл молока (либо 45 мл сока, без молока);
  • ½ стакан муки;
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка цедры;
  • ¼ стакана сахара.

Объединяет желтки, 1 ст. ложку сахара, масло. Перемешиваем венчиком.

Вливаем сок и молоко. Вновь перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем миксером яичные белки до состояния пены. Постепенно всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Нужно добиться устойчивых пиков.

Добавляем 1/3 часть взбитых белков к тесту. И аккуратно перемешиваем.

Теперь тесто переносим в ту емкость, где находятся оставшиеся 2/3 взбитых белков. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем в «прохладной» духовке при температуре 125 С до готовности (около 30 минут). Только так кекс получится необычно легким и при этом сохранит приятную влажность.

https://youtu.be/oPdGdhPWLI8

Рецепт кекс апельсиновый постный

Рецепты кексов с апельсином включают и способ приготовления постного кекса.

Для приготовления такого изделия необходимо:

  • мука — 360 г;
  • раст. масло — 70 мл;
  • манная крупа — 1 ст. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильного сахара взять пакетик;
  • разрыхлителя необходимо 2 чайных ложки;
  • 160 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • уксус винный — 1 ст. ложка.

Такое постное блюдо, как апельсиновый кекс подойдет людям, соблюдающим Великий Пост, а также тех, кто просто хочет порадовать себя вкусной выпечкой, при этом, не нарушая каноны. В состав теста для таких кексов входит в самые обычные продукты, исключение составляют лишь апельсины. Даже при отсутствии яиц и масла кексик будет рыхлым и воздушным. Нужно предварительно подготовить все ингредиенты и заняться изготовлением ароматного постного кекса с апельсиновым соком.

Читайте также:
Пшеница: может помочь от многих болезней

Необходимо взять два средних апельсина и выжать сок. Также понадобится цедра, взятая с одной половины апельсина. Сначала необходимо смешивать жидкие ингредиенты: уксус, растительное масло и апельсиновый сок. Добавить к ним цедру. Дальше добавить сахар и полностью его растворить. В другую миску нужно выложить соль, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Добавить к жидким ингредиентам сухие. Замесить тесто до образования консистенции, гуще, чем тесто на оладьи. Форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать ее небольшим количеством манки. Такие манипуляции необходимы для того, чтобы кекс не прилипал к форме в процессе готовки. Поместить тесто в форму и отправить его в духовку. Время готовки — 40 минут при 175 градусах. Когда кекс приготовиться, необходимо достать его из духовки, но не вынимать из формы. После того, как апельсиновый кекс остыл, его можно вынуть из формы и подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и цедрой апельсина.

ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ВОЛШЕБНЫЙ сочный ислегка влажныйАПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Апельсиновый кекс – 11 рецептов

Апельсиновый кекс — это десерт, который можно создать очень быстро, из несложного набора продуктов и даже не обладая опытом пекаря. Его запекают в мультиварке и в духовке, в одной большой форме или нескольких маленьких формочках, с добавлением орехов, изюма, моркови, шоколада и творога, причем получается всегда вкусно – пальчики оближешь.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Тающий во рту и необыкновенно ароматный апельсиновый кекс в мультиварке может оставить равнодушным разве что человека с аллергией на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • мука – 255 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 145 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Избавить теркой апельсин от слоя цедры, затем выдавить сок. Масло растопить до жидкости, взбить с песком-сахаром и ванилином, потом, продолжая обрабатывать массу блендером, вбить яйца, ввести сок, положить разрыхлитель, цедру и муку. Переместить тесто в мультиварочную чашу, разровнять, верх украсить оставшимся апельсином, нарезанным дольками. Выпечь лакомство на режиме «Выпечка» 90-95 минут.

Совет! Еще более вкусной выпечку сделает добавление нескольких видов цитрусовых. Например, в тесто можно влить апельсиново-лаймовую смесь сока, а украсить кекс — дольками мандарина и апельсина.

Кекс с апельсиновым соком

Особенность создания этого блюда – не просто добавление в тесто сока апельсина, но и его использование для пропитывания уже готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

«Добыть» из цитруса сок. Обработать яйца миксером до густой пенообразной массы, продолжить взбивать, всыпая сахар. Ввести муку, соединенную с разрыхлителем, влить половину порции сока, затем тесто вымесить и переместить в формы, чтобы выпечь за 30 минут (температура выпекания — 180⁰C). После духовки кекс проколоть ножом в нескольких местах, полить остатком сока, а потом дать пропитаться.

Апельсиновый кекс на кефире

Простой рецепт, по которому можно готовить апельсиновый кекс на кефире, позволит создать вкусный и необычный десерт к чаю очень быстро. Условие — кефир брать не слишком жирный, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • сахар – 140 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 70 мл;
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100 гр.;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

Соду примешать к кефиру и убрать в тепло. С апельсиновой кожицы снять цедру, мякоть нарезать. Орехи нарубить. Яйцо взбить с маслом, затем влить в кефир, после чего добавить по очереди муку, сахар, ванилин и корицу, цедру и орехи, все перемешать для удаления комочков. Разложить массу по формочкам, сверху на каждую порцию выложить по кусочку апельсиновой мякоти. Кексы нужно запекать 15-20 минут в разогретой до 180⁰C духовке.

Рецепт с шоколадной глазурью

Превосходное сочетание вкусов апельсина и шоколада – отличительная черта апельсинового кекса с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Апельсины избавить от цедры, мякоть отжать. К маслу, до жидкости растопленному, всыпать сахар, ванилин, затем взбить смесь и ввести в нее яйца, далее по очереди влить мед и высыпать цедру. Следующими к взбиваемой массе влить выжатый сок и молоко, ввести муку с разрыхлителем. Смесь после обработки блендером можно переливать в формы на ¾ емкости и запекать в духовке при 180⁰C 30 минут.

Для глазури нужно хорошо прогреть сливки, растопить в них натертый шоколад, а после достижения однородности вылить состав на выпечку.

Постный рецепт без яиц

Вкусная выпечка, которую могут есть даже люди, соблюдающие пост или не одобряющие обильные мучные изделия, это постный апельсиновый кекс.

Ингредиенты:

  • мука – 360 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 70 мл;
  • уксус (6%-й, винный) – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Теркой с мелкими насечками счистить с апельсинов цедру, выжать сок из оставшейся мякоти. Небольшое количество цедры (1 ст. л.) высыпать в сок, вмешать туда же масло и сахар. Отдельно смешать до однородности муку, манную крупу и разрыхлитель, отправить их к апельсиново-масляному составу и вымесить тесто. Массу перелить в форму и поставить в духовку на 40 минут при 180⁰C.

Кекс апельсиновый с орехами

Этот необычный кекс с орехами при правильном приготовлении будет пропитан апельсиновыми вкусом и запахом внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • джем апельсиновый – 6 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло (сливочное) – 170 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи (грецкие) – 70 гр.
Читайте также:
Греческий соус дзадзики: рецепт в домашних условиях

Высыпать в кефир соду и вмешать половину нормы джема, затем отставить в сторону на 10 минут, чтобы началось брожение. Избавить апельсин от тонкого слоя цедры, добыть сок из мякоти. Растереть с сахаром растопленное масло (до жидкости), начать взбивать венчиком, в процессе вбивая яйца.

Кефир с джемом вылить к сахарно-масляной смеси, снова взбить, затем добавить муку, апельсиновую цедру и нарубленные орехи, разрыхлитель. Все перемешать и отправить в форму, чтобы запечь 40 минут при 180⁰C. Приготовить глазурь – смешать оставшуюся половину порции джема с выжатым соком, а затем нанести ее на готовый горячий кекс.

Творожно-апельсиновый кекс

Творожно-апельсиновый кекс получается особенно нежным и пышным, поэтому данным лакомством можно легко соблазнить и ребенка, и взрослого. Еще более привлекательным готовый кекс сделает украшение, для которого можно взять дольки цитрусовых, мармелад или орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • сахар – 130 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Счистить цедру с цитруса, затем выжать сок. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Взбить яйца с ванилином и сахаром-песком до образования пышной густой пены, затем положить творог и влить растопленное до жидкости масло. Соединить муку и яично-масляно-сахарную массу, перемешать, дополнить апельсиновыми соком и цедрой. Имеющее консистенцию густой сметаны тесто перелить в форму и запечь в разогретой духовке при 180⁰C 45-50 минут.

Совет! Для вкусной глазури можно просто выложить на кекс кусочки фруктов и залить их расплавленным сахаром (карамелью), а можно растопить мармелад и нанести его кисточкой на выпечку, а сверху присыпать орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Кекс с кусочками апельсина

Кекс, в тесто для которого вмешана апельсиновая цедра и пара ложек сока, будет вкуснее, если приготовить его еще и с кусочками апельсина.

Ингредиенты:

  • мука – 230 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Мелкой теркой натереть цедру апельсина, выжать из ½ фрукта 2-3 ст. л. сока. Миксером обработать сливочное масло, смешивая его с сахаром, затем по одному вбить яйца и небольшими порциями всыпать просеянную муку. В хорошо взбитую массу добавить разрыхлитель, соль, ванилин, апельсиновую цедру и сок. Форму на 1/3 заполнить тестом, затем выложить дольки апельсина, затем выложить второй слой теста, снова апельсин и снова тесто – уже до верха формы. Запекать кекс нужно при 180⁰C 35-40 минут.

Кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком получается настоящим кулинарным шедевром с нежным, хорошо пропитанным тестом и сочным ароматом цитрусовых. Такой кекс в качестве десерта подойдет и детям, и взрослым, а «собрать» его перед приходом гостей или на быстрый завтрак можно очень быстро. Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 170 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 270 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мак – 50 гр.

С цитруса снять цедру, мякоть выжать. В прогретое до 60℃ молоко всыпать мак и оставить для набухания. Взбить сахар с маслом и яйцами. После приобретения массой сметанной консистенции в нее можно влить сок и положить цедру. Далее в тесто нужно добавить муку, перемешивая и избавляясь от комочков, а затем влить молоко с разбухшим маком. Смесь перелить в форму и отправить на 40-45 минут в духовку, прогретую до 170⁰C.

Кекс с кусочками шоколада

Совместить апельсин и шоколад в выпечке можно двумя способами – сделать сладкую глазурь для апельсинового кекса или же приготовить лакомство с кусочками шоколада. Второй вариант аппетитнее, и создать его можно намного быстрее.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 70 гр.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • крахмал – 20 гр.;
  • шоколад (черный) – 50 гр.

Обработать блендером смесь сахара с яйцами, в образовавшуюся пену ввести масло и «добытый» из апельсина сок, а также счищенную цедру. В тесто вмешать муку плюс крахмал, разрыхлитель и нарубленный ножом шоколад. В форме для кексов запечь блюдо при 180⁰C 25-30 минут.

Интересно! В тесто для кекса можно добавлять одновременно кусочки черного и белого шоколада, от чего вкус готового блюда получится более насыщенным.

Морковно-апельсиновый кекс

В период Второй мировой войны в Великобритании и США классический морковно-апельсиновый кекс пользовался большой популярностью, так как морковь успешно выступала в качестве замены дорогого сахара, а апельсин просто был полезным.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • апельсин — шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 150 мл.

Морковь крупно натереть, апельсин разделить на сок и цедру. Обработать миксером яйца и сахар, в процессе вливая масло. Также в ходе взбивания нужно всыпать цедру и разрыхлитель, влить сок, ввести муку. Замесить тесто с добавлением «стружек» моркови и заполнить им силиконовые формочки. Запекать кексы в 180⁰C 25-30 минут. Можно отправить тесто в мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.

Orange cupcakes: easy recipes with step by step photos

Simple orange cupcake

If you have an orange lonely in your refrigerator, you can quickly bake a tender and airy cake from it.

Ingredients:

  • Orange – 1 pc.
  • Sugars – 150 g
  • Butter – 150 g
  • Vanillin (to taste)
  • Eggs – 3 pc
  • Soda (or 2 tsp baking powder) – 1 tsp
  • Wheat flour / Flour – 230 g

Recipe:

Beat butter with sugar and vanilla. Add eggs and stir.

Grate the zest from the orange, squeeze the juice and combine with the dough.

Then add soda, flour and beat thoroughly.

Pour the dough into a mold and bake in a preheated oven for 30 minutes at a temperature of 180 degrees. Cool the finished cake and remove from the mold.

Читайте также:
Как солить патиссоны с чесноком, хреном и острым перцем

Please to the table Help yourself

The cupcake turns out to be tender and airy

Cutter Bon Appetit

Lemon-orange cupcake with lemon balm

The cake is very flavorful and crumbly with a slightly moist texture. .

Ingredients for Lemon Orange Melissa Cupcake:

  • Eggs – 3 pc
  • Sour cream – 3 Art. l
  • Vegetable oil – 2 Art. l.
  • Melissa (leaves) – 20-25 pieces
  • Orange (small) – 1 piece
  • Lemon – 0,5 pcs
  • Sugar – 7-9 tbsp. l.
  • Soda – 1 tsp.
  • Corn starch (1 tablespoon in the glaze) – 2 tablespoons l.
  • Wheat flour / Flour – 0,75 stack.
  • Rice flour – 0,5 stack.
  • Salt (pinch)
  • Powdered sugar (glaze) – 3 tbsp. l.
  • Cocoa powder (glaze) – 3 tbsp. l.
  • Water (ice, glaze) – 3 tbsp. l.

Recipe “Lemon-orange cupcake with lemon balm”:

Heat the oven to 180 degrees.
Pour boiling water over the orange, chop, remove the seeds and grind in a blender.

Separate the whites and yolks. Beat the whites with salt (0.5 min.), Then, gradually adding sugar (4 tablespoons), beat for about 1,5 minutes.

Beat the yolks with the remaining sugar and lemon balm in a blender.
Instead of lemon balm, you can take mint, but be careful, if you overdo it, the finished product will taste bitter.

RELATED ARTICLES:

  • Egg-free muffins – step by step recipes with photos
  • Orange zest cupcake – step by step recipe with photo
  • Poppy seed cupcake – step by step cooking recipes

Add chopped orange, lemon pulp and juice, sour cream (I had a rustic, thick one) and butter. Mix both types of flour, starch (1 heaped tablespoon) and soda. Sift the flour mixture into a liquid mass and stir thoroughly. Lastly, add the whipped egg whites to the dough.
Put the dough in a greased form and put in the oven for 35 – 40 minutes. At the end of baking, open the oven door and leave it there for 5-7 minutes.

[url = https: //www.povarenok.ru/recipes/show/58834/url] Chocolate glaze [/ url].
For the glaze, mix all the dry ingredients and sift them into a bowl. Then add water and stir.

Remove the cupcake (s) from the mold and cover with icing.




Orange jam, semolina and coconut muffin

Ingredients

vegetable oil b / z 90 ml. orange juice (fresh) 125 ml. orange jam 80 g C1 egg 2 pcs. coconut flakes 35 g sugar 35 g wheat flour / grade 45 g semolina 90 g ground almonds 1 tbsp. l. baking powder 1 tsp salt 1/4 tsp orange peel 2 tsp Syrup sugar 50 g water 35 g orange extract 1/2 tsp

Method of preparation

  • Grind the almonds.

0.JPG” />
Squeeze the juice from the orange. Pour it into a bowl. Add butter, eggs, jam. Stir until smooth with a mixer.

  • In another bowl, mix two types of flour, salt, sugar,
  • coconut and almonds, baking powder and orange peel.
  • 0.JPG” />
    Pour flour mixture into liquid. Stir quickly until smooth. The dough is liquid.

  • Grease the mold with butter and sprinkle with flour. Chicken excess flour. Pour the dough into the mold.
  • 252.jpg” />

  • Cooking is not difficult, the main thing is to do it with love for your loved ones.
  • Orange Jam Cupcake

    Ingredients

    Orange jam 3 tbsp l. Cocoa powder 2 tbsp l. Potato starch 50 g Butter 180 g Wheat flour 150 g Baking powder 1 tsp. Sugar 170 g Vanilla sugar 1 tsp Cream 33% 3 tbsp. l. Salt 1 pinch Chicken eggs 3 pcs.

    How to cook “Orange Jam Cupcake” step by step with a photo at home

    Step 1

    To make a cake with orange jam, take flour, sugar, butter, eggs (very large or 4 smaller ones), baking powder, vanilla sugar, cocoa, 1 pinch of salt, orange jam.

    Beat butter at room temperature with a whisk until whitened.

    Pour in sugar gradually, without ceasing to beat.

    Add 1 eggs at a time, continuing to beat with a mixer until a fluffy mass is obtained.

    Sift flour, baking powder, 1 pinch of salt into the dough. Add vanilla sugar.

    It turns out such a fluffy dough. Divide it arbitrarily into 2 parts.

    Add cocoa and cream (or milk) to 1 of them. You should get the dough of the same consistency, either dark or light.

    Step 8

    Spoon the dough into a baking dish, alternating between light and dark.

    Halfway through the process, I added orange jam in a circle. I advise you to do this at the very end.

    Add the remaining dough and stain with a fork. Bake for about 1 hour in an oven preheated to 175 ° C. The speck should stay dry and the cake should spring back.

    Allow the finished cake to cool completely in the form, cover with a towel. My cupcake has risen too much and covered the center of the mold.

    Then free the cake from the mold and brush with orange jam or decorate as you wish. I also sprinkled it with almond petals. Enjoy your tea!

    Soaked orange muffin

    The Soaked Wet Orange Cake is a deliciously tender, juicy cake with a rich orange flavor. If you like oranges, then this pastry is just made for you.

    I met the recipe for this orange cake several years ago on the Internet, unfortunately I don’t remember the source, but I often cook the cake myself.

    In general, I like baked goods with orange notes.

    In winter, I often bake orange pie, and I also cook candied orange zest for the whole season. Then I add it to muffins, pies, tea – yummy

    Ingredients


    For the dough:

    • Eggs – 4 pieces.
    • Butter – 110 g
    • Wheat flour – 2 tbsp.
    • Baking powder – 10 g
    • Sugar – 1 tbsp.
    • Vanilla sugar – 1,5 tsp
    • Orange – 2 pcs.
      For impregnation:
    • Water – 1 tbsp.
    • Sugar – 1 tbsp.
    • Orange zest – 1 tbsp. l.

    How to make a soaked orange muffin

    1. Rinse the oranges well. If you wish, you can scald them with boiling water.

    Remove the entire zest from both oranges. The zest is the colored part of the skin. The white part of the skin does not need to be removed, it contains very few aromatic oils and tastes bitter.

    We add half of the zest to the dough, and the other half to the syrup for impregnation.

    Cut the oranges in half and squeeze out the juice. Better to use a citrus juicer. You should have 1-1,5 cups of juice.

    I use a 250 ml glass.

  • Break eggs into a suitable container.
  • Beat eggs until foamy. The eggs should lighten and increase in volume.
  • Continuing to beat the eggs, in portions, add sugar and vanilla sugar to the bowl.

    If you are using vanilla extract or vanilla seeds, they should be added along with the zest in step 7.

    I use a 250 ml glass.

    Sift flour into egg mixture.

    Mix the dough with a spatula.

    Stir from the edge of the bowl, using gentle movements from top to bottom.

    You can use disposable cupcake tins or take one large, 24 cm diameter pan.

    Grease the form with butter or cover with parchment.

    We put the form in an oven preheated to 180 ° C, top-bottom mode.

    Bake the muffins until tender for 40-50 minutes. Check the readiness of the cake with a toothpick, if the toothpick is dry, then the cake is ready.

    Baking times and temperatures may vary depending on your oven and the size of the baked goods.

    Cool the cupcake in the form.

    Add sugar and zest of one large orange to boiling water.

    Bring to a boil and simmer, stirring until all the sugar is dissolved.

    If desired, you can slightly boil the syrup until it acquires the consistency of liquid honey.

    Pour orange syrup on the cooled muffin, you can do it right in the mold.

    I like this cupcake better on the second day. Soaked in orange syrup and infused, it has a particularly rich and, in a way, whole taste and aroma.

    You can serve it with any drink or just like that

    Cooking with orange zest

    Another great option for a fragrant treat.

    To prepare the test you will need:

    • flour – 2 tbsp.;
    • sugar – 200 g;
    • butter – 115 g;
    • eggs – 4 pcs .;
    • baking powder – 10 g;
    • Orange – 2;
    • vanilla extract – 1 tsp
    • sugar – 1 st. l .;
    • water – 200 ml.

    1. Scald oranges with boiled water. Remove the zest from citrus fruits with a grater. Squeeze out the juice by dividing the ingredient in half.
    2. Beat the eggs until foam appears on the surface. We introduce sugar, mix, continue to work.
    3. We add oil, combine the components so that the resulting composition becomes homogeneous.
    4. Pour in half of the juice and vanilla extract, add the zest. We combine the ingredients.
    5. Mix flour with baking powder, add to the main composition. Use a spatula to knead the dough.
    6. Pour the blank of the future treat into a mold, level the surface. Cooking in the oven at 180 degrees. The baking time is 40-43 minutes.
    7. While the orange peel muffin is cooling, let’s start with the syrup. Boil water, add sugar and remaining juice. We are waiting for the sugar to dissolve, we cool the composition. Pour the syrup on the cake right in the mold.
    8. An hour later, we take out the treat, cut it into pieces.

    Orange muffin in a slow cooker

    With the help of modern technology, delicious baked goods can be prepared even easier and faster. The result will be more delicate and brighter.

    • flour – 1 tbsp.;
    • eggs – 2 pcs .;
    • baking powder – 1 tsp;
    • sugar – 1 Art .;
    • Orange – 1;
    • citrus juice – 250 ml.
    1. We divide the eggs into components. Cool the proteins, then turn them into a stable foam using a mixer. Combine the yolks with sugar, grind.
    2. Add flour to a bowl of yolks, followed by baking powder. Mix while pouring in half of the specified volume of orange juice.
    3. Add protein mass to the dough, mix with a spatula.
    4. We shift the base into the multicooker container, activate the “Baking” mode. We cook the cake for 30-40 minutes, depending on the power of the machine.
    5. Pour the remaining juice over the cooled baked goods.
    6. We clean the citrus, disassemble it into slices. Decorating an orange muffin in a slow cooker.

    Divide into pieces, serve with tea.

    Cupcake with oranges and butter cream in a slow cooker

    The most convenient way to bake is to do it in a multicooker. If this gadget is present in the kitchen, then it’s a sin not to use it for making a cupcake.

    • 3 eggs;
    • 240 g flour;
    • 150 grams of sugar;
    • 1 teaspoon baking powder;
    • 1 large orange;
    • 380 g boiled condensed milk;
    • 200 g of butter.

    Once again, we have a recipe for the lazy. Therefore, we take citrus. Cut into pieces and grind them in a blender.

    Combine eggs and sugar in a bowl. Whisk.

    We transfer the orange mass to the egg-sugar mixture. Mix and add flour and baking powder. Mix again.

    Lubricate the multicooker bowl with butter. And pour the dough into it.

    We bake on the “multi-cook” mode at a temperature of 125 C for an hour. If there is no such mode in the gadget, you can set the “baking” mode also for 60 minutes.

    While baking, we make a cream. To do this, mix boiled condensed milk and butter.

    We take the cake out of the multicooker bowl and cool to room temperature.

    Cut the cake into three cakes.

    We coat them with cream.

    We collect the cake. We also apply cream on top.

    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108087/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/show/60758/
    • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=510047.0
    • https://webspoon.ru/receipt/keks-s-apelsinovym-dzhemom
    • https://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovyj-keks-s-propitkoj/
    • https://pirogi-i-torty.ru/apelsinovyj-keks-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/
    • https://profter.ru/vypechka/apelsinovye-maffiny-recept.html

    Share the link to the article on social networks

    Как испечь апельсиновый кекс – 3 вкусных домашних рецепта

    Апельсин – это не только яркий сочный фрукт, но и популярный ингредиент для всевозможной сладкой выпечки. И если вы надумали испечь из апельсина какой-то простенький пирог, какой-то кекс к чаю, то эта статья вам как раз пригодится! Давайте приготовим апельсиновый кекс.

    Здесь вы узнаете, как приготовить апельсиновый кекс, да такой, чтобы он был ярким и нежным, вкусным и ароматным. И помогут в этом предложенные ниже домашние рецепты с пошаговыми фото, а также разные полезные советы и заметки по данной теме.

    Подобную выпечку можно называть как кексом, так и просто пирогом, заливным пирогом. Общий принцип приготовления прост и даже несколько привычен:

    1. Мы смешиваем жидкие ингредиенты (молоко, йогурт, вода, сметана и т.д.) с сухими (мука, сахар и разные пряности). Получается так называемое «жидкое» тесто. Оно очень нежное и слегка текучее.
    2. Потом в это тесто добавляем на выбор: цедру апельсина, апельсиновый сок (с мякотью или без нее). Сюда же можно отправить орешки, курагу, ягоды и т.д.
    3. А дальше просто выпекаем в духовке или в мультиварке. Причем форма, размер кекса зависит от ваших предпочтений. Это может быть один большущий кекс или множество маленьких апельсиновых кексиков.

    Конечно, в каждом рецепте есть свои тонкости и нюансы, поэтому предлагаю вам подробнее с ними ознакомиться.

    Рецепты

    Воздушный апельсиновый кекс (с цедрой и соком)

    Мягкий и пышный кекс с апельсиновой цедрой и соком, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки. Отличное дополнение к чаю. Просто, быстро, доступно – обязательно попробуйте этот замечательный десерт.

    Кроме сока в состав теста входит также молоко и сметана. Их можно заменить йогуртом, кефиром или ряженкой.

    • Пшеничная мука – 260-280 г.
    • Сахар – 200-250 г. (можно меньше);
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Растительное масло – 120 мл.
    • Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 120 мл.
    • Молоко – 120 мл.
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Цедра апельсина – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    Начинаем готовить

    Сок и цедру берем из свежих апельсинов. Апельсины промываем, затем аккуратно натираем со всех сторон, чтобы набралось примерно 2 столовые ложки цедры (без белой кожуры).

    Далее режем плоды пополам и выжимаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой.

    Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, всё хорошо перемешайте.

    В другой чашке смешайте молоко, масло, сметану и яйца. Взбейте до однородности, затем всыпьте сахар, влейте сок и выложите цедру. Еще раз перемешайте до растворения сахара.

    Влейте жидкую массу к сухой, помешивайте до исчезновения всех мучных комочков. Должно получиться однородное, слегка жидковатое тесто.

    Включите духовку в режиме 180 градусов – пусть пока прогревается.

    Форму для выпечки промажьте маслом (сливочным или растительным), можно для гарантии еще слегка присыпать мукой (дно и бортики). Влейте тесто в форму и при необходимости подровняйте лопаткой.

    Отправьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут. Если формочки мелкие, то время выпечки может сократиться.

    Выпекайте до вот такой приятной золотистости, время от времени посматривайте, чтобы ничего не подгорело.

    Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Прокалываете в центре, если палочка сухая, значит пирог готов.

    Всё, теперь дождитесь полного остывания, затем аккуратно обведите кекс по краям (ножом или тонкой лопаткой). Форму переворачиваем, извлекаем кекс – можно пробовать. Приятного аппетита!

    А здесь вы можете ознакомиться со вкусной и красивой королевской ватрушкой с творогом . Готовится она примерно так же просто.

    Вкусный кекс с апельсином (с сахарной глазурью)

    Еще один интересный вариант апельсинового кекса, который мы в дополнение ко всему покроем сахарной глазурью. Так же просто, быстро и очень-очень вкусно.

    Ах да, в этом рецепте готовим без яиц, что как раз подойдет всем тем, кто по какой-то причине не может их использовать (например, аллергия на яйца и т.д).

    • Мука – примерно 200 г.
    • Сахар – 100-150 г. (по вкусу);
    • Йогурт – 170 мл.
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 120 мл.
    • Свежевыжатый апельсиновый сок – 120 мл.
    • Свежая цедра – 1-2 ч. ложки;
    • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки (2 ложки для большей пышности);
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки;
    • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    Процесс приготовления

    Цедру натерли, сок выжали – всё, можно начинать замешивать тесто. Рекомендую даже заранее включить духовку в режиме 180 градусов.

    В миску влейте сок (120 мл.), масло и йогурт. Сюда же всыпьте сахар, цедру и соль. Помешивайте до растворения сахара.

    Муку предварительно соедините с разрыхлителем и 1-2 раза просейте (чтобы кекс получался более воздушным). Далее постепенно подсыпайте муку в йогуртную жидкость и взбивайте венчиком до получения однородной консистенции.

    Вот такое маслянистое и слегка жидковатое получается тесто, напоминающее по консистенции сметану.

    Промажьте формочку маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Всё, кекс можно отправлять выпекаться в духовку.

    Время выпечки составит примерно 35-40 минут, но смотрите по своим условиям, так как духовки и формы у всех разные. В итоге должен получиться вот такой красивый румяный кекс, пахнущий апельсином.

    Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы. Теперь осталось самое простое – сахарная глазурь.

    Глазурь, как вы поняли, будет на основе апельсинового сока. Просто всыпьте в чашку сахарную пудру, добавьте 1-2 ложки сока. Помешивайте до получения однородной густоватой массы, напоминающей некий сироп.

    Вот такая желтоватая кремовая масса получается.

    Покрываем апельсиновой глазурью остывший кекс. Глазурь растекается сама, но вы можете помочь ей с помощью лопатки или ложечки. Теперь отправьте кекс в холод до застывания глазури (она станет светлой и слегка матовой).

    А если у вас нет духовки, нет желания что-то выпекать, но при этом хочется необычного домашнего десерта, то приготовьте из печенья торт без выпечки . Безумно вкусно!

    Сливочный шоколадно-апельсиновый кекс

    Нежный кекс на сливочном масле с добавлением апельсиновой цедры и какао-порошка. Не только вкусно, но и красиво, так как здесь, по сути, используется 2 вида теста, которые будут формировать необычные узоры.

    Для более яркого вкуса можете добавить в тесто кусочки темного шоколада, грецкие орехи или изюм.

    • Сливочное масло -200 г.
    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Апельсин – 1 средний;
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
    1. Размягченное масло нужно взбить с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, затем всыпать в масляную массу и хорошенько перемешать до получения нежного однородного теста.
    2. Теперь тесто нужно разделить на 2 равные части. В одну часть вмешиваем какао, тесто станет шоколадным.
    3. Трем на мелкой терке цедру апельсина, также выживаем сок. Добавляем в «светлое» тесто цедру и 3-4 ложки сока, перемешиваем. Всё, у нас 2 вида теста: «апельсиновое» и «шоколадное».
    4. Форму промазываем и укладываем по очереди тесто. Можно сделать верх и низ из обычного теста, а серединку – из шоколадного, можно еще как-то их чередовать. Тут на ваше усмотрение.
    5. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью из предыдущего рецепта.

    А здесь видео по теме как приготовить апельсиновый кекс

    Постный вариант кекса из апельсина

    Если у вас пост или просто не хочется использовать животные продукты, то предлагаю испечь вот такой постный апельсиновый кекс. Несмотря на то, что здесь нет «скоромных» ингредиентов, выпечка получается очень и очень вкусной.

    Для дополнительной кислинки и аромата можно добавить какие-нибудь ягоды: вишню, смородину и т.д.

    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Сахар (желательно коричневый) – 0,5 стакана;
    • Сок (апельсиновый) – 0,75 стакана;
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 0,25 стакана;
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
    • Цедра – 1 ст. ложка;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой);
    • Соль -1-2 щепотки;
    1. Мелко натираем цедру, выжимаем сок с мякотью.
    2. Смешиваем в глубокой чашке сок, цедру, сахар и масло. Сюда же бросаем щепотку соли. Перемешиваем.
    3. В отдельной чашке просеять и смешать между собой разрыхлитель, муку и крахмал.
    4. Теперь всыпаем сухую смесь к жидкой и тщательно промешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
    5. Всё, теперь вливаем тесто в больше или маленькие формы (заранее их промазываем маслом) и отправляем всё это выпекаться в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

    Выпекаем до золотистости.

    Творожно-апельсиновый кекс

    Особенность этого варианта в том, что кекс не только творожный, но еще и с добавлением мякоти апельсина. То есть, прям добавляем в тесто кусочки, и по итогу кекс получается с сочной нежной апельсиновой начинкой.

    Если хотите еще больше творожного вкуса, то можете добавить в качестве начинки еще сладкую творожную массу (продаются в брикетах которые). Десерт будет просто таять во рту!

    • Творог (мягкий) – 200 г.
    • Яйца -2 шт.
    • Мука – 250 г.
    • Сахар – 200 г. (можно и меньше);
    • Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
    • Апельсин (спелый сладкий) – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    Пошаговое приготовление
    1. Тщательно промойте апельсин, затем на мелкой терочке натрите цедру. Далее аккуратно снимите слой белой кожуры и разделите апельсинку на отдельные дольки. Теперь каждую дольку нужно очень аккуратно очистить от пленочки.
    2. Взбейте в чашке яйца с сахаром и подтаявшим сливочным маслом. Добавьте сюда же цедру.
    3. Творог хорошенько разомните вилкой до исчезновения комочков. Муку отдельно просейте вместе с разрыхлителем.
    4. Теперь выложите в яично-масляную смесь творог, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и еще разок перемешайте до получения нежного теста без комочков.
    5. Форму промажьте маслом (сливочным или растительным), выложите на дно половину от объема теста. Далее по всей площади разложите дольки апельсина. При необходимости (например, если выпекаете в маленьких формочках), дольки можно нарезать на 2-3 части.
    6. Укройте оставшимся тестом, подровняйте лопаткой или ложкой где нужно.
    7. Духовка к этому моменту должна уже быть разогрета, температура стандартная для выпечки подобных блюд – около 180 градусов. Отправляйте кекс (или кексы) в духовку и выпекайте до полной готовности (30-45 минут в зависимости от размера кекса).

    А если у вас совсем нет времени, но хочется чего-то такого же, то вот вам кекс в микроволновке за 5 минут .

    Еще один интересный видеорецепт

    Заметки и советы

    Как вы убедились, приготовление таких кексов особо ничем не отличается, и все различия касаются лишь набора ингредиентов. Добавили вместо молока сметану, подсыпали корицу или ванилин, и вот уже новый рецепт готов.

    Ниже я поделюсь некоторыми идеями, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид кексов. Кому-то они понравятся, кому-то – нет, но в любом случае рекомендую попробовать. А если у вас есть какие-то свои заметки, то буду рад, если вы ими поделитесь в комментариях.

    • Отличным дополнением здесь будет тертая морковь. Кекс станет более ярким, более насыщенным. Это очень частое сочетание.
    • Не забывайте о всевозможных сухофруктах: курага, изюм, финики, чернослив и т.д. Они обогатят вкус, а также повысят питательность блюда.
    • Для разнообразия аромата можете подсыпать в тесто молотую корицу, ванильный сахар, какао-порошок, кардамон, куркуму и любые другие пряности, которые вам нравятся.
    • Рекомендую дополнять пшеничную муку кукурузной или овсяной. Пропорции на ваше усмотрение.
    • Вы можете сделать кекс более сочным, нежным и влажным, если пропитаете его горячим соком или смесью сладкой воды с небольшим количеством коньяка (буквально 1-3 ч. ложечки).
    • Украшаем взбитыми сливками, сахарной глазурью, растопленным шоколадом или просто сахарной пудрой.
    • Изменить цвет можно, если добавить в тесто немного вишневого или свекольного сока, чайную заварку или порошковый чай маття (зеленый такой).
    • Ну, и конечно, добавляем в тесто кусочки яблок, груши, бананов и прочих фруктов и ягод. Имейте только в виду, что время выпечки может увеличиться на 10-15 минут.
    • Смотрите видео как приготовить апельсиновый кекс.
    • Советуем посмотреть статью тонкости приготовления черничного кекса.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: