Алла пугачева кулинар

Кушать подано: главные кулинарные секреты Пугачевой, Урганта, Грановской и других

В международный День повара «СтарХит» вспомнил самых хозяйственных звезд.

Все мы не раз слышали фразу «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». И видели, как при этих словах многие представители сильного пола кивали головой, хотя в обычной жизни утверждали, что это не столь важно и что они сами, бывает, могут приготовить такое чудо. Но так уж повелось, что главное действующее лицо на нашей кухне все-таки женщина. И звездные дамы не исключение. Кто-то любит готовить для близких, кому-то нравится радовать своей стряпней друзей, а для кого-то это просто хобби, результатами которого они делятся со всеми желающими. Не все знают, что, например, Надежда Грановская любит побаловать своих близких домашними блюдами. А о гостеприимстве и кулинарных талантах Аллы Пугачевой говорят практически все ее друзья. О знаменитых «пугачевских» котлетах уже складываются легенды.

Кто-то старается не выдавать всех своих секретов, а кто-то, напротив, с удовольствием делится полезной информацией и любимыми рецептами со своими поклонниками. В международный День повара «Стархит» вспоминает звездных кулинаров и их рецепты.

АЛЛА ПУГАЧЕВА

Примадонна нашей эстрады сама рецептами не делится. Но друзья с удовольствием рассказывают о ее гостеприимстве и кулинарных талантах. «Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, – рассказал «Стархиту» кондитер Александр Селезнев. – Несколько блюд меня поразили — курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Максим Галкин признался «Стархиту»: «Я на кухне редкий гость. Потенциально, как всякий мужик, умею готовить яичницу, но практически давно этим не занимался. У нас есть помощница по хозяйству, да и жена готовит — пальчики оближешь!»

Сама Алла Борисовна в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль» говорила: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. Готовка для меня – это удовольствие».

Секрет тех самых «пугачевских котлет». Певица Елена Преснякова: «В начале 1990-х я приехала к ним в гости в Лондон, где выступал Театр Пугачевой, и увидела, как Алла управляется на кухне. Она брала на себя роль шеф-повара, а мы все были на подхвате: кто картошку чистит, кто яблоки трет для котлет. Об Аллиных котлетах и по сей день ходят легенды. Она яблоки в них для сочности добавляет».

ДАРЬЯ ДОНЦОВА

Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив кулинарную книгу. И на этом не остановилась, издав еще несколько книг с рецептами и открыв на своем сайте комнату-раздел «кухня». Донцова признается, что она очень любит готовить, и как все женщины, воспитанные в советское время, немалую часть жизни провела у плиты.

Родительницей своих кулирных книг Дарья Донцова называет героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».

«Волшебная рыбка» от Дарьи Донцовой: 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

ИРИНА АГИБАЛОВА

Экс-участница «Дома-2» делится своими секретами не только в «Инстаграме». Ирина Агибалова имеет свой канал на youtube. Ее девиз: «Простая и вкусная пища — это мой конек!» Знаменитая телебабушка признается, что муж хвалит все ее кулинарные шедевры и с удовольствием уплетает даже просто пожаренную ею картошку. Осенью прошлого года Ирина ездила на Кипр к младшей дочери Рите и внукам Мите и Бэлле. Так и там она не сидела сложа руки, а баловала родных блюдами собственного приготовления.

В своем саду Агибалова выращивает и плодовые деревья. Из груш и яблок потом варит варенье и компоты, а рецептами делится в блоге: «Компоты в нашей семье любят все, и я не исключение. Все так просто! Кипятим воду, добавляем сахар, забрасываем фрукты и ягоды в любом сочетании, как закипит, держим пару минут и отключаем. Все! Вкусно и полезно»

Гороховый суп с копчеными ребрышками от Ирины Агибаловой: Для заправки ребрышки порезать (мякоть помольче) и обжарить на сковороде. Добавить порезанные лук, морковь, чеснок, порей. В почти готовый горох (варить в большом количестве воды без соли) добавить картофель и заправку. Посолить-поперчить. Варить до готовности картофеля. Потом дать настояться еще минут 20.

ЛАРИСА ВОДОНАЕВА

Мама экс-участницы «Дома-2» и телеведущей Алены Водонаевой давно превратила хобби в источник заработка. «Я готовлю с 13 лет, – говорит Лариса. – Когда вышла замуж, почти каждый день что-то пекла». Бывший муж Алены даже предлагал им открыть собственный ресторан, но не сложилось. Около двух лет назад Лариса все же превратила свое хобби в бизнес и стала печь торты на заказ. Свои творения Водонаева-старшая публикует у себя в «Инстаграме» и собирает массу похвал. Особая изюминка этих тортов и пирожных — практически все они сверху обильно покрыты свежими ягодами: «Люблю местными ягодами украшать, такие они ароматные!»

Периодически Лариса Водонаева проводит мастер-классы, как правило, в Москве или Питере. Кстати, многие подписчики в микроблоге Водонаевой просят поделиться рецептом сметанника, ведь фото этого торта появляются достаточно часто, но самого рецепта нет. Однако Лариса утверждает, что настоящий сметанник нельзя сделать по рецепту, это нужно видеть, и показывает этот процесс на мастер-классах.

Читайте также:
Капуста брокколи. рецепты и способы заготовок.

«Первоначально этот рецепт был бабушкин, – признается она, – но я его улучшила, поэтому вкус стал намного лучше. А вообще я очень много рецептов сама придумывала». Пару лет назад Алена Водонаева после поедания маминого сметанника написала в «Инстаграме»: «У меня сейчас гастрономический оргазм случился». Иногда Лариса Водонаева балует своих поклонников рецептами не-десертов. Например, соленых огурчиков: «Начинаем готовиться к зиме. Аромат! 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, чеснок, укроп, хрен, веточки смородины, 1 острый перчик и огурчики».

Дрожжевое тесто от Ларисы Водонаевой: Насыпаем муку (просеиваем), высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем + 2 ст.ложки сахара +1 ст.ложка соли, все перемешиваем. Потом 2 яйца взбиваем и вводим в тесто. Замешиваем тесто (чтоб от рук отлипало). Добавляем растительное масло 3 ст.ложки или растопл.маргарин (100 гр), лучше раст.масло. Замешиваем, чтобы не было комков и от рук хорошо отставало. Закрываем и ставить подходить на 3 часа в теплое место. Через 2 часа обминаем и снова ставим. Из такого теста можно делать разные пироги. Мои любимые — с яйцом и зеленым луком».

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ

Актриса и телеведущая, жена знаменитого режиссера Кончаловского давно превратила процесс приготовления еды в профессиональное дело. Она учит готовить с телеэкрана, выпускает книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет собственный бренд и выпускает продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан. Те, кто хоть немного ориентируется в пространстве собственной кухни, в представлении Высоцкой не нуждаются, о ней и так знают. Она, когда готовит, летает по кухне как птица. И эту ее манеру не спутать ни с какой другой. Но, как признается Высоцкая, для нее «кухня что-то большее, чем просто хобби и работа».

В интервью Psychologies Юлия рассказала: «Очень люблю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде. Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?»

«Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом, – поделилась она в интервью журналу «Антенна». – Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан».

Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой: Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Так же можно мариновать куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

ИВАН УРГАНТ

Уже много лет подряд, сменив в «Смаке» Андрея Макаревича, Иван Ургант является главным воскресным поваром страны. Хотя сначала готовить он совсем не умел. Важнейшим его умением была способность разговорить собеседника. Как подчеркивает сам Ургант, еда — это повод поговорить. Позже Иван мастерски овладел нарезкой и теперь справляется с овощами как заправский шеф-повар. Позже освоил и готовку. И даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад.

В интервью журналу Elle Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и. абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю. И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».

Отчим телеведущего, Дмирий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была картошка.

Бабушка телеведущего, Нина Николаевна Ургант, тоже вспомнила про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».

Сам телеведущий умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды в интервью сказал, что когда у него на программе был Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный финский рыбный суп, о котором тот часто вспоминал.

Рыбный суп от Вилле Хаапасало: Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок. То есть слегка маринуем. Креветки тоже заливаем лимонным соком. В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок. Добавляем немного сахара. К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки. Чуть позже рыбу. Немного томим, солим. Заливаем сливками, доводим до кипения. Суп готов.

Читайте также:
Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке

НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ

Из никому неизвестного кулинарного блогера belonika за несколько лет превратилась в звезду интернета, автора нескольких кулинарных книг, хозяйку кулинарной школы на юге Франции. Еще три года назад Андрей Малахов рассказывал «Стархиту»: «В Новый год происходят разные чудеса. Скажем, моя приятельница, именитый кулинар Ника Белоцерковская. Своей книгой «Гастрономические рецептыши» она так поразила гурманов планеты, что была приглашена на прием в Елисейский дворец, где появятся не только главные знатоки высокой кухни, но и глава государства Франсуа Олланд».

Сама Ника называет себя «минималистом в кухне» и признается, что свой талант кулинара получила от бабушки. «Кулинария – это просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну, то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась».

Рецепты Белоцерковской не всегда просты, поскольку чаще представляют кухню Прованса, где долгое время живет Ника. Они, скорее, изысканы и иногда имеют в своем составе достаточно непопулярные для России ингредиенты, на что зачастую жалуются читатели нн микроблога – шнитт-лук, эспелетский перец, томаты-конфи, трюфель, артишоки. Зато приправлены юмором, который всегда содержат комментарии женщины Рунета №1.

Отличает «произведения» Белоцерковской и то, что готовит их не только она сама, но и приглашенные шеф-повара разной степени известности, в том числе обладатели мишленовских звезд.

«Я много слышала о Нике от своей сестры Виктории — она побывала на кулинарных курсах Белоцерковской во Франции, – рассказала «Стархиту» Вера Брежнева. – Потом я лично познакомилась с Никой. Могу подтвердить: Ника прекрасно готовит, у нее тонкий вкус». А Ксения Собчак призналась, что готовить борщ ее научила именно Белоцерковская: «Получилось очень вкусно! Без нее я бы не справилась».

Быстрый томатный соус от Ники Белоцерковской: Ингредиенты: помидоры — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, тимьян или розмарин — 1 веточка, овощной бульон. Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать. Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5. Нет бульона – плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками – не ленитесь протереть соус через сито. Этот соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю очень похожий (только еще с шалотом), когда «типа-диета» к рыбе или курице на пару.

НАДЕЖДА МЕЙХЕР-ГРАНОВСКАЯ

Звезда группы «ВИА Гра» не раз подчеркивала, что главенствовать на кухне должна женщина, даже если ее мужчина прекрасно с этим справляется. «Я люблю готовить, – говорит певица. – Для гостей, близких, любимых. Тогда появляется вдохновение. Для себя не очень люблю. Но когда есть кому, делаю это с удовольствием». Страсть к готовке у Нади появилась еще в детстве, когда она захотела порадовать маму жареной картошкой. Первый опыт не удался — блюдо сгорело. Манник, приготовленный позже, тоже не порадовал — серединка не пропеклась и сам он развалился. Но неудачи не остановили Надю, и она с удовольствием помогала маме и бабушке на кухне, впитывая их секреты мастерства. Предпочтение в семье отдают мясу: «Больших любителей рыбы у нас нет. Хотя мама очень вкусно готовит ризотто с морепродуктами. Научилась, живя в Италии».

«Кулинарными сообщениями» Надежда Грановская балует своих поклонников не часто. Тем не менее, рецепт любимых мужем фаршированных перцев она раскрыла. Так же как и рецепт камбалы, который они привезли из поездки в Словению.

Фаршированные перцы от Надежды Мейхер-Грановской: Нужны 8 болгарских перцев, по 500 г говядины и жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, перец.

Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле на среднем огне обжарить морковь и лук в течение 20 минут. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо перекрутить в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец, перемешать. Добавить 2/3 половника овощного или куриного бульона (это главный секрет блюда, чтобы фарш стал нежным и воздушным). Все снова перемешать и взбить. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение 1-1,5 часов. Подавать в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.

Домработница Пугачевой Люся: Теперь Алла готовит себе сама

5 апреля 2007 1:00

Почти тридцать лет Людмила Дорондова живет бок о бок с Примадонной и ее любимыми мужчинами.

Со своей знаменитой домработницей Люсей Алла Борисовна познакомилась 28 лет назад. До прихода в дом к Пугачевой миниатюрная симпатичная женщина уже успела поработать помощницей по хозяйству и костюмером у певиц Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус.

Когда последняя эмигрировала в Италию, Люсю приглашали к себе певец Валерий Ободзинский и сама Эдита Пьеха. Но Люся мечтала работать у своей любимой певицы Аллы Пугачевой. К Алле Борисовне она пришла на разговор первой, по-свойски – с бутылочкой коньяка. С тех пор Люся, как верный оруженосец, охраняет домашний уют Примадонны.

О разводе

Читайте также:
Спа-салон на грядках: необычные рецепты масок для красоты

Правда, с недавнего времени, когда после развода Аллы и Филиппа Люся переехала к Киркорову на Земляной вал, пошли слухи: мол, Люся ушла от Аллы и Примадонна теперь ищет себе новую домработницу.

Людмила Дорондова решила рассказать «Комсомолке», что происходит на самом деле.

– Конечно, я переживала, когда Алла и Филипп развелись. Они же мне оба родные люди. Но, слава богу, ничего в наших отношениях не изменилось. Мы по-прежнему одна семья.

Вот пишут сейчас про меня всякую чушь. И я переживаю, что Алла эту ерунду читает: «Бывшая домработница Пугачевой приехала на концерт с Киркоровым и скрывается у него в гримерке». Во-первых, я не бывшая, я не бросала Аллу и Филиппа и не собираюсь, – пожаловалась нам Люся. – Во-вторых, я вообще с Филиппом редко когда приезжаю, в основном прихожу на их выступления со своими друзьями. А скрываться мне незачем. У нас с Аллой и Филиппом полное взаимопонимание. Я никогда не предам этих людей.

Алла хочет побыть одна

– Так вы сейчас живете у Филиппа?

– Я по-прежнему разрываюсь между двумя домами. Живу у Филиппа, но и Аллу не забываю: то убраться у нее надо, то за продуктами съездить. А все эти разговоры, что Люся переметнулась к Филиппу, полный бред. Алла всегда для меня будет номер один.

Уже запустили слух, что Алла домработницу ищет. Никого она не ищет! Ей же не нужна домработница, которая будет потом «языком чесать». Порядочного человека сейчас трудно найти. А я ей верой и правдой почти тридцать лет служу. В любой момент Алла может мне позвонить и вызвать к себе. Вот сегодня Алла вернулась в Москву, мы тут же созвонились. Сказала ей: «Если что надо будет, то свисти, примчусь!» Но Алла сейчас сама себе готовит. Ей хочется отдохнуть от всех и побыть одной, пожить, как говорится, в свое удовольствие. Мне кажется, что ей нравится самой хозяйничать на кухне. А готовит Алла, надо отдать должное, очень хорошо и вкусно.

Что едят звезды

– Люся, раскройте нам секрет, что любят есть Алла и Филипп.

– У Аллы есть свои фирменные блюда: поджаренные на раскаленной сковороде свежие огурцы, которые по вкусу напоминают молодые кабачки. Я тоже у Аллы научилась огурцы жарить. Теперь вот Филиппу их готовлю. Правда, он любит магазинную еду: всякие пиццы, гамбургеры, салаты.

У меня нет фирменных блюд, поваренных книг. Сплошная импровизация. Хотя, если честно, за столько лет у плиты эта кухня уже поперек горла стоит.

Здесь, на Таганке, никто супы не ест. Борщ я навострилась варить без мяса и без бульонных кубиков. Меня мама моей бывшей хозяйки Тамары Миансаровой научила секрету, как суп без мяса наваристым сварганить: добавьте в сырую воду растительного масла, а потом уже выкладывайте в кастрюльку все остальное: обжаренные на сковороде морковку, овощные приправы. Алла любит супчики, особенно овощные, и простую русскую кухню: винегретик, соленые огурчики и помидорчики, кислую капустку.

– Сами соленья готовите?

– Времени на это нет. Мне родственники привозят. Алла всегда хвалит их заготовки. Зато отличное сало умею засаливать. Сало с хорошей прожилочкой и тонкой кожицей шпигую чесночком, добавляю соль, перец и заворачиваю в тряпочку на пару дней. Когда-то давно приезжали к Алле шведы, она, как сядет с ними за стол, говорит мне: «Люська, неси сало!» Любила она тогда сальцо.

– К такой закуске и настойку небось подавали?

– Конечно. Правда, не настойку, а водочку. Настойку Алле передает жена моего старшего брата – она ее делает из яблок. Пришел к нам на Горького Кальяшка в гости (Александр Кальянов. – Прим. ред.), ну поставила им на стол бутылочку этой яблочной настойки, и они как-то очень быстро ее прикончили.

Слышу, Алла говорит:

– Слушай, Кальян, что-то я совсем не пьяная: бутылки нет, а голова не болит. Люськ, а чего мы за зелье пили?

Так что уважает Алла хорошие настойки.

Квас Алле прежде делала бывшая жена Игоря Николаева, не Наташа Королева, а та, которая ему дочку Юлю родила. Квас у нее был отменный!

Сама-то я кручу котлеты, холодец варю – Пугачева холодец уважает.

– А как же знаменитый торт «Наполеон»?

– Так это у нас на даче повариха Ленка делает, а я сладкое не готовлю. Не люблю я это дело. Сейчас иногда Филиппу пеку оладушки на бездрожжевом тесте, на кефире: добавляю пару яичек, сахарочку. Если на молоке, все то же самое, только соды щепотку добавляю.

– Все думают, что Алла Борисовна и Филипп едят чуть ли не из золотых тарелок.

– А что тут такого? Она же Примадонна. У Аллы, кстати, хорошие тарелки. Она сама выбирает посуду, не любит есть лишь бы из какой. Сковороды она сама недавно купила толстые с антипригарным покрытием.

– А гостей какими коронными блюдами угощаете?

– Нравятся людям мои драники. Вот семейство Агурбаш, помню, как-то под Новый год заехало к нам и с удовольствием угостилось моими драниками. Правда, тут Дима Колдун к нам в гости внезапно с белорусской делегацией приехал. Я даже растерялась. Филипп только за стол кушать сел, звонок в дверь, на пороге 5 человек стоят. Конечно, драники на всех не успела сделать, но бутерброды горячие с колбаской приготовила, чаем и кофе напоила.

О диетах

– А если Алла и Филипп сидят на диетах?

– Алла Борисовна, когда она на диете, ест рыбу – говорит, рыба полезна для мозгов. Предпочитает запеченную в фольге. Карп Алла не берет, там костей много. Вот окунь – подходящая рыбка. Тут, правда, Алла звонила, говорит, еще какую-то рыбешку хорошую уже готовой купила на Киевском вокзале. Рыба эта дорогущая – 400 рублей за килограмм.

Читайте также:
Что можно сделать из яблок

Вот сейчас Филипп сел на диету, сказал, что у него началась Страстная неделя. Практически ничего не ест. Конечно, мне его жалко, и я иногда подрываю его решимость. Сегодня он мало кушал: грибочки ему поджарила и три картошечки молодые отварные. Филипп очень любит картошку, запеченную с сыром, его приучила к этому блюду бывшая костюмерша Вера. Берем чистое пюре без молока и масла, туда трем сыр с чесноком, лепим маленькую колбаску, обваливаем в муке и яйце и – на сковороду. Особо Филипп любит свиные ребрышки. Рыбу он ни красную, ни белую не любит. А мне самой и простой каши достаточно.

О любимцах

– Люсь, а какие у вас обязанности по дому?

– Как и у всех хозяек. Все надо успеть: и Филиппу помочь в дорогу собраться, пыль вытереть, приготовить покушать, окна помыть.

Потом надо к Алле забежать помочь по дому, а в конце апреля на дачу поеду, надо там убраться после зимы.

Раньше с нашим доберманом Ирмой гуляла, но недавно ее не стало. Собаке было 12 с половиной лет – наша девочка, любимица Аллы. Второй такой не будет, поэтому мы с Филиппом решили больше собак не заводить. На Истре и так три собаки живут. А Ирму ужасно жалко, Алла очень переживала. Все врачи, паразиты, не уберегли нашу Ирмочку. Поставили собаке не тот диагноз, зачем-то укоротили собаке ногу, так она, бедненькая, так мучилась, почти не ходила. А ведь оперировали в дорогой клинике. Алла на них ругалась, но что толку, собаку-то не вернуть.

– А у кого сложнее работать – у Аллы или у Филиппа?

– У Аллы раньше приходилось постоянно готовить – она любит застолья. А потом до блеска чистить посуду, потому что она щепетильно к чистоте кухни относится.

Филиппу я практически не готовлю, но зато у него вся квартира забита концертными костюмами, дорогой одеждой и обувью. Несколько комнат захламлены нарядами. А держать все это в чистоте не просто. Вот и кручусь весь день, как белка в колесе.

– Недавно Алла Борисовна с «фабрикантом» Майком Мироненко вышла в свет, с Галкиным дружит. Как вы к этому относитесь?

– Алла – красивая женщина, мужчинам нравится, считаю, что, пока молодая, пусть живет, как ей хочется.

– А у вас есть своя семья?

– Детей нет. У меня Пугачева и Киркоров – моя семья, мои дети. Филипп мне, как сын. И по возрасту так оно и есть. А Алла – моя королева. Я ее люблю, потому что она одна на миллион. Такой второй нет, вам это каждый скажет. Посмотрите, какая она сейчас худенькая и красивая!

РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ

Жареные огурцы

Нужно: на одну порцию 2 свежих огурца, 1 луковица, растительное масло, зубчик чеснока, соль, перец.

Порезать огурцы соломкой или кружочками и выложить на раскаленную сковороду. Предварительно перед жаркой насадить на вилку головку лука и обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду, такую же манипуляцию проделать и с чесноком. Солить и перчить огурчики желательно уже после обжарки.

Подают на стол со сметаной или майонезом. Можно залить яйцом – получится необычный омлет.

Окунь, запеченный в фольге

Нужно: 2 кг морского окуня, очищенного и выпотрошенного, 2 луковицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец, 3 лимона.

Разогреть духовку до 2200 С. Взять кусок фольги, в два раза больший, чем сама рыба. Завернуть ее пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Обернуть рыбу в фольгу и выжать внутрь окуня сок от двух лимонов. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт. Запекать 20 – 25 минут. Оставить на 5 – 10 минут, перед тем как подавать, полить соком лимона.

Подают на стол с отварным и приправленным свежей зеленью картофелем.

Рецепт от Люси

Драники

Нужно: 3 молодые картофелины, соль, перец, растительное масло, зубчик чеснока.

Натереть сырой картофель и чеснок на мелкой косой терке, добавить соль, перец, муку. Жарить блин на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подают на стол со сметаной.

Внук Пугачевой Никита ПРЕСНЯКОВ:

– Когда я был маленький, Люся никогда не ставила меня в угол. Она, конечно, может покричать, но только по делу. Люся очень справедливый человек. Сейчас мы видимся реже, но она мой настоящий друг. Мы в последний раз хохотали вместе на премьере маминого фильма «Любовь-морковь». Могу честно вам сказать, с Люсей никогда не скучно. Даже в клуб можно пойти, и там она будет как рыба в воде среди молодежи.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-младший:

– Я впервые увидел Люсю в глубоком детстве, лет двадцать назад. Чего-чего, а чувства юмора ей не занимать. Помню, мы с Аллой уставшие, просто без задних ног приехали после концертов – тогда же стадионы Пугачева собирала, – и вот Люся подходит к лежащей без сил на диванчике Алле и говорит: «Алла, а слабо сейчас на турничке подтянуться?» Алла Борисовна так смеялась тогда.

Вообще Люсе понравиться не просто. Она, как тигрица, никого к Алле не подпускает. Меня полгода сторонилась, а потом оттаяла.

Ворчала на меня, мол, не убрал за собой, намусорил, поросенок, дескать, все я делаю не так. Да и на Кристинку покрикивала. Ей-то больше, чем мне, доставалось. Так что Люся – очень верная домработница, но весьма ревнивая.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читайте также:
Растительные масла: тыквенное, облепиховое и зверобойное

127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Изысканные рецепты от Аллы Пугачевой

Предлагаем вашему вниманию “звездные” советы и рецепты от Примадонны :

“В свое время я провела курс оздоровления в клинике в Швейцарии. Я заново научилась простым, но важным для здорового питания вещам. Чайная ложечка – это не только для размешивания сахара, но и чтобы. пить. Яблоко нельзя откусывать (хрум!) куском – поглощать его можно только нарезанными тонкими дольками. Пить нужно глоточками, а не стаканами заглатывать. Как в организм поступает питание, так и будешь выглядеть.
Очень важна обстановка и разговоры во время еды. Самую хорошую еду можно испортить отвратительной беседой. Я очень серьезно отношусь к тому, что ем: напрочь исключила жареное и жирное, но люблю зелень и кисломолочные продукты, придерживаюсь раздельного питания. В разгрузочные дни поглощаю два литра воды. На ночь не ем и ничего не пью. После еды хорошо подержать грелку на печени – тогда она не заболит. Больше стараюсь двигаться на воздухе. Не надо много спорта и утомлять себя – достаточно ходьбы и плавания. Можно выпить, но в меру и под закуску. Надеюсь, что мои рецепты на разные случаи жизни вам пригодятся”.

1. Полезный рецепт.
Внутрь листьев салата завернуть апельсиновые дольки. Чтобы не было постно, можно добавить приправу – какую вы любите, – от варенья до майонеза.

2. Быстрый (перед приходом гостей).
Смазать противень сливочным маслом. На него выложить кусочки (что есть под рукой) – мясо, рыба или курица. Сверху репчатый лук. Потом майонез или сметана. Сыр. Можно картошечку дольками. В духовку, и через 20-30 минут все готово.

3. Вкусный (из области мечты).
Взять какую-нибудь дичь, вымочить ее с травами и пряностями. Оставить мясо на ночь в этом настое. Потом пожарить дичь куском на решетке или сковородке. Подавать с клюквой, брусникой и т.д. Это блюдо дольше готовить, но оно стоит того – вкусно и необычно. Главное, больше фантазируйте!

Салат от Аллы Пугачевой

  • Креветки – 300 гр
  • Авокадо – 3 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Карри – – по вкусу
  • Майонез – 150 мл

Звезда некогда готовит, ведь у них постоянные гастроли и очень гибкий график. Но когда они оказываются дома, то охваченные уютом, они начинают проявлять сове кулинарное мастерство. Алла Пугачева любит готовить и она балует своих близких любимой едой. Сегодняшний рецепт звезды предусматривает приготовление салата. Этот салат из авокадо и креветок очень полезен и приятен на вкус. Вкус фрукта и соленый вкус креветок отлично дополняет друг друга. Прекрасная закуска к столу.

Сырный супчик “От Аллы Пугачёвой

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Картофель довести до кипения.

Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).

Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.

Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.

Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.

Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырный супчик “От Аллы Пугачёвой”

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Картофель довести до кипения.

Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).

Затем добавить шампиньоны (предварительно слить жидкость из банки). Довести до кипения.

Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.

Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.

Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить супчик Аллы Пугачевой ещё 5 минут.

jevgenija Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:05 #

Должно быть вкусно !! Ингредиенты хорошие. Спасибо за рецепт !!

aon Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:39 #

Да, вкусно! И готовится быстро!

Вечноголодный Понедельник, 25 Июля 2011 г. 17:16 #

Наверняка, сытный супчик. И без премудростей. Охота попробовать. Спасибо хозяйке!

aon Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:37 #
танюха Среда, 12 Октября 2011 г. 11:36 #

уже хочу , пошла варить

Руся Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:50 #

Не думала, что супчик Аллы Пугачевой может быть таким простым Спасибо, отличный рецепт!

Катя-Катерина Вторник, 10 Января 2012 г. 15:35 #

Сегодня сварила на ужин. Действительно вкусный. Смущает только что в этом рецепте он все время кипит, все быстро к друг другу добавляется. Я же немного поменяла порядок поступления продуктов в кастрюлю: картофель, грибы (предварительно в воде помыла от уксуса), колбаса, чуток все поварила, затем обжарка.Листик лавровый оставила ненадолго, затем вынула, добавила перец черный молотый, так как вылавливать горошины перца из супа не всем по душе, ну и чеснок добавила в самом конце, для аромата. Суп вкусный, рекомендую.

aon Вторник, 10 Января 2012 г. 23:32 #

Быстро, потому что практически все продукты уже готовы к употреблению.

Я тоже сегодня опять готовила! Дочка обожает этот супчик!

Светлана Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:39 #
Алина Аринова Среда, 02 Мая 2012 г. 07:48 #

наверно хороший, ингридиенты тоже норм, но ошибок много.

aon Среда, 02 Мая 2012 г. 18:06 #

Если блюдо вкусное, то об ошибках не может быть и речи.

Нюра Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:21 #

Какие ошибки, Алина, вы что? Все аккуратненько и понятно написано! И вкусно! Автору – большое спасибо!

aon Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:29 #
Елизавета Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 09:17 #
Vera91 Среда, 15 Августа 2012 г. 19:16 #
Читайте также:
Пищевая пленка прекрасно подходит для обертываний

Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик!

маринка Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:44 #

алла! Вы самый лучший кулинар на свете!

Женя Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:05 #

алла! Вы самый лучший кулинар на свете!

aon Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:33 #

Видимо, Алле Борисовне Пугачёвой!

Женя Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:37 #

Видимо, Алле Борисовне Пугачёвой!

aon Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:38 #

На здоровье и на радость родным.

Юлия Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:34 #

Великолепный суп!! Спасибо автору!

Светлана Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:15 #

Действительно очень вкусный супчик,сытный,ароматный,насыще автору

Настенька Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:46 #
леся Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:37 #

судя по отзывам стоит сварить

Елена Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:48 #

Суп вкусный, но грибы показались лишними

Oksana123 Среда, 10 Июля 2013 г. 19:24 #

но для разнообразия можно попробовать.

Katkmv Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:22 #

Хороший вкусный супчик! Главное что быстро

сергей Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 13:40 #
Дарья Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:46 #

спасибо огромное за рецепт. Суп просто объедение,да еще и готовится быстрее быстрого!! в нашей семье это тоже теперь любимый супчик.

настасья Среда, 13 Ноября 2013 г. 15:06 #

очень просто вкусно.дочери очень понравилось

знаток Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:14 #

Бредовый суп.я даже нприбывать не стану.

Алексей Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:49 #
Олеся Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:05 #

только сварила очень вкуснои быстроспасибо за рецепт

aon Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:39 #

Юлечка и Аличка Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:33 #

Очень вкусно и быстро.Спасибо.По вкусу напоминает солянку,но сыр делает его более нежным и сливочным.

Светулька Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:33 #

Спасибо за рецепт,классный супчик. Мужу понравился))))

Александра Вторник, 12 Августа 2014 г. 14:23 #

Можно сделать только:

4. Сыр плавней( можно с каким нибудь вкусом, например с ветчиной или оригинал)

Этот суп варится примерно 20-25 мин.

Очень вкусно попробуйте

Галина Суббота, 06 Сентября 2014 г. 22:59 #

Суп очень вкусний, спасибо за рецепт.

Inna989 Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:30 #

Здоровский рецепт.Пасибки!правда допустила ошибку, не внимательно прочитав, подумала, что на 4 литра ВОДЫ.получилось очень жидко.

Елена Четверг, 12 Января 2017 г. 16:52 #

Если еще обжарить вареную колбасу – еще вкуснее)проверено годами)

Антонина К. Четверг, 08 Февраля 2018 г. 18:02 #

Спасибо. Очень вкусный супчик.☺☺☺

Ленок Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 12:09 #
Лариса Суббота, 23 Марта 2019 г. 08:05 #

Суп очень вкусный, сейчас буду готовить маме.Только грибы нужно брать хорошего качества, которые похрустывают, а то есть грибы квашня квашней, те лучше не добавлять в суп,это проверено

Как легко сбросить 51 кг: диета Аллы Борисовны Пугачевой — рецепты блюд, меню на неделю, отзывы и результаты

Всем известная Алла Пугачева в недавнее время произвела фурор, похудев на 51 кг. Теперь она выглядит совсем иначе – широкие балахоны остались в прошлом, певица подчеркивает талию и носит одежду, в которой видно фигуру. Поклонники долго гадали, как похудела Пугачева и в чем секрет её рецепта стройности.

Основы любой системы питания

В настоящее время существует множество диет, они отличаются списками разрешенных продуктов, строгостью, интенсивностью.

Бывают углеводные и белковые диеты, монодиеты, существует способ похудения по Дюкану, на кефире и другие методики.

Все их объединяет одно: желая сбросить вес, нужно кушать продукты с низким содержанием калорий. Если вы хотите похудеть, откажитесь от сладкого, жирного, жареного. Сахарозаменитель поможет готовить диетические десерты, а фрукты и овощи — оздоровить организм. Правильное питание — залог хорошей фигуры и отличного настроения.

Важно! Следите за тем, что вы пьете. В соках из магазина и лимонадах много сахара, о котором мы часто не задумываемся.

Метод Примадонны

Каких только легенд не ходило вокруг певицы. Всем хотелось узнать, как Алла Пугачева похудела на 51 кг. Говорили, что она сделала липосакцию, год сидела на кефире и тому подобное. Но на самом деле, по словам самой Примадонны, она обратилась к диетологу, который подобрал ей режим питания, подходящий именно для ее организма.

Снижение веса шло плавно, не принося вреда здоровью, и певица похудела на 51 кг на индивидуально подобранной диете. Следуя диете Аллы Борисовны Пугачевой, любая женщина сможет сбросить вес, пусть не так сильно, как она сама, но очень эффективно.

Вот что говорит певица:

  1. Важно правильно питаться, забыв о сладком, мучном и солёном, а также об алкоголе.
  2. Надо часто кушать свежие овощи и фрукты, в которых мало сахара, пить кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  3. Следует употреблять как можно больше воды, можно заменять ее травяными отварами или зелёным чаем.
  4. Последний раз следует кушать за 3 часа до сна.
  5. Необходимо заниматься спортом, много гулять, делать зарядку.
  6. Ложиться спать важно до одиннадцати вечера, тогда вы сможете легко заснуть и не съесть что-нибудь лишнее на ночь. При этом ускорится сжигание жира, нормализуется обмен веществ.
  7. Необходимо улыбаться, наслаждаться жизнью, радоваться всему, что происходит вокруг и излучать счастье!

Индивидуальная диета Аллы Пугачевой проста, для этого не нужно каждый день считать калории или употреблять определенную пищу по графику и по часам.

Достаточно лишь есть низкокалорийные продукты и следовать всем рекомендациям. Благодаря этому можно похудеть без вреда для организма.

В основе системы похудения Аллы Пугачевой лежит кефирный коктейль, его легко приготовить. Им следует перекусывать в течение дня, как только почувствуете голод.

Делается он из следующих ингредиентов:

  • 4 натертых огурца;
  • 1,5 л обезжиренного кефира;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Всё смешать.
  2. Перемолоть в блендере.
  3. Не солить и не добавлять специи.

Коктейль делается по утрам, потом наливается в термос или бутылку и берется с собой. Хранить его в холодильнике дольше суток нельзя.

Интересно! Коктейль выводит шлаки и токсины, восстанавливает солевой баланс, нормализует работу кишечника и очищает его, а также улучшает работу желудка.

Принцип диеты Аллы Пугачевой на кефире очень прост:

  1. Сначала нужно 4 дня посидеть только на этом напитке, тогда вы сможете потерять примерно 5 кг, но при этом нужно принимать витамины.
  2. После этих четырех дней следует продолжать диету, то есть правильно питаться, только перекусывая этим коктейлем.
Читайте также:
Укрепить волосы поможет даже привычная морковь

Особенности и правила

Чтобы диета Пугачёвой была эффективной, следует соблюдать следующие правила:

  1. Забудьте о копчёных, жареных, жирных и соленых продуктах. Исключите из своего меню мясо на время диеты.
  2. Употребляйте как можно больше свежих овощей, огурцов, помидоров, редиски. Ешьте фрукты, но только не бананы.
  3. Делайте травяные чаи в термосе, пейте их в течение дня. Не забывайте и о воде, выпиваете примерно стакан жидкости в час.
  4. Каждый день на завтрак употребляйте овсяные или кукурузные хлопья. Они помогают нормализовать работу кишечника.
  5. Откажитесь вообще от всего мучного, ешьте без хлеба, даже не думайте о пирожных. Это поможет сохранить результат после кефирной монодиеты и сбросить еще несколько килограммов лишнего веса.

Если вы будете соблюдать всё в точности, то испытаете легкость, не будете чувствовать голод, быстро избавитесь от лишнего веса и сможете оздоровить свой организм.

Противопоказания

Худеть также, как похудела Пугачева, сидя на строгой диете, нежелательно без рекомендации специалиста. Резкое изменение привычного образа питания может сказаться на здоровье.

Если у вас есть проблемы с желудком, кишечником или печенью, то лучше выбрать другую диету или просто правильно питаться.

Обратите внимание! Этот способ похудения противопоказан пожилым людям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Эффект

Эта диета способна помочь в очищении организма, нормализовать работу ЖКТ, освежить внешний вид, придать чувство легкости, омолодить. Результаты будут заметны, если вы будете придерживаться этого метода в течение хотя бы двух недель. Судя по отзывам о диете Аллы Борисовны Пугачевой, вы можете потерять около 10 кг. Это очень сильно скажется на внешности, вы станете буквально другим человеком и сможете носить вещи, о которых уже давно и не мечтали!

Польза и вред

Пользой, несомненно, становится очищение организма от токсинов и продуктов распада, а негативным эффектом могут стать проблемы с желудком, тошнота, головокружение, резкое повышение веса после выхода из диеты.

Даже если результат очень хороший, он может пропасть всего за несколько недель, если вы после диеты тут же вернетесь к вредной еде, фастфуду и другим калорийным блюдам.

Чтобы этого избежать, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Первые две недели после диеты старайтесь есть как можно умереннее, не срывайтесь и не начинайте тоннами поглощать пирожные и гамбургеры. Ешьте белковую и низкокалорийную пищу, например, суп из куриной грудки, цветную капусту, бобы. Откажитесь от простых углеводов, то есть от тех, которые содержатся в кондитерских и мучных изделиях.
  2. Есть следует не менее пяти раз в день, обязательно перекусывайте, носите с собой яблочки, мандарины, груши.
  3. Продолжайте пить много жидкости. Хорошо, если это станет вашим правилом на всю жизнь. Вода выводит из организма токсины, продукты распада и вообще всё вредное.
  4. Старайтесь бегать по лестнице, а не подниматься на лифте, чаще бывайте на воздухе — даже 15 минут, потраченные на прогулку вокруг дома, принесут большую пользу.

Разрешенные и запрещенные продукты

На диете Пугачевой можно употреблять разрешенные продукты, есть любые овощи, кроме картофеля и кукурузы, пить кисломолочные продукты низкой жирности, кушать фрукты, но не на ночь, ведь в них тоже есть углеводы.

Важно! Ни в коем случае нельзя голодать, это вредно для организма.

Также запрещено употреблять в пищу сладости, майонез и различные соусы, макароны, хлеб, жирное мясо, много соли, масло, выпечку.

Варианты меню

На какой именно диете похудела Пугачева, рассказывает сама певица. По её словам, похудев, она предпочитает правильное питание. Перед какими-то важными событиями или при появлении лишних килограммов она приводит себя в форму с помощью следующих способов.

На кефире

Диета Пугачевой на кефире позволяет терять каждый день до 1 кг. В течение суток нужно питаться коктейлем из кинзы, сельдерея, укропа и петрушки, смешанных с 1,5 л кефира и 1 кг огурцов. Больше ничего есть не разрешается.

На сметане

Сметана низкой жирности способна заменить майонез даже в салатах. Ее можно смешивать с обезжиренным творогом и желтком и класть в любые блюда, где требуется майонез. Решив сесть на диету Пугачевой на сметане, выбирайте нежирный продукт.

На активированном угле

Насчёт диеты Аллы Пугачевой на активированном угле в интернете много споров. Некоторые утверждают, что певица никогда не пользовалась такой диетой, а другие говорят, что именно благодаря ей она сильно похудела.

В любом случае уголь очень полезен для организма, он нормализует обмен веществ, выводит шлаки и токсины, расщепляет жиры. Но его непременно нужно сочетать с правильным питанием. Натощак выпивайте 3 таблетки угля за час до еды, а потом питаетесь правильно, без жиров и сладостей.

Рецепты

Диета Аллы Пугачевой предполагает, что вы можете самостоятельно спланировать свой рацион, с учетом определенных ограничений.

Составляя меню на неделю в соответствии с диетой Аллы Пугачевой, возьмите на заметку несколько рецептов. Эти блюда помогут избавиться от чувства голода, и побыстрее сбросить вес.

Имбирный коктейль

Правильное питание в сочетании с этим коктейлем способно дать ошеломляющие результаты.

Ингридиенты:

  • 15 г свежего имбиря;
  • кипяток.

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь ломтиками или натрите на крупной терке.
  2. Отправьте в термос, залейте кипятком.
  3. Настаивайте всю ночь.

С утра принимайте стаканчик такого настоя до еды и пейте его в течение дня между приемами пищи. Это поможет сбросить около 5 кг за неделю.

Важно! Чтобы не навредить желудку, имбирный коктейль следует пить не больше 1 литра в день.

Огуречно-томатный коктейль

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров.

Приготовление:

  1. Смешайте огурцы и спелые помидоры.
  2. Всё приведите в состояние кашицы с помощью блендера.
  3. Слейте в термос.
Читайте также:
Как приготовить картофельные котлеты: рецепт классический и с грибами

Пейте в течение дня, когда почувствуете голод. Соль при этом не используйте.

Легкий суп

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горох;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. На основе куриной грудки без кожи сделайте бульон. Достаньте мясо и дайте ему остыть.
  2. Доведите бульон до кипения.
  3. Положите в него целую луковицу без шелухи и натертую, но не жареную морковь.
  4. Добавьте замороженный зеленый горошек. Если он будет свежий, это ещё лучше.
  5. Варите 15 минут.
  6. Достаньте и выбросьте луковицу.
  7. Нарежьте мясо кубиками, добавьте в суп.
  8. Разбейте яйцо прямо в суп и быстро перемешайте его вилкой.
  9. Варите еще 5 минут.

Диетическое блюдо готово!

Советы

Чтобы диета была эффективной, следуйте этим рекомендациям:

  1. Не допускайте срывов, но, если уж съели конфетку, заставьте себя сделать какое-нибудь физическое упражнение. Например, можно 30 раз отжаться или присесть.
  2. Как только ощутите чувство голода, съешьте обезжиренный творог. В нём много белка и нет углеводов, а калорий совсем мало.
  3. Ешьте диетические супы, они быстро заполняют желудок и проносят пользу организму.
  4. Всегда носите с собой какой-нибудь фрукт или овощ для перекусов. Как только почувствуете голод, съедайте его.
  5. Постарайтесь есть как можно меньше соли и специй, замените обычную соль на морскую.

Отзывы

Диета Пугачевой настолько популярна, что в сети можно найти множество отзывов и результатов тех, кто пробовал сбросить вес по методу певицы. Вот некоторые из них:

Анастасия: Сидела на огуречном коктейле три дня. Едва не сошла с ума, есть хотелось зверски, хотелось плюнуть на всё и пойти за пирожками. Стерпела, похудела на 3,5 кг, но потом набрала их снова.

Елена: Угольная диета помогла. Я правильно питалась и пила по утрам активированный уголь, за месяц сбросила 5 кг.

Мария: Я сейчас пью имбирный коктейль и питаюсь только овощами и куриной грудкой. Посмотрим, что из этого выйдет, но за неделю уже избавилась от 2 кг.

Выводы

Диета для похудения по методу Аллы Пугачёвой подходит не всем: если у вас есть проблемы с ЖКТ или другие заболевания, от монодиеты лучше отказаться, в этом случае поможет правильное питание. Диета Примадонны заключается в употреблении активированного угля и коктейля из кефира и огурцов, ограничении себя в сладком, мучном, жирном и соленом, физической активности. С помощью методики можно сбросить около 20 килограммов за несколько месяцев.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

И последняя тема августовского стола заказов, слушаем larissimo : правдивый рассказ о том, как похудела Алла Пугачева.

Итак, что мы про это знаем ?

Примадонна Российского шоу-бизнеса Алла Борисовна Пугачева не дает о себе забывать. Еще не улеглись слухи о скандальном замужестве с Максимом Галкиным, который на много ее моложе, как снова сенсация — певица резко похудела и все задались вопросом — как похудела Алла Пугачева. Количество сброшенных килограмм никто не знает, так как примадонна это не обсуждает, но диетологи утверждают, что она за два месяца потеряла примерно от 15 и более килограмм. И это весьма заметно, так как в последнее время Алла поражает всех стройными ногами и тонкой талией, то певица появиться в короткой пышной юбке, то в обтягивающих джинсах. Звезда эстрады больше не прячет свой лишний вес в балахонах.

Как похудела Пугачева? Существуют разные версии данного события.

По первой версии утверждают, что Пугачева села на жесткую диету. Шеф повар популярного Украинского ресторана Богдан, в котором уже два года потчует Алла, когда приезжает в Крым на музыкальный фестиваль, рассказывает, что в последнее время примадонна употребляет в основном рыбу, свежие овощи и фрукты, она отказалась от хлеба и мяса. К тому же певица только завтракает и ужинает, а на обед у занятой звезды времени не бывает. В рацион повар примадонны включает только блюда с низким содержанием калорий.

Итак, приводим один из диетических блюд Пугачевой, которую открыл ее личный повар: свежую рыбу Луфарь посолить, полить соком лимона, белым вином, обвалять в муке и жарить на оливковом масле. На гарнир салатный микс, в который добавлены пара свежих помидор и кедровые орехи.

Также бывшая домработница Пугачевой Люся утверждает, что раньше, для того чтобы быстро сбросить лишний вес перед съемками Алла сидела на знаменитой гречневой диете, при которой гречка не отваривается, а готовиться по следующему особому рецепту: гречку промыть, немного посолить, добавить чуть-чуть растительного масла и в обычных пропорциях залить кипятком. Накрыть кастрюлю теплым платком и так оставить на всю ночь, к утру гречка настоится и можно ее кушать.

А по интернету гуляет вот такая версия огуречной диеты Пугачевой (не воспринимать слишком серьезно как мне думается):

Диета Аллы Пугачевой как похудеть на огурцах, 1-ый вариант.

Порежьте огурцы, заправьте их или кефиром, или нежирной сметаной. Добавьте в блюдо зелень. Такой салат необходимо кушать 3-5 раз в день вместе с ломтиком ржаного или зернового хлеба. Употребление хлеба должно быть 3 раза в день.

Читайте также:
Чтобы рулька стала мягче ее можно вымочить в холодном молоке в течение двух часов и просушить

Эффективная диета Пугачевой, быстро похудеть на огурцах и помидорах, 2-ой вариант.
Кушать придется только огурцы (1,5 кг) и помидоры (0,5 кг). Дневную норму разделите на 5 или 6 приемов пищи. Овощи по желанию можно есть как отдельно, так и приготовить из них вкусный салат, с добавлением растительного масла. Вечером не запрещено за 2 часа до сна употребить 100 грамм нежирного творога.

Самая легкая огуречная диета 5 дней 5 кг , 3-ий вариант.
В течении дня следует съедать по 400 грамм огурцов за 5 приемов пищи и 2 раза в день есть одно яйцо вкрутую.

Разумеется, любому здравомыслящему человеку очевидно, что даже заморив себя голодом, быстро скинуть столь серьезный вес абсолютно невозможно и, кроме того, чревато серьезными последствиями для здоровья – которое у примадонны и без того далеко не идеальное.

Сама же Алла Борисовна при вопросе, как же похудеть отвечает: «Меньше кушать, больше пить, много ходить!».

По второй версии, примадонна резко сбросила лишний вес не из-за жесткой диеты, а благодаря хирургическому вмешательству. Рассматривая, изрядно похудевшую звезду, известные пластические хирурги предполагают, что возможно Алла сделала липосакцию и подтянула обвисшую и дряблую кожу с помощью пластической операции, особенно в области лица.

По другим источникам массовой информации певица прошла полный курс радиоволновой липосакции, за которую отдала кругленькую сумму в пределах пяти миллионов рублей. Данный метод коррекции фигуры весьма безопасен, так как не предполагает хирургическое вмешательство. Суть безоперационного метода состоит в том, что специальный аппарат с помощью электромагнитных волн определенной частоты превращает подкожный жир в жидкую консистенцию и выводится канюлей. Дело в том, что по достоверным сведениям, у Пугачевой Аллы Борисовны имеются проблемы с сердцем, а так как радиолифтинг не предполагает общий наркоз, то вполне вероятно, что знаменитость выбрала именно этот новейший метод борьбы с лишними килограммами.

В этом варианте рассказывается о некой клинике на Рублевке, где Пугачева худела с помощью «экспериментальной» радиоволновой липосакции, за 10 сеансов которой отдала порядка 5 млн. рублей. Теория не более правдоподобная, чем предыдущая, поскольку липосакция не является способом избавиться от лишнего веса. С ее помощью можно удалить локальные жировые отложения, причем максимум – 3-6 килограмм (а для безоперационной радиоволновой методики – и того меньше).

Теоретически, быстрое похудение Алла Борисовны могло бы быть следствием бандажирования желудка, но и этот вариант маловероятен: операция по установке бандажа предполагает общий наркоз, который звезде прямо противопоказан из-за проблем с сердцем (кстати, именно поэтому она в последнее время вынуждена отказываться и от пластических операций, к которым у нее имеются явные показания).

Стилисты выдвигают третью версию похудения звезды эстрады и выносят предположение, что утонченная фигура певицы – это эффект новых технологий утягивающего белья. Дело в том, что Пугачева в последнее время носит только корсеты, которые увеличивают грудь певица, максимум на два размера, и утягивают талию, а колготки, которые носит звезда, состоят из специального утягивающего волокна.

Есть ещё ода версия, как похудела Пугачева. По четвертой версии у звезды большие проблемы со здоровьем. На последнем Крымском музыкальном фестивале многие заметили, как во время представления певице резко стало плохо, и она удалилась из зала. Врачи утверждают, что виной плохого самочувствия может стать и стремительное похудение звезды, ведь сбрасывать лишний вес, особенно в таком возрасте, нужно постепенно. Как правило, 10-20 килограмм можно потерять в течение года, полтора, а если это делать в течение двух месяцев, то очень можно навредить печени.

На сегодняшний день стоит вопрос для чего же звезда шоу-бизнеса так рисковала своим здоровьем, чтобы сбросить не только килограммы, но и помолодеть на несколько лет. Ответ находится рядом с ней – это ее спутник по жизни Максим Галкин. Ведь подобное преображение уже случалось с Аллой Борисовной, примерно 20 лет назад, когда она вышла замуж за молодого Киркорова.

Как на самом деле могла похудеть Пугачева

Таким образом, основные версии, вокруг которых ведутся дискуссии, однозначно отпадают. Что же за методики могли столь волшебным образом преобразить Аллу Борисовну? На самом деле, все довольно просто. Разберемся подробнее:

  • Речь определенно не идет о 50 килограммах. Максимум, что можно допустить – это 20-30 кг, которые вполне реально скинуть примерно за год соблюдения диеты. Но, разумеется, не «чудодейственной» огуречной, а индивидуального, профессионально подобранного режима питания. Тот факт, что Пугачева занялась похудением гораздо раньше осени, подтверждают ее фотографии с летнего фестиваля «Крым Мюзик Фест — 2012», на которых уже хорошо заметны первые результаты.
  • Радиоволновая липосакция скорее всего действительно имела место – благодаря ей Пугачева могла убрать жировые излишки на бедрах и в области талии. Стоит отметить, что это не «экспериментальная», а вполне обыденная процедура, которую предлагают многие отечественные салоны и клиники. И стоимость ее составляет максимум 150-200 тыс. рублей за самый полный курс (хотя, конечно, далеко не бедную певицу могли «раскрутить» и на гораздо большую сумму)
  • С лицом примадонны тоже с большой вероятностью поработали специалисты-косметологи: с помощью одной из современных малоинвазивных методик ей подкорректировали брыли и в целом подтянули кожу. Это могли быть современные аппараты, такие как Альтера Систем, инъекции (например, комплексная омолаживающая методика Софтлифтинг) или нитевая подтяжка: все эти варианты малотравматичны, не требуют общего наркоза и при этом обеспечивают результат, сравнимый с полноценной пластической операцией. А подтянутое и похорошевшее лицо в итоге дополнило общую картину преображения и усилило видимость похудения.
  • А дальше в дело включился стилист: если посмотреть на последние фото похудевшей Пугачевой, можно заметить, что ее новые наряды подобраны примерно по одной схеме: высокие каблуки, узкие утягивающие джинсы или леггинсы и достаточно просторный верх с обязательным поясом. Таким способом фигура певицы всегда подается в одном и том же, наиболее выигрышном ракурсе – формируется нужный оптический эффект и кажется, что Алла Борисовна сбросила не 20-30, а те самые

Диета Аллы Пугачевой: меню на неделю

Постройневшая 69-летняя примадонна сегодня смело носит обтягивающие юбки, джинсы и короткие платья. Певице удалось похудеть примерно на 20 кг. Это произошло благодаря тщательно продуманному меню из низкокалорийных блюд. Диета Пугачевой рекомендована всем, кроме беременных, кормящих матерей, подростков, людей с особыми ограничениями питания.

Рост и вес Аллы Пугачевой

Из-за генетической предрасположенности к полноте певица никогда не была стройной. При росте 162 см ее вес периодически колебался от 70 до 90 кг. Значительные изменения внешности наблюдались в 2015, 2016 годах. Пугачева сбрасывала и снова набирала вес. Устойчивого результата похудения удалось достичь в 2017 году.

Мифы о диетах певицы

Ходят слухи, что Алла Пугачева похудела на 50 кг, но это преувеличение. Удалось избавиться примерно на 20 кг. Мифы о похудении Аллы Пугачевой зарождались из-за солидного возраста певицы и ее активной борьбы с лишним весом. Ложные версии о причинах похудения:

  • тяжелое заболевание;
  • липосакция;
  • уменьшение объема желудка (резекция);
  • удачное сочетание одежды, утягивающее белье.

Как похудела Пугачева

Нужного результата удалось достичь при помощи диеты «СССР». Название является сокращением сочетания слов – «соленое, сладкое, сдобное, разгрузка». Из меню исключаются указанная пища, через каждые 3 дня устраивается разгрузочный день.

Система питания Аллы Пугачевой

Диета «СССР» соблюдается без мучного, жирных продуктов, сладостей, алкоголя, газированных напитков. Секрет похудения Пугачевой – это и еженедельные разгрузочные дни на зеленых коктейлях или овощных салатах. Основные рекомендации по диете Аллы Борисовны:

  • Если не можете обойтись без мучного, 2–3 раза в неделю съедайте по 35 г черного бездрожжевого хлеба.
  • Частично откажитесь от соли. Она задерживает воду в организме, что провоцирует отеки.
  • Устраивайте 5–6 приемов пищи.
  • Питайтесь малыми порциями.
  • Ежедневно выпивайте 2–3 л чистой воды без газа.
  • Организуйте последний прием пищи за 2–3 часа до сна.
  • Ложитесь спать до 22:00. Сон должен быть не менее 8 часов. Так организм будет полноценно восстанавливаться, меньше подвергаться стрессам.
  • Ежедневно по 30–40 минут выполняйте физические нагрузки.
  • Если нуждаетесь в качественном очищении, первые 10 дней диеты пейте активированный уголь. Применение – каждый день по 3 таблетки натощак, за час до еды.

Похудение Аллы Пугачевой происходило на продуктах с минимальным содержанием калорий:

  • постная рыба, морепродукты – морская капуста, хек, минтай, путассу;
  • птица – курица, индейка;
  • яйца;
  • крупы – овсяная, пшеничная, гречневая;
  • маложирные кисломолочные продукты;
  • цельнозерновой, ржаной, черный бездрожжевой хлеб;
  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зелень;
  • орехи, сухофрукты;
  • масла – льняное, оливковое;
  • напитки – цикорий, травяные отвары, зеленый, имбирный чаи, свежевыжатые фруктовые, ягодные, овощные соки.

Перечень запрещенных продуктов:

  • фрукты – виноград, бананы;
  • крупы – рис, манная;
  • выпечка;
  • сладости;
  • соусы, приправы;
  • жирные мясо, рыба, птица, мясные субпродукты – свинина, баранина, скумбрия, утка, гусь;
  • масла и жиры – сливочное, кокосовое, маргарин;
  • напитки – газ-вода, алкоголь, кофе.

Диету «СССР» с ограничением калорий можно соблюдать всю жизнь. Для видимого результата похудевшая Пугачева рекомендует придерживаться правил системы от двух недель.

За 14 дней уйдет около 5-6 кг лишнего веса. Вы получите качественное очищение организма, омоложение кожи.

Примерное меню диеты СССР на неделю

Перед коррекцией питания проконсультируйтесь с лечащим врачом. Недельное меню с ограничением калорий может быть таким:

  • Понедельник. Завтрак 1 – овсянка (200 г). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – запеченный хек (150 г), отварная гречка (150 г), 2 больших листа салата. Полдник – зеленое яблоко. Ужин – салат из огурцов, помидоров, болгарского перца с оливковым маслом (150 г), 1 ст. травяного чая.
  • Вторник. Завтрак 1 – овсяная каша (200 г). Завтрак 2 – горсть сухофруктов. Обед – овощной суп (200 г), отварной минтай (100 г). Полдник – груша. Ужин – рагу из кабачков и капусты (200 г), 1 ст. травяного чая.
  • Среда. Завтрак 1 – 1 ст. обезжиренного кефира, горсть чернослива. Завтрак 2 – горсть фундука. Обед – запеченные овощи (200 г), отварной хек (80 г). Полдник – 4 абрикоса. Ужин – капустно-морковный салат (200 г).
  • Четверг. На завтрак, ланч, обед, полдник, ужин – по 1 ст. кефирно-огуречного коктейля.
  • Пятница. Завтрак 1 – овсянка, 1 ст. цикория. Завтрак 2 – горсть чернослива. Обед – отварная гречка (150 г), запеченная капуста брокколи (150 г). Полдник – травяной чай с горстью кураги. Ужин – овощное рагу (200 г).
  • Суббота. Завтрак 1 – коктейль из сельдерея, огурца и кефира (250 мл). Завтрак 2 – горсть грецких орехов. Обед – овощной салат (150 г), запеченный хек (100 г). Полдник – зеленое яблоко. Ужин – стакан кефира, горсть фиников.
  • Воскресенье. Завтрак 1 – овсянка с курагой (200 г). Завтрак 2 – 2 персика. Обед – салат с авокадо и огурцом (150 г), запеченные овощи (200 г). Полдник – гранат. Ужин – коктейль из огурца и кефира (250 мл).

Разгрузочный день

Раз в три дня из меню на день исключаются продукты с большим содержанием углеводов – крупы, бобовые, корнеплоды.

Дополнительная разгрузка проводится при срыве. Например, если на диете съели пирожное, то следующие 2 дня проведите на зеленых коктейлях, овощных супах.

Блюда для разгрузки на диете Аллы Пугачевой:

  • Огуречный коктейль. Измельчите в блендере средний свежий огурец, небольшой пучок петрушки и укропа, добавьте 1,5 л маложирного кефира. Напиток готовьте с утра, затем пейте в течение дня через каждые 2 часа по одному стакану.
  • Коктейль из огурцов и помидоров. Измельчите в блендере по 500 г овощей. Пейте коктейль в течение дня, когда почувствуете голод.
  • Огуречный салат. Измельчите овощ, пучок зелени, заправьте маложирной сметаной. После данного блюда выпейте стакан чистой воды. Делается 2 завтрака, обед и 2 ужина.

Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: