Фаршированные огурцы: рецепт закуски, фото

Как приготовить фаршированные огурцы

Приготовьте для своих домашних простую, но эффектную закуску – фаршированные огурцы. Начинкой для таких огурцов может быть как мясо, сыр, так и рыба. На этот раз хочу порекомендовать в качестве начинки малосольную форель и плавленый сыр.

Эта закуска всегда вас выручит, если необходимо быстро что-нибудь приготовить, когда на пороге неожиданно появились гости. Подойдёт не только для семейного перекуса, но и станет сочным штрихом на праздничном столе. Огурцы с начинкой выигрышно смотрятся в качестве фуршетного блюда. Жарким летом нет ничего лучше, чем похрустеть свежим огурчиком с ароматной начинкой.

Если вы идёте на пикник, то можете приготовить их дома, чтобы было чем перекусить в ожидании шашлыка, друзья по достоинству оценят вашу предусмотрительность.

Совет: всегда отрезайте кончики огурцов, даже если они не горчат. Дело в том, что именно в них самая большая концентрация нитратов. Если это ваши овощи с дачи, то можно не чистить, а купленные в супермаркете или на рынке лучше очистить от кожуры, по той же причине. В зелени больше всего нитратов скапливается в стебле, у картофеля и яблок – в кожуре, а у капусты – в кочерыжке.

Содержание:

  • Как приготовить фаршированные огурцы с красной рыбой и плавленым сыром
  • 1 Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами
    • 1.1 Способ приготовления
  • Длинный огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 40 г;
  • Малосольная форель – 120 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Сладкий перец – 0,5 шт.;
  • Зелёный лук или укроп для украшения.

Приготовление

Для приготовления этой холодной закуски подойдёт длинный огурец средней толщины. Сполосните огурец, срежьте кончики. Теперь огурец необходимо разрезать на одинаковые брусочки, которые будут исполнять роль стаканчиков для начинки. Если кожура на огурце жёсткая, рекомендую овощечисткой срезать и её.

Десертной ложкой удалите аккуратно внутреннюю часть огуречного бруска, оставляя дно целым. Кстати, огуречная мякоть может быть использована вами в качестве маски для лица.

Для приготовления начинки снимите кожицу с малосольной форели, филе нарежьте мелкими кусочками. Вместо форели можете взять сёмгу, селёдку или морепродукты.

В пиале тщательно разомните вилкой плавленый сыр, добавьте к нему майонез. Для более однородной консистенции можно взбить блендером сыр. Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный.

Положите форель и мелко нарезанный сладкий перец к сыру, хорошо перемешайте. Укроп или зелёный лук добавляйте в начинку по своему вкусу.

В подготовленные стаканчики из огурцов выложите ложкой начинку и слегка уплотните.

Переложите фаршированные огурцы на тарелку для подачи, готовую закуску вы можете украсить на своё усмотрение.

↑ Пикантные огурцы, фаршированные чесноком, сыром и яйцами

Для праздничного стола приготовленные по предложенному рецепту фаршированные свежие огурцы – это настоящая кулинарная находка! Блюдо получается не только вкусным, но еще и оригинальным. Рецепт является базовым, его можно дополнять и изменять.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Сырок плавленый – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чесночный зубчик – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1,5-2 столовых ложки.

↑ Способ приготовления

Чтобы приготовить свежие фаршированные огурцы на праздничный стол в первую очередь отварите куриное яйцо для начинки. Варить яйцо для закуски нужно в течение 10-12 минут после того, как вода закипит. Поместите яйцо после варки под проточную холодную воду. В результате этого «охладительного процесса» куриное яйцо очистится без особых трудностей. Мелко нарежьте яйцо или натрите на тёрке.

Следующий ингредиент для начинки – сыр. В данном рецепте использован обычный плавленый сыр, но можно взять и другие подходящие сорта сыра (например, голландский, российский). Плавленый сыр измельчите на терке. Для упрощения процесса измельчения плавленый сыр на несколько минут положите в морозильник.

Придайте будущей закуске из свежих огурцов некую долю пикантности, добавив в начинку тёртый чеснок. Очищенный чесночный зубчик можно также пропустить через специальный пресс – чеснокодавилку. Промойте веточки свежего укропа, обсушите их бумажным полотенцем. Переложите зелень на разделочную доску, отрежьте жесткие стебли, а потом мелко нарубите ее. Добавьте порубленный укроп к остальным ингредиентам начинки.

Читайте также:
Как приготовить соус сацебели: рецепты на зиму и на каждый день

Начинка практически готова, осталось добавить в нее несколько кулинарных «штрихов», но перед этим нужно подготовить основной ингредиент предлагаемой закуски – свежие огурцы. Промойте огурцы. Если шкурка у огурцов не горчит, то ее можно оставить. А вот кончики нужно срезать. Подготовленные огурцы разрежьте на бочонки высотой 3-5 см.

Используя чайную или десертную ложку, аккуратно удалите огуречную мякоть. До дна огуречного бочонка должно оставаться 1,5 см.

Извлеченную огуречную мякоть используйте для начинки. Порубите ее, переложите к остальным ингредиентам.

Начинку для фаршировки свежих огурцов заправьте майонезом, приправьте по вкусу солью. Перемешайте. Начинка готова.

Получившейся начинкой нафаршируйте бочонки из огурцов.

Подавать фаршированные свежие огурцы лучше на плоском блюде, уложив их на гренки или на свежие листья салата.

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой – 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов с начинкой – классический рецепт
  2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
  3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
  4. Рулетики из огурца с яичным салатом
  5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
  6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
  7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Рулетики из огурцов с начинкой – классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать “греческие рулетики”, потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Читайте также:
Соус бешамель: классический рецепт в домашних условиях

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 12 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 100 г
  • Семга – 200 г
  • Огурцы – 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Рецепты Фаршированные огурцы

Огурцы фаршированные

Сыр мягкий – 200 г

Оливки зеленые – 1 бан.

Огурцы моем и разрезаем их на две части. Отрежьте хвостики и очистите ножом от мякоти. Промокните салфеткой.

Фаршированные огурцы

Фарш мясной – 200 г

Перец черный – по вкусу

Соевый соус – 3 ст. л.

Лук репчатый – 100 г

Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки.

К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец.

Читайте также:
Арахисовая паста: домашний рецепт

Огурцы фаршированные

Лук зеленый – 0,5 стак.

Режем лук. Я указала в ингредиентах 0,5 стакана (это уже нарезанного зеленого лука). Измельчаем чеснок.

Смешиваем лук, чеснок, кунжут, сахар и соль. Начинка готова.

Теперь фаршируем. Для начинки в огурчиках я “подготовила место”.

Фаршированные огурцы

Картофель – 2 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Отварить картофель в мундире, очистить.

Нарезать картофель мелкими кубиками.

Добавить морковь, натертую на крупной терке, и измельченный чеснок.

Посолить, по желанию добавить зелень. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Фаршированные огурцы с квасом

Яйцо куриное – 3 шт

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Это наши ингредиенты

Овощи помыть, огурчики разрезать вдоль.

Сердцевину огурчика вынуть и мелко нарезать

Мелко нарезать колбасу, яйца.

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

Белокочанная капуста – 30 г

Яйцо куриное – ¼ штуки

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки.

Помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны.

Фаршированные огурцы “На праздник”

Сыр творожный – 200 г

Перец сладкий красный – 1 шт

Бедро куриное – 200 г

Рис отварить в пакетике в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.

Огурцы нарезать небольшими “бочонками” (примерно по 3 см.), вырезать сердцевину. У меня из каждого огурца получилось 8 шт.

Сердцевину огурца, перец и курицу мелкими кубиками.

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ (гости на пороге)

смородина красная для украшения.(С инеем, из морозилки)

зеленый лук 2 пера

огурцы (у нас 4шт.)

Извините, без пропорций, делали в спешке и на глазок.

1.Укроп мелко порезать.

2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной.

Огурцы фаршированные.

Масло сливочное – 30 гр.

Петрушка – 1 ст.л. (рубленая).

Рыба консервированная – 1 бан.

Огурцы очищают от кожуры и нарезают кружочками толщенной 1 – 1,5

см. вырезают середину с семечками, погружают огурцы в кипящую

подсоленную воду и выдерживают до мягкости откидывают на дуршлаг и

охлаждают. Сливочное масло растирают добела с консервированной.

Бульон мясной с фаршированными огурцами

Сливочное масло – 10 г

Лук репчатый – 10 г

Яйцо куриное – ½ штуки

Из мяса и воды сварить бульон.

Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть.

Закуска “Фаршированные огурцы”

Майонез – 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр – 30 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Огурец – 1 Штука (большой гладкий)

1. Большой огурец разрежьте на продолговатые части одинакового размера. В центре вырежьте мякоть, оставляя её в виде дна с одной стороны.

2. Убранную мякоть мелко нашинкуйте.

3. Заранее отварите яйцо вкрутую. Затем почистите его и мелко нарежьте.

Фаршированные огурцы

Сметана – 1 ст. л.

В творог добавляем выдавленный чеснок ( у меня 1 зубок, т. к. дети не жалуют этот вкус), нарезанную мяту или другие травки, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Моем и отчищаем от шкурки огурец. У меня один большой, в наших краях маленькие огурцы большая редкость.

Разрезаем его на 7-8 частей. Приблизительно по 3 см

Вынимаем из каждой части серединки ( сохр.

Огурцы, фаршированные мясом

Масло сливочное – 4 Ст. ложки

Мясной бульон – 2/3 Стакана

Кукурузный крахмал – 2 Чайных ложки

Перец – По вкусу

Помидоры – 2 Штуки

Сыр – 1/2 Стакана

Огурцы соленые – 12 Штук

Фарш мясной – 300 Штук

Чеснок – 1 Ст. ложка

Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины. Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.

В бульон добавить крахмал, варить до загустения. Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.

Огурцы фаршированные сырно-оливковым кремом и редисом

3-4 крупные редиски

Читайте также:
Как замариновать огурцы с патиссонами на зиму

200 г домашнего сыра

2 салатных огурца

Соль и перец по вкусу

10 оливок с лимоном от « ITLV»

1 ст л оливкового масла «ITLV»

Огурцы разрезать на три части и аккуратно вынуть мякоть.

Редис мелко нарезать.

Домашний сыр, 8 оливок, соль и перец пробить в блендере в однородную массу.

Редис смешать с сырной массой.

Огурцы, фаршированные редисом

4 средних огурца

1 ст л майонеза

Яйца отварить вкрутую и охладить.

Свежие огурцы вымыть, осушить, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину с семечками.

Сердцевину огурца измельчите.

Промытый редис натрите на крупной тёрке.

Фаршированные огурцы – свежая закуска

250 гр мягкого сыра (Филадельфия, маскарпоне),

Огурцы, длинноплодные 2 шт,

10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,

2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.

50 гр мелко нарезанной рукколы,

Очистить огурцы от кожицы, нарезать столбиками 1,5 – 2 см. Ножом для удаления сердцевины от яблок, выбрать середину огурцов .

Огурцы, фаршированные орехами

Перец свежемолотый – По вкусу

Морковь – 1-2 Штук

Орехи грецкие – 30 Грамм

Чеснок – 3 Зубчика

Огурец свежий – 4 Штуки (небольшие, желательно одинакового размера)

Горчица – 0,5 Чайных ложки

Сметана – 3-4 Ст. ложек

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Закуска из фаршированных огурцов

Перец чили – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч. л.

Лук зеленый – 30 г

Нарезать мелко всю зелень, добавить к ней сахар, соль, лимонный сок, кунжут, острый перец, давленный чеснок, перемешать.

Огурцы помыть, вытереть насухо. Сделать с двух сторон надрезы. Нож при верхнем надрезе держать ровно, нижнюю часть разрезая -нож слегка держать с наклоном, вынуть вырезанный кусочек огурца. Глубоко нож не заводить, чтоб разрезы не встретили.

Фаршированные соленые огурцы

Огурец соленый – 5 шт

Картофель – 3 шт

Фарш куриный – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Лук белый – 1 шт

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

К овощам добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 4-5 минут.

Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить еще 2-3 минуты. Можно добавить пару ложек майонеза.

Фаршированные огурцы “На новый лад”

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Хлопья овсяные – 2 ст. л.

Горчица – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук.

Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.

Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.

Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.

Блюда из огурцов, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из огурцов

Закуска из огурцов с чесноком, зеленью и горчицей отлично дополняет блюда из картофеля или шашлык. Готовится очень быстро, получается вкусно и аппетитно.

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО. Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! :)

Быстрые малосольные огурцы, засоленные в пакете без рассола, получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, будут готовы всего через 6 часов.

Просто сделать быстрые малосольные огурчики на закуску.

Именно столько времени вам потребуется, чтобы приготовить ароматную закуску из огурцов!

Читайте также:
Готовому пирогу дают остыть, чтобы он пропитался

Оригинальная закуска из сельди, отварной свеклы, яиц, соленых огурцов, с плавленым сыром.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов пригодится всем, ведь такую закуску можно есть уже через 4-5 часов после засолки. Представьте, ещё утром вы покупали свежие огурцы на рынке, а вечером уже можете подавать малосольные огурцы на стол. Благодаря минеральной воде процесс засолки ускоряется. Для лучшего вкуса и аромата добавьте листочки вишни, свежий укроп, чеснок и острый перец.

Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 – Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и “греческая” закуска на шпажках.

Огурцы, фаршированные творогом, – свежая и сочная закуска на «пару укусов», которая сгодится в качестве салата ко второму блюду.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда – роллы с огурцом.

А вы знаете, как из обычной селедки приготовить простой и необычный салат? Теперь знаете:)

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

Легкая закуска из свежих огурцов. Напоминание о лете.

Вкусный легкий слоеный салат.

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Всего два основных ингредиента, простой маринад, совсем немного фантазии и терпения – и оригинальная закуска на зиму готова. Рулетики из огурцов со сладким перцем получаются яркими и аппетитными. Ароматный сладкий перец отлично гармонирует с нейтральными на вкус огурцами.

Пикантная закуска из свёклы, с маринованными огурчиками, плавленым сыром, орехами и чесноком дополнит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Свекольную закуску можно подать на крекерах, подсушенном батоне, наполнить корзиночки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересной закуски из красной рыбы и авокадо, с креветками и виноградом. Закуска будет подаваться в кусочках свежего огурца. Авокадо великолепно сочетается с семгой и креветками, а необычное сладковатое послевкусие блюду даст виноград.

Любителям крабовых палочек наверняка понравится этот рецепт. Приготовим творожный паштет с крабовыми палочками, огурцами и чесноком. Огурцы добавляют готовому блюду свежую нотку, укропные листики и чеснок – неимоверный аромат, крабовые палочки – неповторимый вкус. Все эти ингредиенты дополним нежным творогом. Получится отменная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу.

Яйца-улитки – простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2022!

Закуска из селедки – эстонское блюдо под названием “терендис” или “тарретис”, легкое сметанное заливное с соленой сельдью, луком и свежими огурцами.

Малосольные огурцы, фаршированные овощами, — замечательная закуска на каждый день или к праздничному столу. Огурчики посыпаем солью, оставляем на 30 минут, а затем фаршируем смесью моркови, лука и чеснока с добавлением соевого соуса, кунжута, паприки и перца чили. Ещё полчаса — и закуску можно подавать. Огурцы получаются хрустящими, довольно острыми и хорошо пряными.

Сегодня приготовим малосольные огурцы с острым перцем, чесноком и мятой. Если такие огурчики вы еще не пробовали, приготовьте. Не пожалеете! Мята придаёт огурцам тонкий аромат и нежный вкус.

Любите похрустеть малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас.

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного торта. Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь “торт” будет не только вкусный, но и красивый.

Заливной салат “Оливье” со шпротами – необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.

Читайте также:
Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом

Любите сыр? Побалуйте себя вкусным сырным салатом с овощами.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Хрустящие малосольные огурцы со свеклой и сельдереем – закуска, которая отлично дополнит любое застолье. Огурчики и ломтики свёклы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, приятно хрустящими. Добавление острого перца, измельчённого чеснока и сушёных трав придаёт закуске пряный вкус с пикантной перчинкой.

Новая интерпретация любимого салата.

Для приготовления фаршированных яиц с огурцами по этому рецепту понадобятся собственно яйца, свежие огурцы и специи.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри – незатейливое, но эффектное блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого стола. Майонез для приготовления закуски можно сделать домашний, рецепт его простой.

Такое напоминание о лете обязательно должно быть среди заготовок, ведь у вас под рукой всегда будет ассорти из маринованных овощей. Огурцы, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, морковь и лук получаются приятного кисло-сладкого вкуса, довольно хрустящими и очень аппетитными. Такие овощи идеально украсят праздничный стол или разнообразят повседневный.

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные “роллы”.

Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Предлагаем вам приготовить огурцы по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такое блюдо готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол.

Пикантный салатик с ветчиной, кислыми огурцами и маслинами будет прекрасной закуской.

Свекольный рулет с малосольной сельдью, сливочным сыром и маринованными огурцами – яркая по вкусу и цвету закуска. В нём отлично сочетается мягкий свекольный бисквит с нежным сливочным сыром и малосольной сельдью. Самым важным в рецепте будет, пожалуй, правильно скрутить рулет и дождаться, когда он пропитается в холодильнике.

Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А “компанию” рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

Приготовьте этот оригинальный салат, и ваш обед заиграет новыми красками.

Предлагаю приготовить ароматную закуску из хлеба с овощами и свежей зеленью – хрустящие тосты с огурцами и перьями лука. Обжаренный хлебушек, натёртый чесноком, прекрасно сочетается с мелко нарезанными огурцами и зелёным луком, заправленными соевым соусом. Вкусно и несложно!

Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами – очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

Вкусная закуска из заварного теста с крабовой начинкой. Несладкие профитроли с крабовыми палочками, сыром, кукурузой, огурцом. Приготовьте их к праздничному столу и порадуйте своих гостей. Такую закуску с удовольствием скушают и детки. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски – сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:
Морковный торт: пошаговый рецепт

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из огурцов на праздничный стол рецепт рулетов с сыром

Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится достойно и аппетитно. Готовить его можно хоть каждый день, стоимость ингредиентов не скажется на вашем кошельке. Попробуйте сделать эту огуречную закуску вместе с нами, и не бойтесь экспериментировать с продуктами

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр Фета – 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление праздничной закуски с огурцами

Половину сладкого большого перца, режем тонкими полосками, затем эти полоски режем поперек, получая мелкие кубики

Разминаем вилкой в миске двести грамм сыра фета

К сыру добавляем порезанный перец, хорошо перемешиваем

В место феты, можно использовать брынзу, также в начинку, по желанию, можно добавить, мелко порезанную колбасу, или куриное мясо

Подготавливаем для закуски огурцы, моем их под водой с мылом, так как кожуру оставляем для красоты

Нарезаем их тонкими полосками, при помощи овоще чистки, получается быстро, тонко и красиво

Чтобы огурец нарезался равномерно, каждый раз разворачивайте его противоположным к себе концом

Формируем закуску из огурцов, на один конец пластины, кладем чайную ложку начинки

Легкими движениями, закуска из огурцов, сворачивается в маленький рулетик

Готовые рулеты, раскладываем на блюде как вам хочется

Помидоры черри, режем на половинки, каждую половинку протыкаем шпажкой

Прикалываем шпажкой помидор, к огуречному рулету

Вместо шпажек, можно использовать деревянные зубочистки

Закуска из огурцов, получилась красивая и вкусная, приятный освежающий вкус огурца, хорошо сочетается с соленым сыром фета, и сладким ароматным перцем

Как вы увидели закуска из огурцов готовится легко и быстро, а едят ее с удовольствием как взрослые, так и дети, попробуйте приготовить подобное блюдо, и удивите своих гостей или близких вкусными рулетами из огурца

Пикантная острая закуска из свежих огурцов

Эта закусь понравится многим любителям овощных блюд. Способов приготовления очень много, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая.

Требования к ингредиентам просты и стандартны для многих угощений. В первую очередь важно использовать только свежие и качественные продукты для праздничного стола

При выборе огурцов стоит отдавать предпочтение мелким плодам, как правило молодые огурцы не горькие, и содержат максимальное количество полезных элементов. Однако есть рецепты, в которых используется именно перезревшие экземпляры.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 250 мл
  • Соль + сахар – по 4 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пучок петрушки

Подробная инструкция приготовления с фото

Огурцы нарезать соломкой, выложить на сковороду. К ним добавить оставшиеся предварительно измельченные ингредиенты.

Полученная смесь должна настояться около 5 часов до образования сока.

Добавить растительное масло, выложить на блюдо, подавать к мясу или рыбе.

Корейская версия

Поклонники соленой корейской кухни по достоинству оценят рецепт огуречной закуски из по-корейски.

  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Пряность по-корейски – 25 г
  • Уксус – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец по вкусу.

Морковь нарезаем соломкой, огурцы — кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчить. Смешать овощи с солью, специями, маслом и уксусом, хорошо перемешать.

Полученная смесь должна постоять до образования сока, на это уходит примерно 3,5 часа. После этого заготовку помещают в контейнер и отправляют в холодильник. На следующий день закуску можно есть

Читайте также:
Клубничное варенье: рецепт, как варить густое с целыми ягодами

Лук с огурцами нашинковать, чеснок мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, накройте посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.

Разделить по мискам, сверху вылить сок, образовавшийся при мариновке.

Как приготовить закуску на праздничный стол из огурцов с кабачками

Этот салат лучше использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • 50 гр. огурцов
  • 5 зубов чеснок
  • 100 г сахара
  • 25 г соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • Зеленый лук
  • 200 г томатного пюре
  • 25 г молотого красного перца

Нарежьте огурцы любым способом, посолите, перемешайте. Полученная смесь должна постоять 1-2 часа.

Параллельно необходимо измельчить лук, кабачки, морковь и чеснок. Слейте с огурцов полученный сок.

Помидоры процедить через мясорубку или блендер вместе с перцем. Добавьте чеснок в томатную смесь.

Готовьте закуску не менее 15 минут, затем добавьте уксус и специи.

Выложить в кастрюлю огурцы с чесноком, залить томатной смесью, дождаться закипания, настаивать 10 минут.

Люди постоянно выращивают на своих грядках огурцы. Хотя этот овощ вроде бы состоит только из воды. Но это не так, 95% — вода, остальное — клетчатка, плюс различные полезные вещества – минералы, витамины, соли.

В пищеварительном тракте он всасывается без помощи поджелудочной железы, поэтому разгружает работу организма.

Потому таким спросом пользуются разнообразные закуски из огурцов, из которых можно приготовить множество салатов, фаршированных блюд и прочих деликатесов.

Рецепт фаршированной закуски с огурцами

  • Морковь + репчатый лук — по 1 шт.
  • Соль, перец на ваш вкус
  • Кунжут — 30 г
  • Чеснок 4 зубца
  • Зелень петрушки и укропа

Разрежьте каждый огурец на четыре части, чтобы за короткое время они хорошо засолились.

Посолите со всех сторон, разотрите руками, из расчета 1 чайная ложка соли на 2 огурца.

Зеленый лук нарезать кольцами, отжать руками, переложить в отдельную посуду.

Чтобы придать закуске дополнительный аромат, мелко нарежьте укроп с петрушкой, половину луковых колец разрежьте на половину и добавьте в миску зеленый лук.

Чеснок порезать тонкими ломтиками и добавить к луку с зеленью. Морковь натрите на корейской терке и выложите в общую миску с остальными продуктами.

Добавьте десять граммов перца по вкусу и приятного цвета, одну чайную ложку корейской морковной специи, горсть семян кунжута, три ложки соевого соуса и перемешайте.

Огурцы хорошо промыть под водой, которые за двадцать минут впитали много соли, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Начинайте фаршировать овощи и посыпать приготовленной начинкой. Готовую закуску разложить на блюде, перед подачей на праздничный стол посыпать кунжутом и украсить морковью.

Закуска из жареных огурцов с колбасой

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 шт. свежий
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Колбаса — 100 г домашней
  • Соль — по вкусу
  • Перец
  • Чесночный порошок — 1 щепотка
  • Укроп
  • Масло — 2 ст.

Промытый огурец очищаем соломкой, как зебру. Посолить и дать стечь соку. Разрезать посередине на две половинки, затем нарезать полумесяцами 3-4 мм.

Лук режем небольшими кусочками, а колбасу — кубиком. На небольшой сковороде разогреть масло. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.

В этот же жир всыпать нарезанный лук, чтобы он слегка размягчился, и добавить огурец. Обжарить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.

Приправить небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, вернуть колбасу на сковороду, перемешать, готово. Подавать, посыпав свежим укропом.

Натереть огурцы на терке и дать стечь. Смешать с творогом и сливочным сыром. Приправить солью, перцем, укропом, эстрагоном и толченым чесноком.

Креветки отварить и очистить. Закуска подается с сухарями и украшенная креветками.

Один огурец разрезать пополам и продольно натереть кухонной теркой. Процеженное молоко смешиваем с кукурузой, мелко нарезанным укропом и оливками, вторая нам понадобится для украшения.

Намажьте полученной смесью полоски огурца и скатайте их. Готовые рулетики выложите посреди большого блюда. Вторую половину так же нарезать кухонной теркой и разложить вокруг салата, немного посыпать кукурузой и украсить оставшимися оливками с петрушкой.

Читайте также:
Как вкусно приготовить картошку с замороженными грибами

Свежая закуска из огурцов с тофу и кунжутом на праздник

Нарезаем овощ тонкими кружочками и раскладываем по кругу в сервировочном блюде. Помидоры кладем в середину. На них выкладываем кусочки тофу.

В небольшой миске смешайте мисо, кунжутное масло, уксус, сахар, и столовую ложку воды, взбивайте до получения однородной консистенции.

Посыпать закуску обжаренными семенами кунжута и ростками редиса, при подаче добавить зеленый лук.

Фаршированные огурцы — Холодная закуска

Сама по себе это холодная закуска из огурцов самодостаточна, сочетает и сытость, и лёгкость и красоту блюда. Отлично приготовить её в жаркую погоду. Такое блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного семейного ужина или обеда.

Можно огурцы разрезать не вдоль на половинки, а поперёк на небольшие кусочки и приготовить «огуречные бочонки», также будет очень интересно и необычно.

По желанию в начинку можно добавить консервированную кукурузу или для пикантности морковь по-корейски.

Также можно приготовить фаршированные огурцы с другими видами салатов, главное, чтобы они были лёгкими и хорошо сочетались с огурцом.

Перед подачей закуску обязательно охладите в холодильнике не менее получаса, дольше охлаждать не следует, иначе огурец станет влажным и хрусткость пропадёт.

Такая закуска хороша сама по себе, но можно к ней подать мясные блюда или курицу.
Обязательно выложите лодочки на листья салата, что придаст дополнительную красоту блюда.

  • огурцы – 4 штуки (среднего размера),
  • яйцо отварное – 3 штуки,
  • крабовые палочки – 5 штук,
  • сыр твёрдый – 50 грамм,
  • майонез – 1-1,5 столовой ложки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу,
  • листья салата — для подачи.
  • укроп — для украшения.

Как приготовить фаршированные огурцы:

Огурцы помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно чайной ложкой убрать сердцевину, оставив огуречные лодочки. Огурцы нужно использовать не слишком крупные, лучше среднего размера, молодые. Самое главное, чтобы они не были горькими, иначе закуска будет не вкусной.

Яйца предварительно отварить, охладить и очистить. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только тогда их понадобиться в два раза больше.

Подготовить крабовые палочки и сыр. Палочки лучше взять хорошего качества и лучше использовать не замороженные, а охлаждённые.

Яйца нарезать очень мелким кубиком, по желанию можно натереть на крупной тёрке. Если используете перепелиные яйца их также нужно мелко нарезать.

Крабовые палочки тоже как можно мельче нарезать.

Зелень петрушки помыть, обсушить на салфетке и измельчить. Можно добавить другой зелени, например свежий укроп.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых сортов, можно и полутвёрдые. Мягкие сорта сыра для этого блюда не подойдут.

Смешать в миске нарезанные яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый сыр.

Добавить измельчённую зелень и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Майонез заменять сметаной в этом рецепте не рекомендую, вкус будет не тот.

Тщательно перемешать полученный салат. Огуречные лодочки равномерно нафаршировать салатом.

На тарелку выложить помытые и обсохшие на салфетке листья салата и на них разложить фаршированные огурцы. Каждую огуречную лодочку украсить небольшой веточкой укропа.

Убрать в холодильник на полчаса, затем подать.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Делаю такие огурчики на закуску, особенно летом. Еще добавляю в начиночку консервированную кукурузу, тоже вкусненько.

А я закусочку из огурцов делаю просто с начинкой из сыра и яиц. При случае добавлю еще крабовых палочек, чтобы оценить вкус блюда.

А можно добавить креветки вместо крабовых палочек?

Фаршированные огурцы: рецепт закуски, фото

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читайте также:
Готовому пирогу дают остыть, чтобы он пропитался

Как подготовить огурцы

Подготовить свежие огурцы можно различными вариантами, перед тем, как начинить начинкой. Старайтесь огурцы выбирать длинные и ровные. С помощью ножа для овощей можно с огурца снять шкуру или нанести своего рода интересный узор. Первый вариант – огурцы можно нарезать поперек длинной 2-3 см., а затем с помощью ножа или чайной ложки удалить серединку. Многие, что бы начинка не выпадала, удаляют середину огурца чайной ложкой, но не до конца, оставляя такое себе донышко. Второй вариант – огурцы разрезают вдоль на две части, удаляют сердцевину чайной ложкой. Третий вариант – с огурцов по всей длине срезаем тонкие слайсы, а затем заворачиваем в них начинку.

Начинка

В качестве начинки можно использовать морепродукты, слабосоленую рыбу, отварное яйцо, вареный рис, различные овощи, мягкий сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу, ну, одним словом, тут, вариантов огромное множество. Старайтесь начинку готовить, чтобы в ней было минимальное количество жидкости.

Украшение

Украсить готовую закуску можно ломтиком вяленого помидора, листиками зелени (петрушка, укроп, базилик, мята). Можно мелко нарезать сладкий болгарский перец разных цветов и посыпать им начинку.

Рецепт: Фаршированные огурцы кружками

4 порции (сколько порций)
5 минут (время приготовления)

Продукты: Свежий огурец 2 крупных ровных овоща, чеснок 1 долька (зубок), свежий острый красный перец 1 штука, листики мяты 20 гр., творог 200 гр., сметана 1 ложка столовая, соль по вкусу.

Как приготовить:

    Свежий огурец сполоснуть и при помощи овощечистки срезать кожуру. Срезать хвостики с двух сторон и нарезать цилиндриками (кружками) длинной 2-3 см. При помощи ложечки извлекаем из цилиндриков большую часть мякоти, что бы получились такие себе чашечки.

Творог протираем через сито. Мяту и чеснок мелко измельчаем. Несколько листочков мяты оставляем для украшения. Смешиваем листики мяты с творогом и сметаной, чесноком, солим. Начинка готова.

Начиняем начинкой чашечки (цилиндрики) огурца.

  • Из перца чили извлекаем семена и режем тонко наискосок, что бы получились тонкие срезы. Сверху украшаем срезами острого перца и листиками мяты.
  • Рецепт: Фаршированные огурцы крабовой начинкой

    4 порции (сколько порций)
    5 минут (время приготовления)

    Продукты: Огурцы свежие 4 шт., крабовые палочки 150 гр., майонез 3 ложки столовые, вареный картофель 2 шт., лист салата 2 шт., листья петрушки 0,5 пучка, соль, молотый черный перец, сметана 1 стакан.

    Как приготовить:

      Картофель и крабовые палочки мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Добавить мелко резанную петрушку и перемешать начинку.

    Овощечисткой снять с огурцов шкурку, разрезать огурцы вдоль на две части, чайной ложкой извлечь сердцевину (мякоть) и наполнить лодочки фаршем (начинкой).

  • Укладываем на блюдо листья салата, а на них красиво укладываем фаршированные огурцы. К столу подать со сметаной.
  • Рецепт: Фаршированные огурцы рулетиком

    6 порций (сколько порций)
    10 минут (время приготовления)

    Продукты: Длинный ровный огурец 1-2 огурца, сыр «Фета» 150 гр., оливки без косточки 100 гр., помидоры вяленые 5 кусочков, лимонный сок 2 ложки столовых, сметана 150 гр., укроп или петрушка, соль, зерна граната 1 горсть, перо зеленого лука или зубочистки.

    Как приготовить:

      Огурцы сполоснуть. С помощью ножа для овощей нарезаем слайсы вдоль всего огурца.

    Рубим мелко ножом зелень, оливки, вяленые помидоры. Смешиваем сыр с зеленью, оливками, вялеными помидорами, сметаной. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Все перемешиваем.

    На кончик слайса огурца кладем чайную ложечку начинки и заворачиваем слайс рулетиком. Если слайс сильно длинный, то можно его разрезать пополам. Что бы рулетики не разворачивались можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, шпажкой или скрепить пером зеленого лука.

  • Сверху каждый рулетик украсить несколькими зернами граната.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: